Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   беседа у камина(9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27455)

Сарочка 10.12.2012 20:03

Когда моему было 13-14 лет ятоже говорила что я не трушусь, но сейчас я реальновижу что он делает ошибку в своей жизни, главную ошибку. Наташа,дело не в том что пойдет он в армию или нет. Дело в том что у него есть шанс а он тупо думает что он ни хера не делая получит от жизни все. Меня это бесит, он должен шевелиться чтоб чего то достигнуть в жизни. У него есть условия получить престижное образование в одном из лучших институтов страны со стажировкой после 3 курса в германии или чехии. Девочки вы о таком мечтали в 16?????? А он думает что ни хуя не делая он сможет там учиться зная предмет реально на 3 с минусом. Да вылетит он из него в первый же год и никакие деньги мои его не спасут. Вот и бесит меня ситуация. А не дать ему эту путевку в жизнь не дать этот хороший старт и отправить его в армию или на работу...... ну не выход ,не выход это. Я хочу своему сыну максимум дать того что могу, но совершенно не собираюсьнад ним трястись и уж тем более кормить его до пенсии. А это как раз и произойдет если он не получит нормального образования то будет у меня вечно клянчить денег перебиваясь от одной нищенской зарплаты к другой, я не говорю продостойный образ жизни который при работе на стройке( ну или еще в каких малооплачиваемых местах) чаще всего невозможен. Ну не зарабатывают у нас работяги .....

Наталюша1 10.12.2012 21:15

конечно я пока не могу судить именно по ребенку
только по другим ситуациям...но вот он у нее один и она везде и во всем ему потакала и как итог сейчас в 23 он тоже считает что есть проблема..мама решит.нет денег.мама даст а то что она вся в кредитах из за него это ничего.вот взял себе машину в кредит в итоге его в армию она платит и он не напрягается реально.ему по фигу что она с утра до ночи работает..главное чтобы он мог потусить и все такое.Вот поэтому хочу еще малыша:)сейчас чтобы разница не большая была.чтобы не избаловать сына,сейчас я себе тоже думаю что фиг он у меня дома сидеть будет...учиться учиться и еще раз учиться...но тут тоже главное чтобы у него у самого это заложилось на определенном этапе что ему это надо.А не думал что родители всегда все ему на блюде принесут
У меня муж с 16 лет работает и обеспечивает себя сам...в плане характера для него это хорошо сыграло..он ответственный,привык сам за все отвечать и на себя рассчитывать.Но таким путем которым он к этому пришел я не хочу своего сына вести..но в идеале хочу чтобы он был как муж:)

накатала блин)))))))

✮★ZvёzdoчКa★✮ 10.12.2012 21:43

девочки извините не по теме,с работы,на телефоне,с нового цикла пью жанин,пора планировать,вернее готовиться к этому,весной скорее всего разбег с мужем,планировать буду с любимым,дабы избежать случайностей.,Анечка к тебе вопрос,надо ли к врачу,узи,перед ОК?около года прошло с того приема ОК,ТОЖЕ В декабре начинала,от последнего узи тоже чуть меньше года,месяцев 10

Лисёнок 10.12.2012 22:26

[QUOTE=Olia;5533356])Как вы?выздоравливаете?на елку попадаете? [/QUOTE]Спасибо!Стараемся.
надоели только уже эти лекарства.
На елку в сад?
Должны у них 25 будет.
А так у нас билеты на елку на представления все на после НГ.
2 и 6 января.
А 4 у дочки день рождения,празднуем в детском клубе.
Так что тоже веселуха.:))) [QUOTE=Cler;5534605]Сашуль, да вообще-то тоже уже не пью, вообще ни капли, а тут повелаь на уговоры мужа, алкашка несчастная....:-D :-D :-D :-D
короче, мы вера не только припили, но и прилюбодейством занялись :girl_pinkglassesf: :-D :-D :-D в итоге, М у меня напугались и опять пошли %-0 хотя вроде как кончились вчера через 2, 5 дня после начала... %-0[/QUOTE]
Фигасе вы вчера отрывались,что даже М испугались))))))
Молодцы! Так и надо!
А вот с пивом я последнее время тоже не дружу,как и с красным вином.Это хуже.Иногда можно красного винца выпить,но именно от него у меня начинает болеть голова,впрочем как и с пива)))))
Хорошо,хоть пока мартини и коньяк мне не изменяют.
А то прям скоро все праздники буду отмечать с миниралочкой.
Вот она старость!!!!:-D :-D :-D :-D [QUOTE=Сарочка;5534672]ага последняя минидатка перед годовасием. ух самой не верится аж[/QUOTE]
Анютик!Прям не верится.Вот кажется совсем недавно мы поздравляли тебя с Б.Потом с неделечками.А тут уже малышам скоро годик.
КАК время летит!
С финишной прямой вас!:girl_in_love:

Викуля! 10.12.2012 22:43

[QUOTE=Cler;5535581]Девчат, вы чего реально думаете, что я в хлам укушалась?! :-D :) :) :)
У меня ну очень сложные отношения с алкоголем, поэтому я не пью ничего вообще. Я с стакана пива-пьяная и болею потом неделю. Уже не говоря о более крепких напитках. :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Вик, ну ты даешь?! ЭТИМ можно заниматься не только на кровати! :girl_haha: ;) :girl_haha:
Юль, зажгла вчера, агась :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Аня, я тебя прекрасно понимаю, у самой растет ребенок, который по моему мнению, вообще ничего не хочет. Ия тоже бьюсь как рыба, плюс он учится у меня в очень пристижном лицее, на виду. И парень он у меня(не скромно конечно) очень умный, но лентяй. :hysteric: И это бесит просто нереально!!!

Наталюш, ты правильно говоришь, что надо отпустить, это его жизнь . Но он мое дите и быть к нему равнодушной, нее, не правильно... отпустить и смотреть как он тонет в этом болоте я не смогу-ну вот такая я зуда.:)[/QUOTE]
да не, Лен :) я поняла чтот ы от силы стакан выпила :) ты ж не раз писала какой из тебя питеец :)
ну и то что не только на кровати я тож понимаю :) меня интересует вопрос где Соня была? %-0 или с кем? спала? просто моя если не спит, то нам от нее нигде не скрыться :) а просить сына присмотреть пока мы где-нить уединимся мне стыдно %-0 поэтому вечером у нас бывает только если сын ушел к бабушке с ночевкой и папа не лег спать раньше Сони :) короче если звезды сошлись :girl_haha: короче крайне редко :-D
[QUOTE=Сарочка;5535714]Когда моему было 13-14 лет ятоже говорила что я не трушусь, но сейчас я реальновижу что он делает ошибку в своей жизни, главную ошибку. Наташа,дело не в том что пойдет он в армию или нет. Дело в том что у него есть шанс а он тупо думает что он ни хера не делая получит от жизни все. Меня это бесит, он должен шевелиться чтоб чего то достигнуть в жизни. У него есть условия получить престижное образование в одном из лучших институтов страны со стажировкой после 3 курса в германии или чехии. Девочки вы о таком мечтали в 16?????? А он думает что ни хуя не делая он сможет там учиться зная предмет реально на 3 с минусом. Да вылетит он из него в первый же год и никакие деньги мои его не спасут. Вот и бесит меня ситуация. А не дать ему эту путевку в жизнь не дать этот хороший старт и отправить его в армию или на работу...... ну не выход ,не выход это. Я хочу своему сыну максимум дать того что могу, но совершенно не собираюсьнад ним трястись и уж тем более кормить его до пенсии. А это как раз и произойдет если он не получит нормального образования то будет у меня вечно клянчить денег перебиваясь от одной нищенской зарплаты к другой, я не говорю продостойный образ жизни который при работе на стройке( ну или еще в каких малооплачиваемых местах) чаще всего невозможен. Ну не зарабатывают у нас работяги .....[/QUOTE]
Ань, вот согласна на все 100...

Девочки, вы не забывайте еще, что у каждого свои понятия опеки и трушусь или не трушусь.... Например я считаю, что очень опекаю сына, а кто-то со стороны скажет, что я вообще за ним не слежу... или наоборот...

Танюш, привет :)

Лисёнок 10.12.2012 22:44

Анют,не знаю,что с нынешним поколением.
У меня племянница летом поступала,меня убила наповал ее фраза "Мам,какой колледж выберешь,там и буду учиться,главное,квартиру мне сними".
Я не понимаю этого,как так пойти учиться и не определиться кем ты хочешь стать.нафига тогда учиться?Для галочки?КАким специалистом ты будешь?

Сарочка 10.12.2012 23:02

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5535897]девочки извините не по теме,с работы,на телефоне,с нового цикла пью жанин,пора планировать,вернее готовиться к этому,весной скорее всего разбег с мужем,планировать буду с любимым,дабы избежать случайностей.,Анечка к тебе вопрос,надо ли к врачу,узи,перед ОК?около года прошло с того приема ОК,ТОЖЕ В декабре начинала,от последнего узи тоже чуть меньше года,месяцев 10[/QUOTE]

Вообще нет . перед приемом Ок не надо узи. К врачу конечно можешьсходитьно наверняка тебе скажут стандартно- жанин, ярина и что то в этом роде. Почему ОК? На сколько я помню ты не оч хорошо их переносила?

Наталюша1 10.12.2012 23:04

мне хотели регулон назначить из ок.

Лисёнок 10.12.2012 23:14

Я марвелон пила.
Но врач сказала,что если потом захочу предохраняться ОК,то после 35 надо будет принимать другие.
Они от возраста тоже зависят?

Сарочка 10.12.2012 23:15

Нам позвонили с салона сказали 20 оттадут машину. Я говорила что мы отказалисьот Эмгранда и покупаем Зафиру?

Сарочка 10.12.2012 23:40

[QUOTE=Лисёнок;5536103]Я марвелон пила.
Но врач сказала,что если потом захочу предохраняться ОК,то после 35 надо будет принимать другие.
Они от возраста тоже зависят?[/QUOTE]

По идее да одни содержат большее количество гармона другие меньшее и соотношение разное. Поэтому одни большеподходят для лечения ( это как правила 3 поколение противозачаточных тпа регулона, реговидона, марвелона, три регола)

✮★ZvёzdoчКa★✮ 10.12.2012 23:42

ань,я потом привыкла,ничего вроде было,по началу да,
вообще я как чуяла,эффекта от того лечения противовоспалительного хватило ненадолго,после тех двух неудачных б больше не получалось,теперь надо снова,терапия,электрофорез,,но решила начать с жанин опять,попью три месяца

✮★ZvёzdoчКa★✮ 10.12.2012 23:43

я так и не поняла что мне помогло тогда,то ли антибиотики,то ли электрофорез,то ли Ок,может всё вместе,как думаешь Аня?

Сарочка 10.12.2012 23:58

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5536177]я так и не поняла что мне помогло тогда,то ли антибиотики,то ли электрофорез,то ли Ок,может всё вместе,как думаешь Аня?[/QUOTE]

Лично мне кажется что все вместе и псих фактор тоже-ты жлечиласьтогда правильно помню?

катринчик 11.12.2012 00:08

всем приеветик. Как дела девочки? Я сегодня в ЖК была в тот прием мне моя Г сказала у меня все анализы идеальны (сдавала крови и мазок т.к. молочница никак не пройдет) блин пришла в этот раз говорит....у тебя в мазке молочница )))))) Вот как так можно? что бумажку с анализами не так прочитала в тот раз?

Сарочка 11.12.2012 00:11

[QUOTE=катринчик;5536238]всем приеветик. Как дела девочки? Я сегодня в ЖК была в тот прием мне моя Г сказала у меня все анализы идеальны (сдавала крови и мазок т.к. молочница никак не пройдет) блин пришла в этот раз говорит....у тебя в мазке молочница )))))) Вот как так можно? что бумажку с анализами не так прочитала в тот раз?[/QUOTE]

:-/ непонятно. привет . тержинан твой друг. С молочницей рожать нельзя( ЕР имею ввиду)

Наталюша1 11.12.2012 00:19

[QUOTE=катринчик;5536238]всем приеветик. Как дела девочки? Я сегодня в ЖК была в тот прием мне моя Г сказала у меня все анализы идеальны (сдавала крови и мазок т.к. молочница никак не пройдет) блин пришла в этот раз говорит....у тебя в мазке молочница )))))) Вот как так можно? что бумажку с анализами не так прочитала в тот раз?[/QUOTE]

Кать это реально.я сдавала в мазке была молочница..лечила ее в итоге на след приеме опять она и так всю Б.ппц какой то:(
давай лечи до родов успеешь как раз

катринчик 11.12.2012 00:22

[QUOTE=Сарочка;5536244]:-/ непонятно. привет . тержинан твой друг. С молочницей рожать нельзя( ЕР имею ввиду)[/QUOTE]
ань тержинаном уже 2 раза лечилась....и нифига всеравно есть. И что если молочница ЕР не будет? блин не знаю что с ней делать, она у меня не такая явная...зуда нет, творожистых выделений тоже особо...иногда я сама их изнутри вычищаю.
[QUOTE=Наталюша;5536268]Кать это реально.я сдавала в мазке была молочница..лечила ее в итоге на след приеме опять она и так всю Б.ппц какой то:(
давай лечи до родов успеешь как раз[/QUOTE]

вот завтра леворол куплю...ты пролечила ее до родов? Чем?

Наталюша1 11.12.2012 00:54

[QUOTE=катринчик;5536276]ань тержинаном уже 2 раза лечилась....и нифига всеравно есть. И что если молочница ЕР не будет? блин не знаю что с ней делать, она у меня не такая явная...зуда нет, творожистых выделений тоже особо...иногда я сама их изнутри вычищаю.

вот завтра леворол куплю...ты пролечила ее до родов? Чем?[/QUOTE]

нет если молочница ЕР никто не отменял:)просто она может сказаться на малыше что у него будет в ротике или на глазках..это все лечиться конечно.
я не успела до родов..всего две свечки поставила.у Мишки в ротике было несколько белых пупырок..за 2-3 дня прошли после лечения а так ттт больше ничего.

катринчик 11.12.2012 00:57

[QUOTE=Наталюша;5536373]нет если молочница ЕР никто не отменял:)просто она может сказаться на малыше что у него будет в ротике или на глазках..это все лечиться конечно.
я не успела до родов..всего две свечки поставила.у Мишки в ротике было несколько белых пупырок..за 2-3 дня прошли после лечения а так ттт больше ничего.[/QUOTE]

наташа а чего вставляла? Мне сейчас леворол назначили...до Б они мне помогали и нравились мне, не знаю как сейчас посмотрим.

Наталюша1 11.12.2012 01:00

[QUOTE=катринчик;5536384]наташа а чего вставляла? Мне сейчас леворол назначили...до Б они мне помогали и нравились мне, не знаю как сейчас посмотрим.[/QUOTE]

тержинан
я всю Б. с молочницей мучилась ...реально лечила через неделю две все по новой:(и сейчас также:hysteric: :hysteric: :hysteric:

катринчик 11.12.2012 01:03

[QUOTE=Наталюша;5536395]тержинан
я всю Б. с молочницей мучилась ...реально лечила через неделю две все по новой:(и сейчас также:hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

эх попробую леворол...посмотрим может поможет :(

✮★ZvёzdoчКa★✮ 11.12.2012 05:44

[QUOTE=Сарочка;5536215]Лично мне кажется что все вместе и псих фактор тоже-ты жлечиласьтогда правильно помню?[/QUOTE]

Да Анют,я же начала помню пить Жани н,потом меня положили в дневной стационар,я ходила на уколы в вену и в/м.Противовоспалительная терапия была,ну и физпрорцедура-эл.форез.Я должна была после эл.фореза начать улитразвук-тоже физ процедура,но там новогодние праздники и я заБ

Сарочка 11.12.2012 14:12

Девочки Славик мой началкусаться. Меня то он давно кусает. А вот Валю он сегодня за руку так сильно прям укусил, почти до крови. Вот как ему объяснить? Ему нравится, похоже он так восторг выказывает,но это больно реально

"Кареглазая" 11.12.2012 14:57

[QUOTE=Сарочка;5537735]Девочки Славик мой началкусаться. Меня то он давно кусает. А вот Валю он сегодня за руку так сильно прям укусил, почти до крови. Вот как ему объяснить? Ему нравится, похоже он так восторг выказывает,но это больно реально[/QUOTE]

Ой, мои племяшки тоже кусались, только они пораньше еще начали наверное! Вот буквально только после 2 лет перестали это делать! Как ни приеду к ним, Ань, все время спины, руки у обеих в жутких синих подтеках, потому что обе не дают друг другу спуску и при любом конфликте тут же в ход идут зубы! Сейчас им 2.5 ооочень редко могут, но вообще перестали! Так что понимаю! И так их жалко, когда видишь на их нежной коже зубы сестрички!!!

Сарочка 11.12.2012 15:21

[QUOTE="Кареглазая";5537940]Ой, мои племяшки тоже кусались, только они пораньше еще начали наверное! Вот буквально только после 2 лет перестали это делать! Как ни приеду к ним, Ань, все время спины, руки у обеих в жутких синих подтеках, потому что обе не дают друг другу спуску и при любом конфликте тут же в ход идут зубы! Сейчас им 2.5 ооочень редко могут, но вообще перестали! Так что понимаю! И так их жалко, когда видишь на их нежной коже зубы сестрички!!![/QUOTE]

Я тут подумала что еще можно по хгч определить двое эмриошечек или один остался.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 11.12.2012 15:27

:( девочки[URL=http://smayliki.ru/smilie-880310439.html][IMG]http://s14.rimg.info/7b0c9c0b4b8be10b414912469252e0ec.gif[/IMG][/URL] я хочу ребеночка.....Сил нет.:( перевороты в жизни отодвигали на второй план планирование,желание,притуплялось все.Но все устаканивается.и я снова прихожу к этому.к тому,что мне никак не дается:(

"Кареглазая" 11.12.2012 15:33

[QUOTE=Сарочка;5538035]Я тут подумала что еще можно по хгч определить двое эмриошечек или один остался.[/QUOTE]

а я вот думаю, что бывает же когда пя только есть, а эмбриона нет, хгч все равно растет! Так и здесь может хгч не показательным быть! подожду уже недельку, в четверг следующий пойду!

Сарочка 11.12.2012 16:38

[QUOTE="Кареглазая";5538085]а я вот думаю, что бывает же когда пя только есть, а эмбриона нет, хгч все равно растет! Так и здесь может хгч не показательным быть! подожду уже недельку, в четверг следующий пойду![/QUOTE]

Может, но он будет непропорционально расти и не соответствовать твоему сроку, это если невтерпеж неизвестность то хгч выход

Сарочка 11.12.2012 16:42

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5538068]:( девочки[URL=http://smayliki.ru/smilie-880310439.html][IMG]http://s14.rimg.info/7b0c9c0b4b8be10b414912469252e0ec.gif[/IMG][/URL] я хочу ребеночка.....Сил нет.:( перевороты в жизни отодвигали на второй план планирование,желание,притуплялось все.Но все устаканивается.и я снова прихожу к этому.к тому,что мне никак не дается:([/QUOTE]

Наташа всему свое время. Вот если бы завела ребенка с мужем ты смогла уйти от него? С двумя детьми на съемную квартиру? И неопределенность с МЧ(брак имею ввиду) К тому же выкидыши на раннем столь сроке чаще говорят о генетической поломке,может у мужа в связи с возрастом такие аномалии спермиков? Так что кончай посыпать голову пеплом-все будет так как суждено и никак иначе

"Кареглазая" 11.12.2012 16:48

[QUOTE=Сарочка;5538290]Может, но он будет непропорционально расти и не соответствовать твоему сроку, это если невтерпеж неизвестность то хгч выход[/QUOTE]

не, уже наверное лучше подожду узи, а то с хгч уже ревела, когда получила результаты и посчитала их очень маленькими!!!

***Юлия*** 11.12.2012 17:25

ПРИВЕТИК ВСЕМ!

[QUOTE="Кареглазая";5538085]а я вот думаю, что бывает же когда пя только есть, а эмбриона нет, хгч все равно растет! Так и здесь может хгч не показательным быть! подожду уже недельку, в четверг следующий пойду![/QUOTE]

У меня так было третий раз:(
Девочки я наконец вчера попала к хорошему доктору.Прям как на Украине!Слава Богу я ее нашла!Она вчера все все посмотрела.И матку и яичники.Показала мне все,объяснила.Назначила сдать гормошки.Придти к ней на какой то там дц и она будет смотреть была ли О или будет ли вообще...короче все по правильному.А те блин токо ЗДОРОВА писали и все....мазки тоже пришли все ттт хорошие.:girl_in_love: Но М у меня так и продолжают просто мазать...%-0

Сарочка 11.12.2012 18:27

[QUOTE=***Юлия***;5538426]У меня так было третий раз:(
Девочки я наконец вчера попала к хорошему доктору.Прям как на Украине!Слава Богу я ее нашла!Она вчера все все посмотрела.И матку и яичники.Показала мне все,объяснила.Назначила сдать гормошки.Придти к ней на какой то там дц и она будет смотреть была ли О или будет ли вообще...короче все по правильному.А блин ЗДОРОВА и все....мазки тоже пришли все ттт хорошие.:girl_in_love: Но М у меня так и продолжают просто мазать...%-0[/QUOTE]

так может не было О?эндик тонкий такие и меськи скудные

***Юлия*** 11.12.2012 18:35

[QUOTE=Сарочка;5538572]так может не было О?эндик тонкий такие и меськи скудные[/QUOTE]

Я тоже так думаю...но че то долго просто они у меня уже 16 день мажут...%-0

✮★ZvёzdoчКa★✮ 11.12.2012 18:47

[QUOTE=Сарочка;5538301]Наташа всему свое время. Вот если бы завела ребенка с мужем ты смогла уйти от него? С двумя детьми на съемную квартиру? И неопределенность с МЧ(брак имею ввиду) К тому же выкидыши на раннем столь сроке чаще говорят о генетической поломке,может у мужа в связи с возрастом такие аномалии спермиков? Так что кончай посыпать голову пеплом-все будет так как суждено и никак иначе[/QUOTE]

Ань,а вдруг эта поломка у меня?генетическая:(

Наталюша1 11.12.2012 19:15

мне врачи говорили что хгч не будет расти.вернее не будет соответствовать сроку.вот у меня получилось я сдала он был 10 с копейками это 4 недели...через неделю стал 18 но это все еще 4 недели в итоге ЗБ

Наташ я уверена все еще будет у тебя.Сейчас с головой в новые отношения,устаканишь все с мужчинами своими и уже в спокойствии будете планировать

Сарочка 11.12.2012 19:29

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5538634]Ань,а вдруг эта поломка у меня?генетическая:([/QUOTE]

Обычно этим страдают после 40лет( почему скрининг настоятельно делают в сем парам у кого один из родителей ре старше 40 лет)

✮★ZvёzdoчКa★✮ 11.12.2012 21:18

спасибо девочки за вашу поддержку,боюсь я,с моей неплодовитостью плюс возраст бежит,боюсь время уйдет:-(и не смогу

катринчик 11.12.2012 21:23

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5539088]спасибо девочки за вашу поддержку,боюсь я,с моей неплодовитостью плюс возраст бежит,боюсь время уйдет:-(и не смогу[/QUOTE]

[B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"]АААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ[/COLOR][/SIZE][/I][/B] на тебя заразно милая...пусть будет мой чих в твоей копилке. Все обязательно получится...даже не думай иначе.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 11.12.2012 21:37

[QUOTE=катринчик;5539105][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"]АААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ[/COLOR][/SIZE][/I][/B] на тебя заразно милая...пусть будет мой чих в твоей копилке. Все обязательно получится...даже не думай иначе.[/QUOTE]

спасибо Катюшкин за чих!!!!надеюсь он мне поможет!
девочки я опять на работе в ночь,:-(

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.