Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

MARGOS 19.10.2011 23:45

У меня свекровь педиатр...она рекомендует не раньше чем в 5,5 мес. вводить прикорм...

Alooonka 19.10.2011 23:58

[QUOTE=ЮJIИЯ;4113535]а пюре будете сами делать или баночное?

ну я пока только вникаю. когда начну вводить пока не знаю. я считаю что первый прикорм нужно вводить в период с 4 до 6 месяцев. позже полугода начинать нежелательно, у ребенка возникнут проблемы с адаптацией к пище более плотной консистенции, чем молоко.[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

баночное

Iris_ka 20.10.2011 00:06

[QUOTE=MARGOS;4113569]У меня свекровь педиатр...она рекомендует не раньше чем в 5,5 мес. вводить прикорм...[/QUOTE]

а что говорит по поводу прививок?
я все пристаю с этим вопросом, не могу решить еще окончательно для себя

спелый персик 20.10.2011 00:08

[QUOTE=Гербера;4113203]Привет! А мало это сколько вы набрали по месяцам? Мы тоже мало набираем. Волнуюсь. Мы в 1месяц 510,во 2й 920,в 3й 540 набрали. А рост за три месяца +7см[/QUOTE]
Привет!:)В первый месяц 1кг, второй 750гр, третий 500гр, сказала мало. У нас тоже +7см за 3мес. Но дочка не выглядит голодной и вообще никаких изменений нет в поведении.
Не знаю что думать и кого слушать:(
[QUOTE=ЮJIИЯ;4113535]а пюре будете сами делать или баночное?

ну я пока только вникаю. когда начну вводить пока не знаю. я считаю что первый прикорм нужно вводить в период с 4 до 6 месяцев. позже полугода начинать нежелательно, у ребенка возникнут проблемы с адаптацией к пище более плотной консистенции, чем молоко.[/QUOTE]
Я тоже планирую не раньше 5 точно, в идеале ближе к 6
я тоже буду баночное
нет там в составе ничего криминального все натуральное.
Уже хожу на кухню беру бесплатное питание впрок :)
съела сама пюрешку из тыквы......какая же гадость :) как будто
Бумагу ешь))))

MARGOS 20.10.2011 00:09

Говорит, что можно и ближе к году начинать делать, а я не хочу до года ждать...

ЮJIИЯ 20.10.2011 00:26

[QUOTE=peepeach;4113685]Привет!:)В первый месяц 1кг, второй 750гр, третий 500гр, сказала мало. У нас тоже +7см за 3мес. Но дочка не выглядит голодной и вообще никаких изменений нет в поведении.
Не знаю что думать и кого слушать:(

Я тоже планирую не раньше 5 точно, в идеале ближе к 6
я тоже буду баночное
нет там в составе ничего криминального все натуральное.
Уже хожу на кухню беру бесплатное питание впрок :)
съела сама пюрешку из тыквы......какая же гадость :) как будто
Бумагу ешь))))[/QUOTE]

у вас дают баночное питание? у нас пока только молоко и творог. а потом вроде смеси дают, которые некоторые детки даже не едят

спелый персик 20.10.2011 00:31

[QUOTE=ЮJIИЯ;4113749]у вас дают баночное питание? у нас пока только молоко и творог. а потом вроде смеси дают, которые некоторые детки даже не едят[/QUOTE]

а у нас что хочешь бери
пюре разные:мясные,овощные,фруктовые разных производителей
смеси
каши
соки
молоко
творожки
печенюшки
чаи
может еще чего есть, просто досканально не поизучаешь, тетка тм противная, орет все время:/
для берменных этаже кухня, просто сумма меньше

ЮJIИЯ 20.10.2011 00:38

[QUOTE=peepeach;4113765]а у нас что хочешь бери
пюре разные:мясные,овощные,фруктовые разных производителей
смеси
каши
соки
молоко
творожки
печенюшки
чаи
может еще чего есть, просто досканально не поизучаешь, тетка тм противная, орет все время:/
для берменных этаже кухня, просто сумма меньше[/QUOTE]

классно! а в каком городе? блин, вроде рядом, а такая разница. у нас и во время беременности молоко и сейчас

прыгающая апельсинка 20.10.2011 00:42

Софьюшка, а ты худеешь от такого ритма? на сколько? Вот это сила воли у тебя, а я всегда найду минутку чтоб перекусить. :( :(
[QUOTE=MARGOS;4113345]

Ты знаешь, вроде бы их стало меньше примерно недели 2 назад, а последние дня 3-4 опять много срыгивает и животик у дочки болит, поэтому может и срыгивает много%-0

Ты хочешь с мужем вдвоем или еще с Катюшей?:)

Насчет прикорма вопрос: девочки, почему вы собираетесь до 6 месяцев его вводить, смысл какой, почему до 6 мес не подождать?[/QUOTE]
мы тоже до сих пор срыгиваем. :(
Мы прикорм хотим вводить в 5-5.5, если будем набирать норму 800 гр
Во-первых никаким бабушкам я дочку не доверю (тем более до бабушек тоже надо ехать), а во-вторых ничего меня в жизни не радует теперь если рядом нет дочки так что конечно везде мы будем брать доченьку с собой. :girl_in_love:
[QUOTE=Akbara;4113543][B]Ален,[/B] ну что к врачу сходили?

Спасибо!
Я когда у мамы ем вовремя по 3-4 раза, а у себя в лучшем случае два раза в день, но пью тоже много.

[/QUOTE]

Сходили послушали нас и ниче не прописали, типа виру сная инфекция и все пройдет. Ну хоть послушали и на том спасибо.

прыгающая апельсинка 20.10.2011 00:44

Я планирую сама делать прикорм первое время, наделаю на неделю- наморожу в спец контейнерах, а потом размораживать буду. Ну посмотрим как пойдет :)

Iris_ka 20.10.2011 00:48

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4113800]Я планирую сама делать прикорм первое время, наделаю на неделю- наморожу в спец контейнерах, а потом размораживать буду. Ну посмотрим как пойдет :)[/QUOTE]

так вроде же надо свежак прям давать, поэтому и затратно первое время - из баночки дашь две ложечки максимум, остальное "доедай, мама":girl_haha:

Кудесница Леся 20.10.2011 00:55

Апельсин! Просто послушали..просто сказали??? И это при зеленых соплях в 3 мес???? Офигели что ли?!

спелый персик 20.10.2011 05:24

[QUOTE=ЮJIИЯ;4113783]классно! а в каком городе? блин, вроде рядом, а такая разница. у нас и во время беременности молоко и сейчас[/QUOTE]

мы в Истре! Да уж, вроде и от москвы не далеко и друг от друга
а везле свои правила и порядки

Юля-красотуля))) 20.10.2011 07:51

[QUOTE=Iris_ka;4110912]Насколько я знаю, в течении последних двух недель до прививки не должно быть ни темпы, ни соплей и т.д.[/QUOTE]

Спасибо за ответ))) А то я ей доказываю (врачу), что нельзя, а она - у нас план(((

[QUOTE=ЮJIИЯ;4111265]ого, вы тоже крупненькие:) напиши дату рождения, вес и рост с которыми родились. это для списка общего. у тебя ведь Дашенька дочка, правильно?

Ага, Дашенька))) 15.07.2011 Вес 3580, а рост 54 см.

Юля-красотуля))) 20.10.2011 07:55

[QUOTE=Вилка;4112100]вроде да, ты спроси там, где делать планируешь[/QUOTE]

Забавно, но я спрашивала))) Так они уходят от прямого ответа. Мол, сами решайте. Риск минимален, но...
Вот я и решила уточнить.
Я тут к зубному ходила, так одна врач говорит, что можно снимок делать, а другая отказалась:( Одна говорит можно заморозку, другая отказывается.
Либо сами не знают, либо не хотят брать ответственность.

Софьюшка 20.10.2011 08:49

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4113791]Софьюшка, а ты худеешь от такого ритма? на сколько? Вот это сила воли у тебя, а я всегда найду минутку чтоб перекусить. :( :( ...[/QUOTE]

ага:) худею;)
плюс к этому я целый день скачу по дому как электровеник:girl_haha: прогулки по 2 часа и полчаса на пресс-руки-ноги вечером.

Alooonka 20.10.2011 10:22

[QUOTE=ЮJIИЯ;4113749]у вас дают баночное питание? у нас пока только молоко и творог. а потом вроде смеси дают, которые некоторые детки даже не едят[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

а мне сейчас дают молоко и пюрешки яблоко и яблоко-вишня. я пюрешки оставляю

Iris_ka 20.10.2011 11:29

[QUOTE=Alooonka;4114670]а мне сейчас дают молоко и пюрешки яблоко и яблоко-вишня. я пюрешки оставляю[/QUOTE]

А нужно специальный рецепт на это все брать? или как?

Юля-красотуля))) 20.10.2011 12:39

[QUOTE=Iris_ka;4115177]А нужно специальный рецепт на это все брать? или как?[/QUOTE]

Присоединяюсь к вопросу)))
Мы хоть и далеко от Москвы, но являемся административным округом Москвы, так нам только молоко, творог и кефир дают и сухие смеси. А Дашутке это светит только в 6 месяцев, говорят вы и так большие, зачем вам)))

прыгающая апельсинка 20.10.2011 12:54

[QUOTE=Iris_ka;4113818]так вроде же надо свежак прям давать, поэтому и затратно первое время - из баночки дашь две ложечки максимум, остальное "доедай, мама":girl_haha:[/QUOTE]
ну так из морозилку и будет свежак :girl_haha: там же не портится. А то каждый раз из-за ложки прикорма блендер включать и кабачок варить чтоль :-! у меня подруга так тут делает , вроде все ок
[QUOTE=Akbara;4113842]Апельсин! Просто послушали..просто сказали??? И это при зеленых соплях в 3 мес???? Офигели что ли?![/QUOTE]
тут все дети с сполями, это даже не является мед отводом от прививки. У нас они кстати стали прозрачные :(
[QUOTE=Юля-красотуля)));4113978]Забавно, но я спрашивала))) Так они уходят от прямого ответа. Мол, сами решайте. Риск минимален, но...
Вот я и решила уточнить.
Я тут к зубному ходила, так одна врач говорит, что можно снимок делать, а другая отказалась:( Одна говорит можно заморозку, другая отказывается.
Либо сами не знают, либо не хотят брать ответственность.[/QUOTE]
мне делали и снимки и заморозку. Зубы постоянно болят, ужас какой-то, чувствую себя старой бабкой :(
[QUOTE=Alooonka;4114670]а мне сейчас дают молоко и пюрешки яблоко и яблоко-вишня. я пюрешки оставляю[/QUOTE]
я бы сама такие пюрешки ела :puz:

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.