Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30013)

Торопышка 15.02.2013 16:23

Вообще термосы конечно будем стремно нести в школу:-)
Я против очевидной химии,например кока кола и прочие напитки,роллтоны и т п.Конечно иногда хочется это за хо мяч ть,но очень редко это бывает, вчера пельменей наелась в 22.30)))немного конечно....

Брунгильда 15.02.2013 16:27

А я не готовлю отдельно Даше, и не буду. Не понимаю мам, которые сами себе лишние проблемы создают. Дома все должны есть все.

Торопышка 15.02.2013 16:28

[QUOTE=СаНата;5699113]Девочки,конечо каждый родитель стремится давать своему детенышу только самое лучшее и полезное.Но,поверьте от всего не оградишь.У меня есть знакомая,которая гипер опекает свою дочь-куриные котлетки на пару,фрукты,ягоды только со своего огорода,никаких конфет и тд и тп.Это все здорово-если ребенка из дома не выпускать.А вот сьеденный в дет саду кексик или соленый помидор приводят к 4+ ацетона.Так тоже нельзя.
Во всем хороша мера и наличе здравого смысла!!![/QUOTE]

Угу,согласна:-) Везде должна быть мере,правда у каждого мера своя...
У нас на даче тетка так внука берегла а,тому потом друзья дали попробовать фанты что ли,ну и тот отравился,типа не привык желудок

Брунгильда 15.02.2013 16:29

[QUOTE=Торопышка;5699109]Я в школе пила чай с булкой:-) норм перекусить был:-) хватало до обедаЧто в школе сейчас не в курсе[/QUOTE]

Я тоже так. А в старших классах у нас стало модно именно обедать в школе - суп, салат и второе.

Myfochka 15.02.2013 16:29

[QUOTE=Брунгильда;5699125]А я не готовлю отдельно Даше, и не буду. Не понимаю мам, которые сами себе лишние проблемы создают. Дома все должны есть все.[/QUOTE]

Мах,я суп варю пока отдельно,т.к. мы любим супы со специями и зажаркой. И потом мне не трудно).

Брунгильда 15.02.2013 16:34

[QUOTE=Myfochka;5699136]Мах,я суп варю пока отдельно,т.к. мы любим супы со специями и зажаркой. И потом мне не трудно).[/QUOTE]

Мы без специй варим, но зажарку обязательно. Ничего вредного в таком супе нет.

Торопышка 15.02.2013 16:36

[QUOTE=Брунгильда;5699125]А я не готовлю отдельно Даше, и не буду. Не понимаю мам, которые сами себе лишние проблемы создают. Дома все должны есть все.[/QUOTE]

Почему проблемы,иногда это просто необходимость,я не люблю суп пюре,а Илья через раз ест нарезанные овощи в супе,варю на три дня суп и все,сразу через блендер и варю,быстрее варится и все.Наш суп конечно есть,выпрашивает и приходится давать,но это типа интересно попастись в чужой тарелке,а если отдельно налить не есть особо.

Myfochka 15.02.2013 16:38

[QUOTE=Брунгильда;5699146]Мы без специй варим, но зажарку обязательно. Ничего вредного в таком супе нет.[/QUOTE]

а я со всякими перчиками и прочим готовлю. Так что пока так)

Брунгильда 15.02.2013 16:38

Я тут даже пюре делала, и туда лучок обжаренный добавила. Вкусно, ребенок и кушает хорошо. Конечно, если выхолощенную еду давать, то тут и мультики не помогут.

СаНата 15.02.2013 16:42

Мы Давиду отдельно не готовим,даю с общего стола.Да и едок из него-никакой,кушает отвратительно.Зато Малыш с бутылочки пьет раз 5в день по 250мг.

Брунгильда 15.02.2013 16:44

Я, вот, не очень понимаю когда говорят что дети кушают плохо. А если никаких перекусов не давать часа четыре, то тоже будет плохо кушать???

СаНата 15.02.2013 16:52

Брун,поверь.Поседний раз пьем смесь в 23.00,просыпаемся в 10.00(ночью не ест).И что,плюет и кашу и суп,может половинку яичка всмятку скушать,и все!!!На том еще пару часиков пробегать,а потом требует смесь.Обедаем так же,5 ложечек супа,а перед дневным сном бутылочка!В течении дня,если разкапризулькается,тоже надо спеськи попить-успокоить нервишки.Это как с ГВ-сися от всего помогает.
Печенья,пряники,бублики-вообще не ест.

Myfochka 15.02.2013 16:53

[QUOTE=Брунгильда;5699164]Я тут даже пюре делала, и туда лучок обжаренный добавила. Вкусно, ребенок и кушает хорошо. Конечно, если выхолощенную еду давать, то тут и мультики не помогут.[/QUOTE]

ооо моя мама также пюре делает:))) Не Маш,мне кажется,если аппетит плохой,то хоть супер еду готовь,все равно плохо будут есть.
У меня из диетической еды только суп,в остальном все ест.

[QUOTE=Брунгильда;5699174]Я, вот, не очень понимаю когда говорят что дети кушают плохо. А если никаких перекусов не давать часа четыре, то тоже будет плохо кушать???[/QUOTE]

у нас это нереально:girl_haha:постоянно просит есть))))да че повкуснее.

Ржака,Злата сидит в кровате,а там спит кот,она его накрыла своим полотенцем и рядом легла)))))))

Брунгильда 15.02.2013 16:56

[QUOTE=СаНата;5699186]Брун,поверь.Поседний раз пьем смесь в 23.00,просыпаемся в 10.00(ночью не ест).И что,плюет и кашу и суп,может половинку яичка всмятку скушать,и все!!!На том еще пару часиков пробегать,а потом требует смесь.Обедаем так же,5 ложечек супа,а перед дневным сном бутылочка!В течении дня,если разкапризулькается,тоже надо спеськи попить-успокоить нервишки.Это как с ГВ-сися от всего помогает.
Печенья,пряники,бублики-вообще не ест.[/QUOTE]

В твоем случае причина очевидна - это сися, то есть, бутылка со смесью. Как отучишь, так сразу аппетит и появится.

СаНата 15.02.2013 16:58

[QUOTE=Брунгильда;5699194]В твоем случае причина очевидна - это сися, то есть, бутылка со смесью. Как отучишь, так сразу аппетит и появится.[/QUOTE]

И я так думаю,но вот только жалко его.Пусь пока пьет;););)

Myfochka 15.02.2013 16:58

У моей подруги просто жесть с едой. Доча не ест практически ничего,такая худулечка:(накормить вообще нереально.

rinka-simple 15.02.2013 17:02

[QUOTE=Торопышка;5697893]Всем приветик.
Народ для поднятия гемоглобина нужна Говядина,Печень,а всякие гранатновые соки,яблоки и свекла это все практически бесполезно,недавно только смотрела передачу.[/QUOTE]

Торопыш, я написала лишь об улучшении самочувствия, бодряке по утрам и исчезновению обмороков. с гемоглобином у меня лично проблем не было никогда...

K a t r i n 15.02.2013 17:37

[QUOTE=Anngor-ka;5698790]
А мне дороже здоровье ребенка. Я поняла, что Полина раньше переедала. 3 дня как кормлю ее без развлекух, ребенок хорошо спит, спокойно сам засыпает. Ест столько, сколько хочет. Вчера впервые сама ела вилкой вместе с нами за столом. Картошку, огурцы и помидоры, правда, но сама жевала. И еще я поняла, что зря мы детям всякую дрянь типа шариков несквик даем (я сама не даю, из вредного только колбаса докторская, но уже как месяц не покупала, и пока не буду). Нас кормили нормальными продуктами, и то мы не все прям супер-пупер здоровые. А если учесть, что сейчас и с экологией беда, и все продукты не ахти, так вобще не понятно с какими желудками вырастут наши детки.[/QUOTE]

Хорошо, что хоть по чуть-чуть кушать начала, должно наладиться всё!

[QUOTE=Auttti;5698855]
Кстати, а как у вас дела с сахаром? Много дети получают сладкого? У нас чай с сахаром, каша с вареньем (тоже получается с сахаром) и по печеньку в день съедает. Вы много сладкого даете?[/QUOTE]

сок один раз в день даю, иногда печеньки таскает. А так чай детский без сахара, могу ложечку меда положить. Иногда конфету стащит и пока не съест не отдаст, но это очень редко. Я и сама сладкое не ем, и дитю стараюсь не давать.

[QUOTE=Myfochka;5698945]
Вчера прикол был...позвонили в деврь,стоят две тетки и грят мне...девочка,а родители дома))))))))))))))))))))я грю,я сама родитель...они такие,а 18 лет вам есть????...сын такой из-за угла есть-есть,маме уже 29 лет)))тетки офигели:)а меня это уже чесслово достало,в ашане спиртное не продают и ту еще)[/QUOTE]

у меня тоже так было. Пришли в какой то пенсионный фонд агитировать и тоже, типа мама дома? Долго не верила, что я сама мама :)

[QUOTE=СаНата;5699068]Девочки,и я даю детям в школу деньги на перекус.Покупают булочку и сок (или чай)А ваши хваленые бутеры никто не потянет в школу-ибо стремно!!!(да и не удобно)У нас школа на 1500человек,большая перемена одна,и где они все в столовку влезут???? Комплексные обеды мои тоже не едят,да и не только мои,потому что готовят-хрень.Холодные супы с непонятным мясом и жиром,пшенную кашку с туш капустой.И вообще ,как можно на 50 цетов(стоимость комп.обеда)приготовить хоть что нибудь нормальноее.Салатиков и прочего выбора у нас нет!!! Так что пусть уж свежевыпеченная булочка и сок!!!
Еще,Девочки я прекрастно понимаю ваш запал все делать суперправильно,но поверьте время внесет свои коррективы.И ваши не потянут в школе колбасу и термосы с чаем!!![/QUOTE]

я вот тоже подумала, что стремно в школу термос брать. Я помню бабушка мне во втором классе бутерброды заворачивала, а у нас никто в классе еду из дома не ел, так вот я под партой пряталась и ела :-D

K a t r i n 15.02.2013 17:42

Девочки, а вы морсики из клюквы варите? Как варить его, как компот обычный?

Траляля 15.02.2013 18:18

[QUOTE=Торопышка;5699122]Вообще термосы конечно будем стремно нести в школу:-)
Я против очевидной химии,например кока кола и прочие напитки,роллтоны и т п.Конечно иногда хочется это за хо мяч ть,но очень редко это бывает, вчера пельменей наелась в 22.30)))немного конечно....[/QUOTE]
А я сегодня чебуреков нажарила, такие красивучие заразы вышли, муж от счастья чуть не умер, пожалел, что с другом пришел, пришлось делиться :-D
Я суп тоже с зажаркой делаю, не так уж она там и зажаривается, просто в масле поваляется на сковородке :-D а отдельно делаю, когда, например, стейки делаю, ну как-то не осилит Влад еще стейк, мне кажется. Бывает иногда пиццу делаю или гамбургеры свои, или стир-фраи, или чебуреки сегодня, ну хочется мужу иногда че-нить эдакова, а Владу еще не стоит это есть :-Р

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.