Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Подружки-молчушки(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34002)

Juliasha 28.10.2014 21:17

Мой тоже сыпать любит. А еще ложкой мешает - "кушать готовит":-D

ЦветочекЯ 28.10.2014 21:26

а у нас кукол спать укладывает,я только заговорю и он сразу "мам,тика" и пальчик к губам приставляет))))

Juliasha 28.10.2014 21:28

Умница какой!!!

Брусничка 28.10.2014 21:31

Девочки приветики!!!!! еще раз))) мы туточки
щас спать укладывать свою буду вот жду пока игрухи уберет

сходили на танцы на прошлом они чачача начали сегодня медленный вальс

ух..я с тренером сегодня повторяла сама что с дочей дома делать как отплясывать))) так что вот так мы и танцуем вдвоем)))

[B]Светусь.[/B] про танцы расскажешь как сходите)))

ЦветочекЯ 28.10.2014 21:35

я тоже спать укладываю,почитали,теперь всех по кроватям отправила)сама спать хочу,глаза ели моргают...а муж еще не пришел(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Свет,я тебе в вк отправила пример календарей

Juliasha 28.10.2014 21:38

А я аудио сказку включила- у меня голос сел, читать не могу :(

ЦветочекЯ 28.10.2014 21:40

что с твоим голосом????вы что опять все разболелись?((((

Juliasha 28.10.2014 21:44

У меня в субботу голос сел, в воскр вообще пропал. Больше ничего не беспокоит. Сегодня уже получше, но читать тяжело всё равно

ЦветочекЯ 28.10.2014 21:49

Юля,ты снова похудела?какая ты молодец!!!!!

Juliasha 28.10.2014 21:53

Я топчусь на одном месте примерно. Но вверх не хочется подниматься пока. Мечтаю максимально удерживать вес и мало набрать.

сЫч 28.10.2014 23:21

привет
Света ты вот пишешь чего к вам не заглядываю
а я вас читаю всегда
а писать. мне нечего

совсем

я Тараса уложила в 21.00
Дена уложила тока в 23.00 он поздно спит днем и щас еще и кашляет
проснулся Тарас тут же и давай песни петь

все на этом события исчерпаны
что было до этого я уже не помню

ничего особенного
я себе даже книжку скачала когда ваш ребенок сводит вас с ума
читаю , думаю....
Хотела спросить у тех кто на английский ходит

там занимаются по каким то умк конкретным ?
каким?
вот думаю с чего бы начать
с Денисом ....
у меня кое что есть но это все разрознено как то....

Ксения К. 28.10.2014 23:44

Лена, тебе проще, ты язык знаешь)))
Начинай смело разговаривать и это самый действенный метод)))
С утра пришли кашку кушать, к примеру, и говори на англ это ложка это тарелка, сейчас ты будешь кушать кашу, это каша, Денис скажи каша.и фсе)) и постепенно увеличивай время общения. У меня когда летом Люба ходила в городской лагерь от английского клуба нашего, там три часа и все на английском, тааакой сразу результат, она даже стала уже сидеть вечером и по-английски играть сама с собой в игрушки.
У нас в англ школе учат по учебникам My Little Island. Там три ступени, вот они сейчас на втором уровне.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, про адвент-можем организовать один на всех, в смысле задания, оформление у кажого свое разумеется и сбрпризики детям)))
Или может темку созать и там просто выкладывать кто что делал, фото может. Идеи тырить друг у друга можно)))

Юляш, а вообще Новый год праздник или не особо у вас в семье? Традиции в данном случае конечно приоритетнее. Их нельзя нарушать.
А адвент можно и правда сделать просто как элемент игры ежедневной, не устраивать фееричные танцы-песни, а что-то разукрасить, прочитать, нарисовать, в спокойном таком духе что-нибудь, что посчитаешь уместным.

сЫч 29.10.2014 00:11

Ох меня после двух лет декрета вообще уже сомнения берут

Знаю ли я что нибудь
Я вот сказку рассказываю например и некоторые слова по английски говорю и прошу повторить
Но
Например в русском Денис звук Л не совсем проговаривает
И вместо Вулф получает вуф...
Или пофиг пока на это?
И как же важно все повторять постоянно
Я знаю он что то знал но так как я забросила все он вообще все позабыл....
Я правда поражаюсь этому всему и себя как то за это виню

ЦветочекЯ 29.10.2014 08:18

Лен,мы рады,что ты снова появилась)
а описываешь ты как про нас)у меня тоже такой же день сурка)
не по каким УМК в нашем случае не занимаются,мне наш английский вообще не нравится,муж настаивает,чтобы я брала все в свои руки(а мне что-то страшно,все нужно заново вспоминать),хотя это и для меня полезно будет)

Ксюш,а по адвенту только часть дня проходит?или нужно весь день вокруг него закрутить?у меня в прошлом году получилась каша...

мои вырезают сидят,точнее Игнат мучает ножницы)а я снова хочу спать)))))))))это состояние меня не отпускает вообще))))))

Ксения К. 29.10.2014 09:48

Свет, у нас много занятий, от которых мне бы не хотелось отказываться, поэтому я буду делать адвент с прицелом, чтобы 15-30 минут поиграли, сюрпризы получили и все. Ну в прошлом году мы, например, имбирное печенье пекли в один из дней, понятно тут в 15 мин не уложиться, ну а в остальном вполне получалось. И на декабрь от основной программы чтения отказываемся в пользу новогодних книг)))
Адвент пока думаю, может сделаю его по сюжету Голубой стрелы или Маленький дед Мороз путешествует вокруг света.

Брусничка 29.10.2014 11:00

Девочки приветики!!!! забежала на минутку

[B]Леночек [/B]рада видеть тебя здесь и не пропадай.. у нас у всех такие дни))))
[B]
Юляш[/B] не болей давай с голосом !!!! мне грудной сбор помогал - только вот не знаю можно ли при беремености его

а я вот девочки совсем не могу поделать ничего у меня после отпуска держится вес 60 и все тут ни туда ни сюда.. для меня это много .. мой предельный 58 хороший вес 54-55 ..вот страдаю.. думаю на кефирчике посидеть.. но все равно несколько дней голоданий даже ничего не принесло..

[B]Ксю[/B] я за адвент у меня даже муж загорелся!!!! давай правда создадим тему отдельную есть уже кое какие идеи!!! а вот про голубую стрелу ты вот молодец я даже и не думала..
[B]
Светусь[/B] видела идеи календарей вчера))))

[B]Ленусь[/B], занимаются на английскои по мещеряковой... первый год песни.. но у нас честно 5 или 6 занятий прошло результат есть.. считает от 1-9 на английском.. из игры взяла и песенки две подпевает из 6 песен.. выдала тут название животного на английском..
сама дома хочу заниматься по умнице английский язык
сама сейчас просто в игровой форме называю с ней животный считаем их и цвета начали

ЦветочекЯ 29.10.2014 11:08

Ксюш,ты гений)
я в этом году отложила рецепт печенья и думала куда его впихнуть))))
а про книги не посоветуешь НГ?я в теме вопрос задала,а мне никто не отвечает((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

у меня Игнат сейчас порезался сильно,кровищи было......ааааааааа(бесились вместе на кровати,он на меня залез,а Алиса как закричит,что везде кровь,я чуть не поседела,Игнат весь в крови,хлещет не пойму откуда,потому все таки поняла,что палец разрезан,он как увидил и стал кричать(я кровь еле остановила!!!перевернули с Алисой всю кровать и так и не нашли обо что он порезался.....:-[ ]:-[ ]:-[ ]

Брусничка 29.10.2014 11:45

Ну славо богу все ок и всего лишь порез - ну дает Игнат!!!!

Juliasha 29.10.2014 21:33

Свет, нашла, где он порезался???
Ксюш, поскольку арабский лунный календарь смещается относительно солнечного, то это будет первый НГ уже вне траурного периода. Муж обещал девочкам подарки и фейерверк. До этого мы просто все вместе ужинали, смотрели мультик или сказку по тв и шли спать. Еще фейерверки в окно смотрели.

Про календарь второй день думаю. Хочу попробовать, но сформулировать это не как ожидание и подготовку к НГ. А как начало зимы. Думаю, можно будет читать сказки про зиму, делать поделки ( снеговики, елочки, лес или домик в снегу), повторим названия месяцев, птиц, животных зимних, изменения в природе и пр. Ну это то, что придумала пока. Печенья или кексы с теплым молоком тоже можно. Это в выходные. Вообще надо сесть и набросать идеи, потом упорядочить их.
Ну и сюрпризы придумать какие.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сегодня к девочкам в садик приезжал книжный автобус "бампер". Рассказывали им про разные книги, читали, учили описывать свои эмоции, представлять с закрытыми глазами то, что читают. Потом с родителями холили в этот автобус, выбрали книгу Алии и Сафии, ну и я одна им взяла.

ЦветочекЯ 29.10.2014 21:47

Юль,мы предположили,что об книгу,потому что других предметов просто не было на кровати....
Как интересно у вас в саду)))))
а мы в пятницу идем в книжный магазин на хэллоуин,думаю какие костюмы детям придумать....
я уже месяц про этот календарь думаю,вроде идей полно,а пока как упорядочить не знаю)а может еще у вас что-нить свистну)))))

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.