Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20638)

Сюнита 21.03.2011 10:29

[QUOTE=Матрёшко;3318414]Лама, золотце, да забей ты на этого мужа! Надо будет, со всем справишься сама и ещё порадуешься, что ты молодец! Девчонки, ну правда, пошли эти козлы к черту! Сейчас у малышей такой возраст, мы должны думать о них, а не об этих эгоистах. Перестаньте ждать от них чудес, перестаньте обращать на них столько внимания! Сильно много чести! А д. р. тебе и самой не захочется отмечать, с лялькой на руках зачем тебе ещё дополнительные хлопоты![/QUOTE]

Пральна все говоришь, Матреш :))) :))) :)))

Лама 21.03.2011 10:34

[QUOTE=Матрёшко;3318414]Лама, золотце, да забей ты на этого мужа! Надо будет, со всем справишься сама и ещё порадуешься, что ты молодец! Девчонки, ну правда, пошли эти козлы к черту! Сейчас у малышей такой возраст, мы должны думать о них, а не об этих эгоистах. Перестаньте ждать от них чудес, перестаньте обращать на них столько внимания! Сильно много чести! А д. р. тебе и самой не захочется отмечать, с лялькой на руках зачем тебе ещё дополнительные хлопоты![/QUOTE]

Спасибо! Правильно всё! Но обида гложет!!!:-E :-E :-E
А свой ДР я хотела отметить хоть для того, чтобы его родители приехали и на внучек посмотрели, они Дашку только на выписке видели и всё! Мне свекровь жалко, она очень хочет, но живут они в деревне и без повода её свёкр сюда не привезёт!!!

Матрёшко 21.03.2011 10:35

[QUOTE=Сюнита;3318440]Пральна все говоришь, Матреш :))) :))) :)))[/QUOTE]

Чем сильнее и больше внимания мы будем обращать на эти ситуации, тем хуже всё будет. Простая истина- не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.

Чот доча моя без истерик теперь не засыпает :( И скачет под грудью, выворачивается.

Матрёшко 21.03.2011 10:36

[QUOTE=Лама;3318482]Спасибо! Правильно всё! Но обида гложет!!!:-E :-E :-E
А свой ДР я хотела отметить хоть для того, чтобы его родители приехали и на внучек посмотрели, они Дашку только на выписке видели и всё! Мне свекровь жалко, она очень хочет, но живут они в деревне и без повода её свёкр сюда не привезёт!!![/QUOTE]

Конечно обидно всё это, но мы своё ещё наверстаем!!! А тебе к свёкрам никак не съездить?

Сюнита 21.03.2011 10:37

[QUOTE=Матрёшко;3318491]
Чот доча моя без истерик теперь не засыпает :( И скачет под грудью, выворачивается.[/QUOTE]

а животик как? мягкий?

Лама 21.03.2011 10:44

[QUOTE=Матрёшко;3318502]Конечно обидно всё это, но мы своё ещё наверстаем!!! А тебе к свёкрам никак не съездить?[/QUOTE]

Нет к ним никак не получится, по крайней мере до тёплых времён, у них в доме холодно, и вообще я больше 2-3 часов с ними находиться не могу, у нас со свёкром плохие отношения, а свекровь жалко! Муж весь в отца пошёл, я этого так боялась!!!!.....:( :( :(

Матрёшко 21.03.2011 11:00

[QUOTE=Сюнита;3318511]а животик как? мягкий?[/QUOTE]
Животик мягкий. Она вот именно перед сном так психует :(
[QUOTE=Лама;3318563]Нет к ним никак не получится, по крайней мере до тёплых времён, у них в доме холодно, и вообще я больше 2-3 часов с ними находиться не могу, у нас со свёкром плохие отношения, а свекровь жалко! Муж весь в отца пошёл, я этого так боялась!!!!.....:( :( :([/QUOTE]

Мужики часто копируют модель поведения своего отца в семье. Я б на твоём месте и на свекровь забила, всех не пережалеешь! А у тебя ДВЕ ДЕВЧОНКИ!!!! Одна-то это класснота такая, а ДВЕ ваще упИсаться от счастья! Думай лучше про них, таскай, обнимай и будет тебе счастье!

Лама 21.03.2011 11:04

[QUOTE=Матрёшко;3318689]Животик мягкий. Она вот именно перед сном так психует :(

Мужики часто копируют модель поведения своего отца в семье. Я б на твоём месте и на свекровь забила, всех не пережалеешь! А у тебя ДВЕ ДЕВЧОНКИ!!!! Одна-то это класснота такая, а ДВЕ ваще упИсаться от счастья! Думай лучше про них, таскай, обнимай и будет тебе счастье![/QUOTE]

Это точно! Надо забить на них! Я со всем могу сама справиться, без их помощи!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
А перед сном многие детки так себя ведут. Как говориться, они так со сном борятся. У меня Настёна по-долгу кричала перед сном. А вот Даша чаще сама засыпает, без укачивания, а когда укачиваю, то она секунд 30 покричит очень сильно и тут же вырубается.

Матрёшко 21.03.2011 11:08

[QUOTE=Лама;3318725] Как говориться, они так со сном борятся. У меня Настёна по-долгу кричала перед сном. А вот Даша чаще сама засыпает, без укачивания, а когда укачиваю, то она секунд 30 покричит очень сильно и тут же вырубается.[/QUOTE]

Говорят это проходит потом? Моя ж так только где-то две недели вопит, раньше такого не было:-/ А днём так вообще только третий день.:-! А утром в первый раз:girl_haha: Капец какой-то.

Сюнита 21.03.2011 11:12

А мы вчера в гости ходили :))) :))) :)))

[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1103/61/b925cf8ae73d.jpg[/IMG]

Матрёшко 21.03.2011 11:14

[QUOTE=Сюнита;3318780]А мы вчера в гости ходили :))) :))) :)))

[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1103/61/b925cf8ae73d.jpg[/IMG][/QUOTE]

Красота неописумая!!! Маманька и рибёньчик!!!:girl_in_love:

Лама 21.03.2011 11:18

[B]Сюнита[/B], а Ведь сынуля - твоя копия, такой же миленький и красивенький!

Сюнита 21.03.2011 11:20

[B]Матрёшко, Лама,[/B] СПАСИБО!!!

Лама 21.03.2011 11:20

[B]Матрёшко[/B], ну у меня Настёна так долго засыпала! Детки даже в 1,2,3 года перед сном или плачут или очень сильно ворочаются, а потом вырубаются.

Матрёшко 21.03.2011 11:22

[QUOTE=Лама;3318850][B]Матрёшко[/B], ну у меня Настёна так долго засыпала! Детки даже в 1,2,3 года перед сном или плачут или очень сильно ворочаются, а потом вырубаются.[/QUOTE]

Упс.

@SVETIK@ 21.03.2011 11:29

Прелесть) Говорю же Дэни твоя копия!)Красавцы):girl_in_love:

..Katushka.. 21.03.2011 12:30

Привет, мамульки!!!!!

Доча устроила мне сегодня первую бессонную ночь. Раньше ложилась в 12 где-то, потом просыпалась покушать в 3 и 6. А сегодня заснула в час, проснулась в 2 и с тех пор так ворочалась и кряхтела, что я рядом спать не могла. И кушала за ночь много раз, но не успокоилась все равно... Утром часик поспала, а я пока дела домашние поделала, в общем поспать с ней не удалось. И сейчас ни есть , ни спать не хочет.:(

[B]Luka, [/B] правильный у вас ребенок!!! Радуйтесь и наслаждайтесь его правильностью! :)

[QUOTE=Лама;3318127]
Девочки, а у нас аллергия на щёчках вылезла:( :( :( , третий день даю супрастин, но результатов никаких, врач говорит, что сыпь проходит катастрофически долго. И всё бы ничего, но я понятия не имею на что это может быть, ничего нового в рацион я не вводила, всё как всегда...%-0 %-0 %-0

А по поводу мужей - все они свины!!! :connie_skilletgirl: :connie_skilletgirl: :connie_skilletgirl: Мой сначала был очень нежным и ласковым, дочу сам купал, посуду мыл, ночью ребёнка качал... А сейчас, как подменили... Каждый вечер я одна готовлю всё к купанию, купаю, одеваю, спать укладываю, убираю всё после купания, а он всё это время сидит за компом и пишется в своём форуме, он уже сума сходит, даже не замечает ничего!!! :girl_impossible: :girl_impossible: :girl_impossible: [/QUOTE]

У нас тоже аллергия :( И я вроде ничего нового не кушаю, но сыпь то больше, то меньше, то опять больше...
Может что-то из этого нельзя? Овсянка, банан, творог, сметана, кефир, бутеры с сыром и маслом, чай зеленый?

А как муж резко перестал тебе помогать? Почему вдруг в один вечер ты стала купать ребенка, а не муж? Мне вот кажется, что не стоит показывать им, что мы физически можем справиться со всем, а то они совсем на шею сядут и ноги свесят. Я бы не смогла искупать дочу сама, у меня сил не хватит ее держать столько. Я и пытаться не буду, чтобы муж не увидел и не подумал, что я сама это могу сделать. В общем, мое мнение - поменьше самой на себя брать работы, особенно физически тяжелой. Наши детки весят уже за 5 кг, так что смело можешь говорить не "мне тяжело, помоги", а "я не могу, сделай это ты", а сама рядом стой и контролируй процесс.

[QUOTE=Матрёшко;3318491] [COLOR="Red"]Простая истина- не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.[/COLOR]

Чот доча моя без истерик теперь не засыпает :( И скачет под грудью, выворачивается.[/QUOTE]

[COLOR="red"]Это точно!!![/COLOR]

У меня тоже по вечерам под сисей крутится и психует. А как дам смесь, так успокаивается. Вот как тут не подумать, что сися моя в этот момент пустая :-[ ]

Какие вы милашки!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Ксаночка 21.03.2011 12:52

Приветик всем!
Вот и новая неделя началась.
Почему выходные так быстро пролетают? В выходные хорошо, муж дома, помогает, бабушки тоже приходят, дают возможность куда-нибудь съездить развеяться, в общем я отдыхаю морально и физически и высыпаюсь наконец. По утрам муж Димку забирает и дают мне поспать)

[QUOTE=L@ra;3317530][B][B]Ксаночка, [/B][/B] Я в Калуге живу у мужа, а сама из Твери, скучаю так.

Мне тоже помогает очень муж и с ребенком возится, просто я сама стараюсь делать по дому еще и готовить, а не получается, и малая иногда не спит долго, не высыпаюсь наверное, вот и состояние такое. А бывает делаю, делаю, а он за собой что-то не уберет или испачкает, я и срываюсь, хотя раньше восприняла бы спокойно. Но он старается, думаю я нервная стала просто, сижу в 4 стенах,устаю, а я так общаться люблю, встречаться с друзьями[/QUOTE]

А в Калуге у тебя есть друзья-приятели? Может оставить малышню с мужем и сходить в гости на пару часиков? Или позвать подругу погулять с тобой с коляской?

[QUOTE=Огогоша-мама йожика;3317611]

[B]Ксаночка[/B], славное фото мужчин, своему тоже показала:girl_in_love: ,а последняя картинка- так и вовсе прелесть!:girl_in_love:
[/QUOTE]

Как у вас так при 19 градусах дома? Я бы замерзла. У нас, конечно, слишком жарко - 26-27, все время проветрить хочется, раньше мы окна не закрывали даже в морозы, а при ребенке боюсь открытыми оставлять. Проветриваю одну комнату, когда Димка в другой. Когда гулять уходим, везде открываю. Я вот все думаю, когда при нем можно будет уже проветривать? Ночью особенно душно(

[QUOTE=Лама;3318263]А тут у меня ещё "как на зло" в четверг ДР. :-E :-E :-E У него спрашиваю как отмечать будем? А он говорит, оно тебе надо? :-/ :-/ :-/ А сам в январе, когда я еле ходила с пузом, отмечал свой ДР со всеми своими друзьями на турбазе, играли в пинтбол, жрали шашлык, пили пиво, а я сидела дома![/QUOTE]

:-E Как так можно себя вести?!!

[QUOTE=Чот доча моя без истерик теперь не засыпает :( И скачет под грудью, выворачивается.[/QUOTE]

Почему так себя ведет малышка?:( У нас вот Диман плачет, может орать недуром только когда голодный, а сиську сразу не дают (подгуз меняем или нос чистим, например) А по другим поводам будем кряхтеть, ворочаться, пищать немного, но орать не бум. А у подруги доча до 3х месяцев постоянно орала, и днем и ночью, после 3х месяцев резко прошло. Отчего было такое - непонятно.

Мама с сыном просто прелесть!:girl_in_love: К кому ходили?

L@ra 21.03.2011 13:08

Здравствуйте, девочки.

[B][B]Лама[/B][/B], не расстраивайся, хотя прибить хочется мужа такого, что же с ними и правда происходит со многими?

[B][B]Сью[/B][/B], вы такие красивые, прелесть, фотография чудесная:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[B][B]Матреш[/B][/B], как твоя малышка сейчас? Моя вчера вечером концерт не устроили, посмотрим сегодня

[B][B]Ксаночка[/B][/B], есть конечно знакомые, встречаемся и гуляем с колясками. Просто я наверное человек такой, привыкаю к местам, к людям, ну вот там у меня прям душа лежит. :) Ну а здесь муж и масяня моя маленькая, с ними хорошо

Пойдем мы одеваться и погулять надо сходить, солнышко выглядывает иногда, хорошо

Матрёшко 21.03.2011 13:33

[QUOTE=..Katushka..;3319377]Доча устроила мне сегодня первую бессонную ночь. Раньше ложилась в 12 где-то, потом просыпалась покушать в 3 и 6. А сегодня заснула в час, проснулась в 2 и с тех пор так ворочалась и кряхтела, что я рядом спать не могла. И кушала за ночь много раз, но не успокоилась все равно... Утром часик поспала, а я пока дела домашние поделала, в общем поспать с ней не удалось. И сейчас ни есть , ни спать не хочет.:(

У нас тоже аллергия :( И я вроде ничего нового не кушаю, но сыпь то больше, то меньше, то опять больше...
Может что-то из этого нельзя? Овсянка, банан, творог, сметана, кефир, бутеры с сыром и маслом, чай зеленый?

У меня тоже по вечерам под сисей крутится и психует. А как дам смесь, так успокаивается. Вот как тут не подумать, что сися моя в этот момент пустая :-[ ]
[/QUOTE]
МОя тоже любетель повертеться, а я спать не могу от этого:(
Может всё-таки банан? У меня такое же меню, ну мясы ещё 2 вида. Тоже что-то высыпает непонятное. Слуш, а от чая зеленого он у тебя не может иметь проблемы со сном? Я вот 2 дня кофе утром пила, и она ночью дрыгалась более активно. Может в кофеине дело?:-[ ]
[QUOTE=Ксаночка;3319508]

Как у вас так при 19 градусах дома? Я бы замерзла. У нас, конечно, слишком жарко - 26-27, все время проветрить хочется, раньше мы окна не закрывали даже в морозы, а при ребенке боюсь открытыми оставлять. Проветриваю одну комнату, когда Димка в другой. Когда гулять уходим, везде открываю. Я вот все думаю, когда при нем можно будет уже проветривать? Ночью особенно душно(

[/QUOTE]
Открвывай смело форточку! Дети сильнее от жары и духоты страдают. Не надо детку перегревать- болеть будет часто! Ну ползунки и кофту одень. У меня вообще бзик был, боялась перегреть или перееохладить. Теперь днём вообще даже при открытом окне не напрягаюсь, а ночью накрываю фланелевой пеленкой, если жарковато или флисовым одеялком, если прохладно.

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.