Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

Ket 25.09.2013 11:14

[QUOTE=Мариша33;6115943][COLOR="Red"]fantomik[/COLOR], у моей коллеги, внучке вырезали а., стала больше болеть, и говорить в нос. Поэтому здесь даже и не посоветуешь, что хорошо для одного может быть неприемлемо для другого.

Нужно идти на прививку, а так не хочется, мы и так уже на год отстаем по прививкам. Ещё такая проблема, у нас один педиатр, на 20 тыс.поселок. Представте какие у него очереди, и полное равнодушие у неё к пациентам, причем это не мое личное мнение, а уже человек 40 моих знакомых. У нее стандартные назначения, маленькая темпа-арбидол, большая-антибиотики, и НИКАКИХ!!!!!!! анализов она не назначает. Куда на нее блин жаловаться, но анонимно:)( у меня мама там работает). А я предпочитаю сдать перед прививкой анализы ! Да и вообще, прихожу на прием, у ребенка пиелонефрит, говорю, выпишите мне такие то направления, выписывает, спрашивает, что принимаем, говорю, она пишет в назначении. :-E:-E:-E После её лечения герпеса у дочери ( старшей), уже месяц ставим уколы. Иммунолог была в шоке от проведенного лечения.

Выговорилась :girl_haha:[/QUOTE]
доктор просто читать анализы не умеет:-E не знает норм и т.д. Безобразие.
Меня иногда наоборот выматывает анализы перед прививкой собрать . на прививку то пока соберешься%-0, но сдаю и считаю это по сути правильным

спасибо , мамы, за поддержку, я очень напереживалась, прям морально иссохлась как то. Хорошо ещё, ч то на помощи на дому тетка толковая попалась.
простите за такие дурацкие посты с телефона. Куплю стилс, а то печатаю быстро, а редактировать очень неудобно и перечитать иногда не удобно и некогда

привет, милые

ночью было полегче, панадол дала только 1 раз и только 1 раз темпу мерила, остальное время темпа больше 37,5 не поднималась я и так уже чувствовала. К утру Ян попросил воды или чай, сделала сладенький чай и ребенок наконец-то напился от души. Сейчас 36,6, скушал 4 ложки каши. Лежит играет.
Вадима уложу и сейчас ещё загляну к вам

fantomik 25.09.2013 11:17

[QUOTE=Ket;6116277]
спасибо , мамы, за поддержку, я очень напереживалась, прям морально иссохлась как то. Хорошо ещё, ч то на помощи на дому тетка толковая попалась.
простите за такие дурацкие посты с телефона. Куплю стилс, а то печатаю быстро, а редактировать очень неудобно и перечитать иногда не удобно и некогда

привет, милые

ночью было полегче, панадол дала только 1 раз и только 1 раз темпу мерила, остальное время темпа больше 37,5 не поднималась я и так уже чувствовала. К утру Ян попросил воды или чай, сделала сладенький чай и ребенок наконец-то напился от души. Сейчас 36,6, скушал 4 ложки каши. Лежит играет.
Вадима уложу и сейчас ещё загляну к вам[/QUOTE]

Может тогда от антибиотиков отказаться?Если темпа так хорошо себя ведёт?

Ket 25.09.2013 11:22

отправила сообщение утром, надо ж что-то с компом,перезагрузился сам

Ян без темпы пока. ,Выглядит лучше, но очень бледный. Периодически говорит, что плохо себя чувствует и прикладывается. Каки были норм, но с небольшим количеством поносика. Доктор вчера предупреждала. Смекту сейчас подаю.
Наша педя не звонит и никак не доедет до нас чота. Соплей нет, кашля нет. Но гнусавит немного.
У Вадимки утром немного слизи вышло из носа, капаю гриппферон ему теперь

Ket 25.09.2013 11:26

[QUOTE=fantomik;6116292]Может тогда от антибиотиков отказаться?Если темпа так хорошо себя ведёт?[/QUOTE]
ну скорее всего да, послушаем, что скажет доктор

про жаропонижающее для себя новое вчера узнала, оказывается можнор давать по 2 раза в день, но разные составляющие, т.е. нурофен, панадол, анальгин. Это если темпа снова быстро поднимается
получается , что деть на жаропонижающих каждые 2 часа, а передоза нет. узнать бы это раньше:(

Nyuta 25.09.2013 11:31

[QUOTE=Ket;6116307]ну скорее всего да, послушаем, что скажет доктор

про жаропонижающее для себя новое вчера узнала, оказывается можнор давать по 2 раза в день, но разные составляющие, т.е. нурофен, панадол, анальгин. Это если темпа снова быстро поднимается
получается , что деть на жаропонижающих каждые 2 часа, а передоза нет. узнать бы это раньше:([/QUOTE]

Ну и хорошо, что все хорошо.
Все это узнают когда ребенок первый раз с высокой темпой заболеет, теперь знать будешь:) у меня именно поэтому всегда и дома и в отпуске разные виды жаропонижающих.

Ket 25.09.2013 11:40

Катюш, как Лера?

..Katushka.. 25.09.2013 11:49

Всем привет!

Хорошо, что Яну получше!!!
У Леры темпы нет. Покушала рис с печеными яблоками. Ведет себя как обычно.
Теперь насморк начался. Видимо, в этот раз разболеемся надолго:(

Мариша33 25.09.2013 11:58

Катюши берегите себя!!!! Что нибудь прокапайте, попейте!

Яну и Лере быстрее восстановиться!!!

Ket 25.09.2013 13:07

[QUOTE=Nyuta;6116319]Ну и хорошо, что все хорошо.
Все это узнают когда ребенок первый раз с высокой темпой заболеет, теперь знать будешь:) у меня именно поэтому всегда и дома и в отпуске разные виды жаропонижающих.[/QUOTE]
даа, век живи, век учись.... и на доктора:)

вчера докторица приехала, задержалась, час стояли, машина сломалась. Говорю Яну "Вот какая у тя доктор необыкновенная и тебя полечит и машину починила, на все руки мастер" У них с Яном чуть злаза не выпали, потом как засмеются

[QUOTE=..Katushka..;6116350]Всем привет!

Хорошо, что Яну получше!!!
У Леры темпы нет. Покушала рис с печеными яблоками. Ведет себя как обычно.
Теперь насморк начался. Видимо, в этот раз разболеемся надолго:([/QUOTE]
ну мож не надолго разойдется

спасибо, нам в этот раз полидекс назначили от типа насморка
посмотри, мож хороший зверь?
Вадим не дождался когда остынет пюре кабачковое и съел целое печеное яблоко. Вытаскивала со стульчика развоевался ,на яблоко в тарелке кидается. Только грудь и спасла ситуацию, а он явно и второе яблоко съел бы.Надо ж, надо и мне на поток печи яблоки поставить

[QUOTE=Мариша33;6116381]Катюши берегите себя!!!! Что нибудь прокапайте, попейте!

Яну и Лере быстрее восстановиться!!![/QUOTE]

Ket 25.09.2013 14:09

пошла опять темпа вверх, за 5 мин до 39. врач говорит горло обнесено. цепанули вирусню все ж

Ket 25.09.2013 14:28

доктор сказала , что к выхам чуть ли не снег ожидается

Ket 25.09.2013 15:04

ухохоталась. зашла в болталку Вадима.
пост "Мы уже уверенно стоим на четереньках, качается, сидит с небольшой поддержкой, говорит: мама, баба, деда, дядя, дай, отдай. Весим 7500, 71 см. Кушаем пюрешки овощные в основном и кашки."
девочка младше Вадима на 1 день. Это при том , что Вадиму неврологи поставили развитие на 7 мес. Но у нас пара слогов только. Ващеееееееееее

Nyuta 25.09.2013 15:20

[QUOTE=Ket;6116865]ухохоталась. зашла в болталку Вадима.
пост "Мы уже уверенно стоим на четереньках, качается, сидит с небольшой поддержкой, говорит: мама, баба, деда, дядя, дай, отдай. Весим 7500, 71 см. Кушаем пюрешки овощные в основном и кашки."
девочка младше Вадима на 1 день. Это при том , что Вадиму неврологи поставили развитие на 7 мес. Но у нас пара слогов только. Ващеееееееееее[/QUOTE]

:-D:)))
Это хорошо, у тебя не первый ребенок, понимаешь что к чему:)

Ket 25.09.2013 15:22

;)

ЮльчикК 25.09.2013 16:53

Всем привет!
Девочки,чем лечить густые сопли и начинающий кашель?раньше соплю хи лечила детским називином,а кашля у нас не было ни разу :( :( :(

..Katushka.. 25.09.2013 17:37

[QUOTE=Ket;6116584]
спасибо, нам в этот раз полидекс назначили от типа насморка
посмотри, мож хороший зверь?
Вадим не дождался когда остынет пюре кабачковое и съел целое печеное яблоко. Вытаскивала со стульчика развоевался ,на яблоко в тарелке кидается. Только грудь и спасла ситуацию, а он явно и второе яблоко съел бы.Надо ж, надо и мне на поток печи яблоки поставить
[/QUOTE]

Почитаю, спасибо.
Вот Вадим молодец:)))
Я яблоки запекала в мульте. Думаю, в скороварке получится также, только гораздо быстрее.

[QUOTE=Ket;6116723]пошла опять темпа вверх, за 5 мин до 39. врач говорит горло обнесено. цепанули вирусню все ж[/QUOTE]

Ну как ваша темпа? Сбили?
Да, мы тоже с красным горлом.

[QUOTE=Ket;6116775]доктор сказала , что к выхам чуть ли не снег ожидается[/QUOTE]

Вот оно и бабье лето пришло:)

[QUOTE=Ket;6116865]ухохоталась. зашла в болталку Вадима.
девочка младше Вадима на 1 день. Это при том , что Вадиму неврологи поставили развитие на 7 мес. Но у нас пара слогов только. Ващеееееееееее[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:
А девочки, наверное , в шоке. Сейчас начнут писать, что их детки уже стихи читают, чтобы не отставать:)

[QUOTE=ЮльчикК;6117057]Всем привет!
Девочки,чем лечить густые сопли и начинающий кашель?раньше соплю хи лечила детским називином,а кашля у нас не было ни разу :( :( :([/QUOTE]

Ой, я вот всегда не знаю чем лечить сопли. В первые 3 дня капаю гриппферон, потом сосудосуживающие. От чего-то другого пока эффекта не видела. Мне педя настойчиво рекомендует капли проторгол, но я их ни разу не покупала, тк они не во всех аптеках есть.
Вон Кэт выше писала про полидекс, почитай про него.
От кашля есть сиропы, но у них разное действие. Тут надо с педей консультироваться, они их назначают в зависимости от типа хрипов, по-моему%-0

Nyuta 25.09.2013 17:55

[QUOTE=ЮльчикК;6117057]Всем привет!
Девочки,чем лечить густые сопли и начинающий кашель?раньше соплю хи лечила детским називином,а кашля у нас не было ни разу :( :( :([/QUOTE]

Я тоже каждый раз не знаю чем лечить ни сопли, ни кашель. Сопли в последние разы вообще не лечила, кроме всяких спреев с водой, плюс дышим физраствором через нибулайзер.
Кашель, там тоже все время разные лекарства - сухой, влажный, продуктивный-непродуктивный.

..Katushka.. 25.09.2013 19:15

Решила я Леру отучать от соски. В садике же она нормально без соски засыпает.
Пока она сидела в другой комнате, я обрезала у сосок сосательные части:) И инсценировала, как будто в окно залетала ворона, а я ее типа выгоняла. Лера пришла, я ей рассказала, что вот, залетала ворона, решила, что соски - это орешки, откусила и улетела:girl_haha:

Лера с таким задумчивым видом сказала :"хм, странно":-D Но вроде поверила, папе рассказала эту историю, они вместе ворону ругали.
Чувствую, ждет нас тяжелая ночка, но обратного пути нет.

WhiteKis 25.09.2013 20:27

))))))))))))))))))))))) ой не могу, странно ей)))))))))))))))))))))))

Ket 25.09.2013 20:30

[QUOTE=Nyuta;6117146]Я тоже каждый раз не знаю чем лечить ни сопли, ни кашель. Сопли в последние разы вообще не лечила, кроме всяких спреев с водой, плюс дышим физраствором через нибулайзер.
Кашель, там тоже все время разные лекарства - сухой, влажный, продуктивный-непродуктивный.[/QUOTE]
Ринофлуимуцин вам в иомощь.Юльчик
А воьбще лучше к доктору

[QUOTE=..Katushka..;6117283]Решила я Леру отучать от соски. В садике же она нормально без соски засыпает.
Пока она сидела в другой комнате, я обрезала у сосок сосательные части:) И инсценировала, как будто в окно залетала ворона, а я ее типа выгоняла. Лера пришла, я ей рассказала, что вот, залетала ворона, решила, что соски - это орешки, откусила и улетела:girl_haha:

Лера с таким задумчивым видом сказала :"хм, странно":-D Но вроде поверила, папе рассказала эту историю, они вместе ворону ругали.
Чувствую, ждет нас тяжелая ночка, но обратного пути нет.[/QUOTE]
Валяюсь над вами.ужасно смешно

Ездила зубик лечить.Миша требует пачку сигарет. Говорю идти в магаз позорится в районе. А он мне "Иди-иди на дрейфь.тебя там в е знают как облупленную" типа плохо не подумают. Сказала.что он сам облупленпый.вот и поговорили

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.