Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

Европа 10.03.2010 13:48

[QUOTE=FRIDI;1497149]Сашуля пузик красивенький!!
а мне сейчас позвонили с работы и расстроили, новая бухглатерша не справляеться, и ее увольняют, просят чтобы я вышла, так что побыла два дня в декрете и хорош видимо, теперь пока новую найдут и пока я ей все дела передам и все покажу, блиииин зла не хватает на ту дуру, ну какого фига понтовалась что стаж 30 лет и что все может, и так всех нас подвела, я бы конечно могла не выйти, но совесть не позволяет их бросить вот так, так что прийдеться выходить и работать...
нам кстати в ЖК никакую степень риска вообще не считают. теперь думаю может на них наехать чтобы посчитали...а вообще эти баллы какую роль играют???
а у меня 1 положительная и я тоже всевремя на антитела сдаю, сказали что моя група крови тоже конфликтная, хотя я думала что толкьо отрицательные конфликтные.[/QUOTE]

А тебе не тяжело работать будет??? пусть они тебе свободный график делают...если возможно так вообще и дома поработать можно... а платить-то за это собираются:-[ ]

Странно я всегда считала что 1 группа самая нормальная, а 4-ая конфликтная и редкая...... у меня 4(+)

Кыль-Кыль 10.03.2010 13:49

[QUOTE=Европа;1497179]А тебе не тяжело работать будет??? пусть они тебе свободный график делают...если возможно так вообще и дома поработать можно... а платить-то за это собираются:-[ ]

Странно я всегда считала что 1 группа самая нормальная, а 4-ая конфликтная и редкая...... у меня 4(+)[/QUOTE]

И у меня 4 (+), а у мужа 4 (-). В ЖК сказали, что все нормально

мармышка 10.03.2010 13:50

Девчата привет и всех с неделькой вас много сегодня таких:))) Сашуль пузик шикарный просто:girl_in_love: я ходила сегодня в ЖК сказали мазок плохой и выписали таблетки вставлять клофимафори чтоль называетя точно не скажу непонятно написано вообщем флора у меня немного нарушилась почему то????? встала на весы набрала 1,5 кг за две недели моя уже вздыхает и молчит и сказала что в следующий прием будет делать мне КТГ вот:girl_haha:

Кыль-Кыль 10.03.2010 13:51

Кстати, 4 не конфликтная нифига. Точнее так: нам можно вливать любую вообще (если вдруг что, ттт), а вот наша подходит тока тем, у кого 4. Я так слышала.

Европа 10.03.2010 13:51

[QUOTE=Zlu;1497185]И у меня 4 (+), а у мужа 4 (-). В ЖК сказали, что все нормально[/QUOTE]

а у нас тайна - какая у мужа группа крови:-! всё хочу его отправить сдать...в пальчик иголкой тык-в коридоре 5-10 мин посидишь и печать в паспорте с результатами готова:)

Настёночка 10.03.2010 13:52

[QUOTE=InterCharm;1497019]Страшновато становится, я вот тоже смотрю,что осталось чуть-чуть,а столько еще купить нада и сделать.[/QUOTE]

Ой девочки, и вправду время так быстро идёт, уже не спать , ни лежать не могу, так тяжело, по полночи кручусь, аж отдышка начинается,
[COLOR="Red"]Вот спросить хочу, вы молокоотсос покупать будете? Может кто нибудь знает какой лучше пробрести, я хочу кормить грудью как можно дольше, но как вспомню про сцеживание:-E , жесть вообще, я с дочкой помню после кормления по поллитра с каждой сцеживла, сил нехватало, какдойная корова:-[ ] :( [/COLOR]

Кыль-Кыль 10.03.2010 13:53

[QUOTE=Европа;1497206]а у нас тайна - какая у мужа группа крови:-! всё хочу его отправить сдать...в пальчик иголкой тык-в коридоре 5-10 мин посидишь и печать в паспорте с результатами готова:)[/QUOTE]

А он не сдавал разве для твоей обменки? Моего сразу заставили сдать на всякие бяки и на резус. И в обменке записали результат.

Любовь 2 10.03.2010 13:53

[QUOTE=Зака;1497146]Это резус-отрицательным мамочкам делается (если папа резус положительный) и нет антител для профлактики резус конфликта с Малышом.[/QUOTE]

А у тебя что титр положительный был? Зачем для профилактики.
Позднородящие - первородящие после 26 лет!

Европа 10.03.2010 13:55

[QUOTE=Zlu;1497215]А он не сдавал разве для твоей обменки? Моего сразу заставили сдать на всякие бяки и на резус. И в обменке записали результат.[/QUOTE]

неа....всё с моих слов писали...у меня даже только в ЖК обменке написаны его ФИО, а в той что у меня всегда на руках нету...только возраст и то что здоров с припиской "со слов":-/

Кыль-Кыль 10.03.2010 13:56

Ладно, девочки, пойду я цветами займусь. Пересадить хочу. Муж земли купил еще 2 дня назад, да все никак руки не дойдут. Вечерком еще заскочу:)

НАТУСИК 10.03.2010 14:01

[QUOTE=Европа;1497222]неа....всё с моих слов писали...у меня даже только в ЖК обменке написаны его ФИО, а в той что у меня всегда на руках нету...только возраст и то что здоров с припиской "со слов":-/[/QUOTE]

А меня заставили принести доказательства какая у мужа група крови...сделала ксерокс его военного билета так он в карточке прикреплен

мармышка 10.03.2010 14:01

[QUOTE=Настёночка;1497208]Ой девочки, и вправду время так быстро идёт, уже не спать , ни лежать не могу, так тяжело, по полночи кручусь, аж отдышка начинается,
[COLOR="Red"]Вот спросить хочу, вы молокоотсос покупать будете? Может кто нибудь знает какой лучше пробрести, я хочу кормить грудью как можно дольше, но как вспомню про сцеживание:-E , жесть вообще, я с дочкой помню после кормления по поллитра с каждой сцеживла, сил нехватало, какдойная корова:-[ ] :( [/COLOR][/QUOTE]

я сегодня практически ночью неспала напала бессоница да места себе никак найти удобного не могла:( а насчет молокоотсоса я пока в раздумьях покупать или нет мнение народа разделяется кто за и кто против я пока еще время есть думаю

Елка 10.03.2010 14:02

[QUOTE=Европа;1497222]неа....всё с моих слов писали...у меня даже только в ЖК обменке написаны его ФИО, а в той что у меня всегда на руках нету...только возраст и то что здоров с припиской "со слов":-/[/QUOTE]

Меня еще при постановке на учет заставили принести документ, подтверждающий группу крови мужа. Т к у него не стоит в паспорте штамп, он сдавал спец кровь, мне факсом передавал справку. И флюрограмму я его уже относила.

мармышка 10.03.2010 14:03

у меня тоже только с моих слов записали группу крови мужа документы не просили но у нас у обоих одинаковая вторая положительная

Зака 10.03.2010 14:04

[QUOTE=Любовь 2;1497216]А у тебя что титр положительный был? Зачем для профилактики.
Позднородящие - первородящие после 26 лет![/QUOTE]

Антител ни разу не было, но поставили, чтобы не появились. Если антитела есть, антирезусный имуноглобулин ставить нельзя. А потом еще один укол после родов должнысделать, если малыш резус-положительный родится. Чтобы риск развития резус-конфликта был таким же как и в первую беременность. Если не посавить - риск с каждой беременностью возрастает.

Ольчик80 10.03.2010 14:07

Сейчас увидела, в выписке из роддома написано, что резус-антитела не обнаружены.

Настёночка 10.03.2010 14:07

[QUOTE=мармышка;1497262]я сегодня практически ночью неспала напала бессоница да места себе никак найти удобного не могла:( а насчет молокоотсоса я пока в раздумьях покупать или нет мнение народа разделяется кто за и кто против я пока еще время есть думаю[/QUOTE]
мне посоветовали персен на ночь 2 табл, я разок выпила одну, так я уснула девочки пока гимнастику делала, в коленно локтевой позе)))))))
Стояла, стояла, чтоб малыш перевернулся, и меня вдруг укачивать стало, легонько так, как кораблик на волнах,вобщем уплыла я на том кораблике, а муж до сих пор вспоминает и веселится, как я тогда стоя отрубилась))))

НАТУСИК 10.03.2010 14:07

[QUOTE=Настёночка;1497208]Ой девочки, и вправду время так быстро идёт, уже не спать , ни лежать не могу, так тяжело, по полночи кручусь, аж отдышка начинается,
[COLOR="Red"]Вот спросить хочу, вы молокоотсос покупать будете? Может кто нибудь знает какой лучше пробрести, я хочу кормить грудью как можно дольше, но как вспомню про сцеживание:-E , жесть вообще, я с дочкой помню после кормления по поллитра с каждой сцеживла, сил нехватало, какдойная корова:-[ ] :( [/COLOR][/QUOTE]

А как я разница когда молокоотсосом пользуешся...знаешь как руки устают и молокоотсосом ты не розобьешь все дольки и может остаться молоко...если покупать молокоотсос то електрический но он очень дорогой если хорошый...я один раз им пользовалась в роддоме да вот это штука я думала высосет все и молока не останется!

Ольга Счастливая 10.03.2010 14:08

:yahoo: :yahoo: :yahoo: [SIZE="6"][B][COLOR="Red"]Представляете, дочитала!!!!![/COLOR][/B][/SIZE] Сама не верю...:)))

[QUOTE=bucenina;1494663][COLOR="Navy"][/COLOR]Для Любови 2

[COLOR="MediumTurquoise"][/COLOR]Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять.
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
Поутру сегодня лепестки.
Выгребая мелочь из карманов,
На вопрос - кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме… - еле слышно прошептал -
День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня"...
Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне - за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят.[/QUOTE]
Вот который раз этот стих читаю и каждый раз реву ручьями.... Хочу такого сына девченки:girl_cray:
[QUOTE=Европа;1496715][COLOR="Red"]Девочки...вот объясните мне....я собираюсь ехать рожать со схватками по скорой...бесплатно...мне нужно идти заранее в роддом? и если нужно то к кому идти??? [/COLOR][/QUOTE]
А у нас и на скорой везут туда куда направление или карте написан № РД
[QUOTE=Елка;1497266]Меня еще при постановке на учет заставили принести документ, подтверждающий группу крови мужа. Т к у него не стоит в паспорте штамп, он сдавал спец кровь, мне факсом передавал справку. И флюрограмму я его уже относила.[/QUOTE]

И моего тоже в самом начале Б заставили сдавать кровь на сифилис, на группу крови и флюшку

НАТУСИК 10.03.2010 14:09

[QUOTE=мармышка;1497272]у меня тоже только с моих слов записали группу крови мужа документы не просили но у нас у обоих одинаковая вторая положительная[/QUOTE]

У нас тоже одинаковая первая отрицательная но документы я приносила!

мармышка 10.03.2010 14:10

[QUOTE=Настёночка;1497294]мне посоветовали персен на ночь 2 табл, я разок выпила одну, так я уснула девочки пока гимнастику делала, в коленно локтевой позе)))))))
Стояла, стояла, чтоб малыш перевернулся, и меня вдруг укачивать стало, легонько так, как кораблик на волнах,вобщем уплыла я на том кораблике, а муж до сих пор вспоминает и веселится, как я тогда стоя отрубилась))))[/QUOTE]

:girl_haha: у меня есть валериана с мятой в таблетках но я пока не хочу их пить только когда пойму что уже пора да и я начинаю всегда весной страдать бесонницей это у меня норма

мармышка 10.03.2010 14:11

щас пойду полежу может удасца часик поспать

Ольга Счастливая 10.03.2010 14:11

Да, поздороваться забыла...
Приветик, девочки и ваши пузики!
Недельки -
Леся - Дождик
Маша - Мариша М
Анечка - yta
Юлишна
Натуська
Зака
ПОЗДРАВЛЯЮ!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-668921415.html][IMG]http://s8.rimg.info/cd383a59a58eed076f3955fa7f962adc.gif[/IMG][/URL]

НАТУСИК 10.03.2010 14:14

[QUOTE=Ольга Счастливая;1497321]Да, поздороваться забыла...
Недельки -
Леся - Дождик
Маша - Мариша М
Анечка - yta
Юлишна
Натуська
Зака
ПОЗДРАВЛЯЮ!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-668921415.html][IMG]http://s8.rimg.info/cd383a59a58eed076f3955fa7f962adc.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Спасибки!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Зака 10.03.2010 14:17

[QUOTE=Ольга Счастливая;1497321]Да, поздороваться забыла...
Недельки -
Леся - Дождик
Маша - Мариша М
Анечка - yta
Юлишна
Натуська
Зака
ПОЗДРАВЛЯЮ!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-668921415.html][IMG]http://s8.rimg.info/cd383a59a58eed076f3955fa7f962adc.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

:preg: Спасибочки)

Olchik_25 10.03.2010 14:27

[QUOTE=FRIDI;1497149]Сашуля пузик красивенький!!
а мне сейчас позвонили с работы и расстроили, новая бухглатерша не справляеться, и ее увольняют, просят чтобы я вышла, так что побыла два дня в декрете и хорош видимо, теперь пока новую найдут и пока я ей все дела передам и все покажу, блиииин зла не хватает на ту дуру, ну какого фига понтовалась что стаж 30 лет и что все может, и так всех нас подвела, я бы конечно могла не выйти, но совесть не позволяет их бросить вот так, так что прийдеться выходить и работать...
нам кстати в ЖК никакую степень риска вообще не считают. теперь думаю может на них наехать чтобы посчитали...а вообще эти баллы какую роль играют???
а у меня 1 положительная и я тоже всевремя на антитела сдаю, сказали что моя група крови тоже конфликтная, хотя я думала что толкьо отрицательные конфликтные.[/QUOTE]

Бедная.... Работать сейчас тяжело. Ну ты не перенапрягайся только! Пусть ищут скорее! Что они раньше не видели, что эта тетка - дура??

[QUOTE=Европа;1497179]А тебе не тяжело работать будет??? пусть они тебе свободный график делают...если возможно так вообще и дома поработать можно... а платить-то за это собираются:-[ ]

Странно я всегда считала что 1 группа самая нормальная, а 4-ая конфликтная и редкая...... у меня 4(+)[/QUOTE]

У меня тоже 4+. Она не конфликтная. Тоже читала, что первая почему-то конфликтная, не знаю, почему...

Ольчик80 10.03.2010 14:29

Я читала, что конфликт когда у мамы положительная, а у папы отрицательная. И врач так говорил. У нас у обоих 2 положительная, конфликта нет.

Агататочка 10.03.2010 14:36

[QUOTE=Dorada;1496642]степень возникновения осложнений при родах.
низкий риск - 0-2
высокий риск - 3-6
крайний риск - 7 баллов и более.[/QUOTE]

помоему это старые цифры сейчас все по другому высчитывается, у меня 14 баллов

Dorada 10.03.2010 14:37

[QUOTE=мармышка;1497262]я сегодня практически ночью неспала напала бессоница да места себе никак найти удобного не могла:( а насчет молокоотсоса я пока в раздумьях покупать или нет мнение народа разделяется кто за и кто против я пока еще время есть думаю[/QUOTE]

я сплю с открытой форточкой и сплю хорошо, может тебе воздуха не хватает? вообще в моей книжке написано, что нужно спать с открытой форточкой, но перед сном не спешить накрываться, а дать телу остыть, тогда и в сон потянет.

[QUOTE=Елка;1497129]Мне 16 баллов сегодня насчитал Г. (...[/QUOTE]

не переживай, может просто малыш на попке пока сидит, да и возраст балл дал...

а мы часок на улице погуляли, солнышко, но ветренно, один раз подскользнулась, хорошо, что не упала, один раз сосулька упала на меня, домой ее принесла в воротнике куртки... муж сказал, иди домой, а то еще чего-нибудь случится :girl_haha: малыш во время прогулки начал танцевать, что меня аж качало :puz:

Ольчик80 10.03.2010 14:39

[QUOTE=Агататочка;1497488]помоему это старые цифры сейчас все по другому высчитывается, у меня 14 баллов[/QUOTE]
Да, другие, потому что у меня толи первое, то ли второе, но точно не третье.

Dorada 10.03.2010 14:39

у меня первая группа, у мужа вторая, конфликта нет. а если бы у меня была вторая, а у мужа первая и малыш был бы с первой группой, то тогда бы возможно был конфликт. это мне папа объяснял с биологической точки зрения.

Dorada 10.03.2010 14:40

[QUOTE=Агататочка;1497488]помоему это старые цифры сейчас все по другому высчитывается, у меня 14 баллов[/QUOTE]

возможно, я с инета содрала.

Европа 10.03.2010 14:40

[QUOTE=Ольчик80;1497449]Я читала, что конфликт когда у мамы положительная, а у папы отрицательная. И врач так говорил. У нас у обоих 2 положительная, конфликта нет.[/QUOTE]

а на сколько я знаю конфликт это когда у мамы "-" а у папы "+". Т.к. у мамы в крови с "-" резусом никогда не было антител, а если у ребеночка будет папина кровь с "+" резусом (что означает наличие антител), эти антитела будут попадать в кровь матери, а мамин организм воспримет их "негативно" ну например как вирус или что-то подобное и будет пытаться избавиться от них и от их "источника", т.е. от малыша. Вот что я знаю....

Ольчик80 10.03.2010 14:42

[QUOTE=Европа;1497518]а на сколько я знаю конфликт это когда у мамы "-" а у папы "+". Т.к. у мамы в крови с "-" резусом никогда не было антител, а если у ребеночка будет папина кровь с "+" резусом (что означает наличие антител), эти антитела будут попадать в кровь матери, а мамин организм воспримет их "негативно" ну например как вирус или что-то подобное и будет пытаться избавиться от них и от их "источника", т.е. от малыша. Вот что я знаю....[/QUOTE]
Да, это я туплю, у мамы "-", у папы "+".

Зака 10.03.2010 14:42

Ну да примерно так и есть. Пойду вздремну немного, а то не выспалась сегодня.

Агататочка 10.03.2010 14:42

[QUOTE=Dorada;1497497]

[/QUOTE]

у меня в расчете вообще возраст неучитывается
вот мои подсчеты:
УПБ 26 недель (угроза прерывания беременности) - 2 балла
с щитовидкой там фигня какая то прочесть не можу 1 степень - 5 баллов
кальпит во время беременности - 2 балла
хр. пиелонефрит - 3 балла
лор заболевание в 10 недель - 2 балла

насчет щитовидки у нас в регионе у всех беременных эта фигня 1-2 степени.

Елка 10.03.2010 14:44

[QUOTE=Dorada;1497497]я сплю с открытой форточкой и сплю хорошо, может тебе воздуха не хватает? вообще в моей книжке написано, что нужно спать с открытой форточкой, но перед сном не спешить накрываться, а дать телу остыть, тогда и в сон потянет.

Нет, мы уже головой вниз лежим.. У меня два рада кровотечение было... Я никак не пойму что этот риск означает...

Dorada 10.03.2010 14:44

[QUOTE=Агататочка;1497532]у меня в расчете вообще возраст неучитывается
вот мои подсчеты:
УПБ 26 недель (угроза прерывания беременности) - 2 балла
с щитовидкой там фигня какая то прочесть не можу 1 степень - 5 баллов
кальпит во время беременности - 2 балла
хр. пиелонефрит - 3 балла
лор заболевание в 10 недель - 2 балла

насчет щитовидки у нас в регионе у всех беременных эта фигня 1-2 степени.[/QUOTE]

а когда эти баллы считают? мне никто не считал.

Dorada 10.03.2010 14:46

[QUOTE=Елка;1497540][QUOTE=Dorada;1497497]я сплю с открытой форточкой и сплю хорошо, может тебе воздуха не хватает? вообще в моей книжке написано, что нужно спать с открытой форточкой, но перед сном не спешить накрываться, а дать телу остыть, тогда и в сон потянет.

Нет, мы уже головой вниз лежим.. У меня два рада кровотечение было... Я никак не пойму что этот риск означает...[/QUOTE]

а может тогда, как Агатка и написала, эти кровотечения и дали свой высокий балл.

Агататочка 10.03.2010 14:47

[QUOTE=Елка;1497540]

Нет, мы уже головой вниз лежим.. У меня два рада кровотечение было... Я никак не пойму что этот риск означает...[/QUOTE]

это при родах учитывается, просто нужно узнать какие сейчас критерии по степеням... я лазила в инете... там вообще все все учитываться поидее должно... и возраст, и даже метраж квартиры (до сих пор понять не могу это зачем), и курящия ли мать, учащияся или работающая, короче куча всего %-0

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.