Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26666)

natalishik 10.03.2012 15:03

Тань надо сначалу купить ее, мультиварку эту, потом вступлю)))))))))) я почитала, мне понравилось, если уговорю мужа....))))))
всем привет

Tatashka 10.03.2012 15:26

всем привет!
темы интересные у нас тут: отпуск, здоровое питание!!!!Съездила я в комисси. в ОСИП...короче мы в оба сада стоим первые, Но..т.к. у нас прописка подмосковная, то нам место могут предложить только, когда всех москвичей возьмут...короче сейчас идет первое формирование групп, после 15 апреля второе формирование, а нам могут что-то найти только после 15 августа, когда всех остальных перераспределят...если мы конечно сейчас не сделаем мне с Василисой на годик временную регистрацию в Москве и не принесем им в комиссию бумажку))) а нам и не у кого сделать....короче я несколько дней уже в шоке прибываю, т.к. на работу в ноябре, а я даже не знаю, будет ли у нас садик((((((((((((

natalishik 10.03.2012 16:16

Наташ ну какой-нибудь они вам предложат, у меня у подруги такая же ситуацию, ей предлагают сад в котором даже сейчас есть места, или у вас там ваще проблема с садами?

Tatashka 10.03.2012 16:31

да есть тут сады, просто могут место и не дать (если регистрации не будет). они сказали, что и так для нас много сделали - дали нам ЦИПР (с октября ходим)))))
а неопределенность. короче просто нам должны дать местг, но в последнюю очередь, если места вообще останутся((((

Psilda 10.03.2012 16:33

[QUOTE=Tatashka;4739783]да есть тут сады, просто могут место и не дать (если регистрации не будет). они сказали, что и так для нас много сделали - дали нам ЦИПР (с октября ходим)))))
а неопределенность. короче просто нам должны дать местг, но в последнюю очередь, если места вообще останутся(((([/QUOTE]

Наташ, а Вас случайно из Ципра в сад не переведут? Я просто знаю, у нас есть девочка, которая с временной регистрацией и её из ЦИПРа переводят в сад (они даже на очереди по-моему не стоят - переехали в Москву в прошлом году)

Tatashka 10.03.2012 16:35

Жень, не переведут((
нашим всем из ЦИПРА уже предложили прийти и написать заявления - кому в младшую группу,Ю а кому ещё в ясли, а нам ничего. заведующая сказала, что нас нет в списках...после этого мы ездили в ОСИП и результат вам уже известен((((

_devinette_ 10.03.2012 17:49

Приветы!
Про мультиварку...У меня такая же,как у Тани, я оч.довольна, пользуюсь ей каждый день и бывает не по одному разу. В общем что я в ней готовлю. Каша на завтрак, обычно ставлю с вечера на таймер, но это если выходной день и все дома или есть с Тимуркой уговор,что утром перед школой он поест кашу. Приноровилась готовить супы в ней же. Вся подготовка занимает 10 минут и через 1.5 часа отличный супчик. Тушу мясо с овощами тоже только в ней. А вот на счет выпечки пока не скажу, не пробовала, один раз делала запеканку творожную,чет у меня не получилось( Теперь хочу хлебушек попробовать испечь. А и ещё оч.часто пользуюсь пароваркой в мультиварке, мне оч.нравится.

natalishik 10.03.2012 19:18

а например типа запеч рыбу в мультиваркемоно? а у меня у мамы почему то каша убегает из мультиварки..., хз как это...
Наташ нееее регистрацию не надо сейчас, ну было недавно не надо)))))))0, у меня подруга уже тыщу раз разговаривала с комиссией, там ей сказали что вышло постановл. что незаконно типа требовать регистрацию у МО, а вам дадут место в те сады где оно будет, у нас вот вроде нет проблем с садами и куда москвичи особо не хотят там есть места и туда берут с МО пропиской

Tanya Hroost 10.03.2012 20:07

Привет!
у всех завтра рабочий день, а у меня воскресеньеееее! выходной!
[QUOTE=Psilda;4739419]Да, Танюш, с детьми, думаю выдержат :girl_haha: Надеюсь:girl_haha: Хочется в это верить :girl_haha:
Тань, а у тебя какой фирмы мультиварка? Я как раз себе сейчас выбираю.

Лен, как раз сегодня у нас было первое мытье головы БЕЗ ПЛАЧА!!!! Как же это здорово ))) Он начал меня слушать когда голову мою, что голову надо поднять и считать решетки (у нас 2 вытяжки), трусы на полотенце-сушителе и тд )))
А фотки Паши снимала его воспитательница (точнее педагог-психолог), это они в саду такую прелесть делают, вроде как даже сами, но я если честно не верю ))). Не, на занятиях нельзя присутствовать, а то он и делать ничего не будет :girl_haha:[/QUOTE]
[url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6221422&hid=4954975[/url]
[QUOTE=Psilda;4739426]Тань, я нашла какая у тебя :))) Ты довольна ею?[/QUOTE]
ну да! я знаю есть еще какие то с режимом высокое давление, на них и жарить можно. Но вот благодаря пузяке узнала, что и на выпечке поджаривается отлично. В общем я оооочень довольна. Я еще ее как пароварку часто использую, мы забыли что такое жарить котлеты, паровые они реально вкуснее. Главное не съэкономить и купить ту что с большим объемом чаши, а то может не хватить.
[QUOTE=natalishik;4740310]а например типа запеч рыбу в мультиваркемоно? а у меня у мамы почему то каша убегает из мультиварки..., хз как это...
[/QUOTE]
Я кашу не готовлю, не люблю)....Рыбу можно потушить, обжарить (что не очень удобно, она разваливаться начнет. Лучше всего на пару.
Я в основном тушу курицу (или обжариваю), котлеты и рыбу на пару (красную ооочень вкусно!), чизкейк (аля запеканка) делала...ааа..овощи люблю на пару засыпанные сыром - супер! капусту, например, цветную сыр расплавливается и капуста пропаривается - нямка!...и диетично

Я с курсов пришла...нет ....прилетела, я фотографиня)))), меня опять хвалили)

Psilda 10.03.2012 21:49

Тань, а я отзывы почитала и там вроде написано, что отлорженный старт на кашу не распространяется? Это правда?

Tanya Hroost 10.03.2012 21:58

[QUOTE=Psilda;4740725]Тань, а я отзывы почитала и там вроде написано, что отлорженный старт на кашу не распространяется? Это правда?[/QUOTE]

%-0 по-моему можно...но я кашу не варю и отложенным стартом вообще не пользовалась, но Катя пользуется, а у нее такая-же!

_devinette_ 10.03.2012 22:47

[QUOTE=Tanya Hroost;4740450]
Я с курсов пришла...нет ....прилетела, я фотографиня)))), меня опять хвалили)[/QUOTE]
ай маладэц :))) :))) :)))
[QUOTE=Psilda;4740725]Тань, а я отзывы почитала и там вроде написано, что отлорженный старт на кашу не распространяется? Это правда?[/QUOTE]Жень, может ты неправильно поняла? Тк режим отложенного старта только на кашу и действует. Именно в этой модели. Единственное неудобно, что кашу в панасонике -18 не сварить например на одну порцию. У меня минимум на 3 получается.
[B]Наташ[/B], я тоже читала,что у некоторых каша убегает, у меня ни разу пока не убежала. Когда девчонки обсуждали, пришли к выводу,что убегает,если овсянку варить из хлопьев. Но и я варю из хлопьев и у меня не убегает.

Psilda 11.03.2012 00:33

[QUOTE=КатяА.;4740879]ай маладэц :))) :))) :)))
Жень, может ты неправильно поняла? Тк режим отложенного старта только на кашу и действует. Именно в этой модели. Единственное неудобно, что кашу в панасонике -18 не сварить например на одну порцию. У меня минимум на 3 получается.
[B]Наташ[/B], я тоже читала,что у некоторых каша убегает, у меня ни разу пока не убежала. Когда девчонки обсуждали, пришли к выводу,что убегает,если овсянку варить из хлопьев. Но и я варю из хлопьев и у меня не убегает.[/QUOTE]

Может быть %-0 :girl_haha:
Интересно а как ещё овсянку варить, если не из хлопьев? Меня вот больше всего она самая и волнует )))

_devinette_ 11.03.2012 00:52

[QUOTE=Psilda;4741211]Может быть %-0 :girl_haha:
Интересно а как ещё овсянку варить, если не из хлопьев? Меня вот больше всего она самая и волнует )))[/QUOTE]

Жень, ну так поняла,что имелись ввиду хлопья мелкие, типа те,что варятся за 3 минуты. А Овсяная крупа, она все же варится минут 20 кажется, по крайней мере так на пачках написано, она более грубая, более крупная и более серая на вид. Я вот так разграничиваю их. Вот Женя я про тебя и вспомнила,когда рассказывала про овсянку:girl_haha: , вы же ее только на завтрак кушаете. А вообще я пробовала и рисовую и пшено с тыквой и другие каши. В общем, я бы купила мультиварку даже только ради этой каши, в общем-то ради этого и покупала, а получила в качестве бонуса ещё кучу блюд, которые готовтся намного прощк обычного и быстрее и получаются в итоге даже вкуснее.

ТОлька 11.03.2012 07:21

Приветики!

Хорошая тема про мультиварки. Я про них давно наслышна, но не являюсь счастливой обладательницей. Девочки с белорусского форума нахваливают уже не мультю, а скоромультю. Вот этот девайс мне захотелось заиметь, а муж не понял((((( Вот пойду работать, обязательно прикулю себе это чудо техники))))))

Psilda 11.03.2012 15:41

Оль, а что это за чудо техники?

Neznakomka 11.03.2012 15:46

Всем привет. А я сегодня на работу не пошла. Яник ночью спал просто отвратительно. И такое впечатление, что у него горлышко подзаболевает. Хотя я и не уверена. Но решила остаться дома с ребенком. Дополнительно обрабатываю ему горло и отпаиваю на всякий случай теплой водичкой. Завтра отправлю в садик

Psilda 11.03.2012 15:51

[QUOTE=КатяА.;4741246]Жень, ну так поняла,что имелись ввиду хлопья мелкие, типа те,что варятся за 3 минуты. А Овсяная крупа, она все же варится минут 20 кажется, по крайней мере так на пачках написано, она более грубая, более крупная и более серая на вид. Я вот так разграничиваю их. Вот Женя я про тебя и вспомнила,когда рассказывала про овсянку:girl_haha: , вы же ее только на завтрак кушаете. А вообще я пробовала и рисовую и пшено с тыквой и другие каши. В общем, я бы купила мультиварку даже только ради этой каши, в общем-то ради этого и покупала, а получила в качестве бонуса ещё кучу блюд, которые готовтся намного прощк обычного и быстрее и получаются в итоге даже вкуснее.[/QUOTE]

Как здорово )) Да, мы до сих пор только её родную и едим.
А вот зачем в мультиварке готовить хлопья, которые можно и без неё за 3 минуты сделать не понимаю :girl_haha:

Lenusik 11.03.2012 15:58

Всем привет!

[QUOTE=Psilda;4739419]

Лен, как раз сегодня у нас было первое мытье головы БЕЗ ПЛАЧА!!!! Как же это здорово ))) Он начал меня слушать когда голову мою, что голову надо поднять и считать решетки (у нас 2 вытяжки), трусы на полотенце-сушителе и тд )))
А фотки Паши снимала его воспитательница (точнее педагог-психолог), это они в саду такую прелесть делают, вроде как даже сами, но я если честно не верю ))). Не, на занятиях нельзя присутствовать, а то он и делать ничего не будет :girl_haha:[/QUOTE]
Здорово что Паша без проблем уже дает мыть голову!!!!!

[QUOTE=Tatashka;4739783]да есть тут сады, просто могут место и не дать (если регистрации не будет). они сказали, что и так для нас много сделали - дали нам ЦИПР (с октября ходим)))))
а неопределенность. короче просто нам должны дать местг, но в последнюю очередь, если места вообще останутся(((([/QUOTE]
жаль что из ЦИПРа вас не возьмут в садик(((
[QUOTE=Neznakomka;4741405]Всем привет. А я сегодня на работу не пошла. Яник ночью спал просто отвратительно. И такое впечатление, что у него горлышко подзаболевает. Хотя я и не уверена. Но решила остаться дома с ребенком. Дополнительно обрабатываю ему горло и отпаиваю на всякий случай теплой водичкой. Завтра отправлю в садик[/QUOTE]
не болейте!!!

Psilda 11.03.2012 16:00

[B]Мариш[/B], желаю чтобы Яник не заболел!!!!

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.