Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25482)

Матрёшкка 02.04.2012 20:13

[QUOTE=ЛеЛиК@;4830227]А нам врач сказала вводить прикорм с 5месяцев. Уже зачеркиваю дни в календарике))).
Мы сейчас будем делать 2-ой курс массажа, я даже боюсь, мы первый орали тоже, массажистка даже по началу офигевала. А соседка говорит, что ее дочка кусает массажиста:)
К маммологу из-за застоя. Грудь болит сильно. Начиталась в инете всякого, боюсь как бы гной вообще не появился из за этого застоя.

[B]ПОЗДРАВЛЯЮ С МУЛЬТЕЙ[/B] Считаю это гениальной вещью и незаменимой для мамочек.[/QUOTE]

а что сама прндпринимаешь?
массировать грудь нельзя, нужно поглаживающими движениями к соску вести, сцеживаться и прикладывать малыша почаще, еще я с капустным листом хожу и день и ночь, что бы не говорили но он очень помогает))))

ЛеЛиК@ 02.04.2012 21:19

[QUOTE=Матрёшкка;4830278]а что сама прндпринимаешь?
массировать грудь нельзя, нужно поглаживающими движениями к соску вести, сцеживаться и прикладывать малыша почаще, еще я с капустным листом хожу и день и ночь, что бы не говорили но он очень помогает))))[/QUOTE]

Я так все и делаю. Раньше помогало. Еще компрессы делала с водкой))). А в этот раз что-то ни как. 4-ый день темпа.

Девочки, вы на лето малышам какой размер одежды покупаете? У меня дилемма покупать на 9 месяцев или на год. Нам 68 размер уже впритык, а по идее он же до 6 месяцев вроде.

chrisanthi 02.04.2012 21:32

Милеша, а поделись ссылочками из интернета, по которым массаж делала.

chrisanthi 02.04.2012 21:37

[QUOTE=ЛеЛиК@;4830525]
Девочки, вы на лето малышам какой размер одежды покупаете? У меня дилемма покупать на 9 месяцев или на год. Нам 68 размер уже впритык, а по идее он же до 6 месяцев вроде.[/QUOTE]

Я всегда смотрю на глаз. На размер вообще не смотрю.

chrisanthi 02.04.2012 21:39

[QUOTE=Матрёшкка;4830278]массировать грудь нельзя, [/QUOTE]

А я массировала и только этим и спаслась. Еще после роддома. И как раз на дом вызывали консультанта по грудному вскармливанию. Она научила. Но ощущения при этом...:-/ Врагу не пожелаешь. :(

Матрёшкка 02.04.2012 21:54

[QUOTE=ЛеЛиК@;4830525]Я так все и делаю. Раньше помогало. Еще компрессы делала с водкой))). А в этот раз что-то ни как. 4-ый день темпа.

Девочки, вы на лето малышам какой размер одежды покупаете? У меня дилемма покупать на 9 месяцев или на год. Нам 68 размер уже впритык, а по идее он же до 6 месяцев вроде.[/QUOTE]

я беру 9-12, тоже нам 68 в притык....надеюсь в мае уже тепло будет...

Aniramka 02.04.2012 21:55

[QUOTE=ЛеЛиК@;4830227]А нам врач сказала вводить прикорм с 5месяцев. Уже зачеркиваю дни в календарике))).
Мы сейчас будем делать 2-ой курс массажа, я даже боюсь, мы первый орали тоже, массажистка даже по началу офигевала. А соседка говорит, что ее дочка кусает массажиста:)
К маммологу из-за застоя. Грудь болит сильно. Начиталась в инете всякого, боюсь как бы гной вообще не появился из за этого застоя.

[B]ПОЗДРАВЛЯЮ С МУЛЬТЕЙ[/B] Считаю это гениальной вещью и незаменимой для мамочек.[/QUOTE]
[QUOTE=ЛеЛиК@;4830236]Я уже кажется спрашивал, но не помню- какой фирмы мультя? Ты знаешь,что есть клевый сайт с рецептами для нее? Там столько вкусняшек ммммммммммммммм[/QUOTE]
панасоник18. какой сайт?:girl_in_love:

Ishka 02.04.2012 22:09

Девочки, приветик вам! Давно не заходила, вчера вечером от родителей приехали, а сегодня целый день вещи разбирала...
Женечка, молодец такая, красивая табличка у нас теперь будет!!! Мы в 4 мес. 63 см и 6400.
Алёнка у нас тоже начинает ползать, правда это ни на что не похоже- короче попу вверх, коленки под себя и вперёд на щеке продвигается, как не обдирает?
Всех детишек с умелочками!

Матрёшкка 02.04.2012 22:13

[QUOTE=Ishka;4830736]Девочки, приветик вам! Давно не заходила, вчера вечером от родителей приехали, а сегодня целый день вещи разбирала...
Женечка, молодец такая, красивая табличка у нас теперь будет!!! Мы в 4 мес. 63 см и 6400.
Алёнка у нас тоже начинает ползать, правда это ни на что не похоже- короче попу вверх, коленки под себя и вперёд на щеке продвигается, как не обдирает?
Всех детишек с умелочками![/QUOTE]

Привет, ты не пропадай болльше!!!!!
Ириш я спрсить хотела , вот у тебя у сынишек аллергия была, напиши подробно как прикорм вводила......
Алёна молодчинка:))) , я когда у меня Даша так бороздила тоже переживаала что ей больно коже а ей хоть бы хны:girl_haha:

KRISTIna 02.04.2012 22:40

[QUOTE=милеша;4828259]я просто в шоке от нашей медицины!сволочи самые натуральные.
нам тут тоже прописали электрофарез во время лечения палочки и что в итоге!пошла я на него записываться, а мне говорят,что сейчас нас не смогут записать,приходить потом,а потом-непонятно когда..я там разревелась,уже просто сил не было!и представьте-место нашлось!!!!после завтра начинаем процедуры))))пока не расплачешься или не поскандалишь.ничего от них не дождёшься.
и с массажем та же история,жаль,что расплакаться было некому)))))))))невролог сразу сказала,что там очередь и я не стала туда даже нос совать)))[/QUOTE]

к нам домой электрофорез делать приходят 120 рублей сеанс. у вас нет такого?

[QUOTE=Матрёшкка;4829630]Да каждый день! мы уже по многу едим, по 100мл. точно, потом и сисю не хочет....мы едим сейчас пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты...я сама ведь делаю, это так легко , все в кастрюльку скидала как приготовилось все достала в миску , блендером чикнула и кушать и дешевле значительнее!!! СОЛЬ НЕЛЬЗЯ( до года это сильная нагрузка на почки)
Мы ведь ещет кашу едим, так вот у нас одно кормление овощи, одно каша...
Смысл такой что вот начала ты давать цв.капусту по чайной ложке и к концу 7 дня уже довести надо до 50-70 мл., другие девочки и по 100-150 дают))))) Довела потом в это количество цв.капусты добавила немного кабачка и так 7 дней увеличивая кол-во кабачка до 50-70, потом через неделю, добавляешь брокколи или например только кабачок оставляешь и к нему брокколи или вообще микс из всего . вобщем на твое усмотрение)))

:-D :-D :-D :-D
наша не как леди плачет а орет так что в ушах звон:bcool: , мы просто с мужем когда она орет друг друга не слышим...
Вот у нас сегодня 8 день массажа, мне тоже кажется к нам полицию вызовут, что я ребенка пытаю:girl_prepare_fish:
А зачем к мамологу? из-за застоя? что сама предпринимаешь? тебе надо к консультанту по ГВ...

Молодец!!!!! Хорошего похода:)))[/QUOTE]

девочки вы где зимой кабачок берете?:-! а брокколи? замороженный?

KRISTIna 02.04.2012 23:03

девочки кто кормит смесью малышат скажите какую даете, и как переводили постепенно? какими дозами?

Aniramka 03.04.2012 07:37

[QUOTE=KRISTIna;4830935]девочки кто кормит смесью малышат скажите какую даете, и как переводили постепенно? какими дозами?[/QUOTE]

мы кушаем фрисолак гипоаллергенную, раньше ели нутрилон, у нас запор был, потом обычную фрисолак и фрисовом, сыпь появилась.
Мы кушаем по 150 6 раз в день. Просто даешь сначала грудь, потом смесь, думаю, 120 пока хватит, мой кушал пока не наестся, иногда не доедал даже.

*Pupsik* 03.04.2012 08:47

[QUOTE=KRISTIna;4830935]девочки кто кормит смесью малышат скажите какую даете, и как переводили постепенно? какими дозами?[/QUOTE]

мы Малютку едим, так как нам ее в больнице дали, так на ней и остались:)
Мы кушаем в основном смесь, поэтому как после тити на смесь переводить я не знаю... у педиатра лучше спросить. Но думаю 100-120 пока, больше наверное и не съест, хотя кто знает... А зачем вам смесь?:-[ ] :-[ ] :-[ ]

[B][SIZE="5"][COLOR="Blue"]С 4 месяцами[/COLOR][/SIZE][/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Aniramka;4831375]мы кушаем фрисолак гипоаллергенную, раньше ели нутрилон, у нас запор был, потом обычную фрисолак и фрисовом, сыпь появилась.
Мы кушаем по 150 6 раз в день. Просто даешь сначала грудь, потом смесь, думаю, 120 пока хватит, мой кушал пока не наестся, иногда не доедал даже.[/QUOTE]

Блин, а мы обжоры%-0 мы конечно кушаем реже, но едим по 200мл и нам этого мало иногда%-0 %-0 %-0

Aniramka 03.04.2012 09:38

[QUOTE=Pups86;4831460]мы Малютку едим, так как нам ее в больнице дали, так на ней и остались:)
Мы кушаем в основном смесь, поэтому как после тити на смесь переводить я не знаю... у педиатра лучше спросить. Но думаю 100-120 пока, больше наверное и не съест, хотя кто знает... А зачем вам смесь?:-[ ] :-[ ] :-[ ]

[B][SIZE="5"][COLOR="Blue"]С 4 месяцами[/COLOR][/SIZE][/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Блин, а мы обжоры%-0 мы конечно кушаем реже, но едим по 200мл и нам этого мало иногда%-0 %-0 %-0[/QUOTE]
а вы сколько раз кушаете?
мы кушали раньше по 150- 5 раз в день, теперь кушает еще и ночью, т.е. каждые 4 часа%-0
я вот все не могу 1 кормление заменить овощами, 50мл ест и больше не хочет, потом смесь 120мл.
Мы сегодня ходили в поликлинику, поставили вторую прививку, Ромочка даже не заплакал:girl_in_love: Взвешали нас еще раз 8кг и 65см:girl_in_love:

Матрёшкка 03.04.2012 09:40

[QUOTE=KRISTIna;4830863]к нам домой электрофорез делать приходят 120 рублей сеанс. у вас нет такого?

девочки вы где зимой кабачок берете?:-! а брокколи? замороженный?[/QUOTE]

Кабачок в магазинах есть, брокколи тоже, но мне не понравилось оно, я замороженное беру но не в развес а в упаковках и цв.капусту тоже)))

Ты решила с ГВ завязывать?

Всем привет)
У нас мерзкая погода, дождь....бррррр...

Антизолушка 03.04.2012 09:43

Девочки всем привет!
[B]Кристина и Милеша[/B] поздравляем сыночков с новыми месяцами!!!
[url=http://smayli.ru/smile/denr-100.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/denr-100.jpeg[/img][/url]

Aniramka 03.04.2012 09:46

[FONT="Comic Sans MS"][B][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]С 4 месяцами сынульку!!![/COLOR] [/SIZE][/B][/FONT][URL="[URL=http://smayliki.ru/smilie-1276772967.html][IMG]http://s20.rimg.info/42a64b57e71d4ef5adba5f95f6bdcd49.gif[/IMG][/URL]"][URL=http://smayliki.ru/smilie-1276772967.html][IMG]http://s20.rimg.info/42a64b57e71d4ef5adba5f95f6bdcd49.gif[/IMG][/URL][/URL]

фея 03.04.2012 09:48

Доброе утро девули!

С четверочкой!!!!:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:
[QUOTE=Aniramka;4831614]а вы сколько раз кушаете?
мы кушали раньше по 150- 5 раз в день, теперь кушает еще и ночью, т.е. каждые 4 часа%-0
я вот все не могу 1 кормление заменить овощами, 50мл ест и больше не хочет, потом смесь 120мл.
Мы сегодня ходили в поликлинику, поставили вторую прививку, Ромочка даже не заплакал:girl_in_love: Взвешали нас еще раз 8кг и 65см:girl_in_love:[/QUOTE]
С прививочкой!Пусть легко перенесется!
[QUOTE=Матрёшкка;4831619]Кабачок в магазинах есть, брокколи тоже, но мне не понравилось оно, я замороженное беру но не в развес а в упаковках и цв.капусту тоже)))

Ты решила с ГВ завязывать?

Всем привет)
У нас мерзкая погода, дождь....бррррр...[/QUOTE]

А я что то очкую брать в магазе,фиг знает чем их поливали%-0

Матрёшкка 03.04.2012 10:33

[COLOR="Blue"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][B]Максима и Марка с датками!!!!!!!!!!!!!!![/B][/SIZE][/FONT][/COLOR][URL=http://smayliki.ru/smilie-1283403591.html][IMG]http://s20.rimg.info/ffa8ff5d0f9cd676056e84585bf02bae.gif[/IMG][/URL]

Матрёшкка 03.04.2012 10:42

[QUOTE=фея;4831651]Доброе утро девули!

С четверочкой!!!!:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:

С прививочкой!Пусть легко перенесется!

[B]А я что то очкую брать в магазе,фиг знает чем их поливали[/B]%-0[/QUOTE]

Знаешь Алён я вот так же рассуждала...а вот сама подумай, думаешь те кто выпускает пюре в банках сами выращивают овощи, нет они их так же покупает фиг знает где выращенные и чем политые, как думаешь они будут плкупать на пюре овощи получше и подороже? наврядли , скорее всего они купят самые дешевые чтобы заработать максимальную прибыль, ксожалению это закон рынка....Но я не знаю что они добавили для храниения долгого, какие консерванты, а как эти банки хранились при транспортитровке и т.д.? А тут я вижу что кабачок вполне возможно точно такой же как и в пюрешки но я вижу как он хранится....(кстати сейчас в магазинах кабачки израильские, по тому как я была там не один раз и по нескольку месяцев, тто знаю что у них даже воды хлорированной нет, там ее кислопродом и ультрафиолетом очищают, папа спец.экологии живет там)
Маша в октябрятах говорит про Бабушкино лукошко, а я нне могу его взять вот рука не поднимается, у нашей массажистки доча им сильно траванулась, в 8 месяцев, ладно скорая влвремя приехала, срок годности был нормальным, либо хранение, либо что-то во фруктах было, и я уверена что миллион таких случаев и с другими фирмами...вот как то так...

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.