Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24619)

..Katushka.. 13.11.2011 12:28

Приветы!

Никак не могу купить ребенку свежий кефир и творог агушу. В трех магазах рядом с домом старье, причем один из них - детский. В ближайшем Детском мире ваще холодильника нет. Поехала сейчас в Карусель в наивной надежде, вдруг тп свежий. Нет! В итоге пошла снять стресс в летуаль, там меня на какую-то акцию развели как всегда. Короче, приехала домой без денег и без детского творога :-D:-D:-D

Luka, с зубиком вас!!!!!

У нас по ходу 3-й лезет. Доча на ночь засыпает по 2 часа. И днем поднывает .

По поводу отказа от тити. У нас такое примерно было в 6,5 месяцев . Я решила не насиловать ребенка. Не хочет - не надо. Мы же давно на св, поэтому доча так быстро и охладела к ней с введением прикорма.

Ket, мокрота стекает в горло в лежачем положении, поэтому Ян кашляет много, когда спит.

WhiteKis 13.11.2011 12:57

привет, девочки! а вот у нас противоположная проблема - ложку отталкиваем. в сисю лезем. :) с большим трудом грамм 300 скармливаю в день разное человеческой еды. ну. типа завтрак. обэд, ужин. :)

[QUOTE=Ket;4226589] Жуть, точно. У меня сердце разрывается:( Да и кашляет мало днем. Ночью много и когда спит днем. И уже понимает что я ему помогу. Кашляет и на меня смотрит, ко мне идет. Прям плакать охота:girl_cray: :girl_cray:[/QUOTE]

:( :( ой-ой-ой. жалко малышика. Поправляйтесь скорее!

[QUOTE=Luka;4226622]у нас 4ый зуб вылез :) [/QUOTE]

с зубиком вас!!!!

[QUOTE=..Katushka..;4226667]Приветы!

Никак не могу купить ребенку свежий кефир и творог агушу. В трех магазах рядом с домом старье, причем один из них - детский. В ближайшем Детском мире ваще холодильника нет. Поехала сейчас в Карусель в наивной надежде, вдруг тп свежий. Нет! [COLOR="Magenta"]В итоге пошла снять стресс в летуаль, там меня на какую-то акцию развели как всегда. Короче, приехала домой без денег и без детского творога :-D:-D:-D[/COLOR] [/QUOTE]

да, это проблема. ну у нас папа вчера много магазов обьехал, нашел творожок свежайший. а кефир нам сказали до года не пить, потому что ГВ. :)

[COLOR="magenta"]:-D :-D :-D по-женски. прям по-блондиновски.[/COLOR]

Nyuta 13.11.2011 13:30

[QUOTE=WhiteKis;4226763]

да, это проблема. ну у нас папа вчера много магазов обьехал, нашел творожок свежайший. а кефир нам сказали до года не пить, потому что ГВ. :)

[COLOR="magenta"]:-D :-D :-D по-женски. прям по-блондиновски.[/COLOR][/QUOTE]

Ой, а почему не пить, не объяснили? А то я даю - пьет с удовольствием. Я смотрела передачу, что нигде в мире, кроме России до года кефира не дают из-за минимального содержания алкоголя в нем. Что надо давать простоквашу. И еще у дочки моей подружки были проблемы с дисбактериозом кишечника, ей тоже до года сказали кисломолочку не пить.

Ксаночка 13.11.2011 13:33

Девочки, привет!

А мы начали пирамидку собирать наконец!!! Так давно показывала Диме, но раньше он только разбирал ее и с колечками всячески играл. А теперь может колечки надевать, иногда с моей помощью, иногда сам) Будем тренироваться дальше:)

В ходьбе тоже тренируемся, под настроение можем долго ходить от мамы-папы до дивана и обратно) Иногда сам идет от одного предмета мебели к другому, по пути остановится, постоит в ладушки похлопает и дальше топ-топ) А иногда начинает торопиться, 2 шага пройдет и бух на попу:girl_haha:

[QUOTE=Ket;4223531]У меня новая прроблема. Родительские собрания. Училка прям достала, что я в этом году не была на 2 родит.собраниях. Знает, что грудничок, но звонит и высказывает претензии, хотя Лена учится неплохо, домой бежит не шляется, на благотворительность, поездки и театры денег сдает, всё посещает. Одета хорошо, только в костюмах ходит, у них с этим строго. Но позвонит и весь мозг проест. Я ей говорю что сидеть с 18 до 22 никакой малыш без мамы не сможет тем более ГВ-шный. Держу себя спокойно и уверенно, но на душе всё равно осадок. Это Лена моя так рождения брата ждала и так радовалась его появлению. Кто-то над Леной умилялся, а вот одна прям заела нас.
[/QUOTE]

Ох и училка! У нее самой нет детей, что ли?

[QUOTE=Матрёшко;4224035]Я тута! Я под впечатлением! Пока готовила, таракашка взяла сушку, полотенце и ходила туда-сюда из кухни в комнату, сушку всю смусолила, а полотенца так и волочила впереди себя:girl_haha: . А потом ела со мной! Прям сидела в своём стуле и открывала рот на еду! Большая такая становится, может уйти в другую комнату и там поиграть сама....

Кстати, чего дарить будем малышам на годик? Я хочу куклу и коляску![/QUOTE]

Аппетит проснулся у Тонечки:)))

Я какую-нибудь машинку хорошую хочу, на которой кататься Димке можно) Может еще что-то, подумаю ближе к делу)
А ты коляску имеешь в виду для Тони или для куклы?

[QUOTE=Ket;4224188]У нас хорошая новостя. Ян у нас ходок теперь.:girl_dance: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :funny2: :funny2: Всё, совсем по-настоящему. Сам по себе. Я всё вспомнить не могла как детки ходить начинают. Так смешно. Идёт, потом попу заносить начинает, постоит, соберется и дальше топает.[/QUOTE]

С шажочками вас!!! Ураа! Все больше ходоков в нашей болталочке становится, скоро все бегать будут, не угонимся:)))

[QUOTE=Светлана С;4224485]Девочки чот у меня предчувствие не очень-тошнит всё утро-на все запахи выворачивает-и сейчас ещё тошнит,ещё и месяки странно в последний раз раньше гораздо пришли,Пока прогулялась с дочей-вырвало 2 раза-на запахи...канализации и бензина-никогда их не замечала....-сейчас муж выспится-пойдёт в аптеку за тестом%-0
ещё и низ живота прям колит чтоль

[/QUOTE]

Ай-яй, напиши, как тест сделаешь!

[QUOTE=..Katushka..;4225154]Ааааа, как же я хочу в икею !!!! Моя зайка скользит носками по ламинату .[/QUOTE]

Мы тоже по линолеуму скользим, когда Димка походить хочет, снимаю носки, босиком бегает.

[QUOTE=Ket;4225486]спасибо, Катюш. Кушаем не плохо, всё кроме груди:girl_cray: :girl_cray: Сопельков не вижу, дышит носиком. Рвёт только при кашле, но кашель тааакой. Страх, его всего прям бьет при кашле.[/QUOTE]

Ой, что ж никак не проходит ваш кашель:(

[QUOTE=Ket;4226589]ну вот и я вроде понимаю, что не плохо свернуться, тем более и на улице просто так не дашь уже, холодно, с другой стороны в дороге, а мы на дачу ездим, удобно отвлечь малыша, не всё ж по машине скакать.

да, я тоже заметила что кушает по-взрослому. Сися уже не питательна так
[/QUOTE]

У меня Димка днем почти не ест грудь, а ночью как раньше, всю ночь прикладывается...и просыпается постоянно. Вот вчерашней ночью просыпался раз 8, сил моих нет уже. В этом плане я надеюсь, что когда ГВ закончим, станем спать лучше... Хотя как без титьки спать уложить, тоже не представляю.

[QUOTE=Luka;4226622]у нас 4ый зуб вылез :)
[/QUOTE]

С зубиком вас!

Никак не могу купить ребенку свежий кефир и творог агушу. В трех магазах рядом с домом старье, причем один из них - детский. В ближайшем Детском мире ваще холодильника нет. Поехала сейчас в Карусель в наивной надежде, вдруг тп свежий. Нет! В итоге пошла снять стресс в летуаль, там меня на какую-то акцию развели как всегда. Короче, приехала домой без денег и без детского творога :-D:-D:-D
[/QUOTE]

Катюш, а я так и не нашла у нас нигде детского кефира для мелких, в магазах видела только агушу, которая от 3 лет. Ты такую берешь? Или есть для карапузов?
Мы стали брать кефир на молочной кухне, муж перед работой ходит по утрам, благо в соседнем доме и очередей там нет:)

WhiteKis 13.11.2011 13:50

[QUOTE=Nyuta;4226886]Ой, а почему не пить, не объяснили? А то я даю - пьет с удовольствием. Я смотрела передачу, что нигде в мире, кроме России до года кефира не дают из-за минимального содержания алкоголя в нем. Что надо давать простоквашу. И еще у дочки моей подружки были проблемы с дисбактериозом кишечника, ей тоже до года сказали кисломолочку не пить.[/QUOTE]

нет, просто сказала "раз кормите, пока не надо".

Ксаночка, как самочуствие?

..Katushka.. 13.11.2011 13:58

Ксаночка, молодцы, уже пирамидку собираете :))):))):)))
Есть у Агуши кефир от 8 мес. в тетрапаках. Но я тут почитала про дизбактериозы и решила пока кефир не давать. А нам не судьба молочкой пользоваться. Муж очень рано на работу уезжает, тк перед работой занимается фитнесом . Скоро Мачом станет :)

WhiteKis, да я же много лет была блондинкой, это только года 3 как брюн. В душе, конечно, блондинкой и осталась :) Кстати, планирую в декабре покраситься обратно. Уже румяна купила посветлее-розовее, чтоб к светлым волосам шли. Начиталась тут, что надо часто менять образ, чтобы мужа интересовать. Вот сюрприз-то ему будет:-D

Ket 13.11.2011 14:06

[QUOTE=Luka;4226622]у нас 4ый зуб вылез :)

а по поводу ГВ = я считаю что ребенок в таком возрасте сисей наестся уже в принципе не может
а ездим мы в машине нормально кстати - даж в волгоград когда ездили - 1000 км - стас вполне прилично ся вел....останавливались раза три поесть, а так...ну было пару скандалов в кресле...но я спокойно к этому - поорал и уснул
в машине вожу только в кресле. никаких на ручках и т.п.[/QUOTE]
ура, четвертому зубу! У тя психика ваще супер, я не могу так, волнительная и переживательная очень. С дочей тоже так было, но она теперь помощь окажет не задумываясь. Есть такие кто ещё и спрашивает, а насколько тебе нужна помощь?

Ket, мокрота стекает в горло в лежачем положении, поэтому Ян кашляет много, когда спит.[/QUOTE]
прикольно стресс сняла:-D :-D Я думала Летуаль закрыли, там директоров судили вроде?
Ян так кашляет странно. Он сначала закричит, потом закашливается, прям видно как ему горлышко при кашле больно. Думаю может он не сосет сисю, что больно ему?
[QUOTE=WhiteKis;4226763]привет, девочки! а вот у нас противоположная проблема - ложку отталкиваем. в сисю лезем. :) с большим трудом грамм 300 скармливаю в день разное человеческой еды. ну. типа завтрак. обэд, ужин. :)

:( :( ой-ой-ой. жалко малышика. Поправляйтесь скорее!

[COLOR="magenta"]:-D :-D :-D по-женски. прям по-блондиновски.[/COLOR][/QUOTE]
сразу скажу, что все женщины в душе блондинки:-D :-D :-D :-D ИМХО.
мне тоже доктор сказала ни кисломолочку , ни кефир пока не давать. Я думаю может кислотность у деток не отрегулирована ещё?
[QUOTE=Nyuta;4226886]Ой, а почему не пить, не объяснили? А то я даю - пьет с удовольствием. Я смотрела передачу, что нигде в мире, кроме России до года кефира не дают из-за минимального содержания алкоголя в нем. Что надо давать простоквашу. И еще у дочки моей подружки были проблемы с дисбактериозом кишечника, ей тоже до года сказали кисломолочку не пить.[/QUOTE]
ава супер! Покаж фотку какую-нить с морем , пожалуйста! Я затосковала
[QUOTE=Ксаночка;4226893]Девочки, привет!

А мы начали пирамидку собирать наконец!!! Так давно показывала Диме, но раньше он только разбирал ее и с колечками всячески играл. А теперь может колечки надевать, иногда с моей помощью, иногда сам) Будем тренироваться дальше:)
[COLOR="DarkRed"]ура, Диману, умница. Мы у пирамидки снимаем крльцо из центра и снова одевает сам, а другие использует не по назначению[/COLOR]
В ходьбе тоже тренируемся, под настроение можем долго ходить от мамы-папы до дивана и обратно) Иногда сам идет от одного предмета мебели к другому, по пути остановится, постоит в ладушки похлопает и дальше топ-топ) А иногда начинает торопиться, 2 шага пройдет и бух на попу:girl_haha:

[COLOR="DarkRed"]и у нас так бывает, это тоже игра наверно[/COLOR]

Ох и училка! У нее самой нет детей, что ли?
[/QUOTE]
дочь у неё в институте. Я думаю по упущенным возможностям грустит. Она всё делает вид, что не помнит кто родился девочка или мальчик, странная такая. Хотя лично знает нас и малыша видела неоднократно, дочь у меня не брошенная, мы при необходимости в школу к ней прикатываем.

Ксаночка 13.11.2011 14:43

[QUOTE=WhiteKis;4226763] а кефир нам сказали до года не пить, потому что ГВ. :)
[/QUOTE]

А я решила, что ничего страшного не будет, если грамм 100-200 кефира в день будем выпивать. У нас просто завтрак обделенный до этого был - 50 гр творога и все, Диман не наедался.

..Katushka.. 13.11.2011 14:47

Ket, закрыли Арбат престиж давно. Про Летуаль не слышала такого, но мож у тебя свежайшие сплетни :)
Да, кстати, вполне может быть, что из-за дискомфорта в горлышке Ян не хочет пока сисю.

Ксаночка 13.11.2011 14:50

Мы побежали, сегодня день поездок по магазам, Димку к бабушке сдаем до вечера.

[QUOTE=WhiteKis;4226942]Ксаночка, как самочуствие?[/QUOTE]

Спасибо, Жень, уже хорошо:)

[QUOTE=..Katushka..;4226967]Ксаночка, молодцы, уже пирамидку собираете :))):))):)))
Есть у Агуши кефир от 8 мес. в тетрапаках. Но я тут почитала про дизбактериозы и решила пока кефир не давать. А нам не судьба молочкой пользоваться. Муж очень рано на работу уезжает, тк перед работой занимается фитнесом . Скоро Мачом станет :)
[/QUOTE]

А я этот кефир у нас в магах нигде не нашла...

[QUOTE=Ket;4226981]прикольно стресс сняла:-D :-D Я думала Летуаль закрыли, там директоров судили вроде?

дочь у неё в институте. Я думаю по упущенным возможностям грустит. [COLOR="Red"]Она всё делает вид, что не помнит кто родился девочка или мальчик, [/COLOR]странная такая. Хотя лично знает нас и малыша видела неоднократно, дочь у меня не брошенная, мы при необходимости в школу к ней прикатываем.[/QUOTE]

Не закрыли, у нас по городу сотня Летуалей, наверное:girl_haha:

[COLOR="red"]Точно странная...[/COLOR]

ЮльчикК 13.11.2011 14:54

[QUOTE=Ксаночка;4226893]
Катюш, а я так и не нашла у нас нигде детского кефира для мелких, в магазах видела только агушу, которая от 3 лет. Ты такую берешь? Или есть для карапузов?
Мы стали брать кефир на молочной кухне, муж перед работой ходит по утрам, благо в соседнем доме и очередей там нет:)[/QUOTE]

Привет!В Реале кефир Тема есть,он с 8 месяцев.Мы вчера взяли,пока не пробовали еще

Ket 13.11.2011 15:47

[QUOTE=WhiteKis;4226763]привет, девочки! а вот у нас противоположная проблема - ложку отталкиваем. в сисю лезем. :) с большим трудом грамм 300 скармливаю в день разное человеческой еды. ну. типа завтрак. обэд, ужин. [/QUOTE]
ничего страшного, но ко вкусу еды всё ж приучай, не насильно, а так для разнообразия что ль.
У нас на обед иногда тож головенкой крутит. Типо не голодный ещё, но я исхитрюсь по губешкам ложкой махну, он попробует и сразу понимает что кушать хочет и что это его еда
[QUOTE=..Katushka..;4227084]Ket, закрыли Арбат престиж давно. Про Летуаль не слышала такого, но мож у тебя свежайшие сплетни :)
Да, кстати, вполне может быть, что из-за дискомфорта в горлышке Ян не хочет пока сисю.[/QUOTE]
ааааааааааааааа, отстала я ваще

да, горлышко наверно виновато. Сын сегодня ночью в 3 и в 8 утра сисю взял-проголодался. И вот днем уложила с сисей. Неужто деть мой поправляется
[QUOTE=Ксаночка;4227091]Мы побежали, сегодня день поездок по магазам, Димку к бабушке сдаем до вечера.

[COLOR="DarkRed"]и я хочу так, удачки вам съездить[/COLOR]
[COLOR="red"]Точно странная...[/COLOR][/QUOTE]
да не странная, вредная маленько, главное Ленка моя не парится, всё понимает, готова к интригам уже девченка. Эх, школа жизни у нас, а не школа знаний.

Malinka U 13.11.2011 16:22

Доброго дня!
Мы вернулись с шопинга! Мне купили куртку зимнюю, сапоги и сумку. Я так рада!!!! 1000 лет себе ничего не покупала!!! А мужу вот ничего не купили((((
Сыпь у нас уже значительно меньше, правда капризов все равно, хоть отбавляй! Все уже устали от этого, а особенно Ванечка.
А мы вот кисломолочку вообще не пьем - не нравится!

Ket 13.11.2011 17:25

[QUOTE=Malinka U;4227407]Доброго дня!
Мы вернулись с шопинга! Мне купили куртку зимнюю, сапоги и сумку. Я так рада!!!! 1000 лет себе ничего не покупала!!! А мужу вот ничего не купили((((
Сыпь у нас уже значительно меньше, правда капризов все равно, хоть отбавляй! Все уже устали от этого, а особенно Ванечка.
А мы вот кисломолочку вообще не пьем - не нравится![/QUOTE]

с обновками!
измучился малыш твой, но мож будет мужчиной выносливым. Ещё немного терпения

Nyuta 13.11.2011 17:30

А мы пьем, но вот я тоже задумалась - надо ли.
Сейчас была в Окее, покупала творожок - тема, беру в руки смотреть срок годности - а его нет:). Не напечатали, и целая горка таких творожков выставлена. А рядом лежат со сроком годности. Вот я и подумала, может они в магаз без дат поступают, а там сами пропечатывают?
Фотки в контакте можете посмотреть про наше путешествие, а то мне до компа никак не добраться:) вот ссылка [url]http://vkontakte.ru/album8130069_140672215[/url]

Ket 13.11.2011 17:31

у нас 4 зуба уже. Вот ведь сколько перенести и болезнь и зубы и ножки наверно устают с непривычки. Засыпает минут за 5 сын.

Ket 13.11.2011 17:37

[QUOTE=Nyuta;4227646]А мы пьем, но вот я тоже задумалась - надо ли.
Сейчас была в Окее, покупала творожок - тема, беру в руки смотреть срок годности - а его нет:). Не напечатали, и целая горка таких творожков выставлена. А рядом лежат со сроком годности. Вот я и подумала, может они в магаз без дат поступают, а там сами пропечатывают?
Фотки в контакте можете посмотреть про наше путешествие, а то мне до компа никак не добраться:) вот ссылка [url]http://vkontakte.ru/album8130069_140672215[/url][/QUOTE]

фотки супер. Ты сама выглядишь потрясающе. Максимка в накидке хорошенький такой. Спасибо, позитив полный!!!

@SVETIK@ 13.11.2011 18:40

Приветик всем!Незнаю-наверное траванулась-сделала 2 теста-отрицательные,но слабость и тошнота есть...могут ещё и не показывать если рано...
Варя орёт-5-6зубы вверху лезут-жалко её так.сегодня мы попробовали кашку с водой и молочком развести-смотрю реакцию-мы ж аллергики были,пока ттт ничего нет.

[QUOTE=Malinka U;4226021]Приветики! Вообще времени нету, сынок все капризничает.а сегодня нас еще и высыпало. Вызвала скорую - сказали, что аллергия, скорее всего на сироп от темпы. Мы сегодня купили комбез зимний, хорошенький, на овчине! Завтра с мужем сами пойдем приоденемся, эх!
[/QUOTE]Ой а мы хоть и аллергики-но сироп нурофена с апельсином пили-всё ок,хотя мне удобнее свечи вставлять-она сироп выплёвывает его наполовину

[/QUOTE]
Не у нас в детских магазинах-только в холодильнике-и всё свежейшее,даже вчера с молочки получили-всё свежее.

[QUOTE=Ксаночка;4226893]Девочки, привет!

Я какую-нибудь машинку хорошую хочу, на которой кататься Димке можно) Может еще что-то, подумаю ближе к делу)
А ты коляску имеешь в виду для Тони или для куклы?
[/QUOTE]Молодцы с умениями вас!а мы сами боимся пока-только 3-4 шага)

[QUOTE=Malinka U;4227407]Доброго дня!
А мы вот кисломолочку вообще не пьем - не нравится![/QUOTE]С обновочками =)

[QUOTE=Nyuta;4227646]А мы пьем, но вот я тоже задумалась - надо ли.
Фотки в контакте можете посмотреть про наше путешествие, а то мне до компа никак не добраться:) вот ссылка [url]http://vkontakte.ru/album8130069_140672215[/url][/QUOTE]О надо глянуть

..Katushka.. 13.11.2011 21:05

Загрустила я. Муж улетел к родителям. Папа у него в тяжелом состоянии. Я пока смотрела как муж собирался, так сама опечалилась. Так хочется, чтобы поправился свекр, хороший человек. Мудрый и сильный...

Малинка, с покупками!!! Ну, мы кефир и творог едим только если его основательно разбавить сладкими печеньками.

Нюта, отличные фотки, да, ты прекрасно выглядишь, молодец!!! :)))

Светик, эх, что за тесты такие.. Я уже думала, что скоро у Вари будет братик или сестричка.

Ket 13.11.2011 21:21

[QUOTE=..Katushka..;4228244]Загрустила я. Муж улетел к родителям. Папа у него в тяжелом состоянии. Я пока смотрела как муж собирался, так сама опечалилась. Так хочется, чтобы поправился свекр, хороший человек. Мудрый и сильный...[/QUOTE]
эх, ну крепитесь! Сил свекру твоему поправиться скорее

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.