Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   болталка мам заграницей! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24821)

Premier League 15.06.2015 15:41

[b]m@m@ ~YO~[/b], урааа!! ты первый человек который знает этот мульт!!:girl_in_love:
Обычно все переспрашивают...я говорю, вы что- мультик не знаете? Говорят - не а...первый раз слышим.

А мульт то классный, правда?

mama Yo 15.06.2015 15:44

так мульт должны все знать,я со старшими часто смотрела,когда они помлаже были...красивая история,чем то похожа на красавицу и бродягу

Lisicka 15.06.2015 23:46

[/B]Алёна,что в Дании делаешь? муж там[/B]?
У мужа конференция. Но мы приехали раньше, чтобы немного в Копенгагене погулять.

Катя, вам реально повезло, что нашли дом, где можно собаку. У нас тоже с этим сложности. Или есть еще такое, что кошку можно, а собаку ни ни.
А давно собака у вас живет? Когда путешествуете, например, ее куда?

mama Yo 16.06.2015 12:37

[B][COLOR="Red"]Катя,с неделькой вас![/COLOR][/B]

100chertej 16.06.2015 13:17

всем привет
катя, с неделькой
я собак или кошек только на улице признаю. поэтому в квартире, это не вариант. если у кого-то в гостях, то один день выдержу, а так меня аж передергивает. и мужа тоже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lisicka;7071973] Но мы приехали раньше, чтобы немного в Копенгагене погулять.[/QUOTE]

как город? страна. много хорошего слышала, но еще не добралась:)

Premier League 16.06.2015 13:21

[b]Lisicka[/b], 3 года))
Я купила его в Москве, привезла в Бухарест..там снимали квартиру, но хозяева были в др городе, так что мы даже не спрашивали)) Машины тогда не было - катались на поездах - его с собой, отели выбирали - где можно собак.
Потом переехали в Венгрию (уже на машине) там искали квартиру,где можно собаку..нашли, впринципе, легко. Летом тем ездили на машине на море в Хорватию (собака с собой) снимали там бунгало, свой дворик - все было ок..
Когда летали куда-нибудь краткосрочно отдохнуть - собаку в отель для собак..там это не дорого..
Сейчас тут пока никуда не ездили (жду свой resident permit) но планируем, я нашла девушку - которая заботится о собаках, гуляет с ними..у нее передержка (за умеренную плату), отели для собак и кошек здесь дороже...

А вообще, извините что сравниваю..но это как с малышом - столько вопросов и проблем, когда думаешь "Как я буду с ним?"..а когда появляется, все как то само собой решается)))

Premier League 16.06.2015 13:23

Вложений: 1
Вот мы в пятницу на пляж ездили:)

Premier League 16.06.2015 13:23

[b]m@m@ ~YO~[/b],
[b]100chertej[/b], спасибочки!! уже 19! А еще недавно умирала от токсикоза))))

mama Yo 16.06.2015 13:25

Какие вы клевые!

Балто красавец!

Токс прошел?

Premier League 16.06.2015 13:32

[b]m@m@ ~YO~[/b], Спасибо))
Да, токс прошел недели 2 назад. Я уже начала жить полной жизнью - вернулась в спортзал, стала готовить (а то кухню третьей дорогой обходила) гулять куда -то выезжать..
Жизнь заиграла новыми красками:)
Животик еще совсем не большой, так что не доставляет проблем.
Ровно через 10 дней на УЗИ - хоть узнаем кто у нас там))) Очень жду, волнительно.

Хотя все вокруг почему-то уверенны что мальчик и не дают мне простора для фантазии:)

Lisicka 16.06.2015 14:23

как город? страна. много хорошего слышала, но еще не добралась

Мне Копенгаген показался уютным, старым, душевным городом. Плюс мы снимали там квартиру, вообще казалось, что это мой дом, мой город. В общем, очень понравилось. Сейчас я в Аархусе, это значительно северней, холодней. Но город красивый тоже. Через всю страну ехали на поезде. Пейзажи обаятельные. Люди мне показались улыбчивыми и дружелюбными. Стоит съездить. Правда, все подороже, чем на континенте. Отели жуть дорогие. Однако альтернатива снимать жилье в частном секторе. Дешевле и уютнее.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Кать, а какая процедура в Англии по получению вида на жительство для жены специалиста? Долго тянется, как я понимаю? Мне просто интересно сравнить.

Я вот тоже думала, что собаку можно оставлять в отелях для собак. Но потом подумалось, что ей там будет плохо - собака ж к хозяину очень привязывается. Стресс для животного.

Premier League 16.06.2015 15:33

[b]Lisicka[/b],
Я сначала делала визу жены..ее дают на пол года, по ней приезжаешь..и до окончания надо подать документы на Resident permit (у меня виза была до июня, а я доки подала в конфе февраля- глупышка) думала, чем раньше тем лучше))

На доки надо контракт мужа, все платежи, выписки доходов, оригиналы и моего и его паспортов, оригинал св-ва о браке..и 55 фунтов.

Отправляешь по почте в home office (вот это было страшно, тк травма от Почты России не излечима) и ждешь...
Пришло письмо, типа спасибо вам. все принято в работу 20 марта( через почти 3 недели, после отправки).. решение будет принято как только, так сразу..но не дольше 6 месяцев:-E

Вот, 20 июня будет уже 3 месяц..жду.

А у вас как?

Lisicka 16.06.2015 16:14

О, как подробно описала, спасибо))
Когда я переезжала к мужу в Германию, сначала подавала документы в Киеве на визу по воссоединению семьи. Потом по приезду в Германию мне в течении получаса шлепнули в паспорт временный вид на жительство и все дела.
В Бельгии все было гораздо сложнее. Мы приехали из Германии, у меня еще некоторое время был Действительным немецкий ВНЖ. Три месяца(!!!) рассматривали мой запрос, чтобы дать мне оранжевую карту на 6 месяцев, в течении которых они будут думать, давать ли мне визу. С этой оранжкой нельзя покидать страну. И ровно через полгода дали пластиковую карту временного ВНЖ. Всего 9 месяцев ждала. Бельгийская бюрократия хуже украинской. На родине хоть взяткой ускорить процесс. А тут никак.

Premier League 16.06.2015 16:35

[b]Lisicka[/b], Ого, и правда не просто...у меня хоть шанс есть, что дадут быстрее 6 месяцев и я смогу съездить домой и на море...а у вас получилось - все 9 безвылазно сидеть...пока дадут.

У нас тут тоже..но скорее не бюрократия, а хваленая английская неторопливость...все так медленно.:-E

mama Yo 16.06.2015 17:48

Да везде бюрократия медленная, ещё могут ошибки сделать..

И за каждое обновление вида на жительство надо платить деньги...чего раньше не было... А люди хочешь не хочешь найдут нужную сумму,лишь бы бумаги получить

Lisicka 17.06.2015 14:00

Да, Вероник, ты права. Мне нужно мой вид на жительство каждый год продлевать. И документы каждый раз собирать и платить.
Кать, а муж проще визу получил? Или тоже канитель?

Сегодня Данию поливает дождем - сидим дома. И че то так пельменей захотелось. Где б добыть)))

mama Yo 17.06.2015 14:02

У нас пасмурно,но нехолодно

Лежу в кровати с простудой

Premier League 17.06.2015 14:44

[b]Lisicka[/b], Мужу виза не нужна...он счастливчик))

[b]m@m@ ~YO~[/b], выздоравливай скорее!!

У нас сегодня тоже дождь и прохладно, 15 где то...((

mama Yo 17.06.2015 14:45

Катя,спасибо!

У нас + 25

100chertej 17.06.2015 21:44

привет
[B]m@m@ ~YO~[/B] поправляйся!!!
а у нас то день холодно, то день жарко. надоело тоже. не люблю такие резкие перепады

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

везде бюрократия, я тут с украинской разбиралась. скажу что тоже не сахар

mama Yo 17.06.2015 21:45

Ирина,спасибо!

На вечер полегчало...

100chertej 17.06.2015 21:47

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7074156]Ирина,спасибо!

На вечер полегчало...[/QUOTE]

гдеж тебя так угораздило?

mama Yo 17.06.2015 21:53

Да погода скачет...может кондиционер в машине...мороженое..все вместе короче..

Lisicka 17.06.2015 22:00

Вероника, выздоравливай срочно:)

mama Yo 17.06.2015 22:14

Ну вот пол дня проспала...лекарства пью

100chertej 18.06.2015 00:04

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7074187]Ну вот пол дня проспала...лекарства пью[/QUOTE]

мать, береги себя. тебе отпуск не положен. его нету просто:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

и больничный не оплатят, осторожнее
поправляйся:pooh_birth_day:

mama Yo 18.06.2015 00:08

ну лекарства у меня есть нужные...лечусь...

да и по рецепту оплачивают нам....

100chertej 18.06.2015 11:56

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7074306]ну лекарства у меня есть нужные...лечусь...

да и по рецепту оплачивают нам....[/QUOTE]

я просто имела введу семью. тут нету такого что ты на больничном. хотя у тебя постарше, больше поймут;)

всем привет

как сегодня себя чуствуешь?

mama Yo 18.06.2015 12:01

Ирина,спасибо!:girl_in_love:

получше мне

ну да,мужу положено несколько дней в год выходить на больничный с больными детьми...но он и не выходит,если только сам сильно заболеет..я ж не работаю..

yolka 19.06.2015 11:09

Привет, мамашки!

Вероника, как ты себя чувствуешь?

mama Yo 19.06.2015 11:11

приветики!

Юля,мне получше,немного ещё насморк есть...

yolka 19.06.2015 11:23

Выздоравливай!

mama Yo 19.06.2015 11:55

спасибо!

как вы? жара у вас?

yolka 19.06.2015 13:08

Доча выздоровела, не болеет, завтра с ней на море поеду. Мы с мужем тоже нормально, он на работе и на этих выходных, я с дочей дома. Родители придут к нам на ужин, я уже все заготовила, осталось только в духовку вечером поставить, картошку сварить и салаты заправить.
Да, очень жарко :( жара еще не июльско-августовская а переносится очень тяжело :(

Premier League 19.06.2015 13:40

Всем скорейшего выздоровления!!!

Я сегодня поймала панику, что у меня живот не то, чтобы не растет- а даж уменьшается)) Позвонила в больничку- говорят- приезжайте, проверим.

Вот, придумала себе проблем.
Поеду теперь

yolka 19.06.2015 13:49

Что ж ты так??
А ты малыша уже чувствуешь?
Пусть все будет хорошо! Отпишись потом

Premier League 19.06.2015 13:53

[b]yolka[/b], Не чувствую..поэтому, наверное и паникую..
У меня как токсикоз 3 недели назад прошел - я вообще не чувствую, что беременна. Никаких пристрастий, голода, в спортзал 4 раза в неделю хожу..
Животик вообще малюсенький.. грудь тоже болеть перестала. Вот я что то с утра и накрутила себя))))

Premier League 19.06.2015 13:56

Вложений: 1
Вот мои 17 недель (справа) и 19 (слева)%-0

100chertej 19.06.2015 14:08

[QUOTE=Premier League;7075989]Вот мои 17 недель (справа) и 19 (слева)%-0[/QUOTE]

всем привет

беременный мозг самый опасный в мире:-D:-D:-D

короче у тебя жываот не подрос по твоему мнению потому что ты немного в бока разошлась. по фото смотрится. это нормально. некоторые части округляются в беременность(попа, грудь и т.п.) не у всех и не всегда. но есть. но сходи, проверся, нервная беременная хуже для ребёнка. просто постарайся не накручивать

с токсом плохо, но и без него не можешь:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

у нас похолодало, дождь. и еще неделю такой погоды обещают. лето....

Premier League 19.06.2015 14:13

[quote="100chertej;7075995"]беременный мозг самый опасный в мире[/quote]

да ужас ужас)))) никогда не думала, что буду такой мнительной))
Так еще коллективное бессознательное - у нас в болталке все уже чувствуют и шевеления и животы настоящие...беременные...вот я и сравниваю)))))

Спасибо, сгоняю для успокоения)) Я им надоела там уже))) Но пусть радуются, что я бдительный гражданин:-D

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.