Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

виста 24.09.2012 09:05

я уже с этой едой замучалась....позавчераел брокколи...ел ел и в конце что-то ему там не понравилось и он всё вырвал....вчера кашу купила гречневую с яблоком хаинц,больше не буду хаиц брать,нестле лучше,ну вот ...ел и опять вырвал.крупинка побольше попадается,частичка или наа язык не так ляжет и он давится сразу!!! чую комочки мы ещё не скор оесть начнём((

Сладкоежка 24.09.2012 10:09

Доброе утричко!

Девчонок с хорошим отдыхом)))

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5312615]
Наташ, скажи мне, где ты нашла такой фон, я бы хотела на таком фоне наши дни рождения написать.
[/QUOTE]

Этот фон я от сюда и скопировала, в фотошопе чуток подрезала и все.Тебе надо? Могу в личку скинуть)
ОК, ники тогда подпишу.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 24.09.2012 10:13

[QUOTE=Сладкоежка;5312854]Доброе утричко!

Девчонок с хорошим отдыхом)))

Этот фон я от сюда и скопировала, в фотошопе чуток подрезала и все.Тебе надо? Могу в личку скинуть)
ОК, ники тогда подпишу.[/QUOTE]

Скинь, я наши др туда впишу, а то на чем я сделала, не очень сочетается с коллажом.

Сарочка 24.09.2012 10:54

[QUOTE=виста;5312689]всем привет..ночь была-капец!наш в 3 часа ночи проснулся и лежит,то улыбаеися,то лепечет!яего и гладила и качала и в стуле качала и сисю и всё перепробовала,потом мужа разбудила...он его в стуле укатал....что это было непонятно...не знаюсовпадение ли,но я вчера утром натуральный кофе с молоком пила,первый раз за полтора года наверное...прочитала,что в чае кофеина больше и рискнула....и вообще мы последнюю неделю плохо спим,ворочаемся ,сисю часто берёт,но чтоб проснуться и не спать... не было последнее время такого...у меня у самой бессоница,лежу маюсь,может он от этого тоже ворочается...спим-то вместе...зато днём с ним я могу спать спокойно,никакой бессоницы...[/QUOTE]
Попробуй не спать днем -бессоницу как рукой снимает. У меня тоже иногда ни с того ни с сего Славик в три ночи просыпается и думает что утро. Но я его не беру из кровати, хоть заорется. Иначе все- на неделю полный пипец будет- начнет спать отталкиваясь от того что утро теперь в три начинается и соответственно мой день превращается в ужас и Валя вообще брошенка тогда- когда она бодрствует то Славе спать подавай в это время-все же сдвинулось тогда от подьема в 3

Сладкоежка 24.09.2012 11:14

[QUOTE=виста;5312699]я уже с этой едой замучалась....позавчераел брокколи...ел ел и в конце что-то ему там не понравилось и он всё вырвал....вчера кашу купила гречневую с яблоком хаинц,больше не буду хаиц брать,нестле лучше,ну вот ...ел и опять вырвал.крупинка побольше попадается,частичка или наа язык не так ляжет и он давится сразу!!! чую комочки мы ещё не скор оесть начнём(([/QUOTE]

Бедненький... у него наверно очень развит рвотный рефлекс. У моей знакомой (у дочки ее) типа такого было, чуть глубже ложечку в ротик сунешь и все, сразу рвотный рефлекс срабатывал... они до года вообще кусочками не кушали, только жиденькое пюре... Но сейчас им 2,5 все прошло, кушают как и все.

Аленушка82 24.09.2012 11:21

[QUOTE=Сладкоежка;5313019]Бедненький... у него наверно очень развит рвотный рефлекс. У моей знакомой (у дочки ее) типа такого было, чуть глубже ложечку в ротик сунешь и все, сразу рвотный рефлекс срабатывал... они до года вообще кусочками не кушали, только жиденькое пюре... Но сейчас им 2,5 все прошло, кушают как и все.[/QUOTE]

Да, мне кажется это повышенный рвотный рефлекс. У золовки дочка так. До 2 лет все блендерили, иначе накормить не могли...

Little 24.09.2012 11:52

Всем приветики!! Наташ, супер коллажик:))) Все такие красоточки мамульки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Little 24.09.2012 11:57

[QUOTE=виста;5312689]всем привет..ночь была-капец!наш в 3 часа ночи проснулся и лежит,то улыбаеися,то лепечет!яего и гладила и качала и в стуле качала и сисю и всё перепробовала,потом мужа разбудила...он его в стуле укатал....что это было непонятно...не знаюсовпадение ли,но я вчера утром натуральный кофе с молоком пила,первый раз за полтора года наверное...прочитала,что в чае кофеина больше и рискнула....и вообще мы последнюю неделю плохо спим,ворочаемся ,сисю часто берёт,но чтоб проснуться и не спать... не было последнее время такого...у меня у самой бессоница,лежу маюсь,может он от этого тоже ворочается...спим-то вместе...зато днём с ним я могу спать спокойно,никакой бессоницы...[/QUOTE]
хмм...а кофе не на ночь пила же да? мне кажеться совпадение просто наверное%-0 нормально так у вас ноченька прошла))

[QUOTE=виста;5312699]я уже с этой едой замучалась....позавчераел брокколи...ел ел и в конце что-то ему там не понравилось и он всё вырвал....вчера кашу купила гречневую с яблоком хаинц,больше не буду хаиц брать,нестле лучше,ну вот ...ел и опять вырвал.крупинка побольше попадается,частичка или наа язык не так ляжет и он давится сразу!!! чую комочки мы ещё не скор оесть начнём(([/QUOTE]
у меня тоже есть знакомые детки которых тоже кусочки не вопринимали до определенного возраста..., Вик, а вот печеньку если даешь? пробывала?

Julia Fro 24.09.2012 12:05

[QUOTE=Аленушка82;5312608]А ты творог каждый день даешь? В чистом виде. Мы едим по 50 грамм через день , мешаю с фруктовым пюре. Иногда добавляю печеньку[/QUOTE]

Я 4 дня давала просто творожок, но она больше 3 ложек не ела... А что нельзя творожок каждый день???И обязательно его с чем то давать??? Я просто про это не знала!

Аленушка82 24.09.2012 12:05

Первый зуб!!!!!!!!! Наконец то дождались!!!!!!!!!! Сейчас постучала серебрянной ложечкой - СТУЧИТ!!!!!!!!!! УРА!!!!!!! Мы зубастики!!!

Julia Fro 24.09.2012 12:09

[QUOTE=Аленушка82;5312608]А ты творог каждый день даешь? В чистом виде. Мы едим по 50 грамм через день , мешаю с фруктовым пюре. Иногда добавляю печеньку[/QUOTE]

Вот что написано про ввод творожка: Творог, как и все кисломолочные продукты, предлагают ребенкураз в день. Как обычно, вводить его необходимо постепенно, начиная с ¼ чайной ложки, затем доводим до 20 гр., потом 30-40 г, и только к году количество творога в рационе ребенка рекомендуется довести до 50г в день. В рацион грудничка не рекомендуется вводить творог, купленный на рынке или в магазине. Творожок должен быть специальный детский, приобретенный на молочной кухне либо приготовленный в домашних условиях.

Julia Fro 24.09.2012 12:11

[QUOTE=Аленушка82;5313240]Первый зуб!!!!!!!!! Наконец то дождались!!!!!!!!!! Сейчас постучала серебрянной ложечкой - СТУЧИТ!!!!!!!!!! УРА!!!!!!! Мы зубастики!!![/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УРА:))) :))) :))) А почему надо серебряной ложечкой, обычная не подойдёт?

Аленушка82 24.09.2012 12:11

[QUOTE=Julia Fro;5313254]Вот что написано про ввод творожка: Творог, как и все кисломолочные продукты, предлагают ребенкураз в день. Как обычно, вводить его необходимо постепенно, начиная с ¼ чайной ложки, затем доводим до 20 гр., потом 30-40 г, и только к году количество творога в рационе ребенка рекомендуется довести до 50г в день. В рацион грудничка не рекомендуется вводить творог, купленный на рынке или в магазине. Творожок должен быть специальный детский, приобретенный на молочной кухне либо приготовленный в домашних условиях.[/QUOTE]

Да, согласна либо каждый день по 20-30 грамм, либо через день по 50. То на то и выходит.

Аленушка82 24.09.2012 12:13

[QUOTE=Julia Fro;5313260]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УРА:))) :))) :))) А почему надо серебряной ложечкой, обычная не подойдёт?[/QUOTE]

Подойдет. Просто нам ее подарили на первый зуб, а его все не было. Так я ей постоянно лазила и стучала, а вдруг зуб... И пальцем уже нащупала.

Аленушка82 24.09.2012 12:14

[QUOTE=Julia Fro;5313236]Я 4 дня давала просто творожок, но она больше 3 ложек не ела... А что нельзя творожок каждый день???И обязательно его с чем то давать??? Я просто про это не знала![/QUOTE]

Нам педя сказала, что творог нагрузка большая на печень, лучше через день. Мешать с чем то не обязательно, просто мы его в чистом виде не едим, вот и маскирую. Если у тебя ест, то молодец!

Капелюшечка 24.09.2012 12:19

всем приветы!
у нас все более-менее. ночью в 5 проснулся, плачееееет! думала кушать. обычно бывает, проснется, плачет, кушает, вырубается! пошла, смесь намешала. прихожу, а он весь в какулах! все размазано по бодику, кроватке. я его давай мыть! есессно, сна уже никакого нет. помыла, переодела, покормила. сама вырубаюсь, на ходу засыпаю, а у него лыба до ушей, ему весело, смешно! карочи, оставила в кроватке. он минут 5 покрутился и уснул. ужас! что за смех среди ночи? я этого не поняла!

девочки, а что, творожок нельзя каждый день? почему?

Капелюшечка 24.09.2012 12:23

про творог вижу.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 24.09.2012 12:24

[QUOTE=Аленушка82;5313240]Первый зуб!!!!!!!!! Наконец то дождались!!!!!!!!!! Сейчас постучала серебрянной ложечкой - СТУЧИТ!!!!!!!!!! УРА!!!!!!! Мы зубастики!!![/QUOTE]

С зубиком вас.

А у нас верхняя десна побелела, кажется вот вот и появится зубик. Вот жду как проснется, ложечкой постучу.

Аленушка82 24.09.2012 12:26

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5313322]С зубиком вас.

А у нас верхняя десна побелела, кажется вот вот и появится зубик. Вот жду как проснется, ложечкой постучу.[/QUOTE]

Спасибо!

Капелюшечка 24.09.2012 12:32

с зубиком вас!:))) :))) :)))
ну вот, уменьшаются ряды беззубых:) а мы их теперь уже не знаю, когда покинем:( я уже устала у него их ждать и искать! я уже у себя "мудрый" дождалась! а у Максюхи все никак:(

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.