Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки августа/сентября 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34717)

laska24 18.06.2015 18:33

ой Танюша, бедная Полиночка! Ну главное что все обошлось,ттт.
Илюха да большун))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Насть, а что делали АКДС?

Оранжевая кошка 18.06.2015 19:13

Ага, акдс

Tank`a 18.06.2015 21:56

Насть с прививкой. Держитесь с соской))
мы пока с ней не разлучны, наверное с октября буду отучать.

laska24 19.06.2015 11:27

Девочки, а я вот спросить хотела: Есть ли у ваших малышей привычка что-то теребить перед сном? Мой например обязательно должен трогать мои волосы и тогда засыпает. Как отучить от этого? Порой это очень больно, одно дело когда он гладит, но бывает что он тянет за них очень больно и выдирает((((

Esmy2701 19.06.2015 18:26

Девчонки, привет!
Как ваши дела? Мы на выходные едем на дачу, сейчас отпишусь вам, и начну собираться.

[quote="Tank`a;7075212"]Натерпелась моя девочка[/quote]
Бедная Полиночка! Здоровья крошке от всей души!
[quote="Tank`a;7075212"]она вырвала руку и упала между перил..как так, я не знаю...[/quote]
Танюш, ты же опытная мама, сама понимаешь, на это секунда нужна... Сильно не ругай вашего папу, с каждым могло случиться...
[quote="Tank`a;7075212"]не знаю как в нее впихнуть эту горечь...жесть.[/quote]
Я тоже не могла в Олежку панангин влить (у нас ЭКГ не очень хорошая, прописывали на месяц), толкла таблетку и добавляла в любимую еду, просто смешать с водой и дать с ложечки вообще не прокатило.
[quote="Оранжевая кошка;7075215"]мы еще вчера прививку сделали[/quote]
Настя, если не секрет, какую прививку делали? Мы первый год делали пентаксим, а сейчас его нигде нет, сделали инфанрикс и полиомиелит капнули в ротик отдельно. Мне не очень понравилось, пентаксим сыночек переносил гораздо лучше. И я вот я думаю, то ли ревакцинация сама по себе тяжелее даётся, то ли смена вакцины повлияла... У нас тоже два дня температура приличная держалась.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="laska24;7075815"]Есть ли у ваших малышей привычка что-то теребить перед сном?[/quote]
Юля, мой теребит пелёночку хлопчатобумажную, я специально её кладу ему в кроватку помимо одеяла, так он лучше засыпает и отучать не собираюсь, особого криминала в этом не вижу. Но он у нас с роддома спит в своей кроватке, поэтому даже не знаю что посоветовать, если волосы дёргает. Могу сказать про себя, я в детстве спала с мамой и тоже имела такую вредную привычку, мамочка бедная натерпелась от меня... Не помню каких-то особых мер по отучению, как-то само прошло, с возрастом.

Оранжевая кошка 20.06.2015 00:09

[b]Esmy2701[/b], мы также первый год пентаксим, а сейчас инфанрикс.
Юль, Максим перед сном теребит мои уши с сережками - согласна больно и мне не нравится. Стараюсь ручки его взять в свои и успокоить.... Но не всегда помогает. %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Оказалось, что у Макса темпа не от прививки. Ротовирус, блин...
Меня родственники даже на дачу к нему не пустили, чтоб не заразиться((((
Ему уже лучше, надеюсь завтра совсем оклемается и приеду к моему малышу.

laska24 20.06.2015 08:29

Насть, порой это не просто больно, а очень больно. Взять его руки не получается, он вырывает, психует и опять хватает волосы. Я даже пыталась ему игрушку дать, чтоб он с ней спал, нифига, не берет и все тут.(((((
Максюше поправляться скорее! А где вы его подхватить могли?

Четыре дождя 20.06.2015 14:54

Девочки,деткам здоровья!

Мы перед сном ничего не теребим,но требует чтобы ножки гладили и массировали,без этого скандалить будет.

На горшок мы с начала мая ходим.резко в один день начал ходить. Сначала в трусах садился, через несколько дней начала учить снимать. Но какал в штаны недели две после этого. Сейчас если заиграется промахи бывают. Ну и спит и на прогулку пока в подгузнике.

~Sibiryanka~ 20.06.2015 20:11

[b]Алёнка86[/b], спасибочки))))

[b]Esmy2701[/b], он у бабушки был..сегодня забрали домой..так как завтра может в деревню мои родители поедут..
инета нет..иногда появляется..

у нас Денис тоже сегодня упал с высоты 30 см..кровати ..в деревню ездили к свекрови..там спал 3 часа мы вышли на улицу покушать и он упал....хотя спал все это время спокойно...но ТТТ все нормально..испугался просто...

Esmy2701 23.06.2015 09:04

[b]Оранжевая кошка[/b], Настюш,какой кошмар,жалко Максика,поправляйтесь!Себя тоже береги,к сожалению,это привязчивая зараза.(((У вас дома нет дезинфицирующей лампы?Меня очень выручает в таких случаях,включаю перед прогулкой,открываю балкон и ухожу с сыночком гулять,возвращаюсь-и уже дело сделано.Хорошая профилактика,чтобы всей семьей не болеть,очень рекомендую!Покупала в магазине "Медтехника",думаю,такие не только в Калуге есть.

[b]Margarita_22[/b], Рита,привет!С доченькой тебя!Растите умненькими,здоровенькими и самыми счастливыми!!!А мамочке вкусного молочка и спокойных ночек!
Я уже замучилась с ранними подъемами сыночка в 5:30 утра,просто ходила как зомби.У нас очень тонкие светлые шторы и квартира на восточной стороне,только показываться солнышко:"мама,здрасти")))))Вчера вечером решилась на эксперимент,лишних денег на замену штор нет;поэтому к имеющимся прицепила простыни на английские булавки,и сегодня по-царски поспала,аж до 8 утра!))))Говорят,есть какие-то строительные жалюзи,клеящиеся прямо на окна,но я таких нигде не встречала.
Мы сегодня идем к нашей педе взвешиваться/измеряться,и начинаем к садику врачей проходить,мы поступать туда хотим в конце августа,поэтому врачей пробежим,а справки тогда в самый последний момент делать будем.Не люблю я все эти медкомиссии (хотя кто их любит),скорее бы уже все закончилось.

laska24 30.06.2015 11:51

Привет девочки)))
В пятницу были у педи на манту. Сегодня сходили проверили, все
хорошо у обоих)))))
Педя меня растроила, в нашей поликлинике убирают
педиатрическую службу. На сколько я поняла то наша педя будет
ходить только на вызовы и все. Патронаж до месяца отменяют,
ходить будет только медсестра, и то не 3 раза как положено, а 1
раз. Приема в Пк тоже не будет.
Как то так((((
Неделю назад муж ездил в комиссию по распредилению в сад.
Мест нет никуда, ясли и кратковременки переполнены. Поэтому
еще год мы сидим дома!(((

Крыло 07.07.2015 09:11

[b]Tank`a[/b], ой Тань, жуть какая:(( бедная Полина. Пусть поправляется быстрее.

[b]Оранжевая кошка[/b], Настя, с доченькой тебя:))

[b]~Sibiryanka~[/b], Лена, кто у тебя прячется?:)

[b]laska24[/b], Юль, мы теребим только нервы окружающих:(( кошмар какой то со сном у нас. В саду спит просто великолепно. Сама ложится в 12 и около 4 х ее будят самую последнюю. А дома не уложишь и всю ночь просыпается с ревом. Были уже у невролога, нам выписали таблетки, пропили 3 недели - эффекта ноль. Сходили снова и нам увеличили дозу. Повторный прием через месяц. А вообще сказали, что генетику еще никто не отменял. Я и сама давно поняла, что наша истеричность в папу!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Margarita_22[/b], Рита с доченькой;))

laska24 07.07.2015 09:12

Олечка привет!
Как ты, как Федюша, Как Маруся на него реагирует?

Четыре дождя 07.07.2015 09:15

[b]Esmy2701[/b],
[b]Крыло[/b], спасибо!

Оль,как у сынишки дела?

Я тоже хочу сына к невропатологу что ли сходить. Истерим дико,чуть что не по его,сразу ор. Но это не ревность к мелкой,он месяца за три до ее рождения таким стал. И по ночам просыпается и орет. С рук вырывается,пить не пьет,просто сидит и орет.потом сам вырубается

Tank`a 07.07.2015 15:12

[QUOTE=Margarita_22;7093066][b]Esmy2701[/b],
[b]Крыло[/b], спасибо!

Оль,как у сынишки дела?

Я тоже хочу сына к невропатологу что ли сходить. Истерим дико,чуть что не по его,сразу ор. Но это не ревность к мелкой,он месяца за три до ее рождения таким стал. И по ночам просыпается и орет. С рук вырывается,пить не пьет,просто сидит и орет.потом сам вырубается[/QUOTE]

с конфеткой тебя поздравляю:girl_pinkglassesf:
у сыночка наверное кризис 2-х лет. Терпи, только ласка и нежность поможет.

Четыре дождя 07.07.2015 15:55

[b]Tank`a[/b], спасибо :girl_in_love:
Вот ты ж блин,слышала про кризис одного года,трех лет,а оказывается еще двух лет есть...ну будем терпеть,куда деваться)надеюсь скоро пройдет

Крыло 07.07.2015 21:50

[b]laska24[/b], Юль, да вот сходили к гастроэнтерологу. Назначили опять пить лекарства, потом сдать анализы и снова на прием. Но он никак не вылечится от вируса и кашляет, поэтому сегодня начали пить антибиотики:((
Маруся соску ему все время подает. Начинает понемногу говорить. Но скандалит по прежнему. Все через слезы. И есть и спать и мыться;(( в саду всегда отлично ела, теперь перестала. Там тоже жалуются, что она упертая и если ее что то заставлешь сделать - скандал!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Margarita_22[/b], Рит, у меня такая же хрень с дочкой. Чуть что - ор. Ночью ворочается по всей кровати, ловлю ее в ногах и перекладываю. Просыпается часто ночью с плачем.

~Sibiryanka~ 14.07.2015 08:55

[b]Крыло[/b], мальчик опять))))если не ошиблась узистка))

Кристинк@ 20.07.2015 15:20

Всем привет.
Мы пропали (((
То у Киры танцы-концерты.
Теперь дома, пока сад на ремонте.
Оля, Рита, с рождением деток.

Нам путевку в сад дали. С сентября идем. Правда не тот что у Киры
Мы совсем крошки - 10 кг и 83 см. Зато болтушки

Esmy2701 28.07.2015 13:55

[b]~Sibiryanka~[/b], Лен,с мальчиком вас,если он все-таки подтвердится!Вот весело мальчишкам вместе будет когда подрастут немного!;-)Я тоже редко пишу,две недели у моей мамы в деревне отдыхали,на природе и без интернета,сейчас вот вернулись.На море в этом году не поедем,пусть все-таки подрастет сынок.Сегодня доделали Олежке хиберикс и полиомиелит,теперь все прививки к саду сделаны,совесть наша чиста.Продолжаем привыкать к горшку,пока увы,скромны наши успехи))Как вы,девочки?Тишина тут,видимо летом не до интернета!;-)

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.