Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29895)

An.net 07.12.2012 12:39

Приветики!!! что все притихли?? У меня М во всю разгулялись,напугали вы их своими врачами))

Пушистый Катёнок 07.12.2012 13:19

[QUOTE=Мира;5524460]Девочки, выскажите свое мнение:

Дочка моя девочка сильного характера, боевая, ну любим пообижаться, привлечь к себе внимание и где то уже не знаем слова НЕТ, ну эгоизм появляется...(понятно, что дефекты воспитания и одна она у нас). Ну вот муж мне и говорит, что может котенка ей завести, чтобы она чуток по спокойнее и помягче стала...Я для ребенка всегда и все покупаю...Но вот котенок, мы не сильно то и хотим, но и не против если ребенку в пользу... Как думаете?[/QUOTE]

Мир, я считаю наоборот не стоит. у нас был котёнок. он был измучен и побит%-0 из ревности ко мне...
у нас тоже характер... вот были у свекрови, а у них собака. так я так замучилась их разнимать. домой приехали, смотрим фото, смотрим и с той собакой и Настя говорит: поехали к бабушке, хочу дразнить малыша%-0 вот именно дразнить хочет. так что ИМХО лучше не стоит заводить животных, если ребёнок не умеет с ними обращаться

Slonik 07.12.2012 14:14

Мира, прошу совета плизз, подскажи. У моего сынульки поставили пневмонию, в стационар не положили, лечимся дома. Пропили антибиотик Супракс ( не поняла почему его, в инструкции больше от бронхита), прошли УВЧ, пили сироп Бронхолитин. Сегодня сдали кровь. НО у него появились хрипы, уже 3-4 дня. Как от них избавится? может есть какие нибудь народные средства, пока выходные, поделаю. Нам на прием в пн. Если что, можно ответ в личку.

Мира 07.12.2012 14:34

[QUOTE=Slonik;5527345]Мира, прошу совета плизз, подскажи. У моего сынульки поставили пневмонию, в стационар не положили, лечимся дома. Пропили антибиотик Супракс ( не поняла почему его, в инструкции больше от бронхита), прошли УВЧ, пили сироп Бронхолитин. Сегодня сдали кровь. НО у него появились хрипы, уже 3-4 дня. Как от них избавится? может есть какие нибудь народные средства, пока выходные, поделаю. Нам на прием в пн. Если что, можно ответ в личку.[/QUOTE]

Прежде, чем отвечу, пара вопросов для уточнения:
1.После антибиотика темпы больше нет.
2.кашель влажный или ребенк закашливается?
3.Насморк есть?

Ответ: У Бронхолитина есть плохой побочный эффект, он заболачивает легкие, т.е.стимулирует выработку мокроты в легких до такого состояния, что потом легкие хлюпают.(Это может быть причина№1) Ееще хрипы могут быть проводными из носоглотки, т.е.слизь стекает в трахею, ребенок не может откашлять и чувство, что хрипит (это может быть причина№2). Причина№3 - антибиотик Супракс реально не показан при пневмониях, а при бронхитах, НО! Это же цефалексин 3 поколения (а имим лечат пневмонию) и бывает на рентгене диагноз пневмония притянут за уши, а в реале это банальный бронхит (тут надо слушать фонендой).

Итог: Если кашель ненадсадный, влажный (и даже полувлажный), громкий, частый, трудно отходит мокрота при множественном прокашливании, впринципе его можно от туда эвакуировать Таб или Сиропом АСС по 100мг 2 -3раза в день. И еще бы вам Электрофарез с магнезией на грудную клетку, хотя бы 5 процедур.

Мира 07.12.2012 14:35

Всем привет!!!

У нас жесть - 35. Вызово пиндец какаой то... И в каждой квартире вопрос:"как же вы в такой мороз работаете?", аж зло берет...соль на ранку сыпят.

8Татьянка8 07.12.2012 14:40

ВСем привет)
А мы тоже щас Супракс пьём. Но у нас именно отёк носоглотки, жуткиий кашель и уши-отит,последний раз поставили острый гнойный.

Назначили Супракс. мне он очень нравится, только им мы в прошлом году и вылечили отит.

А у нас сегодня веснаааа, солнце и +11 без ветра))))

Slonik 07.12.2012 15:02

[QUOTE=Мира;5527415]Прежде, чем отвечу, пара вопросов для уточнения:
1.После антибиотика темпы больше нет.
2.кашель влажный или ребенк закашливается?
3.Насморк есть?

Ответ: У Бронхолитина есть плохой побочный эффект, он заболачивает легкие, т.е.стимулирует выработку мокроты в легких до такого состояния, что потом легкие хлюпают.(Это может быть причина№1) Ееще хрипы могут быть проводными из носоглотки, т.е.слизь стекает в трахею, ребенок не может откашлять и чувство, что хрипит (это может быть причина№2). Причина№3 - антибиотик Супракс реально не показан при пневмониях, а при бронхитах, НО! Это же цефалексин 3 поколения (а имим лечат пневмонию) и бывает на рентгене диагноз пневмония притянут за уши, а в реале это банальный бронхит (тут надо слушать фонендой).

Итог: Если кашель ненадсадный, влажный (и даже полувлажный), громкий, частый, трудно отходит мокрота при множественном прокашливании, впринципе его можно от туда эвакуировать Таб или Сиропом АСС по 100мг 2 -3раза в день. И еще бы вам Электрофарез с магнезией на грудную клетку, хотя бы 5 процедур.[/QUOTE]

Нет, темпы нет, была в начале два дня и все. Кашель разный, и редкий сейчас. До этого частый и долгий был. Прошу чтобы покашлял, не хочет. Насморк был, сейчас нет.
У нас вообще то кашель уже давно, чем только не лечили, а привело все вот к пневмонии. не знаю кого и винить. Лечила как врач говорила, но у нее тоже методы не знаю даже как и описать, я ее давно просила антибиотик выписать она все отказывалась. Хотя другая врач нам ставила бронхит и говорила что надо. Ну а наша в штыки. Ну вот и получилось. А все говорила что у нас слизь скопилась вот и кашляет, прописывала аквалор в горло, в нос прыскали Эуфорбиум и Деринат капли.
Кстати, снимок делали. Показало что не исключается правосторонняя пневмония. Ну кароч врач и поставила ее. Еще сказали что надо бы сбоку снять, но его уже не заставить он и так еле еле этот то сделал.

Мира 07.12.2012 15:59

[QUOTE=Slonik;5527535]Нет, темпы нет, была в начале два дня и все. Кашель разный, и редкий сейчас. До этого частый и долгий был. Прошу чтобы покашлял, не хочет. Насморк был, сейчас нет.
У нас вообще то кашель уже давно, чем только не лечили, а привело все вот к пневмонии. не знаю кого и винить. Лечила как врач говорила, но у нее тоже методы не знаю даже как и описать, я ее давно просила антибиотик выписать она все отказывалась. Хотя другая врач нам ставила бронхит и говорила что надо. Ну а наша в штыки. Ну вот и получилось. А все говорила что у нас слизь скопилась вот и кашляет, прописывала аквалор в горло, в нос прыскали Эуфорбиум и Деринат капли.
Кстати, снимок делали. Показало что не исключается правосторонняя пневмония. Ну кароч врач и поставила ее. Еще сказали что надо бы сбоку снять, но его уже не заставить он и так еле еле этот то сделал.[/QUOTE]

Ну если кашель такой...то АСС не надо, тут можно попить Эриспал...ну и все.

Slonik 07.12.2012 16:12

[QUOTE=Мира;5527698]Ну если кашель такой...то АСС не надо, тут можно попить Эриспал...ну и все.[/QUOTE]

а снимок больше не надо делать, хрипы остались?

An.net 07.12.2012 16:45

Девочки,у нас тут кто то есть еще из планюшек????АУ!!!

laska24 07.12.2012 17:21

ПРиветик всем) Я сегодня целый день по поликлиникам ходила( В очередной раз убедилась в том что лучше не болеть(

An.net 07.12.2012 17:52

[QUOTE=laska24;5528055]ПРиветик всем) Я сегодня целый день по поликлиникам ходила( В очередной раз убедилась в том что лучше не болеть([/QUOTE]

болеть это не дело,тем более предед НГ!!! выздоравливай :)

Nastyushka 07.12.2012 18:05

привет, красотули! а я флюру подделала ((((

shain 07.12.2012 18:24

[QUOTE=An.net;5527884]Девочки,у нас тут кто то есть еще из планюшек????АУ!!![/QUOTE]
Яяяяяяяяяяяяя
[QUOTE=laska24;5528055]ПРиветик всем) Я сегодня целый день по поликлиникам ходила( В очередной раз убедилась в том что лучше не болеть([/QUOTE]
Несего болеть, выздоравливай!
[QUOTE=Nastyushka;5528203]привет, красотули! а я флюру подделала (((([/QUOTE]

Как?

Nastyushka 07.12.2012 18:32

11 на 12 исправила. ну боюсь я делать её сейчас (((

An.net 07.12.2012 18:47

[QUOTE=Nastyushka;5528327]11 на 12 исправила. ну боюсь я делать её сейчас ((([/QUOTE]

Все правильно....хотя если не Б сделать надо,это опасно ,тем более в наше время %-0

An.net 07.12.2012 18:49

Nastyushka, как настрой,.,как ощущения ??тест купила?

Nastyushka 07.12.2012 19:02

[QUOTE=An.net;5528373]Все правильно....хотя если не Б сделать надо,это опасно ,тем более в наше время %-0[/QUOTE]

да я считай дома сижу всё время....
тесты есть, но я уже не надеюсь. буду ждать сентябрёнка, как и хотела:girl_in_love:

Nastyushka 07.12.2012 19:05

вот поэтому и не хочу сейчас делать, потому что на декабрь возлагаю огромную надежду. .. полгода где-то мечтаю о сентябрёнке....
а в универе до сессии не допустят

Наталюша1 07.12.2012 19:24

[QUOTE=Nastyushka;5528452]вот поэтому и не хочу сейчас делать, потому что на декабрь возлагаю огромную надежду. .. полгода где-то мечтаю о сентябрёнке....
а в универе до сессии не допустят[/QUOTE]

а у тебя М.идут?

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.