Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Irina89 07.01.2018 21:12

А у меня двоякое чувство)) От выходных уже подустала, но тааак не хочется втягиваться в эту беготню со школой, уроками и т.д. и т.п.) Но куда деваться, придется))

Нэт Го 07.01.2018 21:14

Да,самая длинная четверть впереди. Как бы на плаву удержаться и не скатиться...

Irina89 07.01.2018 21:17

[QUOTE=Нэт Го;7627338]Да,самая длинная четверть впереди. Как бы на плаву удержаться и не скатиться...[/QUOTE]

Придется постараться и детям, и нам...)) А ведь, еще куча праздников впереди))))

Нэт Го 07.01.2018 21:22

А моему еще "Дед Мороз" телефон принес сенсорный (раньше кнопочный был), а теперь и интернет, и игры. И папаша ноут купил хотя у нас есть мой, но теперь свой будет). Придется мне в два раза больше усилий прилагать, чтоб заниматься сажать. Начинаю войну с гаджетами за власть над ребенком!!!

Юлик 07.01.2018 21:48

А у нас гаджеты как таковые под запретом..хотя и телефон есть сенсорный давно(а и-нета там нет)..и дома ком-р не один..и планшет...
Я вредная и злая,Но у нас и-нет только для дела:)
ааа...и ещё она с 5 лет в очках..мы только зрение подтянули...поэтому пока точно нет,ттт:)
да..я злюка...:girl_haha:

Иринка_я 07.01.2018 22:02

у нас тоже гаджеты ограничены...есть телефоны сенсорные с инетом...и ноутбуки...но тоже для дела...

Нэт Го 07.01.2018 23:15

Я бы не сказала, что он зависим. Даю без ограничений- через час- ой, мне надоело, лучше в машинки поиграю. Но это если выбирать между телефоном и игрушками. А если между телефоном и уроками- то выбор очевиден... Особенно, если уроки не обязательные, а дополнительные, для подтяжки чего-либо. Хотя, всем гаждетам он выберет погулять, если друганы гуляют. Еще занятия три раза в неделю (танцы и театральный) тоже отвоевывают время. Вот сегодня приехал от отца и в телефон заглядывает от безделья. Не была бы на мне мелкая- я б с ним в настольные сыграла (он любит). Мы даже задания в журнале порешали 9его инициатива была. Но руки все равно к телефону тянулись. я его забрала, сказала, утром возьмешь.

Irina89 08.01.2018 00:47

А у нас телефон и ноут с интернетом - самая желанная вещь(( Но личных у него нету, даю ограниченно. И в учебное время, в принципе, не так много с ними сидит - времени нет на это...)) Меня печалит только то, что если не отбирать, может до посинения в гаджет залипать...

freken 08.01.2018 01:49

Моей тоже...только дай
Зависнет и все
Ребенка нет
Поэтому просто не даю вообще
В инете занимаемся только на учи.ру
Редко разрешаю что-то посмотреть
Но я должна быть в теме, что они смотрят
Мелкая не такая зависимая
А телефон это воообще
Она бы только и играла
Поэтому его просто нет
Был
Но честно...слава богам она его потеряла и вопрос отпал сам собой
Я вижу, что он ей пока совершенно ни к чему...только отвлекать от нужного русла
Потом посмотрим...

Юлик 08.01.2018 08:25

[QUOTE]Моей тоже...только дай
Зависнет и все
Ребенка нет
Поэтому просто не даю вообще[/QUOTE]
Вот и у нас то же самое..поэтому нет однозначно:)

Пушистый Катёнок 08.01.2018 13:10

А у нас наоборот, Настя может немного поиграть, но особо не зависает. А вот сын, это нечто, он от этих телефонов и планшетов как зомби становится. Его нету, ему ничего не надо и отбираешь истерика такая, что жутко.
Так что не даю.
Нафик

Siren* 08.01.2018 18:34

Я не разрешаю игры устанавливать в телефоне. Из приложений английский, вотс ап, ещё музыку слушает, остальные стандартные которые уже были в телефоне. Инет есть конечно же и использует часто, когда что-то не знает гуглит сразу, уроки делает нужна инфа она сразу в телефон. На ноуте презентации делает и вордовские файлы если надо доклад какой то подготовить и из инета копипастит. В школе одна остается вечером сидит или читает или английский рубит в телефоне, иногда спит:zzz::)🙂. не очень понятно мне зачем игры скачивать и ребёнку давать рубиться, лишнюю проблему создавать, взрослые то не могут оторваться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы решили в школу 15 идти, продлить каникулы у бабушки. Три дня ей одной дома сидеть это пытка, лучше два дня школы пропустить. Есть правда Продленка на эти три дня, но как и летом без еды:girl_prepare_fish:

Нэт Го 08.01.2018 18:38

Я от игр легко отрываюсь (это к тому, что "взрослые-то не могуТ0 и вообще давно ни в что не играю. И телефон у меня кнопочный. Максимум- солитера на компе могу разложить. И игры качать не умею. Но... у нас же есть "отец". А эта совсем другая история. И он ему качает. И ноут купил "нормальный, чтоб игры шли". Хотя у нас есть ноут мой.

freken 08.01.2018 19:46

Я не скачиваю игры
И не даю ребенку рубиться
Сирень, это вам%-0
Дети достаточно продвинутые чтоб в маркете скачать что-то самостоятельно
Поэтому во избежании подобного мне лично проще не дать телефон совсем
Круто, что ваша дочь такая продвинутая и только инглиш учит на телефоне
Мои обычные распи..дяи, как большинство детей))) поэтому увы
Кстати нам нельзя брать инфу с инета и просто ее копипастить для проектов и прочего
Нам учительница сразу разгон устраивает
Она тоже у нас достаточно продвинутая
Так что пара сразу красивая и яркая за такие проекты

Нэт Го 08.01.2018 20:03

Наша не ограничивает информацию с инета. Думаю, учителя и так понимают, что родители в любой момент могут "взорваться", ведь дети сами пока не могут выполнить эти задания и задают как-б родителям (по факту). а если скажет "и никакого интернета", то услышит все, что про нее думают. Я сама не очень люблю интернет. Путную информацию нужно долго искать, в большинстве сайтов язык сухой, непонятный для детей и неинтересный. Я для себя покупаю журнал "Биография gala"- вот много и интерессно написано и про людей, и про вещи.
Да вот к слову про интернет- учили мы музыку. В тетради написано, например "Гурбер "Тихая ночь". Ввожу в строку поиска и мне куча вариантов выходит. И как мне нужна? Какая правильная? Пес его знает. Интернет- большая помойка.

Irina89 09.01.2018 00:49

[QUOTE=Нэт Го;7627716]Наша не ограничивает информацию с инета. Думаю, учителя и так понимают, что родители в любой момент могут "взорваться", ведь дети сами пока не могут выполнить эти задания и задают как-б родителям (по факту). а если скажет "и никакого интернета", то услышит все, что про нее думают. Я сама не очень люблю интернет. Путную информацию нужно долго искать, в большинстве сайтов язык сухой, непонятный для детей и неинтересный. Я для себя покупаю журнал "Биография gala"- вот много и интерессно написано и про людей, и про вещи.
Да вот к слову про интернет- учили мы музыку. В тетради написано, например "Гурбер "Тихая ночь". Ввожу в строку поиска и мне куча вариантов выходит. И как мне нужна? Какая правильная? Пес его знает. Интернет- большая помойка.[/QUOTE]

Вот удивительно, но некоторые дети и уроки сами в первом классе делают, и интернет не воспринимают как божество, им больше по душе на улице побегать с друзьями, или почитать, или маме помочь)) А некоторым - уроки надо по 300 раз объяснять, зато посидеть с телефоном - за милую душу)) И часто такие дети бывают и в одной семье%-0:))))

Иринка_я 09.01.2018 01:01

[b]Irina89[/b], вот у меня такие дети...второклашке да волю, уроки вообще делать не будет, а в телефоне висеть - только в пусть...а первоклашка пока уроки не сделает, не успокоится...и телефон если и поиграет, то чуть-чуть...

Irina89 10.01.2018 18:14

[QUOTE=Иринка_я;7627796][b]Irina89[/b], вот у меня такие дети...второклашке да волю, уроки вообще делать не будет, а в телефоне висеть - только в пусть...а первоклашка пока уроки не сделает, не успокоится...и телефон если и поиграет, то чуть-чуть...[/QUOTE]

Да уж, необъяснимые вещи...)) У нас у самих было в детстве было похоже - я с первого класса сама всегда уроки делала, а брата было не загнать заниматься, лишь бы за компом посидеть и в гоночки поиграть))) Но зато ближе к концу школы он взялся за ум - программирование затянуло) Так что, если ребенок в начальной школе не хочет учиться, еще не значит, что так будет всегда...) (Это я себя тоже успокаиваю:):-D)

Иринка_я 10.01.2018 18:21

[b]Irina89[/b], не знаю...если у меня старшие учатся...так они учатся от 1 класса и до сих пор...самый старший в 7м, дочь в 4м...а средний как изначально не хотел, так и не собирается...надежда есть, но тает с каждым днём(((...

Irina89 10.01.2018 18:30

[QUOTE=Иринка_я;7628440][b]Irina89[/b], не знаю...если у меня старшие учатся...так они учатся от 1 класса и до сих пор...самый старший в 7м, дочь в 4м...а средний как изначально не хотел, так и не собирается...надежда есть, но тает с каждым днём(((...[/QUOTE]

Ну так брат классе в 8-9 одумался)))) Не раньше)) Но и злостным прогульщиком и хулиганом не был - просто не хотел учиться) Но в итоге закончил 11 классов, институт)))
Нам главное терпения набраться и любить их такими, какие есть) Ну и постараться помочь найти сильные стороны и способствовать их развитию, наверное...)

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.