Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки января 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29962)

tonyademe 11.09.2015 12:31

Маша,пусть ничто не испортит сегодняшний денёк:girl_in_love:

Машутка 11.09.2015 13:19

[quote="tonyademe;7159227"]Маша,пусть ничто не испортит сегодняшний денёк[/quote]
Спасибо, Тонечка, очень надеюсь!!!:)
Иришка, Саня тоже обожает всякие задания выполнять, клеить наклейки, считать...:)

tonyademe 11.09.2015 14:13

[QUOTE=Ирина Н.;7159225]Тоня, у меня на работе детям на подлете частенько дают молоко с каким-нибудь фруктом (яблоко, банан, персик) и многие дети не могут это переварить, а некоторым ничего.
Восточные единоборства положительно влияют на осанку.

Да я с работой ничего не успеваю. Сейчас в отпуске. Сын 2 класс на отлично закончил. Аденоиды ему удалили. С Викой в ноябре с бронхопневмонией лежали в больнице 5 дней потом под расписку ушли. Муж дочку чуть на море не проворонил (чуть не утонула). А так все нормально.
Я Вику хочу на танцы, но это годам к 5.
Купила ей школа 7 гномов 3+ учимся писать. Ей исаак понравилось линии по пунктиру проводить и наклейки клеить, что эта тетрадь ушла за 3 дня.[/QUOTE]

Ириш,про море ужас,конечно!она хоть не сильно испугалась?
Надо своей тоже что-нибудь подобное купить,а то я вечно сама за неё наклейки клею)))чтоб ровнее было:)

Ирина Н. 11.09.2015 14:31

[QUOTE=tonyademe;7159321]Ириш,про море ужас,конечно!она хоть не сильно испугалась?
Надо своей тоже что-нибудь подобное купить,а то я вечно сама за неё наклейки клею)))чтоб ровнее было:)[/QUOTE]

Она потом как ни в чем не бывало плавала и ныряла. А в машине, когда домой ехали 8 раз рвало.
Вот-вот всегда мы за детей готовим сделать, не даем им научиться))

КонфеткаВкармашке 12.09.2015 11:11

Девчонки привет.

Златик, с первоклашечкой вас! Легкости вам!

Что то я вывалилась отсюда.
Алиска спокойно в сад ходит. У нас мальчик с группы перехал к нам во двор и вот его папашка предложил мне по очереди отводить и забирать в сад. Вчера я отвела а он забрал)

Я в поисках работы. Резюме уже отослала куда угодно. Не знание молд языка плохо сказывается((((

Тонечка, желаю удачи Лешке. Когда оперэйшин?

Ир, что там с Викой было то? Где ты писала?

tonyademe 12.09.2015 11:38

Всем привет!

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;7159908]Девчонки привет
Златик, с первоклашечкой вас! Легкости вам!

Что то я вывалилась отсюда.
Алиска спокойно в сад ходит. У нас мальчик с группы перехал к нам во двор и вот его папашка предложил мне по очереди отводить и забирать в сад. Вчера я отвела а он забрал)

Я в поисках работы. Резюме уже отослала куда угодно. Не знание молд языка плохо сказывается((((

Тонечка, желаю удачи Лешке. Когда оперэйшин?

Ир, что там с Викой было то? Где ты писала?[/QUOTE]
Спасибо!в понедельник заляжет,тогда всё и узнаем.
Мне бы тоже найти кого-нибудь,чтоб по утрам отводил в сад,а я б досыпала)))
Ириш,удачи с поиском работы!может тебе уже выучить этот долбаный молдавский:bcool:

КонфеткаВкармашке 12.09.2015 12:48

)))) Чет я не вижу себя живущей в этой стране)))) поэтому и не учу, ну и денег на курсы нет. А самостоятельно я не выучу.

tonyademe 12.09.2015 15:40

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;7159985])))) Чет я не вижу себя живущей в этой стране)))) поэтому и не учу, ну и денег на курсы нет. А самостоятельно я не выучу.[/QUOTE]

Ты меня успокоила :)

Машутка 12.09.2015 23:00

Всем приветик!!! Сделали мы прививку, все ок, тьфу-тьфу-тьфу..
Завтра с утра на Янгеля поедем папин день варенья праздновать!!! Сегодня с Саней коллаж клеили для дедушки!!!:)
Иришка, удачного поиска работы!!!

Ирина Н. 12.09.2015 23:58

Привет, девочки.
Ира, скорей тебе найти работу.
Маша, с прививочкой вас.

У нас жара вроде ушла, а у Вики потеряем по шее, за ушами, а сегодня прям на носу появилась. Не могу понять причину.

tonyademe 13.09.2015 08:55

Доброе утро!
Ирин,а сейчас анализ на аллергию когда делают,там есть пробы,например,на добавки всякие пищевые?я даже не представляю,как его делать то в наше время,столько всего%-0

Маша,с прививкой вас!папу твоего с днём рождения!здоровья ему и успехов!

Ирина Н. 13.09.2015 10:33

Доброе утро!
Тоня, у нас была крапивница. Сдавали на пищевые аллергенф и общий на общую аллергизацию организма. Все пробы в норме, даже общий. Мы прошли курс лечения и на этом все. Аллерголога в поликлинике почти нереально застать (почти всегда в отпуске). Пойдем платно. Крапивница меня не особо волнует (сейчас не проявляется, а из-за чего была не выяснят все равно). У нас на сладкое за ушами начинает шелушится , мокнуть... Поэтому поводу и пойдем, может не только на сладкое.

tonyademe 13.09.2015 10:51

[QUOTE=Ирина Н.;7160442]Доброе утро!
Тоня, у нас была крапивница. Сдавали на пищевые аллергенф и общий на общую аллергизацию организма. Все пробы в норме, даже общий. Мы прошли курс лечения и на этом все. Аллерголога в поликлинике почти нереально застать (почти всегда в отпуске). Пойдем платно. Крапивница меня не особо волнует (сейчас не проявляется, а из-за чего была не выяснят все равно). У нас на сладкое за ушами начинает шелушится , мокнуть... Поэтому поводу и пойдем, может не только на сладкое.[/QUOTE]

У меня в детстве капец что было с этими ушами!"отваливались" прям!с возрастом только само прошло.но раньше и аллергенов меньше в разы было.

Ирина Н. 13.09.2015 15:08

Это точно.
Тоня, а ты вышла на работу?

tonyademe 13.09.2015 20:32

[QUOTE=Ирина Н.;7160554]Это точно.
Тоня, а ты вышла на работу?[/QUOTE]

Я не только вышла,но и уволилась уже:)из 4 месяцев работы у меня кое-как может месяц набрался,а остальное больничные.а тут ещё с 1 августа сады у нас перевели на 10,5 часов работы,с 7:45 до 18:15.водить и забирать некому,с 7 до 19 еле укладывались.

Ирина Н. 13.09.2015 20:56

Значит ты домохозяйка. Красота. Я бы тоже с удовольствием. И дома все сделать успеешь и ребенка со школы заберешь, понормальному уроки сделаете... Главное, чтоб финансов хватало.
А дежурной группы в саду нет? У нас сделали с 7 до 18, а с 18 до 19 дежурная группа работает.

tonyademe 13.09.2015 22:09

[QUOTE=Ирина Н.;7160705]Значит ты домохозяйка. Красота. Я бы тоже с удовольствием. И дома все сделать успеешь и ребенка со школы заберешь, понормальному уроки сделаете... Главное, чтоб финансов хватало.
А дежурной группы в саду нет? У нас сделали с 7 до 18, а с 18 до 19 дежурная группа работает.[/QUOTE]

Я пока никак этой красоты не ощущаю:-D только ещё определились с этими кружкАми.завтра будет первый день,когда ВСЕ в саду-в школе и юююху:girl_haha:
Дежурной группы нет и сказали,не надейтесь.собрание проводила начальница дошкольного образования и суть разговора сводилась к тому,что им пофигу,куда мы будем девать детей и как успевать на работу.

Ирина Н. 14.09.2015 06:38

Доброе утро!
Тоня, просто нет слов.:-E Остается только график работы под график сада подбирать. Бред.
А в какие кружки пойдете?

tonyademe 14.09.2015 09:37

[QUOTE=Ирина Н.;7160875]Доброе утро!
Тоня, просто нет слов.:-E Остается только график работы под график сада подбирать. Бред.
А в какие кружки пойдете?[/QUOTE]

Доброе утро!
На дзюдо и Яна на плавание ещё по выходным пока,плавать научится другой график будет.ну и музыкалка у неё.хотела ещё на вокал и рисование её,но что то не позвонили мне.

Мы сегодня проспали!соседка позвонила узнать,почему не выходим,она нас ждала на машине,а мы дрыхнем!бегом собрала всех и на такси отвезла.и даже не опаздали!правда справку Тимофею забыла и чешки опять,воспитатель уже косо смотрит на меня с этими чешками))))муж утащил их из сада на дзюдо,обратно не вернул,а я забываю!
Маргарита опять ревела!выходные не на пользу пошли.и ночью спать плохо стала.:girl_prepare_fish:

Машутка 14.09.2015 09:47

[quote="Ирина Н.;7160317"]Маша, с прививочкой вас.[/quote]

[quote="tonyademe;7160389"]Маша,с прививкой вас![/quote]
Спасибо большое!!!:)

[quote="tonyademe;7160389"]папу твоего с днём рождения!здоровья ему и успехов![/quote]
Спасибо, Тонечка!!! Он у нас работяга!!!:)

[quote="Ирина Н.;7160442"]У нас на сладкое за ушами начинает шелушится , мокнуть... Поэтому поводу и пойдем, может не только на сладкое.[/quote]
У нас тоже немного есть, но мы не поняли на что... в основном было летом, потел сильно!!!

[quote="tonyademe;7161033"]Мы сегодня проспали!соседка позвонила узнать,почему не выходим,она нас ждала на машине,а мы дрыхнем!бегом собрала всех и на такси отвезла.и даже не опаздали!правда справку Тимофею забыла и чешки опять,воспитатель уже косо смотрит на меня с этими чешками))))муж утащил их из сада на дзюдо,обратно не вернул,а я забываю!
Маргарита опять ревела!выходные не на пользу пошли.и ночью спать плохо стала.[/quote]
Бдительная соседка!!!:)
Я сама еле встала... А у нас проблема с купанием, орет, не хочет... моем уже под душем и заставляем считать до 150, а он так быстро это делает, еле успеваем вымыть!!! Что делать не знаю уже??? Хотим в середине недели попробовать налить ванную и как-нибудь хитростью туда засунуть, пузыри попускать или еще что, а то писюн краснеет, подмышки...:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ой я даже не поздоровалась, всем приветик!!!

tonyademe 14.09.2015 11:49

Маш,просто эту неделю она нас в сад будет возить,мы вчера договорились,что выйдем в7:50.она подождала 5 минут ещё и только потом позвонила)))
А вы его специально учителя до 150 считать?а то это даже в первом классе не требуется)))а вы муштруете ребёнка))) может он у вас протестует таким образом?он и так козерог самоед,а вы ещё бываете недовольны им.ну это так предположение моё:)может просто такое впечатление складывается от прочитанного.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Маргарита у нас вот спецом под маленькую кости,чтоб спросу с неё меньше было...вот я задумалась,может она на смотрелась,как я Яну муштрую и не хочет взрослеть %-0они ведь такие,иногда такого себе на придумывают!

Машутка 14.09.2015 12:02

[quote="tonyademe;7161218"]он и так козерог самоед,а вы ещё бываете недовольны им.ну это так предположение моёможет просто такое впечатление складывается от прочитанного.[/quote]
Это я не так выразилась... просто когда он считает, то отвлекается чуточку и не так кричит... А считать никто не заставляет, он и так все делает с удовольствием сам... Мы примеры складываем, стихи рассказываем, сказки, он вообще умничка... А этот протест с купанием с лета, поэтому и придумываем, то счет, то еще что-то...
Уже хочу с психологом поговорить, что это может быть??? Ножки парит с удовольствием, в раковине, тазике, ведре везде играет с удовольствием, а купаться никак!!!:(

tonyademe 14.09.2015 12:36

[QUOTE=Машутка;7161237]Это я не так выразилась... просто когда он считает, то отвлекается чуточку и не так кричит... А считать никто не заставляет, он и так все делает с удовольствием сам... Мы примеры складываем, стихи рассказываем, сказки, он вообще умничка... А этот протест с купанием с лета, поэтому и придумываем, то счет, то еще что-то...
Уже хочу с психологом поговорить, что это может быть??? Ножки парит с удовольствием, в раковине, тазике, ведре везде играет с удовольствием, а купаться никак!!!:([/QUOTE]

Про счёт то я поняла,что не насильно,это я шуткой.насильно такому и не научишь в этом возрасте.я вообще в целом,может замечаний много по поведению например.или ограничений.вот он и заявляет на себя права:)

Машутка 14.09.2015 13:20

[quote="tonyademe;7161276"]может замечаний много по поведению например.или ограничений.вот он и заявляет на себя права[/quote]
Не знаю даже, мы специально Мойдодыра читаем, Санька его уже цитирует, а мыться все равно не хочет...:( Мы мультики только ограничивать стали, а то очень много смотрел, а так нет вроде...

tonyademe 14.09.2015 14:57

[QUOTE=Машутка;7161340]Не знаю даже, мы специально Мойдодыра читаем, Санька его уже цитирует, а мыться все равно не хочет...:( Мы мультики только ограничивать стали, а то очень много смотрел, а так нет вроде...[/QUOTE]

Попытайся как-нибудь в непринуждённой обстановке спросить,почему он мыться не любит.может ответит что:)

Ирина Н. 15.09.2015 08:53

Доброе утро!
[quote="tonyademe;7161033"]На дзюдо и Яна на плавание ещё по выходным пока,плавать научится другой график будет.ну и музыкалка у неё.хотела ещё на вокал и рисование её,но что то не позвонили мне.[/quote]
Ох, ничего себе. И как вы все успеваете? Нам одного каратэ 3 раза в неделю хватает и уроков. В первом классе на шахматы еще ходил, но потом времени не стало. Может в этом году когда на продленку будет ходить опять пойдет.
[quote="tonyademe;7161033"]муж утащил их из сада на дзюдо,обратно не вернул,а я забываю![/quote]
Вы на дзюдо в чешках%-0 Мне казалось все единоборства босиком%-0

[quote="Машутка;7161041"]А у нас проблема с купанием, орет, не хочет...[/quote]
Маша, а может он чего-то испугался? У моих так с мытьем под душем было, у обоих. Я даже не заметила в какой момент это произошло. Мылись спокойно, а потом раз и в истерику, отказываются. Через какое-то время выяснила, что просто бояться. Хотя ничего необычного не происходило. Потом перестали бояться.
А в пене не пробовали купать, детям очень нравится. Мои так визжат от восторга.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вчера сходили к кардиологу с Викой, назначили нам обследование. Будем ждать результатов, надеюсь, что изменения есть в лучшую сторону.

У Вики оказывается такая хорошая память. Я это в принципе знала, но что настолько. Мы в сад 3 недели не ходили, вчера первый день. Они там пели песенку про осень. Так после сада она мне ее оставшиеся пол дня пела правильно и полностью. А занятия то у них там минут по 15 всего.

Машутка 15.09.2015 09:41

Всем приветик!!!
[quote="Ирина Н.;7162034"]Маша, а может он чего-то испугался? У моих так с мытьем под душем было, у обоих. Я даже не заметила в какой момент это произошло. Мылись спокойно, а потом раз и в истерику, отказываются. Через какое-то время выяснила, что просто бояться. Хотя ничего необычного не происходило. Потом перестали бояться.
А в пене не пробовали купать, детям очень нравится. Мои так визжат от восторга.[/quote]
Вот хотим на неделе в непринужденной обстановке искупать в пене и с игрушками, не знаю, до этого как-то не было восторга!!!:(

[quote="Ирина Н.;7162034"]У Вики оказывается такая хорошая память. Я это в принципе знала, но что настолько. Мы в сад 3 недели не ходили, вчера первый день. Они там пели песенку про осень. Так после сада она мне ее оставшиеся пол дня пела правильно и полностью. А занятия то у них там минут по 15 всего.[/quote]
Здорово!!! У нас тоже память, суперрр!!! Тоже сегодня песенку спел, которую в садике вчера пели...:)

[quote="Ирина Н.;7162034"]Будем ждать результатов, надеюсь, что изменения есть в лучшую сторону.[/quote]
Удачи вам!!! А нам в октябре планово к ортопеду надо, а в январе к окулисту!!!

Вчера с сотрудницей на работе желуди сортовые собирали для садика, они огромные как орехи!!! сегодня принесла, так восторга столько было и еще попросили...:-D

Ирина Н. 15.09.2015 10:04

[quote="Машутка;7162099"]Вот хотим на неделе в непринужденной обстановке искупать в пене и с игрушками, не знаю, до этого как-то не было восторга!!![/quote]
Пусть ваше купание будет успешным.
[quote="Машутка;7162099"]Удачи вам!!! А нам в октябре планово к ортопеду надо, а в январе к окулисту!!![/quote]
Спасибо. Вам тоже. А что у вас?

[quote="Машутка;7162099"]Вчера с сотрудницей на работе желуди сортовые собирали для садика, они огромные как орехи!!! сегодня принесла, так восторга столько было и еще попросили...[/quote]
Супер. Я бы домой насобирала. Моя любит со всем этим возиться, да и в школу надо.
У нас только в парке и то простые. Мы в конце августа немного собрали. Нам бы еще шишек хороших.

Машутка 15.09.2015 11:11

[quote="Ирина Н.;7162155"]Пусть ваше купание будет успешным.[/quote]
Спасибо большое!!!

[quote="Ирина Н.;7162155"]А что у вас?[/quote]
У нас плоскостопие... А потом остигматизм был в детстве и этот диагноз за нами теперь держиться, обязаны проверяться...:(

[quote="Ирина Н.;7162155"]Супер. Я бы домой насобирала. Моя любит со всем этим возиться, да и в школу надо.[/quote]
Вот я домой чуточку насобирала и в садик, чуть пойзже пойдем за каштанами!!! Чувствую себя кабанчиком!!!:-D

Ирина Н. 15.09.2015 11:17

Маша, спасибо, что про каштаны напомнила. У нас же их тут много. Надо срочно собрать.

А вообще сейчас сижу и составляю примерный конспект занятий с дочей. Отыскала тут комплект карточек про осень. В прошлом году покупала, а они нам не пошли. Вот сейчас надо заняться.

tonyademe 15.09.2015 11:44

Привет,девочки!
Ирин,да в том то и дело,что босиком,но мы же не сведующие в этом вопросе))))утащили чешки!вернула я их сегодня в сад наконец то!
Удачного вам обследования!
Тимофею не дали справку,направили на узи сердца функциональная кардиопатия под вопросом:(я вся в расстройстве теперь(((
Маша,удачного вам купания!а в водоёмах или бассейне он тоже боится купаться?

Машутка 15.09.2015 11:57

[quote="Ирина Н.;7162267"]Маша, спасибо, что про каштаны напомнила. У нас же их тут много. Надо срочно собрать.[/quote]
Не за что, сама вспомнила, когда Санину черепашку из каштана дома увидела, которую на развивашке делали...:)

[quote="tonyademe;7162289"]Тимофею не дали справку,направили на узи сердца функциональная кардиопатия под вопросомя вся в расстройстве теперь((([/quote]
Не расстраивайся, под вопросом это еще не диагноз!!!

[quote="tonyademe;7162289"]Маша,удачного вам купания!а в водоёмах или бассейне он тоже боится купаться?[/quote]
Спасибо!!! В бассейне не пробовали, в водоеме мы только ножки мочили и вроде нормально все, не боялся!!!

Ирина Н. 15.09.2015 13:16

[quote="tonyademe;7162289"]Тимофею не дали справку,направили на узи сердца функциональная кардиопатия под вопросомя вся в расстройстве теперь((([/quote]
Пусть диагноз не подтвердится.

КонфеткаВкармашке 15.09.2015 16:16

Всем привет.

Машка, моя племяха очень боялась купаться из за отитов.... У нее чуть что ушки простывали и болели. С тех пор она очень боялась купаться. Сейчас уже взрослая но все равно как только воды в уши попадает так сразу паникует.

Тонечка, желаю что б никакая бяка не подтвердилась.

Моя мелочь приболела. Уже идет на поправку, но оставлю эту неделю дома.

Машутка 15.09.2015 17:20

[quote="КонфеткаВкармашке;7162512"]Машка, моя племяха очень боялась купаться из за отитов.... У нее чуть что ушки простывали и болели. С тех пор она очень боялась купаться. Сейчас уже взрослая но все равно как только воды в уши попадает так сразу паникует.[/quote]
Кстати, может это и пугает Саню...:(

[quote="КонфеткаВкармашке;7162512"]Моя мелочь приболела. Уже идет на поправку, но оставлю эту неделю дома.[/quote]
Поправляйтесь быстрее!!!

Ирина Н. 15.09.2015 18:26

Ириш, скорейшего выздоровления.

КонфеткаВкармашке 15.09.2015 20:13

Спасибо девчонки)

Машутка 16.09.2015 09:48

всем приветик!!! Санька стал жаловаться на глазик, типа мы его вымыли в воскресение и из-за этого он болит... Я посмотрела - не красный, без выделений.... Блин, что это???
Еще у них в группе ходит 9 человек, все болеют или в отпуске...

Ирина Н. 16.09.2015 09:58

Доброе утро.

[quote="Машутка;7163079"]всем приветик!!! Санька стал жаловаться на глазик, типа мы его вымыли в воскресение и из-за этого он болит... Я посмотрела - не красный, без выделений.... Блин, что это???[/quote]
Может придумывает, а может и самое начало какого-нибудь процесса в глазике. Может ему ресничка попала или еще что. Может на улице песок в глаза попал или пыть. Если очень боишься капни для профилактики разок.

Машутка 16.09.2015 10:15

[quote="Ирина Н.;7163093"]Если очень боишься капни для профилактики разок.[/quote]
А что капнуть, чтобы не навредить???:-[ ]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

Как всегда запись в обычной поликлинике к окулисту только на понедельник, причем к обеим!!!:-E
Попробую сегодня в платную обратиться, пусть заодно и остигматизм наш проверят...

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.