Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45103)

Фисташка 21.06.2016 16:42

И мы с именами ещё до беременности определились

Светланка26 21.06.2016 17:23

привет,мои милые!
была на УЗИ,что то он написал,что у малыша - признаки правосторонней аберрантной подключичной артерии и гиперэхогенный фокус в полости левого желудочка сердца плода. что это? что-то страшное?
девочки,реву..

Мальвина22 21.06.2016 17:50

[QUOTE=Светланка26;7384963]привет,мои милые!
была на УЗИ,что то он написал,что у малыша - признаки правосторонней аберрантной подключичной артерии и гиперэхогенный фокус в полости левого желудочка сердца плода. что это? что-то страшное?
девочки,реву..[/QUOTE]
а что тебе узист сказал по этому поводу? что это такое?

Светланка26 21.06.2016 17:56

[b]Мальвина22[/b], ничего толком не сказал. сказал дальше наблюдаться.

вот что нарыла в инете за гиперэхогенный фокус в сердце:

Во время проведения второго планового УЗИ часто обнаруживается гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца плода. Это включение представляет собой небольшую точку – дополнительную хорду, которая не несет никакого вреда ребенку, но при условии, что исключено наличие хромосомных патологий.
Описание диагноза
В месте локализации точки обнаруживается уплотнение сердечной ткани, оно может быть вызвано:
отложениями солей;
наличием патологии в хромосомном наборе;
наличием дополнительной хорды, которая не влияет на полноценную работу сердца.
Если причиной, вызвавшей появление белой точки в полости сердца, является большое количество солей, то к третьему триместру она пропадает и не несет никаких последствий для плода. Это же касается и хорды, она может вызывать шумы в сердце до определенного возраста (обычно проходят в 2-3 года), либо исчезает еще до рождения. В любом случае при ее наличии необходимо регулярно обследовать ребенка у кардиолога.
Опасность составляет лишь диагноз, обнаруженный в сочетании с хромосомными нарушениями. В этом случае уплотнение миокарда несет опасность для жизни ребенка.
Гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца плода может свидетельствовать о наличии синдрома Дауна, если при анализе крови у беременной были выявлены патологические хромосомные маркеры.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

но по первому скринингу у меня всё было хорошо! и по хромосомом было хорошо! че за фигня такая?!
а про подключичную артерию че то даже не поняла,чтобы это значило,какая то аномалия.. я с ума сойду,если что-то не так с малышом..
а так по Узи всё соответствует сроку по развитию.
может узист такой попался,я ж делала платно и не знаю что это за специалист.

netta 21.06.2016 18:18

Светлана, может еще раз кровь сдать на маркеры? Вродк же говорили, если есть показания можно еще разок для собственного успокоения.
У меня есть лоп хоржа в сердце. Она не несет нагрузки просто создает доп вибрации и изза этого щум. Выявили уже в 20 лет когда перед наркозом делали узи сердца

Светланка26 21.06.2016 18:29

[b]netta[/b], завтра пойду к гинекологу,покажу записи,что она скажет. по первому ведь скринингу всё было отлично и по Узи и по крови,она сказала сходи платно только на УЗИ,а кровь сдавать не надо,раз по хромосомам хорошо. буду завтра разбираться.. как страшно.. как страшно.. главное,чтоб не синдром Дауна..

netta 21.06.2016 18:38

[b]Светланка26[/b], пусть все будет хорошо!!

К@терин@ 21.06.2016 20:47

Привет всем! Была на приеме, на узи записали на завтра на 16:30 как я не обьясняла что работаю одна и до 18:00 по барабану, скажу завтра начальнику, если не отпустит не знаю вообще когда пойду ( он у нас человек настроения), не угадаешь.

Если я уйду придется полностью закрыть отделение, а народу сейчас валом, я сегодня еле выжила.

Чудинка 21.06.2016 21:37

[b]Светланка26[/b], не переживай, не настраивай себя на плохое, ты не рано делала узи? Может не сформировалось еще полностью, сходи через недельку на узи.
Ну и раз с кровью все хорошо было, значит это не синдром дауна. С врачом все обсудите завтра.

[B]К@терин@[/B], может попросить коллегу, которая в отпуск вышла, пусть выйдет на пару часов? Ситуация неприятная конечно вышла

К@терин@ 21.06.2016 22:10

[B]К@терин@[/B], может попросить коллегу, которая в отпуск вышла, пусть выйдет на пару часов? Ситуация неприятная конечно вышла[/QUOTE]

У нас так не прокатит на время отпуска служба безопасности печати забирает, и чтоб за меня выйти надо ревизию на нее сделать и потом в тот же день на меня, легче будетк прикрыть отделение на пару часов я зав.кассой в банке.

Вообще, пусть начальник завтра думает что делать.

Forget-me-not 22.06.2016 07:13

[b]Светланка26[/b], не накручивай себя раньше времени. Еще не известна квалификация того узиста. Если есть возможность запишись к хорошему, ппроверенному. Только не говори что ты была уже на УЗИ. Потом сравнить
И почему ты сразу выбрала самый плохой исход и начала об этом думать? Анализ крови был хороший - риск за хромосомную патологию минимален. А доп хода в сердце - очень частое явление

Чудинка 22.06.2016 07:46

[COLOR="DarkOrchid"]Надя, с экватором тебя и твоих хомячков!))[/COLOR]
как самочувствие?

[COLOR="Red"]Наташа, Ирина, с недельками вас!)[/COLOR]

Сегодня Женя и Катя на узи?)
Кто следующий? Я только 30 июня, у меня пдр рано, а на узи одна из последних хожу))

Пусть сегодняшний день принесет нам хорошие новости!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я тут заметила, что мы пропустили ДР Катерины и ее сыночка) Вы оба июньские))
С прошедшим вас :flower::flower::flower:
Пусть каждый день радует :)

Фисташка 22.06.2016 07:50

[b]Чудинка[/b], спасибо чувствую как всегда вот завтракала стоя так как опять прихватило

Чудинка 22.06.2016 07:54

[b]Фисташка[/b], ну это малыши твои растут так, тянутся связки наверно. А у тебя экватор наверно раньше был)) с двойней же раньше рожают?

Светланка26 22.06.2016 08:01

доброе утро,девчоночки!
у кого недельки с неделечками вас!))

Стараюсь не паниковать.. сегодня пойду к гине разбираться со всем этим. Девочки,и на первом Узи мне писали,что плацента прикреплена к задней стенке матки,а вчера этот узист написал,что прикрепление к передней стенки матки. как такое может быть?

Forget-me-not 22.06.2016 09:15

Сегодня впервые я не только почувствовала, но и увидела шевеления!

Фисташка 22.06.2016 09:15

[QUOTE=Чудинка;7385112][b]Фисташка[/b], ну это малыши твои растут так, тянутся связки наверно. А у тебя экватор наверно раньше был)) с двойней же раньше рожают?[/QUOTE]

Ну так то да у нас экватор был недель в 18-19

Forget-me-not 22.06.2016 09:16

[QUOTE=Светланка26;7385115]доброе утро,девчоночки!
у кого недельки с неделечками вас!))

Стараюсь не паниковать.. сегодня пойду к гине разбираться со всем этим. Девочки,и на первом Узи мне писали,что плацента прикреплена к задней стенке матки,а вчера этот узист написал,что прикрепление к передней стенки матки. как такое может быть?[/QUOTE]
:-[ ] я тебе говорю : сходи к другому узисту

Надя, с экватором вас!!:girl_in_love:

netta 22.06.2016 09:28

Девочки, спасибо! Надя, Ирина, с недельками!

Светлана, я согласная с девочками, сходите еще к узисту другому к опытному по отзывам возможно найти, чтобы все как следует посмотрел и рассказал главное.

[b]Чудинка[/b], я так и не заглянула в книгу по поднятия вверх рук. Что-то мы последние дни так поздно приходим и рано встаем сразу на работу.

Фисташка 22.06.2016 10:15

[QUOTE=Forget-me-not;7385160]:-[ ] я тебе говорю : сходи к другому узисту

Надя, с экватором вас!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]netta[/b], с неделькой

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.