![]() |
Ой, Юль, круто!!! Поздравляю!!! :)))
У меня может странный вопрос, а как ты эти дальние зубы у него смотришь. Я как туда полезу, Макс сразу больно кусается.... так чтоия знаю точно, что зубы у нас сейчас лезут и что их не меньше 16ти. А точнее даже сказать не могу.. :-/ [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Где все?! Ау!! :) Выходите на связь! Так интересно как у вас дела, как детки!! Еще немножко и начнем 2й день рождения деткам отмечать по очереди) |
Насть, мой тож кусается больно. Я углядела вчера когда он кушал, обычно с одной стороны сажусь его кормить, а вчера кормила его стоя и он как-то так повернулся, смотрю вроде больше зубов дальних стало. Я его отвлекла брызгалкой, сделала вид что ротик попшикать ему хочу, он его и открыл, а я все успела разглядеть.
Сходила в аптеку купила холисал чтоб десна мазать и дантинорм даю. |
О как, понятно!
Я вчера решилась отучить Макса от соски наконец!! Очень мне было страшно, так спит он до сих пор довольно плохо. Плюс еще зубы задние сейчас режутся. Но я решилась. Подвернулся удобный момент и я решила этим воспользоваться. Макс вчера утром танцевал во дворе нашего загородного дома под музыку. И с соской во рту. Обчно он с ней только засыпал, но иногда и в течение дня брал, если сам находил. Так вот танцует он с соской и так красиво танцует!! Дедушка ему и говорит (папа мужа): Максим, ты так красиво танцуешь, как взрослый, а с соской как маленький! Разве это дело? Он взял, вынул соску изо рта и зашвырнул в кусты. И пошел дальше танцевать)))) это было около 11 утра. Когда пришло время укладываться на дневной сон, он стал требовать соску. Я сказала,: помнишь ты когда танцевал ее в кусты выкинул? Он кивает. Говорю: ты же уже большой? Какой Максимка большой? Тянет руки вверх - большой!! Говорю: а большие ведь все без соски и ходят, и спят. Ты видел когда-нибудь маму, папу, бабушку, дедушку с соской? "Нет", - машет головой. Говорю: приходила собачка, очень просила ее маленьким щеняткам твои соски отдать. Можно? Они веть маленькие совсем, им нужнее. Можно, согласился. Но днем мы еле заснули и минут 10 орали и заснули только в коляске, хотя обычно дома засыпали. Вечером еще хуже было он 1,5 часа орал и плакал. Я чувствовала себя извергом, но отступать уже было поздно. Заснули только в полночь и то только когда в комнате покачали в коляске..... Спал более менее норм, но под утро взяли его к себе, один раз ночью в коляске подкачивали. А то он уже в 3 часа ночи просыпаться начал. Утром упал с кровати нашей((((( Блин, все нормально, но он испугался очень и ревел...((( Сегодня в дневной сон заснул уже легче, но пока на улице в коляске. Теперь боюсь вечера и ночи.... Пожелайте удачи нам в этом деле! И если у кого-то есть советы - они приветствуются))) Скажите, мы посление в болталке оставались, кто не был отучен от соски? Кто во сколько отчился? |
Насть, терпения тебе и ещё раз терпения. Я Леру так отучала. Первую неделю орала дурниной просто, потом полегче стало немного. Тут главное самой настроиться на отучение.
У Илюши я забрала соску в 1год 5 мес. Он даже незаметил что её нет. Все прошло очень легко. |
Добрый день,девчонки!
Настя,поздравляю с доченькой!Видишь,обошлось без Будянского и прочих методов,теперь у вас будет полный комплект!От Лены новостей нет?Пропала,интересно,кто у нее?;-) Мы в 1,7 от соски отучались,использовали только на сон,первый день было ничего,прогоняли его с папой перед сном,в мячик поиграли,вырубился как миленький,на следующий день просек фишку,на дневной сон 2,5 часа укладывали.А потом все проще,проще,сейчас уже и не вспоминает.Настюш,перетерпеть надо,а потом без соски лучше спать будет,и я заметила большой скачок в развитии речи,хотя Олежка без нее был во время бодрствования. У нас из видимых мне зубов их 16-ть штук,пока явных признаков того,что лезут еще,я не наблюдаю,хотя кушать сынок стал хуже,к сожалению,но это может быть и с жарой связано.Хотя особо там их не увидишь,кусается)) А мы воюем с приучением к горшку,пока результаты более чем скромные,любит сидеть на горшке,когда встает-несет его к унитазу,переворачивает,смывает воду,но все дела преимущественно в штаны.Наверное,пока не сообразил,для чего его туда сажают)))В общем,будем дальше работать над этим вопросом)))Ваши советы послушаю с удовольствием,но думаю,в первую очередь сынок должен "созреть" для осознания этого процесса.))) А вообще-мы "поздние" и насчет соски,горшкам прочих вредностей,из кружки до сих пор пить не хочет,в общем,к садику у нас работы непочатый край((( |
Привет девочки!
Я своего насала на горшок сажать с года, и он не воспринимал его совсем, орал истирически. в 1.5года стал садиться на него, но дела попрежнему отказывался туда делать. Но я была рада то у что он его хоть бояться перестал. А вот неделю назад в 1и10 просто взял и начал проситься сам. Промахи бывают конечно, но в основном когда заиграется, а так писаем и какаем в горшок. Теперь планирую убрать на дневной сон. |
[b]laska24[/b], как я надеюсь,что и у нас этот момент наступит,когда просто сообразит,и все.До этого аналогично,орал и сразу слезал,сейчас хотя бы сидит,уже прогресс.)))Дело за малым-понять,для чего его туда сажают!;-)
|
[b]Esmy2701[/b], спасибо за поздравление с доченькой. Мы очень рады. В следующую среду 24го планирую на второй скрининг пойти. Там еще раз узи будут делать, надеюсь подтвердят девочку. Но главное, чтобы все хорошо было.
От Лены давно ничего не слышала....( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] Интересно было почитать ваш опыт про соски и горшки. Ничего, всему научатся наши малыши чего еще не умеют. Всему свое время)) |
[b]Оранжевая кошка[/b], Настюш,согласна полностью,только в садике требуют не только умения проститься на горшок,но и самому снимать штанишки.По-моему,требования к 2-леткам у них сильно завышены,но куда деваться,у нас выбора нет.Оставлять сыночка не с кем,да и моя зарплата объективно не будет лишней.Не люблю ныть про кризис,но он определенно чувствуется.Так что будем учиться и привыкать,чтобы к 3-м годикам точно все пробелы аннулировать.А насчет пустышки ты правильно приняла решение,будет плохо,если Макс будет у сестрички из ротика пустышку вытаскивать,а сейчас у тебя есть фора,чтобы успеть отучить к ноябрю.
|
всем привет...у меня пока неизвестно кто в животике)))))вечером позже напишу все расскажу пойду за шилопопами до брата мама с ними там сидит..
|
[b]~Sibiryanka~[/b], привет,Леночка!С возвращением,мы потеряли тебя немного!Приходи,расскажешь,как твои пацаны поживают!;-)
Мы сами только выздоровели,на прошлой неделе чуть простыл сынок на прогулке,появились сопли и кашель,сейчас ттт все гораздо лучше.Кашель,кстати,лечили небулайзером B.Well,я взяла у сестры на тест-драйв,и очень довольна,планирую себе купить.Первые дни вдвоем с мужем сыночка держали,а сейчас сам держит маску на лице,привык.)))Первую неделю делали раствор 3мл физраствора и 1мл амбробене,сейчас просто физраствором дышим,пока кашель окончательно не пройдет.Но такая схема именно при влажном кашле помогает для отхождения мокроты. А вообще,надоела эта погода левая,то жара с духотой,то прохладно,толком не подстроиться,как ребенка правильно одеть.Скорее бы наступило настоящее лето!))) |
[b]Esmy2701[/b], да нормально растем))у старшего с утра обнаружила красные пятна на лице..руке.ноге..похоже укусы...в дневе фото скинула..вчера диплом защитила..
|
[b]~Sibiryanka~[/b], молодец,поздравляю с защитой диплома,теперь одной заботой меньше!Пятна похожи на укусы,ты посмотри,если больше появляться не будут и размер не увеличится,значит,точно они.Ну а если что,покажитесь дерматологу,но думаю,до этого не дойдет.;-)
|
[b]Esmy2701[/b], у него именно с одной стороны видать на боку лежал и покусали...я мазью мажу и капли даю на лице бледнее стали а под одеждой нет...
|
Девочки привет)))
Мы с Полиной лежали в больнице(( упала она с горки, зчмт, перелом теменной кости(( ушиб головного мозга() пипец полный. Но самое страшное, что с нами лежало куча деток 4-6 мес, с такими же диагнозами, которые упали с низкого дивана на ковер-линолеум((( есть те кто учился ходить и падал не значительно((( в общем страшно так((( |
[b]Tank`a[/b], привет,Танюш!
Какой кошмар с вами приключился...А симптомы зчмт были?Или вы сразу скорую вызвали,и они уже диагностировали?Страшно это все,я вообще трусиха,боюсь этих горок,качелей,пускаю сына только когда с мужем вдвоем гуляем,не доверяю себе. А вообще,иной раз и не уследишь,у нас сынок в ванной на коврике не скользком якобы как-то умудрился подскользнулся и упал так,что откололся краешек зубика,крови много было,ттт,все обошлось.А уж сколько падали пока ходить учились,и не вспомнить. Вы уже дома,Танечка?Детская травматология не для слабонервных место,знакомая там с сыночком лежала(не досмотрела,ладошкой утюг схватил),тоже видела 2-месячного малыша с переломом черепа,упал со стиральной машины.Меня до сих пор мучает вопрос:что он там делал? Как сейчас себя Полина чувствует?Как Даня,тоже наверное скучал без мамы?Выздоравливайте!!! [b]~Sibiryanka~[/b], главное-есть положительная динамика,раз бледнеют прыщики,значит,помогает твое лечение.Как сегодня у вас дела? |
Всем привет!
Что-то я совсем выпала из болталки. Оленьку с сыночком:girl_in_love: Всех, кто в ожидании-поздравляю! Легкой беременности и родов в срок :girl_in_love: Ленок, пусть в пузике поселилась девочка :girl_in_love: Танюш, как Полинка? Настюш, мы соску толком не брали, в 9 месяцев вообще от нее отказался. Как ваши укладывания? Полегче? С горшком мы никак, но тут я сама виновата. Он в год уже в него ходил, потом приболел и опять его нарядила в подгуз на неделю, теперь боится горшок, как огня. Но ничего, подождем, время еще есть ;) |
[QUOTE=Tank`a;7074317]Девочки привет)))
Мы с Полиной лежали в больнице(( упала она с горки, зчмт, перелом теменной кости(( ушиб головного мозга() пипец полный. Но самое страшное, что с нами лежало куча деток 4-6 мес, с такими же диагнозами, которые упали с низкого дивана на ковер-линолеум((( есть те кто учился ходить и падал не значительно((( в общем страшно так((([/QUOTE] Тань, ужас какой! Как сейчас Полиночка? Что врачи говорят? |
[quote="Esmy2701;7074612"]А симптомы зчмт были[/quote]
нет, она плакала. через полчсика ее 1 раз вырвало. мы уже в машину садились и поехали в травмпункт. Там посмотрели ее и сказали, что так вроде все гуд и если рентген будет хороший, то домой отпустят. а на рентгене увидели перелом черепа ,сделали еще КТ. потом уже, через пару дней мне врач гематому показал, ее откачали. Брали еще пункцию спинно-мозговой жидкости. Натерпелась моя девочка, я думала мужа при входе домой убью и закопаю в горшке цветочном. Разрешил покататься на горке! [quote="Esmy2701;7074612"]пускаю сына только когда с мужем вдвоем гуляем,не доверяю себе.[/quote] ну вот мы тоже вдвоем были...она вырвала руку и упала между перил..как так, я не знаю... [quote="Esmy2701;7074612"]Как сейчас себя Полина чувствует?Как Даня,тоже наверное скучал без мамы?Выздоравливайте!!![/quote] даня скучал))) мы недельку были. На выходные папа меня заменил, а я дома с Даней была. [quote="Алёнка86;7074655"], как Полинка?[/quote] спасибо, внешне так то ничего нет не обчного)) [quote="laska24;7074994"]Что врачи говорят?[/quote] ну мы наблюдаемся у нейрохирурга, у которого лежали, очень такой толковый дядька. На июнь нам перелеты запретили. Сейчас хорошего невролога ищу. Типа пьем таблетки которые выписали)))) не знаю как в нее впихнуть эту горечь...жесть. Видела фотки Илюхи в инсте, большуший такой)))) |
Всем привет))
Танюш, какой ужас! Бедная малышка! Скорейшего выздоравления!! Я тоже ужасно боюсь всех этих падений... :-/ У нас недавно с кровати Макс падал. Обошлось. ТТТ [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size] Ален, давно не видела тебя.. Засыпаем пока хреново... мы еще вчера прививку сделали. Ночью темпа 38.5 была. Сегодня 37.8... Надеюсь скоро полегчает.. |
| Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |