![]() |
И вот тем более, тысяч за 5, если цену поподеять.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Маркеша;7186424][b]Chihiro[/b], по первости для себя и одиночные заказы я делала с самодельной мастики. А сейчсс когда 2-4 торта в день бывает на такое кол-во мастики не наделаешься, покупаю конечно. Разных видов производителей и свойств для разных целей)[/QUOTE] Клааассно... Надо будет посмотреть у нас тут такие вещи))) может и у меня хоть для домашних моих получится)))) |
[b]Маркеша[/b],
Я думала ты 3000 за кг имеешь ввиду ! Да в среднем 3 кг торт выходит ))) Слушай , ну неужели у тебя клиенты малообеспеченные ? Обычно торты заказывает народ , у кого есть возможность ! Тем более ты говоришь выезжаешь на постоянных клиентах , значит заказывают постоянно одни и те же , значит деньги есть ! %-0 |
[QUOTE] Короче я возмущена ценой торта ... Это не справедливо [/QUOTE]
согласна но ничего пока поделать не могу Лорик, болтухи мы, ужас какие, нам должны медальку дать с языком длинным)) |
[QUOTE=Chihiro;7186423][b]Anastasha90[/b], Настюш, я с тобой абсолютно согласна. Но во-первых представь, если у тебя зарплата 15 000 и цены как в Питере, где зарплаты выше, сможешь ты потратить на торт тысячи 3? Если и за квартиру и за сад и за телефон заплатить надо. Есть конечно и просто жмоты, но тут Марина из реалий тамошних исходит. Повысит цену, клиентов не будет.[/QUOTE]
Не знаю ... Тяжело сказать ! Я думаю те что живут на з/п в 15000 и за 950 руб кг торта не заказывают ... А те кто заказывают особо не почувствуют разницу в 1000 руб или в 1200 . Имхо ! |
[b]Anastasha90[/b], Если в Новгороде зп 20т.р. стоимость торта это примерно 7 часть зп, не все готовы купить такой торт. Для Маришкиных произведений цена реально невелика, но при повышении ее исчезнет спрос. У меня зп больше, но я.бы.торт в 3 кг не купила за 13 тысяч, я не жадная, но для меня это не рационально. В моей семье торты не едят омобо, и у нас вообще не принято их заказывать. Мы любим мясо)))
Малышу конечно буду заказывать) |
[b]Lorka[/b],
Слушай ну и у нас средняя з/п 12 000 руб Однако эта цена считается низкой Обычно такая работа как торты , рассчитана немного на другой контингент людей , т.е людей с другим доходом ! Имхо А 13000 за торт , ну разве что на свадьбу - да Наверное даже дороже стоил. |
[b]Маркеша[/b], спасибо милая, напишу в личку заранее, как определимся) отправлю мужа)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Anastasha90[/b], а на свадьбу торт 3 кг? По моему больше делают |
[b]Lorka[/b],
Конечно больше , только почему ты тогда 13000 написала :-D Я где то говорила что торт 3 кг 13000 должен стоить ?? |
И видать такого контингента в Новгороде не много, да и тортников как пишет Маришка не мало.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Anastasha90[/b], я приблизительно соотнесла стоимость торта к 7-ой части своей зп) и прикинула купила ли бы |
Тортников везде много ! У нас так вообще огромная конкуренция
Но я уже поняла ситуацию Маркеши... Видать реально прижимистый народ ... |
Дооо((( печаль
|
Ой.... Я только что поняла, у меня на свадьбе не было торта! Блин! Я и не заметила)....
На первой был, вкусный очень, только вместо 3 ярусов приехал 2 ярусный, лебедей там каких-то не было которых свекровь заказывала... Ай, да на первой свадьбе нас со всех сторон нае....ли, по другому не скажешь, ну я ничем там не занималась, я только платье купила и сюда приехала))) |
Девочкиии, мы нашли хинкальную, мейчас пойдем дегустировать!
|
Ну это немного не правильно сравнение!
Одно дело реальная цена за труд , другое 13000 даде если з/п 300-400 т.р Я бы всё равно не купила торт 3 кг за 13000 |
[b]Anastasha90[/b], есть клиенты которые раз в год на др ребенка заказывают торт 3 яруса 10 кг, есть те кто на каждый праздник каждого родственника и друга...я не знаю насчет доходов)) просто анализирую, самые состоятельные самыми придимистыми оказываются
Я сама несмотря на доход на др ребенка наизнанку вывернулась бы.. был один случай обратилась ко мне девушка за 3 дня до др -спасите помогите выручайте, закрутилась забыла за торт,я пошла на встречу, та все скинула на оформителя. Дизайн обговорили с оформителем праздника по весу я сказала вес примерный тк квадратные ярусные торты с такой начинкой еще не делала , но торт вышел на 1 кг тяжелее. В деньгах это было тогда 800 рублей. Когда настал момент расплаты клиента узнав ценуначала кричать что мне такой тяжелый торт не нужен, что мне делать, у меня бюджет праздника расчитан.. я говорю ну что вы предлагаете кусок от него отрезать... она говорит если это не повлияет на внешний вид отрезайте!!! Я с шоке была, а тк не люблю конфликтов отдала ей торт на 800 рублей дешевле.. так вот звонит мне декоратор потом и говорит вам деньги то привезли -я говорю нет, она рассказала что нм празднике было 50 человек, бюджет был 100 тысяч, иклиенткм поделилась с ней какой невероятно вкусный был торт, не осталось ни крошки..... а 800 рублей зажопила... вот так.. Да... мой контингент в основном это мамочки.. тк свадебные торты редки. Хоть я их и люблю сильно)) а я с основном делаю детские с огромным количеством лепки)) ну лепить тоже люблю)) |
[b]Chihiro[/b], мне вторая свадьба обошлась в 230 баксов) причем я не знала никого из своих гостей. С учетом того, что муж зарабатывал 80 баксов мы круто шиканули))) О том, что я.богатая невеста он не знал)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Anastasha90[/b], ага, а вдруг твой торт за.тринашку. в чудо фендибуберных хреньках которые именно на эту сумму тянут, а эти хреньки твои самые любимые вкусняшки? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size] И дешевле он не может стоить? А труда вот столько же, но ингридиенты вот дорогие? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size] Купила бы? |
[b]Маркеша[/b], вот же с#*а, прости Госпади. Ничего, Маришка, такие люди свое получают.
|
Все мои хорошие)) я в хинкальную)
|
[b]Lorka[/b], приятно покушанькать вам))
|
[b]Lorka[/b], мне кажется главное чтобы молодым было хорошо)) чтоб они любили друг друга, а уж какая свадьба будет это в целом не так важно. Первую мою свадьбу свекры устроили шикарную и лимузин и ремторан и шары и столы и подарков куча и денег на конкурсах и гостиница с номером студией и фруктами. Но я не была счастливой и на четверть как сейчас.
|
[b]Маркеша[/b],
Да уж , жмоты ...не понимают, что ручной труд нужно ценить ! У меня тоже такой случай был Но торт не был ярусный , просто подушка а на подушке малыш на кресте с одеялом , на крещение заказывали ...в общем торт на 1 кг вышел больше ... Мне моя звонит говорит торт вышел больше , так получилось ... Но плати как договаривались ...я естественно ей отдала на кг больше ... 1000 руб тогда было . Но я думаю она так повела себя потому что реально ее косяк был , тем более понимает что на крестины не все торты заказывают и удорожание в 1000 руб может быть значительным ,и это был мой первый торт у нее ... |
[b]Lorka[/b], приятного аппетита))
|
[b]Lorka[/b],
Лор ну не могу представить сейчас , потому что нет таких цен - это сказка ! |
[b]Chihiro[/b], ну я понервничала и забыла что делать.. периодически попадаются персрнажи... раз заказали торт машину и не пришьи забирать, предоплату даже вносили.. правда небольшую. С тех пор беру больше предоплату хоть чтоб продукты оправдать.. я стала писать и звонить меня везде заблокировали и трубку не брали.. выставила торт на продажу а это был понедельник .. рикому он не брякнул, пришлось своим отдать на растерзание
|
Пока склоняюсь к тому что не купила бы !
|
[b]Anastasha90[/b], во, и я бы не купила)
|
[b]Anastasha90[/b], в одном ярусеможно не угадать ну на полкило.... на 1 и даже 2 кг может быть расхождение в многоярысных тортах, омобеннокогда много декора полосок, фигурок, шариков на палочке и прочего... когда у меня идет необговариваемый перевес я его дарю. Просто даже не говорю реальный вас ..например договоривались нс 4 кг вышел на 4,5 беру за 4. Если сомневаюсь говорю вес 4-5, и тогда беру по факту но не выше 5 кг
|
Спасибо за приятного аппетита, мы с теленком ждем мужа)))
|
[b]Chihiro[/b], у меня не было свадьбы, просту купила нарядное плмтье и туфли и пошли расписались напялили кольца и поезали домой, там с родителями поели и выпили))все)) но я не чувствую себя в чем то ущемленной)) я была и очень счастлива. И не очень,.. по разному.. но сам ритуал а точнее его отсутствие никак не повлиял на нас.. ничего живем 16 год, любим друг друга и еще проживем я думаю))
|
[b]Маркеша[/b], дааа... тортомейкерство сложное дело. Здесь и чтоб заплатили надо и чтоб торт удался сам по себе внутри и чтоб руки вылепили все, как задумывается, да ты тот же художник! Без навыков скульптуры тут никуда! Я в художку ходила, когда была свободная тема, мне из глины сложно было вылепить сразу то, что в голове сидит, а тут человеку, который к этому вообще отношения не имел из мастики лепить надо. Ты умничка! Большая молодец!!!
А свадьба, ну я и говорю, тут не столько важен внешний антураж, главное чтобы праздник в душе был. А у меня был.......... как я его ждала))))))))) |
[b]Chihiro[/b], ну почему не имел)) я художку закончила)) и мне всегда нравилось ручонками что-то делать)) рисовать, сыну картины из соленого теста лепила до этого и весьма недурно))
[URL=http://radikal.ru/fp/7d23614f03d14d2090d7bed4ddead971][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1510/f5/2fa7faac2333t.jpg[/IMG][/URL] двери разукрасила в детской [URL=http://radikal.ru/fp/3cecd5c444274ea498983a81000a9e3f][IMG]http://s020.radikal.ru/i712/1510/8b/a40bae7db45at.jpg[/IMG][/URL] а вот тесто) |
К теме о ценах...
Я заказывала в апреле нам на свадьбу торт- вышел он нам около 20 тыщ. Там было 10 с чем-то кг, 1800 за кг. Причем... Это было еще очееень дешего!!! Я до этого была подписана на девочку, восхищалась тем, как она дплапт торты и отзывы знакомых были супер...Но цена у нее была от 3000 руб за кг!!! И тем не менее у нее довольно много клиентов... И такие цены-почти у каждого частного тортодела! |
[b]Маркеша[/b],
Вот в многоярусный да там и на 2 кг ошибиться можно А вот в одноярусном как ?? :girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Маркеша[/b], Какая красота , слушай ...ты и крестиком небось вышиваешь ? :girl_haha: Ты богиня !!! [b]Attiska[/b], У нас в 2010 году торт за 1 кг 1500 стоил , 5 лет назад ... Тоже там на 20000 по-моему вышел ! А у нас была свадьба , в гангстерским стиле :girl_haha: Мы долго к ней готовились и деньги копили , муж в 2009 году предложение сделал , а свадьбу в 20010 сыграли ) нам очень хотелось прям классную свадьбу и мне понравилось то, что муж тоже этого хотел ...мы с таким энтузиазмом готовились , стольно сюрпризов для гостей сделали ...было очень весело , до сих пор друзья вспоминали нашу свадьбу ! :girl_in_love: Но с выше сказанным согласна , свадьба вообще ничего не решает ... Главное внутреннее состояние Нам тогда было так по Кайфу , возможно если бы мы дольше прожили ...уже такой праздник бы не закатывали ...не знаю ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Супчик поставила , теперь ждать 2 часа :connie_6: А так пахнет уже Нажремся на ночь калорийного супа... У меня уже начал вес прибавляться , сегодня плюс 300 гр |
[b]Anastasha90[/b], да и крестиком и гладью кстати могу)) расписываю витражи)) вяжу по чуть чуть крючком и спицами)) раньше была вязальная машина -на ней тоже могла) и сшить могу что-нибудь несложное)) я разносторонняя личность
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Attiska[/b], а покажи тортик? |
[b]Маркеша[/b],
Е ма е ...ну точно Богиня У меня руки из ж... Хотя 9 лет художки и работы на выставках всегда были ...так что я руками только рисовать могу ... %-0 Ну и готовлю вкусно , но редко :-D |
[b]Anastasha90[/b], я кстати рисую не очень)) с фантазией у меня не фонтан) но перерисовать. Повторить что то могу
|
[b]Маркеша[/b],
Я захотела свой показать :) [URL=http://radikal.ru/fp/6e027b583cbc448798893b42a896e086][IMG]http://i003.radikal.ru/1510/bb/315a4322d979t.jpg[/IMG][/URL] Мы под интерьер подбирали торт )))))) |
[b]Anastasha90[/b], симпотичный))
А молодые так ваще)) стильные такие!!! |
[b]Маркеша[/b],
Это был наш первый заказной торт в жизни ! Свадьба стилистическая и хотелось тоже что-то подходящее Место выбрали наугад Делала нам кондитерская хорошая , и он оказался такой вкусный ..гости в шоке были и мы собственно тоже Я потом не могла вспомнить где бы его заказывали и до сих пор не могу %-0 Все очень интересовались и просили контакты ...а я прокакала их ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Маркеша[/b], Спасибо :) |
[B]Маркеша, [/B], вот такой у нас был тортик:
Нереально вкусный...сверху 2 яруса три шоколада, а два нижних йогуртовая с клубникой [URL=http://radikal.ru/fp/bd46587a990b46e8b9a17f6dcbda4670][IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1510/dc/efe69c262eeft.jpg[/IMG][/URL] |
| Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |