Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Юлик 09.01.2018 08:16

Всем привет:)
Эх...завтра тоже на работу(((фуууу
Тань,там когда твою будут взрывать,пусть и ко мне приезжают..я свою покажу:-D:-D:-D

Мы не..на море не собираемся.:)
А смысл?

Мне оно море не нужно...типа детям..чтоб иммунитет укрепить..%-0
Честно..за 2 недели сомнительно это..если и ехать..то не меньше мес. надо точно...%-0
да и потом...у нас дом в деревне...дети там 3 мес. проводят...с 8 утра и до позднего вечера на улице бегают,воздух свежий,машин нет...тихо,спокойно...И там они проводят все 3 месяца..а не 2 недели...+ молоко своё...яйца...банька...где тот же самый эффект закаливания.
По мне..это куда больше эффекта даст для иммунитета,чем всего 2 недели где-то там....:)

Ну и самое главное...море не море..а после сада все равно болячек будет гора..поэтому какого-то смысла в нем я не вижу...%-0
Вырастут..будут любить море..пожалуйста..пусть ездят...я к морю равнодушна:)

Я бы лучше на экскурсии поездила...или в лес тот же...там красивее))))
А покупаться-у нас за деревней есть большое-большое озеро...мы туда ездим...но опять же...я и дети все равно плавать не умеем:-/

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кать,с 36 неделькой тебя:)
ого..скоро совсем увидишь малышку...а тебе на назначили дату ещё%-0

Машутка 09.01.2018 10:03

Всем приветик!!! Я на работе, вставали все жутко, т.к. график у всех тоже сбился...:(
Грустно, домой хочу!!!
Еще начала сегодня с приключений - рухнула в саду в этих бахилах гребаных подскользнулась... Спина болит, нога подвернута немного и палец на руке отбит, красота!!!:)

Юлик 09.01.2018 10:19

:(
Маш..ты там аккуратнее..держись за перила;)

Я сама этих ступенек жутко боюсь..у нас хоть 1 этаж и бахил нет,но лестницы очень скользкие...как дети ходят не знаю((((:(

А у нас сегодня солнечно так..подморозило...немного снега выпало...
Я сына отвела и поспала до 10 такая красота...теперь по полной отдохну..ничего особо не планирую сегодня...завтра тоже раб. режим((((:(

Машутка 09.01.2018 10:44

[quote="Юлик;7627877"]Маш..ты там аккуратнее..держись за перила[/quote]
Спасибо, сама не ожидала...

[quote="Юлик;7627877"]А у нас сегодня солнечно так..подморозило...немного снега выпало...[/quote]
И у нас подморозило, солнышко светит, красота!!!:)

freken 09.01.2018 11:14

Я не люблю море
Ну мы ездили с детьми один раз правда
Я на молекулярном уровне канешн не знаю ...не смотрела как они там закалились
Но лишать моря детей, только из-за того, что мне не нравится море солнце и пр.тоже не хочу
Это вот просто не беря материальную сторону вопроса
Считаю на море надо ездить по мере возможностей
Кто-то может 3-4 раза в год
Кто-то раз в несколько лет
Но все равно
Меня в детстве ни разу не свозили на море...ну и ничего в этом хорошего, я так скажу
Мои в восторге были))
Очень на море хотят канешн
Да и дело не в закаливании
Я не люблю жару солнце, песок везде
Меня жутко бесит
Но люди поговаривают, что там просто отдыхается
Т.е.я как-то объективно сужу тут Юль
Просто от работы отдыхается, смена обстановки взрослым тоже полезна
А дача тем более никуда неденется
Раз она уже есть
У меня вот нет
Меня куда пригласили - и то спасибо
А я Юлькин пост прочитала, и будто это мой отец написал в 90хх
Вот он раньше так же говорил и дачу строил и мы все туда ездить должны были
А щас-то он по морям океянам островам буянам катается со своей мадонной
Но раньше он делал так как считал нужным
А считал, что море...ну че море, оно погоды не слелает...это ж не дача 3 мес...это ж всего 2 недели
А дача это здоровье и прочее
хотя дача вот она...езжай когда хочешь и так
А море - это эмоции и впечатления, это другое
Может, если б меня возили, я б любила это сейчас
Дети они ж другие
Они не взрослые
Им обычно нравится все это

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Машутка;7627871]Всем приветик!!! Я на работе, вставали все жутко, т.к. график у всех тоже сбился...:(
Грустно, домой хочу!!!
Еще начала сегодня с приключений - рухнула в саду в этих бахилах гребаных подскользнулась... Спина болит, нога подвернута немного и палец на руке отбит, красота!!!:)[/QUOTE]

Ну пипец
Аккуратнее%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Всем здрасти

Машутка 09.01.2018 11:32

[quote="freken;7627913"]Я не люблю море
Ну мы ездили с детьми один раз правда[/quote]
Я тоже не особый любитель моря, но Сане очень понравилось и реально вижу, что ему море помогло... Плюс дача, разные путешествия!!! Накладно, дорого, но это нужно!!!:)
Правда этим летом мы пролетим, муж в коммандировке будет... Он в сентябре возьмет отпуск и Саню будет раньше забирать, чтобы адоптация к школе нормально прошла...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="freken;7627913"]Ну пипец
Аккуратнее[/quote]
Да не говори, вообще не ожидала...

Пушистый Катёнок 09.01.2018 11:36

Всем привет
ага, 36 недель, так страшно, чем дальше, тем хуже
уж быстрее бы прошла операция и всё хорошо
и трубы перевязали уж, чтоб больше мыслей не было ещё раз на это Всё пойти)))

а я море люблю. И жить у моря прям мечта. Мы вчера гуляли на пляже, так искупаться хотелось. Там ещё парень с баней был, эх... решили на выходных выбраться с банькой, если шторма не будет. Я может и искупаюсь

Маша, аккуратнее там.

freken 09.01.2018 11:41

Кать))))
Чтоб грит мыслей не было еще раз на это пойти
Операция это перевязка?
Или кесарево?

Пушистый Катёнок 09.01.2018 11:47

Про смену обстановки согласна с Юлей.
У меня вот подруга есть в Воронеже. Она вообще плавать не умеет, на море ездить стараются каждый год. Вот просто сменить обстановку, подышать воздухом, ну и ради ребёнка.
Хотя у них и дом в деревне тоже. Но это же не то

у меня мама в 90-х одна нас с братом растила, денег ппц не хватало, ну оч тяжело мы жили. Но на море она один раз нас свозила. В Одессу аж на 21 день. Папа вроде помог с деньгами, не полностью наверно. Ох, ей тяжко было: мне 9, брату 7. Всё она одна, куча вещей, на поезде с нами. Но молодец, я считаю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;7627924]Кать))))
Чтоб грит мыслей не было еще раз на это пойти
Операция это перевязка?
Или кесарево?[/QUOTE]

Операция кесарево. А перевязку по желанию вроде сразу и делают
мне надо сразу, а то я потом боюсь не рискну уж, я зубы то долго иду лечить, пока уж сильно не заболит
и по врачам только в Б и хожу:girl_haha:

не, мы этого ребёнка хотели. Но больше уже неее, куда, этих вырастить надо. Хотя сына бы ещё я конечно хотела. Но ещё раз всё это пройти, нет уж.

Юлик 09.01.2018 11:52

Юль,я была в свое время на море..ничего особенного...;)
Просто последнее время популярность..особенно у тех,кто постоянно в городе тусит..свезти детей в отпуске подальше от города..а куда..конечно на море..это ж полезно:-D:-D:-D
Не..ну а что..логично конечно,с другой стороны..Но мои дети-то летом в городе не сидят...ттт...и у нас не дача..у нас полноценная деревня...не знаю..вот реально..я не фанат деревни и пр. загородной жизни..но даже мне у нас комфортно..вот не знаю как объяснить%-0..вот у мужа есть дом в деревне..там вроде и поселок и газ и магазины и т.п. Но вот не комфортно там ни сколько...порой было что целыми днями дома просиживали там((((
А сюда приезжаем..и никто уезжать не хочет..ни я ни дети...я просто не знаю..как объяснить...И компания там отличная..и мне и детям...это вот просто так не объяснить...
Мне есть куда отвезти детей и мне и им там очень нравиться...
У меня просто другое мнение...море..оно тоже все равно ни денется тоже никуда..будут большие..пусть постоянно катаются..если им оно будет надо...
Эмоции и впечатления можно не только на море получить:-D:-D:-D
[QUOTE]
реально вижу, что ему море помогло...[/QUOTE]
Ребенок растет..иммунитет крепнет..вот и весь ответ...море это все так...эффект плацебо:girl_haha:

Машутка 09.01.2018 11:53

[quote="Пушистый Катёнок;7627923"]Маша, аккуратнее там.[/quote]
Постараюсь, а то все бегу постоянно куда-то, все по минутам расчитано - вот и проучили меня...
А у меня печалька зумбы еще недельку не будет, тренер не вернулась...:( Грусть, тоска меня съедает...:(

Юлик 09.01.2018 11:54

Девочки..ну это глупо обсуждать..у вас свое мнение у меня свое..у меня этой смены обстановки предостаточно...и не считаю..что море..главное в жизни...и прям всем надо...просто последнее время на него популярность...а мне в приницпе..на неё все равно...:girl_haha:

Пушистый Катёнок 09.01.2018 12:03

Ну тут конечно каждому своё
мы вот тоже не поедем за границу и в отель с бассейном
у нас своё понимание моря))) это дети весь день на природе, бегают в трусах и босиком и так далее
ну и я обязательно купаюсь утром, пока прохладно и вода холодненькая. Это такой кайф. И Димка купался со мной. Приучила)))
А все эти отели, модные места, тоже не для меня

нам для счастья только автодома не хватает. Дорогое это удовольствие

А в 19 году мы в Карелию на месяц собираемся)))

Машутка 09.01.2018 12:21

[quote="Пушистый Катёнок;7627939"]А в 19 году мы в Карелию на месяц собираемся)))[/quote]
Катюшка, не дразнись, обажаю Карелию... Как бы я хотела на островок, на озерцо и как в детстве!!!:)

Пушистый Катёнок 09.01.2018 12:48

[b]Машутка[/b], даааа, Карелия - это особо место)))
Мне она часто снится

Луч солнца 09.01.2018 12:53

Извиняюсь, что сюда))) [b]Машутка[/b], тебе сообщения не отправляются - личка переполнена) Жду хвастика в игре по почте!
Девочки, по-ответственнее)

Антизолушка 09.01.2018 12:55

Всем привет)

[b]Машутка[/b], ты аккуратно там! Я вчера вечером тоже чуть не упала на льду подскользнулась(((...

[b]Пушистый Катёнок[/b], Катя а ты уже договорилась на перевязку труб?

Я люблю море, точнее не само прям море а путешествие) и обязательно чтоб самой не готовить, иначе это не отдых а смена декораций для меня))) мне нравится прям вот сам процесс путешествия, и да это наверное из детства, пока была мелкая несколько раз на поезде ездили, запомнилось как интересное приключение, какой-то бесконечный праздник)) но я пирожками не люблю на пляже валяться, нравится брать машину и смотреть природу, всякие интересные достопримечательности) с детьми конечно это сложнее, но возможно) потом жизнь всё-таки проходит, и все что нам останется по большому счету это впечатления, ну какие дома блин впечатления!..
Но конечно каждому свое. У меня знакомые например сами ездят, а детей бабушке оставляют, отдыхают от них))) я так не умею, да и бабушки у меня не такие) материально это все конечно непросто, вот сейчас и думаю сможем ли мы и если сможем то что и на сколько хз...

freken 09.01.2018 12:55

Никто не говорит, что море это главное
Главное баланс
Всего по немногк
В том числе немного моря
Юль, ты если не согласна с чем-то, то вечно у тя хохочущие смайлики
Типа ну ппц такой бред люди говорят, но я-то вот знаю как оно на самом деле
Не хочешь не ехай на море
Сиди в деревне
Я б не отказалась детей свозить, даже не любя море, солнце и жару от которой я хочу плакать
Но наверно Комаровский где-то когда-то сказал что-то про море))) вот ты наверно и придерживаешься этого мнения ;)

Пушистый Катёнок 09.01.2018 13:02

Лариса, нет. Я когда доки буду на кс подписывать, тогда и на перевязку

да и я люблю путешествия))) дорогу очень люблю. И да, это из детства. Мы в детстве часто в Беларусию, в Могилев ездили. На машине.
И ещё часто с ночевкой в палатке ездили у нас под Воронежем
это ещё до развода родителей было

и это всё я так люблю.
И поезда люблю. Но это уже муж меня приучил))) поезда это его детство. У него же отец военный и всё детство он по поездам

и я не представляю как отдыхать без детей
и душа не на месте и вообще, наоборот всё для них, хочется им вот таких воспоминаний из детства

итак вся наша жизнь сера. Сейчас ещё интернет много времени занимает.
мы вот вчера вчетвером пончики жарили. Мы с детьми лепили втроем, муж жарил. Дети такие счастливые были, что все вместе мы на кухне

Юлик 09.01.2018 13:15

Юль..причем тут Комаровский...;)
ну не все фанаты моря...ну бывает...что теперь надо быть как все..я реально не понимаю прикола моря...честно..Свое отношения я написала..дети захотят путешествовать,купаться в море..вырастут и пусть ездят...я прикола не понимаю...хоть убейте..а моду вижу..как так..все летом теперь на море надо в обязательном порядке..типа как так не едут кто-то..это ж важно..ну для кого-то важно..а для кого-то нет..
смайлики..ну меня забавит..как все начинают писать,что море для детей очень важно..ну как-то они и получаются..постараюсь больше не вставлять..если тебя именно это смущает)))Блин..хотя так сложно))))

Просто сложно что-то писать..получается я одна не фанат..а вы мне такие сейчас толпой-не..ты не права...море нужно,важно...
Мое мнение другое...я уже писала...спросили..поедете нет..я озвучила свое мнение...все..и обсуждать тут что-то..ну смысл))))

Машутка 09.01.2018 13:22

[QUOTE=Луч солнца;7627959]Извиняюсь, что сюда))) [b]Машутка[/b], тебе сообщения не отправляются - личка переполнена) Жду хвастика в игре по почте!
Девочки, по-ответственнее)[/QUOTE]
Ок, сфотографирован, но то инета не было, то еще что-то...

freken 09.01.2018 13:39

Юль, просто если тебе не нравится, не факт, что не нравится детям
Вы ж не ездили..откуда ты знаешь
А вырастут мож у них не будет возможности
Кто если не мы им обеспечим впечатления и путешествия
Ты странно рассуждаешь
Я море не люблю, прикола не понимаю, а детям если надо, пусть ждут возраста, и сами куда хотят едут

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7627957][b]Машутка[/b], даааа, Карелия - это особо место)))
Мне она часто снится[/QUOTE]

Долго будет
Карелия сниться
Будет сниться
С этих пор
Остроконечных
Елей ресницы
Над голубыми полями озер
:girl_sigh:
Это песня такая

Карелия это особое место
Я б с удовольствием туда еще раз съездила)

Автодом - мой муж мечтает...нас туда загрузить и вперед

Юлик 09.01.2018 14:03

Юль...ну как понять надо оно детям или нет...
Тоже...не будет возможности...для меня не аргумент..может завтра будет конец света...и уже ни у кого не будет возможности))))(блин..руки так и тянуться за смайлом..но обещала тебе не ставить..не ставлю)
Я их лучше вон в лес свожу..на нашу природу..на шашлыки..на озеро...куда-то ещё достопримичательности посмотреть...а море..ну море...и что...
Хочу закрыть эту тему...честно..она уже была...
Лариса спросила...я ответила...все..не вижу смысла чего-то дальше обсуждать..кто-то любит море,считает что надо обязательно ездить..кто-то нет..и считает по другому...ну что теперь..что-то тут ещё писать безсмысленно..у каждого своя правда и мнение...

Я вот тут с системой нет принта бьюсь)))Это капец))))
А вы тут море-море)))))
Пойду мужа покормлю хоть))))

Надеюсь моя фотокнига все-таки придет..и 50 беспл. фоточек)))
это мне сейчас важнее...а то система скидывает у них...ошибка и всё((((Ну надеюсь сейчас все ок будет)))

Антизолушка 09.01.2018 15:05

А я не была никогда в Карелии к сожалению (((
И Байкал тоже хотела бы посмотреть, вообще мечта глобус себе купить и там прям булавками отмечать где уже был и куда хочешь поехать))) кто б ещё оплатил мои мечты)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Не глобус конечно оплатил)))) сама прочла и смешно стало) путешествия бы оплатил)

Пушистый Катёнок 09.01.2018 15:14

Байкал даааа, мечта

Машутка 09.01.2018 15:16

[quote="Антизолушка;7628027"]А я не была никогда в Карелии к сожалению (((
И Байкал тоже хотела бы посмотреть, вообще мечта глобус себе купить и там прям булавками отмечать где уже был и куда хочешь поехать))) кто б ещё оплатил мои мечты)[/quote]
А я даже во Владивостоке была на острове Русском, пока из него эту бяку не сделали и он был красивым и закрытым - мидий ловили, гребешков, камбалу и прям на костре жарили... Детство-детство, поэтому я люблю семейные поездки - это самое яркое и чего долго ждешь...:)
Я помню запорожец и когда всей семьей куда-нибудь ехали, не важно куда, главное вместе, с бутерами и термосом!!!:)

А еще самолеты, поезда...;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Пушистый Катёнок;7628035"]Байкал даааа, мечта[/quote]
Согласна, но надо знать куда там ехать, так как местами он тоже увы не очень красив...:-/

freken 09.01.2018 15:29

Юль, узнать надо им или нет просто:
Свозить их туда
:-D
А про конец света это ты вообше интересно
С таким подходом ниче делать не надо
И на дачу не надо и работать
И вообше ниче не надо в жизни

Мы тоже на Байкал хотим
И на Иссык-куль еще
А еще мы очень хотим в Грузию)

Юлик 09.01.2018 16:03

Юль,я уже писала..надо будет..съездят...
Пока я не вижу в этом необходимости...море и море...ничего особенного))))
Если б работать не надо было..было бы хорошо..не наступай на больную мозоль))))

Ты меня радости в жизни лишила с этими смайлами)))):-D(не удержалась...1 вставлю хоть)

А я самолетов боюсь..не за что бы не полетела...а поезда люблю...самолет не...:-/

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

сегодня младший в саду..а старшей скучно без него...вот реально..вместе тесно,а врозь грустно..пол дня не знала куда себя деть..сейчас спит...а в ногах коша умостилась под покрывалом))))мерзнет в шубке))))

Антизолушка 09.01.2018 16:36

По статистике самолёт самый безопасный вид транспорта) но боятся многие))) это психологически трудно, от земли оторваться видимо)
Я кстати умею плавать, не очень хорошо, но умею, в детстве боялась воды, а все купались и меня это очень расстраивало, вот я себя преодолела и научилась, хоть глубины боюсь, но на воде могу держаться, ну и бассейны тоже никто не отменял) старшую тоже научили плавать , и младшую хотела бы, мне кажется это как одно из соображений безопасности, если хоть один раз в жизни пригодится, все будет не зря, плюс это для здоровья полезно, ну и просто приятно)

Юлик 09.01.2018 17:52

[QUOTE]По статистике самолёт самый безопасный вид транспорта)[/QUOTE]
Возможно..
Но меня такой момент смущает..если авария поезд..машина..то бах и всё..секунды..и вся жизнь перед глазами пронеслась))))
А самолет....в случае чего...сидеть и знать что скоро умрешь..не..не для моих нервов))))):-D

Антизолушка 09.01.2018 18:08

[b]Юлик[/b], ну это все относительно, все может пойти по разному и там, и там... Но вообще лучше о таком не думать, ты ж когда за рулём едешь не думаешь вот сейчас врежусь, вот сейчас разобьюсь, и тут ни к чему это...

Юлик 09.01.2018 19:16

Я стараюсь не думать,Ларис..но с высоты..не..не хочу..а вдруг..сидеть и знать что скоро конец..не для меня...я думаю это всегда тяжело..те же раковые больные..жалко так...они живут и понимают.что каждый день может быть последним...:(:(:(

Антизолушка 09.01.2018 19:29

Ну ты сравнила)))это совсем разное)

Юлик 09.01.2018 19:53

не знаю..падать с высоты тоже думаю не ахти..короче по времени,но тоже не ахти))))

Антизолушка 09.01.2018 20:13

Ну на машине когда заносит по дороге тоже твся жизнь перед глазами пронесется... Особенно если по оживлённым трассам едешь, я в Москве столько этих дтп насмотрелась и не по телеку а вживую, а сколько ездят не соблюдая ни правил ни элементарного здравого смысла, ппц!
Ну я конечно не уговариваю полетать, просто так рассуждаю о природе страхов...

Юлик 09.01.2018 20:18

Ларис,так в том то все и дело...на машине все решают секунды...там понять ничего не успеешь...а падать...время есть всю жизнь вспомнить от и до..это очень страшно..по мне((((
Не..на самолете я точно никуда и никогда:-/

Пушистый Катёнок 09.01.2018 20:18

Ну вы даете, про смерть тут уже. ..

я вот вообще никак умирать не хочу что-то, не быстро и не медленно, хочу жить долго и счастливо и правнуков увидеть:)
И на самолётах мы не летаем)))

Юлик 09.01.2018 20:58

не..ну я тоже хочу..но на самом деле от нас и наших желаний мало чего зависит))))

Эх...ну вот и всё..и мои каникулы и отпуск подошли к концу:(:(:(

Антизолушка 09.01.2018 21:31

[b]Юлик[/b],Юля, ну сколько можно отдыхать то! три недели валяться и все ей мало)))

Юлик 09.01.2018 21:34

:-!офигеть..где валяться:-DС этого момента по подробнее????Я чет не помню..чтоб я валялась..честно...и главное где????

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.