Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20824)

*Dolce Vita* 12.07.2011 21:40

Приветик!!
Ириш, именно так я и отучила от ночных памперсов))) В один прекрасный момент их просто не оказалось в шкафу и все, я решила их больше не покупать))
На горшок Лина ночью не просится, но и не писает. Я последний раз бужу ее где-то в час ночи, она писает и спит до утра.

Про бутылочку... в один прекрасный момент я просто убрала бутылку и предложила вместо нее стакан с молоком. Про бутылочку Лина больше не вспоминала)))

*Dolce Vita* 12.07.2011 21:41

Ксюша, тебе кулачки мои! Чтоб все было хорошо!!!

Женькина Малышка 12.07.2011 21:46

Спасибки, Юль!
Ты на работу -то вышла??

Ой и еще: пойдем скоро Уле папу папой по документам оформлять! Я-то думала через суд. Оказалось, что просто - в ЗАГСе одновременно два заявления пишутся и все!! И все: документы меняй на Улю ( мед. полис, в поликлинике в кабинет какой-то переться и в садик, мне в паспорте менять информацию, Жене вносить в паспорт....) чет прям даже не хочется уже даже....

*Dolce Vita* 12.07.2011 21:48

Неа, Ир, в понедельник на с Каролиной на работу....

Расскажи, как Ульянка в садик ходит?

Ванькина мама 12.07.2011 21:52

[B]Ириш,[/B] по поводу пампперсов - покупаю, чтобы одевать на прогулку в общественные места на дальние расстояния (не хочу приучать ссаться своего мальчика где ни поподя), но ночью спит без него, иногда сам встанет, я даже не слышу и не знаю, иногда и на кровать, но редко очень. на прогулке во дворе он просится и отвожу его в кусты, иногда терпит до дома... сегодня он без памперса встречал меня на остановке после работы, выпил два сока и вернулся сухой домой и только дома пописал в горшок...

по поводу бутыли... отучай как я от груди - резко и бесповоротно... я пробовала отучать от груди постепенно и ничего у меня не вышло... ну неделю не поспишь ночью, но ты не работаешь, так что не криминал... я после этого на работу еще тащилась... мне кажется, что они в таком возрасте, что либо резко либо никак

УДАЧКИ ВАМ)))))

Ванькина мама 12.07.2011 21:53

[QUOTE=Женькина Малышка;3740379]
Ой и еще: пойдем скоро Уле папу папой по документам оформлять! Я-то думала через суд. Оказалось, что просто - в ЗАГСе одновременно два заявления пишутся и все!! И все: документы меняй на Улю ( мед. полис, в поликлинике в кабинет какой-то переться и в садик, мне в паспорте менять информацию, Жене вносить в паспорт....) чет прям даже не хочется уже даже....[/QUOTE]

поздравляю:))) :))) :))) :))) :))) )))) не стоит лениться в таком вопросе.... это дело очень хорошее

Женькина Малышка 12.07.2011 21:53

Спасибки, [B]Кать[/B] :)
[B]Юльчик[/B], Улька не ходит в сад- там каникулы!!!

Я как представлю не Гудкова Ульяна, а Зверева Ульяна, аж пробирает дрожь. Вот она ж реально Зверева... Женька в меру мягкий и покладистый - котенок прям... А это ж ребенок то львенок, то жеребенок по поведению и характеру

*Dolce Vita* 12.07.2011 21:57

Аа, понятно Ириш!!!

Смотрели сегодня с Каролиной фотоальбом. Каролина расказывает: Это мама, это папа!
Я:А в животике у мамы Каролина)
Каролина после недолгого молчания: ПРОГЛОТИЛА, да??

Ванькина мама 12.07.2011 22:03

[QUOTE=КаролинКА;3740426]
Смотрели сегодня с Каролиной фотоальбом. Каролина расказывает: Это мама, это папа!
Я:А в животике у мамы Каролина)
Каролина после недолгого молчания: ПРОГЛОТИЛА, да??[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

папа наш наконец то повесил звонок, год жили без него... вышел на площадку проверить, позвонил, послушал, заходит в комнату... в комнате Ваня с круглыми глазами скачет и показывает ему пальцем - папа, папа, аааа (типа звонит)... вышел наш пап покурить, а зайти обратно не может))) когда наконец то просочился, то увидел, что, а вернее кто ему мешал - Иван придвинул стул, залез на него и пытался дотянуться до звонка:-D :-D :-D :-D

Царюша 12.07.2011 23:15

Ир, подстели клеенку на всяк
от бутылки- резко, давала молоко с трубочкой из пакетика агуша

Pipeto4ka 13.07.2011 06:39

от подгузников отказались в два года. Просто перестали одевать, если писались (ночью мы не просимся), то просто меняю пеленку, простынку. Попробуй на первое время стелить впитывающие пеленки.
А бутылка, о, я как вспомню этот ужас. Взяла и просто выкинула их в один прекрасный день. Да, пришлось послушать крики ночью, но ничего, результат стоит того.

Женькина Малышка 13.07.2011 08:50

Всем привет!
[B]Сашуле отдельный приветище!![/B]
Спасибки за советы. Я подстелила впитывающую пеленку, которую она тут же измяла как-то под собой.
3 раза просилась ночью на горшок. И еще раза 4 сок, из бутылочки, естессно :(
Вообщем, сегодня ночью было сухо, спокойно, но я не выспалась нисколечко :(

Olesja-ja 13.07.2011 09:08

[QUOTE=Женькина Малышка;3740348][B]Девочки[/B], у меня вопросов несколько:
1) забыла я купить подгузники. Одевали мы их только на ночь ей.
3 последних ночи просилась на горшок по ночам, соответвенно и подгузы сухие были.
Вопрос: а стоит ли покупать их теперь вообще?? [B]У кого детки просыпаются по ночам на горшок?? [/B]
И кто из вас отучал от подгузов подобным образом- просто перестал в один прекрасный день их надевать на ночь??

2) Бутылочка :-E (мать её!!! простите, но она реально заколебала с ней)
Знаете, мне кажется это хуже, чем отучить от сиси?? Вопрос: КАААК??
[B]Как вы отучали??[/B] У меня несколько вариантов: намазать горчицей сОски, как сиси свои когда-то,
или же перейти на поильники. Последних дома тьма тьмущая -
и стакан- поильник с трубочкой, и кружка-поильник с дырочками вместо трубочки,
и пластиковый, а-ля спортбутылочка.... Не пьет из них. Дай бутылку и все!! Че делать??[/QUOTE]

у меня такие же проблемы :(
Мы подгуз только на ночь одеваем, уже долго...... Ночью Катя на горшок не просыпается-спит крепко, а если уписается, то орёт как резанная, я ее пока переодену, простынь поменяю, крику стоит :-/ Она сейчас каждое утро просыается с полным памперсом, пьет очень много и, естественно, много писяет :( Впитывающие пеленки-это конечно идея хорошая, но она ее скомкает и все равно, если она писяет, то никакая пленка не спасает, вплодь до подушки все мокрое :(
С бутылкой тоже не расстается, на ночь молока, и иногда утром -святое дело для нее. Сок пьет из поильника или из трубочки. Может из обычного стакана пить, но не хочет почему то :-/
Блин..... чё делать? Тоже резко бросать и все? Так орать будет.... Еще она у Димы видит бутылку и просит себе :(
Кстати, Катя вечером готовится спать -несет мне пижаму и .... подгузник .....
От обычной пустышки я отучила тем, что прорезала дырку, вот от такой соски?......

[QUOTE=Царюша;3740651]Ир, подстели клеенку на всяк
от бутылки- резко, давала [B]молоко с трубочкой из пакетика агуша[/B][/QUOTE]

я у нас такие ооочень редко вижу %-0

♥SuNNy LoVe♥ 13.07.2011 09:58

приветики)))

[QUOTE=Ванькина мама;3740297]нет, он же любит меня)))[/QUOTE] мой бы меня не отпустил((( - не любит наверно)))

[QUOTE=Женькина Малышка;3740348]Вопрос: а стоит ли покупать их теперь вообще?? [B]У кого детки просыпаются по ночам на горшок?? [/B]
И кто из вас отучал от подгузов подобным образом- просто перестал в один прекрасный день их надевать на ночь??

2) Бутылочка[/QUOTE] Ириш, бутылка и горшок ночной очень связаны)) убираешь ночную бутылку - прекращаются ночные пописы)))
мы памперс меняли на одноразовые пеленки...
а бутылка... отказать раз и навсегда!!!!!! надо просто решится!!!! может и поплачет один вечер - но потом забудется)))
УДАЧКИ)))))))))))

[QUOTE=КаролинКА;3740366]Ксюша, тебе кулачки мои! Чтоб все было хорошо!!![/QUOTE]спасибо, зай)))) я сама за себя кулачки держу!!!

[QUOTE=Женькина Малышка;3740379]Ой и еще: пойдем скоро Уле папу папой по документам оформлять! Я-то думала через суд. Оказалось, что просто - в ЗАГСе одновременно два заявления пишутся и все!! И все: документы меняй на Улю ( мед. полис, в поликлинике в кабинет какой-то переться и в садик, мне в паспорте менять информацию, Жене вносить в паспорт....) чет прям даже не хочется уже даже....[/QUOTE]молодцы!!!!!!!!!!!!!! а пожениться пока не надумали??))

[QUOTE=КаролинКА;3740426]Я:А в животике у мамы Каролина)
Каролина после недолгого молчания: ПРОГЛОТИЛА, да??[/QUOTE]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D - ох, уж эти детки)))))

[QUOTE=Ванькина мама;3740449]папа наш наконец то повесил звонок, год жили без него... вышел на площадку проверить, позвонил, послушал, заходит в комнату... в комнате Ваня с круглыми глазами скачет и показывает ему пальцем - папа, папа, аааа (типа звонит)... вышел наш пап покурить, а зайти обратно не может))) когда наконец то просочился, то увидел, что, а вернее кто ему мешал - Иван придвинул стул, залез на него и пытался дотянуться до звонка:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]детки просто чудо))))))))))

Pipeto4ka 13.07.2011 11:08

[B]Olesja-ja[/B], с бутылкой помогут только кардинальные меры, не давать и всё. ну и пусть кричит. Раз и навсегда, и ни в коем случае не давать из-за жалости. В таком возрасте, это просто психологическое давление на маму. Хочется пить?, вот стоит стакан, и всё.

Царюша 13.07.2011 11:33

я купила большую клеенку в аптеке, засунула ее в детский пододеяльник и клала под сонину попу, она большая, в случае ,если Сонич описывался, я просто ее складывала.
Агушу в пакетике редко видите? маленькие пакетика , как сок?

Olesja-ja 13.07.2011 12:05

[QUOTE=Pipeto4ka;3741483][B]Olesja-ja[/B], с бутылкой помогут только кардинальные меры, не давать и всё. ну и пусть кричит. Раз и навсегда, и ни в коем случае не давать из-за жалости. В таком возрасте, это просто психологическое давление на маму. Хочется пить?, вот стоит стакан, и всё.[/QUOTE]

Буду пробовать :)
Вот сейчас, например, просит чай, я ей налила в поильник , кстати, до рождения Димы она с него пила чудесно, до того момента пока у Димы не появились бутылки. Короче она сейчас истерит у меня под ухом, просит бутылку, с поильника пить не хочет :hysteric:

[QUOTE=Царюша;3741570]я купила большую клеенку в аптеке, засунула ее в детский пододеяльник и клала под сонину попу, она большая, в случае ,если Сонич описывался, я просто ее складывала.
Агушу в пакетике редко видите? маленькие пакетика , как сок?[/QUOTE]

Агушу с трубочкой в ближайших магазинах не продают ..... надо купить, где увижу и попробовать дать.....
На счет клеенки не знаю.... она часто стала писяться, раньше всю ночь могла сухая проспать, а теперь жара, пьет немеренно и писяет.... Если б она не просыпалась, так нет же, надо еще поорать среди ночи если авария случилась %-0

Olesja-ja 13.07.2011 13:04

Че то я туплю .... Я имела ввиду не молоко детское Агуша, а смесь с трубочкой.... Молока у нас полно, но его Катя не пьет вообще, она смесь № 3 употребляет %-0

Женькина Малышка 13.07.2011 13:21

[B]Олесь[/B], поищи может стали делать?? Я тут на днях кефир Агуша с трубочой покупала %-0. А на смеси не обратила внимания. Все в трубочках!!!

Olesja-ja 13.07.2011 13:35

Я то видела смесь с трубочкой, но редко такие встречаю.... И кефир моя дама не пьет.... Правда молочный коктейль любит.

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.