Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16179)

Мариша М 17.07.2010 08:09

Всем привет!
Оксаночка, тебя с прошедшим днем рождения:))) Не болей, расти здорового сыночка и получай море любви от мужа и близких....
А я была у родителей, муж приехал забрал и поехал с друзьями постоять....вернулся в три ночи (ушел в пол одиннадцатого), в общем поругались, вернее я слова не сказала, взяла малого ночью и ушла, хотела к родителям поехать, но стало стыдно перед ними, вернулась, дождалась пока он приехал, взяла ключи от машины и пошла, только вот чек от стоянки не нашла, соответственно машину мне никто не отдал....в общем жду часов десяти и вызываю такси, не хочу не то что разговаривать, даже видеть его.....голова болит ужасно, всю ночь просидела на кухне:girl_cray:
А самое обидное, что человек ничего не понимает, говорит, а что тут такого постояли с пацанами, семечек пощелкали, а сейчас спать ему не даю, сижу то телек включила, то по клавишам стучу, так вони уже столько, почему ему не даю в выходной поспать....

Мариша М 17.07.2010 08:12

Ладно,о грустном больше не буду, еще приползет сам, подлизываться будет.....
Валюша и Олечка, дочечки просто красавицы:)))

Ольчик80 17.07.2010 09:04

Всем доброе утро!
Спасибо за комплименты!!
Дашуль, доча у тебя молодец!!
А меня видать продуло, так спина болит, просто жуть. Муж еще вчера выдал, что если встать могу значит иди посуду мой, а сам играться ушел. Думала за ночь лучше будет, а она только хуже :(

Ольчик80 17.07.2010 09:51

Где-то читала, что ребенок в таком возрасте ничего не понимает и нельзя его набаловать и к рукам приучить, надо наоборот чаще на руках. ага, щаз.. ничего не понимает. Уже крутит мамой и папой как хочет.
Вчера концерт был: кричит и кричит, но не плачет. Папа взял и передразнил ее, она как завопит, я прибежала-отобрала ее, сразу замолкла и начала мне жаловаться на папу, прям интонация взрослая, только слов не понять, потом посмотрела на меня, на папу и как начала смеятся. Наябедничала и довольная.

zanozа 17.07.2010 11:06

[QUOTE=FRIDI;2012648]
4. прежде чем пописять плачет ли у вас сынок?[/QUOTE]

у нас не всегда, но если спит может резко закричать а потом писяет.
Так один раз случилось при враче-она сказала это особенность мальчиков.Но если не спит то не кричит.

[QUOTE=Европа;2012781]Девочки, у вас когда детки засыпают вечером (часиков 8-9 ) вы их будите на купание и кормление??? [/QUOTE]
Мы тоже купаемся в 22-22.30. Потом высасываем 2 сиси на ночь и спим до 6-7 утра.Если спит, то не бужу.кормлю когда проснется а купаю с утра в этом случае.

А у нас на писюне ничего не скапливается,это нормально?я каждый день проверяю-ничего нет, хотя специально не промывала.

тигромама 17.07.2010 11:28

[QUOTE=FRIDI;2012714]Спасибо Дашуль!
у нас там почему то соль скапливаеться.. хотя я сейчас стараюсь есть все почти не соленое. а соль всеравно у него там постоянно появляеться, не могу понять почему.[/QUOTE]
да не от соленого там соль то скапливается, это бель так называется, а образуется она, из-за того что напор при писаньи у них не сильный, вот и остается что-то на крайней плоте-нормально это...

[QUOTE=Европа;2012781]Девочки, у вас когда детки засыпают вечером (часиков 8-9 ) вы их будите на купание и кормление??? Мне мою соню никак не разбудить, так и спит пока сама не проснется и купание приходиться переносить на утро...это нормально как вы считаете????[/QUOTE]

моя уже засыпает в 21 на ночь, т.ч. купаю как раз в это время-это нормально..
старайся купать раньше.

[QUOTE=Acai Berry;2012789]Не открывается. Видна только маленькая дырочка (удивляюсь, как он через нее такой струей писает??)
Промываю утром ну и вечером, когда купаемся, чуть приоткрывая, но не натягивая.
Там скапливается белое вещество - смегма. Может, это у вас не соль, а смегма?
Врач нам сказал самим не париться по этому поводу. Приходим на прием, там педиатр проверяет, а так может до 3 и больше лет не открываться полностью.

У меня тоже вопрос к мамам мальчиков. у нас сын писяет не прямо, а чуть вправо. С чем это может быть связано? может, у кого были такие проблемы?[/QUOTE]
нормально это, бывает..

[QUOTE=fodinka;2012824]спасибочки
а Варечка умничка!!!так держать!!!
Машулю с телефоном:)))

моя редко вечером спит....мы купаемся часиков в 22...потом до часу укладываю спать...боремся с коликами..один раз в самом начале сонную купали,так она даже не проснулась:girl_haha:

у меня также попа к верху а щеки лежат:girl_haha:[/QUOTE]
спасибо..

[QUOTE=Ольчик80;2012968]Всем доброе утро!
Спасибо за комплименты!!
Дашуль, доча у тебя молодец!!
А меня видать продуло, так спина болит, просто жуть. Муж еще вчера выдал, что если встать могу значит иди посуду мой, а сам играться ушел. Думала за ночь лучше будет, а она только хуже :([/QUOTE]
спасибо и тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Milenna 17.07.2010 15:27

всем привет!!!
сходили сегодня к невропатологу с результатами узи, сказли что у нас внутричерепное давление и асимметрия боковых желудочков, навыписывали кучу лекарств, но вроде врач успокоила меня сказала что все это лечится и у нс в легкой форме, что если не лечить то в дальнейшем это грозит головными болями у ребенка

Лора 17.07.2010 16:10

[QUOTE=FRIDI;2012648]Девочки всем приветик!!
у нас опять проблемы с писюнчиком нашим((((прям кошмар..
мамы мальчиков ну ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. открываеться ли у вашего малыша полностью головка;
2. промываетет ли вы после того как он пописяет;
3. если промываете то как??
4. прежде чем пописять плачет ли у вас сынок?
5. не говрил ли вам врач с какого возраста головка должна быть открыта и что вообще нужно для этого делать?? нужно ли ждать пока откроеться сама или все таки открывать насильно???[/QUOTE]

У меня подруга (у обоих мальчики) также беспокоилась, когда сынишки маленькие были, всплоть до собственной постановки диагноза "врожденный фимоз"! Ненадолго и мне ее тревога передалась, но потом я проконсультировалась с нормальным врачем и оставила писун в покое. Честно говоря, приоткрывалась головка совсем чуть-чуть, я делала это редко (раз в неделю, в две) во время купания. Сейчас сыну 6 лет, он уже практически не дает открывать, но она до конца и не открывается. А муж смеется: вот когда на девчонок будет вставать, тогда и откроется!

FRIDI 17.07.2010 18:03

[QUOTE=Европа;2012781]Девочки, у вас когда детки засыпают вечером (часиков 8-9 ) вы их будите на купание и кормление??? Мне мою соню никак не разбудить, так и спит пока сама не проснется и купание приходиться переносить на утро...это нормально как вы считаете????[/QUOTE]

а мы купаемся в 20,30, потом кушаем и ложимся спать.уже привы если в это время не купаем то кричать начинает и конючить.

[QUOTE=Acai Berry;2012789]Не открывается. Видна только маленькая дырочка (удивляюсь, как он через нее такой струей писает??)
Промываю утром ну и вечером, когда купаемся, чуть приоткрывая, но не натягивая.
Там скапливается белое вещество - смегма. Может, это у вас не соль, а смегма?
Врач нам сказал самим не париться по этому поводу. Приходим на прием, там педиатр проверяет, а так может до 3 и больше лет не открываться полностью.
У меня тоже вопрос к мамам мальчиков. у нас сын писяет не прямо, а чуть вправо. С чем это может быть связано? может, у кого были такие проблемы?[/QUOTE]

у нас вообще в разные стороны писяет.. поэтому пока ничего не могу подсказать, может там как то так кожица прикрывает что получаеться вправо.

[QUOTE=Лора;2014008]У меня подруга (у обоих мальчики) также беспокоилась, когда сынишки маленькие были, всплоть до собственной постановки диагноза "врожденный фимоз"! Ненадолго и мне ее тревога передалась, но потом я проконсультировалась с нормальным врачем и оставила писун в покое. Честно говоря, приоткрывалась головка совсем чуть-чуть, я делала это редко (раз в неделю, в две) во время купания. Сейчас сыну 6 лет, он уже практически не дает открывать, но она до конца и не открывается. А муж смеется: вот когда на девчонок будет вставать, тогда и откроется![/QUOTE]

ну все не буду париться!!!
спасибочки всем за ответы.
На счет молочницы, мне помог один варивант: беорете 1 таблетку нистатина смешиваете с 2 ампулами витамина В12, мокаете соску и даете ребенку.и за день надо постоянно мокать, чтобы все это вымакать, у нас за день прошла молочница.попробуйте, ну это если ку вас малыш соску сосет..

Кыль-Кыль 17.07.2010 18:29

Девочки, а за ушкапи потничка бывает? Вчера увидила, что у Егорки ушко покраснело, отвернула его, а там уже воспалительный процесс, даже гной образовался. Намазала бепантеном на ночь, но не помогло. Сегодня весь день промываю и присыпкой обрабатываю. Вроде чуть получше...

Кыль-Кыль 17.07.2010 18:49

а сколько вы даете деткам плантекса? Мой пьет его с удовольствием,за день выдувает 150мл и ему мало. Вот не знаю можно ли больше давать?

Ольчик80 17.07.2010 19:12

[QUOTE=Zlu;2014293]а сколько вы даете деткам плантекса? Мой пьет его с удовольствием,за день выдувает 150мл и ему мало. Вот не знаю можно ли больше давать?[/QUOTE]
Можно давать 2 пакетика в день, т.е. 200 мл.

Dorada 17.07.2010 19:47

Всем приветик!
Я в итоге не поняла, надо смегму смывать или нет? :)
Девочки, кто из Москвы, где Вы делали УЗИ головного мозга, да и как понять есть внутричерепное давление или нет без УЗИ?

Ольчик80 17.07.2010 20:04

А разве УЗИ показывает давление?
От него я так понимаю ребенок беспокойный постоянно, срыгивает часто и много. Плачет без конца

Ольчик80 17.07.2010 20:15

Наша будующая крестная вернулась, привезла в подарок костюмчик, штанишки и маечку, сказали что маечку можно сначала как платьице использовать, а весь костюмчик будет как раз на след. лето, такая красота!!
А крестить решили в августе, когда будет чуть прохладнее. Сейчас днем кошмар прям.
А еще доча так загорела, ножки особенно, у меня ноги не такие загорелые :)

Ольчик80 17.07.2010 20:39

У нас еще новый прикол, сейчас покормила грудью, а она взяла стопами уперлась мне в колени и встала на мостик!! Вчера в ванной это сделала, а сейчас у меня на руках. Попу хорошо подняла. А ничего страшного, можно ей так позволять делать? Хотя и не уследишь, она сделала это, через секунду опять на попу шлепнулась.

Кыль-Кыль 17.07.2010 20:44

при внутричерепном давлении глазной белок виден сверху, когда ребенок напряжен. А смегму смывать надо, но головку не открывать, слегка приоткрыть просто.

Dorada 17.07.2010 21:02

[QUOTE=Zlu;2014484]при внутричерепном давлении глазной белок виден сверху, когда ребенок напряжен. А смегму смывать надо, но головку не открывать, слегка приоткрыть просто.[/QUOTE]

над зрачком виден то есть? а смегму смывать просто водичкой окатить?

Milenna 17.07.2010 21:57

[QUOTE=Dorada;2014394]Всем приветик!
Я в итоге не поняла, надо смегму смывать или нет? :)
Девочки, кто из Москвы, где Вы делали УЗИ головного мозга, да и как понять есть внутричерепное давление или нет без УЗИ?[/QUOTE]
окончательно не поймешь, но признаки такие, если видны вены, белок над зрачком, много срыгивает и плачет постоянно, но у нас ни чего нет, а давление есть в легкой форме при узи обнаружилось
[QUOTE=Ольчик80;2014422]А разве УЗИ показывает давление?
От него я так понимаю ребенок беспокойный постоянно, срыгивает часто и много. Плачет без конца[/QUOTE]
давление внутречерепное

Мариша М 18.07.2010 00:20

[QUOTE=Zlu;2014293]а сколько вы даете деткам плантекса? Мой пьет его с удовольствием,за день выдувает 150мл и ему мало. Вот не знаю можно ли больше давать?[/QUOTE]

А у нас почему то Вовик начинает сильно срыгивать если даю плантекс, хотя пьет тоже с удовольствием....

[QUOTE=Ольчик80;2014434]Наша будующая крестная вернулась, привезла в подарок костюмчик, штанишки и маечку, сказали что маечку можно сначала как платьице использовать, а весь костюмчик будет как раз на след. лето, такая красота!!
А крестить решили в августе, когда будет чуть прохладнее. Сейчас днем кошмар прям.
А еще доча так загорела, ножки особенно, у меня ноги не такие загорелые :)[/QUOTE]

У нас тоже ножки загорели:) особенно видно когда голенький, след от памперса беленький, хотя вроде накрываю его...

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.