Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июля 2012 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39268)

Сама_Такая 19.11.2014 23:20

Я подруге отдала одежки, которые она сама выбрала из наших мальчуковых, два комбеза один зимний и один д/с, ванну для купания и пеленки фланельки она попросила. Хотела так отдать, а она мне деньги через мужа все равно передала)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

У меня павлон отжигает. Только что улегся(00:15) до этого ходил игрался)))

Юлик 20.11.2014 07:10

Всем привет:)
Варь,вы уже ходите%-0или ты ползал имела ввиду%-0

А у меня одежды как таковой и не было никогда..чтобы и продавать и так отдавать...Самой что на дочку,что на сына на отдавали...поэтому все вернула назад.
Что было по мелочи из более взрослого отдала.На авито продавала только валенки,вот ролики по веснену и так тоже по мелочи..слинг,игрушки тини лав,которыми почти и не играли:-/
А отдавать-то особо и некому..у меня все знакомые,с детьми..которые либо старше дочки либо ровестники..причем мальчики в основном...
Вот коляску хотела продать,но подружка второго ждет..отдам ей по лету..пусть пользуется..а больше чет и нет никого..малышей%-0

Мама Бо 20.11.2014 07:18

Всем привет!
Марину и Сашу с выпиской!

Я чаще отдаю, но кое что и продать умудрилась)))

На счет окон открытых, я думаю дети не от этого болеют. У нас дома они всегда почти открыты.

Malina17 20.11.2014 07:49

Привет!
Саша всю ночь кашляла:( Я уже не знаю что делать. Только выписались и снова кашель откуда -то, в больнице его не было%-0. Опять педю вызывать:-[ ]:-/ Проклятие что ли на нас наложено:-/

Юлик 20.11.2014 08:26

Нин,вот я про то же вчера писала...что болеют все равно вирусами...Но открытое окно по любому не приятный факт:-/

Марин,и это проклятие называется сад;)И адаптация к нему....чего тут удивительного...
Ты же сама писала,что у вас насморк начался..отсюда и кашель...лечить надо носик..давайте выздоравливайте:-!:)

Malina17 20.11.2014 09:22

Вызвала педю нашу. Все говорят, что надо ехать опять в больницу долечивать, а мне кажется, что лор нас с кашлем к педе отправит. Или я неправа :-[ ]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня уже голова кругом. Вторая половина советчиков говорит, что у нас аллергия и надо выкидывать ковры, подушки и все такое%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Юлик;6767923]Нин,вот я про то же вчера писала...что болеют все равно вирусами...Но открытое окно по любому не приятный факт:-/

Марин,и это проклятие называется сад;)И адаптация к нему....чего тут удивительного...
Ты же сама писала,что у [B]вас насморк начался..отсюда и кашель...лечить надо носик.[/B].давайте выздоравливайте:-!:)[/QUOTE]

Юль, смотри, сопли у нас давно уже, а кашель почему-то только дома вчера ночью начался. В больнице-то почему его не было?:-/

Мама Бо 20.11.2014 09:35

Я к открытым окнам спокойно отношусь, даже не стала бы ничего говорить.

Марин, вполне может и аллергическая реакция быть, у нас у Левки так было в период адаптации, постоянно сопли, на кукушку ходили. потом сама лор предложила противоаллергическое чего-нибудь подавать, и ты знаешь, все прошло. Супрастин давала. Аллергия на сад)))

Malina17 20.11.2014 09:46

Супрастин я тоже уже дала с утра%-0

Стала наводить порядок, решила убраться по полной в нишах наверху. И нашла там свою заначку:girl_haha::))) Нет худа без добра как говорится:)
Решили на всякий пожарный выкинуть ковролин и поменять подушки. Какие лучше купить?

Сама_Такая 20.11.2014 09:51

Всем привет!
Мы ходили на ТО. 9100 и 73см.
Юль, он берет стул и ходит по кухне))

Мама Бо 20.11.2014 09:51

Марин, это та заначка, которая потерялась перед операцией? здорово)))

Насчет подушек даже не знаю...

Yanik 20.11.2014 10:52

[QUOTE=Веснушка;6767880]Всем привет!
Марину и Сашу с выпиской!

Я чаще отдаю, но кое что и продать умудрилась)))

На счет окон открытых, я думаю дети не от этого болеют. У нас дома они всегда почти открыты.[/QUOTE]

И прям открыты там, где играют дети? Мне вот самой холодно находиться рядом с открытым окном. У нас тоже открыты дома, но не там, где играют дети. На кухне почти всегда на зимнем стоит, но и дети у окна не тусят. По мне, так это не нормально. И болеть в т.ч. и от этого могут. Открывают входную дверь и образовывается сквозняк. А дети и сидя играют на полу. Откройте подальше от детей, но и 3х окон в группе открыто не то, что в углу дальнем, а то, что прям рядом с игрушками.

Марин, ну какое прорклятье)) Не долечились. А кашель вполне от соплей может быть. Педиатра вызови в любом случае.

Malina17 20.11.2014 11:22

Приходила педя. Ни в чем она не уверена как всегда. Легкие чистые, горло не красное. Может быть на сопли , а может аллергия. Выписала ингаляции с бодуралом и тавигил.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

Звоню лору, у которого мы лечились в больнице, она трубку не берет.

Мама Бо 20.11.2014 12:36

Ян, ну я честно говоря мимо сада не хожу в течении дня, а если и хожу, то на окна не смотрю. Я чет даже не знаю, на какую сторону у Левкиной группы окна... А у Семика в группе не видела, чтоб открыты были, когда дети в помещении... в раздевалке и в спальне открыты, когда там никого нет. Согласна, что под открытым окном не дело детям сидеть... может когда открывали детей не было, а потом просто не сообразили закрыть?

Malina17 20.11.2014 13:35

Лор сказал, что от соплей кашель и лечить вообще его не надо. А для носа она выписала только авамис брызгать 1 раз в день%-0

Юлик 20.11.2014 13:52

[QUOTE]Юль, смотри, сопли у нас давно уже, а кашель почему-то только дома вчера ночью начался. В больнице-то почему его не было?[/QUOTE]
Так ты же сама написала,что сильный насморк у вас уже перед выпиской начался и боялась,что вас не выпишут из-за этого..отсюда и кашель пошел..от соплей...
[QUOTE]У меня уже голова кругом. Вторая половина советчиков говорит, что у нас аллергия и надо выкидывать ковры, подушки и все такое[/QUOTE]
Я за логику и здравый смысл;)
2 года с хвостиком ребенок жил себе спокойно при этих коврах и и подушках и прочем и почему-то только после похода в сад стал постоянно болеть.И кашель и насморк...тем более вирусу после такой сильной болезни надо как-то выходить из организма.При чем тут аллергия..вообще не понятно...
Не.ну конечно выкинуть ковролин и все пылесодержащие лишним не будет..и подушечки новые тоже хорошо.НО при всем при этом надо отдавать отчет-что ребенок начавший ходить в сад все равно первый год будет постоянно болеть..как ни крути..хоть дома стирильную камеру устрой:girl_sigh:
По поводу как выбрать-я не советчик.Знаю только,что перьевые не рекомендуют.:)
[QUOTE]Я к открытым окнам спокойно отношусь, даже не стала бы ничего говорить.[/QUOTE]
Не..ну одно дело просто открытые..а другое когда зимой прямо около этого открытого окна в одной футболке стоит ребенок.По моему разница очевидна:)
Что должны проветривать..это я понимаю..и в тих. час может окно в группе быть открыто,НО не рядом с стоящими детьми:-/
Блин,а мой бы ещё и сиганул с него..вот к гадалке не ходи:girl_haha:
[QUOTE]Мы ходили на ТО. 9100 и 73см.
Юль, он берет стул и ходит по кухне)) [/QUOTE]
Ого..интересный способ:)
Какие вы большие уже:girl_sigh:
[QUOTE]Стала наводить порядок, решила убраться по полной в нишах наверху. И нашла там свою заначку[/QUOTE]
Ну и отлично:))):))):)))
[QUOTE]Выписала ингаляции с бодуралом и тавигил.[/QUOTE]
ОХРИНЕТЬ!!!!!!Что тут ещё скажешь:(:(:(
Марин,ты вообще ей доверяешь что-ли:(:(:(:(Сочувствую....
Беродуал-очень сильный препарат,отличный я бы даже сказала.НО его показания оч. специфические.Его даже не всегда при кашле назначают.Обычно его назначение,это [B]бронхит[/B],когда мокрота не отделяется и ребенок задыхается сипит.[B]ЗАЧЕМ[/B] назначать его ребенку,у которого в легких чисто..полный бред...ну и лечение..мама дорогая:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:
[QUOTE]Лор сказал, что от соплей кашель и лечить вообще его не надо. А для носа она выписала только авамис брызгать 1 раз в день[/QUOTE]
По поводу аквамариса не знаю..но что кашель от соплей лечить не надо-тут он прав.Сопли надо лечить:)

Malina17 20.11.2014 14:43

[quote="Юлик;6768417"]По поводу аквамариса не знаю.[/quote]
при чем тут аквамарис?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Беродуал не буду давать. Лор сказал максимум это можно ингаляции поделать физраствор +аминокапроновая кислота. %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

я уже запуталась,один одно назначает,другой другое:-/:hysteric:

Юлик 20.11.2014 15:05

Ну лор конечно назначил..но толку от аквамариса мало...вылечит он насморк или нет..сомнительно конечно...но хоть так:)
Марин,а врачи всегда так...один одно,другой другое назначает...не впервой:-/

Yanik 20.11.2014 15:31

[QUOTE=Веснушка;6768273]Ян, ну я честно говоря мимо сада не хожу в течении дня, а если и хожу, то на окна не смотрю. Я чет даже не знаю, на какую сторону у Левкиной группы окна... А у Семика в группе не видела, чтоб открыты были, когда дети в помещении... в раздевалке и в спальне открыты, когда там никого нет. Согласна, что под открытым окном не дело детям сидеть... [B]может когда открывали детей не было, а потом просто не сообразили закрыть[/B]?[/QUOTE]

Я тоже так подумала, когда мне сказали, что при открытом окне детей спать укладывают. Но тут явно специально открыли, тк когда я спросила, то мне ответили, что у них 30 градусов жары и как с закрытыми окнами сидеть. Я согласна, но за разумный подход. Открой подальше или в спальне, но я категорически против, чтоб мой разгоряченный ребенок в майке и шортах играл под открытым окном зимой:-! И не думаю, что невозможно простыть при таком подходе. запросто. И этот вопрос я на собрании подниму.

Анюсик 20.11.2014 16:10

Всем привет!

Варя, с прибавкой вас!

Марина, с заначкой!

Охо-хо-хо, что ж вы никак не выздоровеете :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Блин, опять отопление отключили, дома 18 градусов.

Юлик 20.11.2014 18:11

Ань,чего у вас там опять авария:-[ ]:-!

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.