Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39915)

Иринка241 15.01.2015 19:01

[QUOTE=Анюта_М;6860052]Всем привет!:)
Мы лежим, вроде у нас все хорошо.
Растем на глазах.)) Еще следующую неделю здесь валяться.[/QUOTE]

лежи-лежи...
а у меня такие скачки в пузе... вот думаю, нормально ли это?

Кудесница Леся 15.01.2015 19:05

Вот и мой пуз:)
[url=http://s16.radikal.ru/i191/1501/c3/5b152f67300e.jpg][img]http://s16.radikal.ru/i191/1501/c3/5b152f67300et.jpg[/img][/url]

_Spes_ 15.01.2015 19:09

[quote="Akbara;6860062"]Вот и мой пуз[/quote]
ГДЕ??? :)

Иринка241 15.01.2015 19:13

прикольно...аккуратненький такой... а мне куртка сегодня катастрофически стала мала(((живот вроде небольшой, но мешает производить любые действия ниже пояса(((
о...и ещё забыла поделиться...я всё гадала, кто ж первый про Б спросит...и тут тадам...соседка моя вчера заметила мой живот...и то, я куртку не застегнула... такая "ты в положении что ли?" говорю "ты только заметила, уже все наверное заметили..." она такая "да я сама толстая, особо на других не смотрю..." я говорю "ясно"... а так уже многие заметили, только спросить не решаются...ну и ладно...

Кудесница Леся 15.01.2015 19:27

[QUOTE=Эльвинка;6859900]Расскажешь как тебе там ? что-то я недавольно этой пол-кой, и ходить 2 недели туда, без особых показаний не хочется. А там дневной стационар для беременных или для всех?[/QUOTE]

насчет только для б или нет, не поняла. при мне вроде только Б были, но моя акушерка сказала,что для нас "стационарников" кровати отдельные не выделены, поэтому каждый день нужно приходить и занимать свободную..
не понравился очень момент приема на стационар. Кабинет метров 12 прямоугольной формы. в нем два стола принимают по 3-4 человека разом, там находятся все врачи ну и девчонки и кресло!!!! т.е ты снимаешь трусы при всей этой толпе и лезешь на кресло..для меня это жесть не передаваемая!!! до меня девочку смотрели, там на скамье напротив на расстоянии метра сидела другая, опустив глаза, чтоб не просматривать внутренние органы..шок!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=_Spes_;6860080]ГДЕ??? :)[/QUOTE]
как где????%-0 там)) на животе))) видно же, нет что ли??
вот в сравнении сегодня и две недели назад, мне кажется мы хорошо подросли))[url=http://s019.radikal.ru/i611/1501/a7/b352bac0aef4.jpg][img]http://s019.radikal.ru/i611/1501/a7/b352bac0aef4t.jpg[/img][/url]
[QUOTE=Иринка241;6860088]прикольно...аккуратненький такой... а мне куртка сегодня катастрофически стала мала(((живот вроде небольшой, но мешает производить любые действия ниже пояса(((
о...и ещё забыла поделиться...я всё гадала, кто ж первый про Б спросит...и тут тадам...соседка моя вчера заметила мой живот...и то, я куртку не застегнула... такая "ты в положении что ли?" говорю "ты только заметила, уже все наверное заметили..." она такая "да я сама толстая, особо на других не смотрю..." я говорю "ясно"... а так уже многие заметили, только спросить не решаются...ну и ладно...[/QUOTE]
Спасибо!:)
Ты будешь нам пузик показывать? можно же и в одежде;)
я пока еще одеждой скрываю положение, хотя те кто в курсе, говорят что уже заметно))

emkasmile 15.01.2015 19:30

Всем привет. Неделек с датками!

мда, и это мне говорят, что я худенькая)))
Посмотрели бы на тебя:-D
Как по мне - живота вообще не видно.
Миниатюрненькая такая, и не поверила бы что уже родила одного...

Кудесница Леся 15.01.2015 19:35

[QUOTE=emkasmile;6860125]мда, и это мне говорят, что я худенькая)))
Посмотрели бы на тебя:-D
Как по мне - живота вообще не видно.
Миниатюрненькая такая, и не поверила бы что уже родила одного...[/QUOTE]

за миниатюрную спасибо!
Почему не видно?:( мне кажется мы наконец то стали полноценными пузяками

Иринка241 15.01.2015 19:36

не...не буду...может позже...

emkasmile 15.01.2015 19:43

[QUOTE=Akbara;6860133]за миниатюрную спасибо!
Почему не видно?:( мне кажется мы наконец то стали полноценными пузяками[/QUOTE]

интересно будет посмотреть, какая будешь перед родами.
Обязательно покажись. Ок?

Кудесница Леся 15.01.2015 19:45

[QUOTE=emkasmile;6860148]интересно будет посмотреть, какая будешь перед родами.
Обязательно покажись. Ок?[/QUOTE]

)) обязательно! я каждую недельку теперь буду фотографировать пуз:puz:

Irinka. 15.01.2015 20:23

Мы с Узи,всё хорошо,срок день в день соответствует,20+6 недель,подтвердили девочку Анечку!)))))Весит 390 гр.Только хулиганка на попу перевернулась,как я и предполагала,т.к.уже недели 2 бьёт меня вниз (на узи месяц назад была головой вниз).

_Spes_ 15.01.2015 20:26

[b]Irinka.[/b], здоровско, уже и имя выбрали. А мои родственники заняли имена которые мне нра.

Elis 15.01.2015 20:31

[b]Иринка241[/b], я и здесь словила:) спасибо, будем ждать эффекта от твоих волшебных чихов)

[b]Akbara[/b], какое миниатюрное пузико, и не подумаешь, что на 17 неделе)
фигурка класс!;)

Mashik 15.01.2015 20:45

[b]Akbara[/b], подросли конечно:)))Хороший пузик))

Эльвинка 15.01.2015 20:47

[QUOTE=Akbara;6860107]насчет только для б или нет, не поняла. при мне вроде только Б были, но моя акушерка сказала,что для нас "стационарников" кровати отдельные не выделены, поэтому каждый день нужно приходить и занимать свободную..
не понравился очень момент приема на стационар. Кабинет метров 12 прямоугольной формы. в нем два стола принимают по 3-4 человека разом, там находятся все врачи ну и девчонки и кресло!!!! т.е ты снимаешь трусы при всей этой толпе и лезешь на кресло..для меня это жесть не передаваемая!!! до меня девочку смотрели, там на скамье напротив на расстоянии метра сидела другая, опустив глаза, чтоб не просматривать внутренние органы..шок[/QUOTE]
Кошмар, я точно теперь не пойду. Тем более без показаний

Knopka 15.01.2015 20:49

Ненавижу маршрутки и малыш не любит :( так сильно бьется бедняжка

Эльвинка 15.01.2015 21:00

[QUOTE=Irinka.;6860205]Мы с Узи,всё хорошо,срок день в день соответствует,20+6 недель,подтвердили девочку Анечку!)))))Весит 390 гр.Только хулиганка на попу перевернулась,как я и предполагала,т.к.уже недели 2 бьёт меня вниз (на узи месяц назад была головой вниз).[/QUOTE]

С хорошим узи, и с девочкой!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Олесь ладно хоть сказала, я в ужасе от этой пол-ки , а теперь ты меня ещё стационаром "обрадовала" , жесть.

Mashik 15.01.2015 21:00

[b]Irinka.[/b], поздравляю с дочей)))

Эльвинка 15.01.2015 21:00

А кто пьёт магний б6, хофитол?

Knopka 15.01.2015 21:06

[b]Irinka.[/b], с хорошим узи и доченькой:)))

Кудесница Леся 15.01.2015 21:12

[QUOTE=Irinka.;6860205]Мы с Узи,всё хорошо,срок день в день соответствует,20+6 недель,подтвердили девочку Анечку!)))))Весит 390 гр.Только хулиганка на попу перевернулась,как я и предполагала,т.к.уже недели 2 бьёт меня вниз (на узи месяц назад была головой вниз).[/QUOTE]
С хорошим узи!!! И с Анечкой!!!:)))
[QUOTE=Elis;6860224][b]Иринка241[/b], я и здесь словила:) спасибо, будем ждать эффекта от твоих волшебных чихов)

[b]Akbara[/b], какое миниатюрное пузико, и не подумаешь, что на 17 неделе)
фигурка класс!;)[/QUOTE]
Спасибо!!!:girl_in_love:

[QUOTE=Mashik;6860254][b]Akbara[/b], подросли конечно:)))Хороший пузик))[/QUOTE]

[QUOTE=Эльвинка;6860290]А кто пьёт магний б6, хофитол?[/QUOTE]
мне сегодня магний назначили, сказали до 34 недель пить и утрик 200 на ночь ставить до 34

А почему тебе поликлиника не нравится, есть конечно кошмары, но в сравнении с засвияжской и жд мне эта больше нравится

Эльвинка 15.01.2015 22:50

[QUOTE=Akbara;6860312]С хорошим узи!!! И с Анечкой!!!:)))

мне сегодня магний назначили, сказали до 34 недель пить и утрик 200 на ночь ставить до 34

А почему тебе поликлиника не нравится, есть конечно кошмары, но в сравнении с засвияжской и жд мне эта больше нравится[/QUOTE]

Я стояла в Новом городе, в пол-ке 5 ( это лучшая в городе пол-ка , у меня мама там 20 лет работала , я всегда лечилась там) . Там всё совершенно по другому в лучшую конечно сторону. Здесь всё как в СССР было. А какой там шикарный дневной стационар , от каждого отделения свой, кардиологический , неврология, гинекология и др. Талоны на кровь , мочу и др. уже давно как лет 10 отменили. Кровь берут совершенно по другому , здесь вообще старинный способ . Там вводят шприц , и меняют много маленьких каких-то пробирок (одноразовых), очень быстро. А здесь она берёт огромный шприц и потом разливает в стеклянные (многоразовые ) пробирки. Да и вообще она так делает это долго и неуклюже. И знаешь везде так как-будто развитие как в СССР было .записалалсь по времени , а сидишь в очереди еще пол дня.
Еще стояла на учете в женской консультации при роддоме на Сурова . НО там тоже все шикарно, врачи принимают быстро , организованно , очередей больших нет . Кровь берут тоже современным способом , Узи в роддоме бесплатно и узи делают нормальные специалисты в роддоме. Назначения у них по показаниям , для профилактики такого никигда даже не слышала , много знакомых тоже стояла там на учете. Анализы делают даже те , на которые нас платно посылают сдавать в науку , токсоплазмос, краснуху и др. В нашей такого нет. Инструмент и аппаратура другого уровня . Инструмент почти весь одноразовый .
Тебе магний по сколько назначили в день? А что такое утрик?

Knopka 15.01.2015 23:11

Все таки тяжело б. Зимой ходить :(

Эльвинка 15.01.2015 23:24

[QUOTE=Knopka;6860512]Все таки тяжело б. Зимой ходить :([/QUOTE]

Да затратно как , тёплые брюки , куртка для беременных . страшно подскользнуться.

Knopka 15.01.2015 23:29

[QUOTE=Эльвинка;6860528]Да затратно как , тёплые брюки , куртка для беременных . страшно подскользнуться.[/QUOTE]

А одеваться как тяжело, еще и дочь надо одеть- на коленях ползаю перед ней.
Сегодня на работе два раза ноги разъезжались:(
Радует что в марте когда совсем будем колобками потеплеет и все растает.

Ариночка 16.01.2015 06:41

[b]Akbara[/b], Хорошенький, миниатюрненький животик!

[quote="Irinka.;6860205"]Мы с Узи,всё хорошо,срок день в день соответствует,20+6 недель,подтвердили девочку Анечку!)))))Весит 390 гр.Только хулиганка на попу перевернулась,как я и предполагала,т.к.уже недели 2 бьёт меня вниз (на узи месяц назад была головой вниз).[/quote]
С хорошим УЗИ ис Анечкой!)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Эльвинка, Irinka. - с недельками! И всем привет!

Sveto4ek 16.01.2015 07:09

Всем привет!
Недельки, поздравляю!
[B]Akbara, [/B]очаровательный пузик! Фигурка мечта!!!! :girl_in_love:
Я сегодня герой, отнесла таки свои анализы, через неделю к урологу надо, моча немного плохая была. Всю ночь в туалет хотела, а надо 4 часа не писать хотя бы, сходила в 2, выпила с дуру поллитра воды и уснула. Всю ночь туалет снился, как я анализы собираю, жестокая ночь)))
Я ттт не испытываю проблем с одеванием, у меня джинсы обычные не толстые, вязанная хлопковая кофта, высокие сапоги или ботинки и по погоде либо пуховик либо пальто полушерстяное (оно широкое). У нас тепло просто, около 0 градусов. Вчера метель была, минут 30, снежище такой, через час солнце и все таяло прям реки с крыши текли :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]Irinka.[/B], с хорошим узи! И Анечкой! :girl_in_love:

Irinka. 16.01.2015 08:42

Доброе утро,спасибо,девочки,за поздравления!))Муж вчера весь на эмоциях был,очень растрогался когда пяточки,ручки,личико увидел.А дочь даже узистку рассмешила,говорит,Я не была такой чёрно-белой!)))Пошла 22я неделя и я начинаю основательно искать коляску!))

Эльвинка 16.01.2015 08:43

мне врач поставила лёгкую анемию , а гемоглобин 116 . Посмотрела а норма 110 . лёгкая анемия от 90 до 110 . Вот и думаю ну ни дура ли?
Теперь точно не лягу в дневной, сомневаюсь в её компетенции . Она видимо мне мстит ,что я её с Новым годом не поздравила . Она всем своим беременным явку назначила 30 .12. и толпа была беременных с подарками. А у меня принцип пока ребёнок не родится , ни каких подарков. У подруги был случай ,носила подарки врачу , а она ей назначила пить кальций D3 никомед, ложат её в роддом в 28 недель с кислородным голоданием (гипоксия плода). врачи орали на неё зачем пила кальций этот , он отложился в плаценте и вызвал старение её. А врач очень хороший (заведующий), орал ты как рожать будешь если кости черепа срослись . Она говорила врач назначила. так её усиленно лечили , ничего не помогло , вызывали роды в 30 недель , ребёнок задыхаться начал, ребёнка лечили еще года 3 . Они продали тогда машину на лечение, в день уходило больше чем они заробатывали .
Я теперь после родов врачей благодарю.

Irinka. 16.01.2015 08:45

[QUOTE=Эльвинка;6860290]А кто пьёт магний б6, хофитол?[/QUOTE]

Я неделю назад закончила пить,Магний назначали 3 р.в день по 2 шт,но я пила 2 р.по 2 шт и хофитол 2 р.по 1 шт.

Эльвинка 16.01.2015 08:50

[QUOTE=Irinka.;6860761]Я неделю назад закончила пить,Магний назначали 3 р.в день по 2 шт,но я пила 2 р.по 2 шт и хофитол 2 р.по 1 шт.[/QUOTE]

А сколько по времени неделю , две ?

Mashik 16.01.2015 08:56

А что такое хофитол? Я тож пью магний... Я от него сплю почему то)))а без него с ума схожу...

Кудесница Леся 16.01.2015 09:08

Всем привет!
Неделек с недельками!!!!

[quote="Эльвинка;6860480"]Тебе магний по сколько назначили в день? А что такое утрик?[/quote]
Утрик - утрожестан!
магний сказали, пока магнезию колят 3 раза по таблетке. ноя начиталась, что от переизбытка может аритмия и у меня и у плода быть. пока капельницы ставить не перестанут не начну пить. Потом сказали по 2 таблетки 3 раза в день. я буду по 1 пить. Насчет актовегила спросила, врач сказал что его польза не доказана, а зачем пить то чья польза не доказана, витамины тоже сказал пить не обязательно, главное полноценное питание. кальций отменил. Свечи пимофуцин мне два раза в месяц гиня назначила, он вообще смотрел с нескрываемым удивлением - нафига??? цитирую "во влагалище кроме члена не должно быть никаких лишних предметов" откровенно)) но понятно что свечи отменяются..сказала что мне половой покой на всю Б прописали, он был в шоке..говорит вы с ума сошли что ли, это обязательно для шейки и вашего здоровья, ну и для сохранения семьи тоже. Если у мужа не аномально большие параметры а ля казанова +30, то можно и нужно (ох как муж обрадовался этой новости, у него аж глаза блестели:-D)

[quote="Ариночка;6860660"]Akbara, Хорошенький, миниатюрненький животик![/quote]
[quote="Sveto4ek;6860677"]Akbara, очаровательный пузик! Фигурка мечта!!!![/quote]
Спасибо, очень приятно:girl_in_love:
[quote="Sveto4ek;6860677"]надо 4 часа не писать хотя бы[/quote]
[URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][IMG]http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-udivlenie-120.gif[/IMG][/URL][URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][IMG]http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-udivlenie-120.gif[/IMG][/URL][URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][IMG]http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-udivlenie-120.gif[/IMG][/URL] я бы столько не выдержала! для меня пол часа ночью - программа максимум, очень часто бегаю
[quote="Sveto4ek;6860677"]Я ттт не испытываю проблем с одеванием,[/quote]
аналогично! ношу обычную верхнюю одежду и в первую б носила обычную одежду. Одеваюсь легко.. Ну сейчас то конечно еще живот не мешает, а вспоминая первую, проблемой только эпиляция была на поздних сроках)) все остальное нормально
[quote="Эльвинка;6860756"]пила кальций этот , он отложился в плаценте и вызвал старение её. А врач очень хороший (заведующий), орал ты как рожать будешь если кости черепа срослись[/quote]
ппц! мне врачиха же сказала кальций пить дополнительно и тоже как то смутило это назначение, излишки чреваты..но у меня от кальция рвотный рефлекс не пила, дня 4 назад купила кальцид, выпила одну таблетку и решила все таки проконсультироваться с другим спец-м, вот вчера врач сказал ни в коем случае- творог 100 грамм или сыр, кефир, молочка - вполне возмещают суточную норму для меня и ре
Врачи блин..

Sveto4ek 16.01.2015 09:16

У меня гемоглобина 113, тоже железо назначила. С сыном перед родами такой был, а так 130. Я мясо с ним ела много, а в этот раз не ем, не тянет. Гемоглобин хорошл поднимает листовая зелкнь, особенно петрушка. Я зелень люблю, пучками могу есть :)

Knopka 16.01.2015 09:32

Всем привет.
Читаю и волосы шевелятся на голове, сколько в вас таблеток пичкают. У меня только витамины и все, врач даже про дюф. Мой незнает. Бесплатные лекарства выписали но лежат пока, говорит пока есть давай получим но не пей, позже.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Здравствуй работа и сон нормальный сразу стал:-D вырубат быстрее всех домашних.

Эльвинка 16.01.2015 09:33

[QUOTE=Akbara;6860791] Насчет актовегила спросила, врач сказал что его польза не доказана, а зачем пить то чья польза не доказана, витамины тоже сказал пить не обязательно, главное полноценное питание. кальций отменил. Свечи пимофуцин мне два раза в месяц гиня назначила, он вообще смотрел с нескрываемым удивлением - нафига??? цитирую "во влагалище кроме члена не должно быть никаких лишних предметов" откровенно)) но понятно что свечи отменяются..сказала что мне половой покой на всю Б прописали, он был в шоке..говорит вы с ума сошли что ли, это обязательно для шейки и вашего здоровья, ну и для сохранения семьи тоже.
[/QUOTE]

Прикольный у тебя врач.:-D
А насчёт актовегина , мне кажется так можно сказать почти про любое лекарство , что не доказано. По крайней мере про новые. Думаю он кривит душой , это давольно старый припарат , у меня у мамы опыт 30 лет она с неврологом всегда работала, он хорошо помогает , его назначали , даже очень тяжёлым больным (даже после инсульта, детям с ДЦП ). Просто он очень дорогой сейчас , его в стационары редко покупают . есть конечно исключения в роддоме на Сурова тоже делали . Если богатая пол-ка или роддом , то они делают . В областном я лежала , вообще кроме магнезии , и витамина Е ничего не было , надо было все покупать самим . Или больше ничего не делали . Но это пол-ка по всему видно тоже бедная.
Мне его по знакомству делали бесплатно , когда ложилась в дневной стационар от пол-ки где мама работала, мне одной его делали , врач выдавал из сейфа через день по одной ампуле . Я его относила медсестре и мне делали капельницу . Сразу предупредили , что больно не болтала . А другим делали эсенциалле.

Кудесница Леся 16.01.2015 09:50

[quote="Эльвинка;6860829"]даже очень тяжёлым больным (даже после инсульта, детям с ДЦП ).[/quote]
он говорил именно о пользе плоду и б женщине - что не доказано что во время Б есть польза. Сказал что у магния вот точно польза доказана, и что он реально помогает доходить всем у кого угроза. я в зоне риска из-за шейки. у меня 34 мм она, а должна быть от 35 до 40 по норме. 24-34 - риск прерывания, преждевременных родов. до 24 вообще нонсенс

Иринка241 16.01.2015 09:56

всем привет. неделек с недельками!
Иринка, с хорошим узи и с дочей...
блин...во погода...вчера прогноз смотрела...на сегодня...ночью 0, днём +1...про осадки не слова... вчера вечером часов в 5 пошли осадки непонятного происхождения...видимо, к ночи температура упала, и это переросло в снег...сегодня сугробы по колено...и как минимум -10...точно не скажу, солнце на градусник светит...

Irinka. 16.01.2015 10:00

[QUOTE=Эльвинка;6860763]А сколько по времени неделю , две ?[/QUOTE]

Я магнелис брала,50 таб.,если по 4 шт.на 12 дней примерно,больше не покупала,врач сказала хватит,а так их беспл.нам должны давать,только якобы в ЖК у нас 2 мес.уже привоз ждут,хофитол я тоже дней 12 пила,покупала,а так и их выдают.Барыга блин,небось себе всё забирают.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Mashik;6860770]А что такое хофитол? Я тож пью магний... Я от него сплю почему то)))а без него с ума схожу...[/QUOTE]

Он как успокаивающее ещё идёт))

Иринка241 16.01.2015 10:01

у меня гемоглобин был в 11 недель 96...сказали пить железо...не пила...пересдала в 17 недель, стал 117...

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.