![]() |
[b]Эльвинка[/b], Свет, и у тебя показания были к его приему..а у меня ттт нет, мне же для профилактики его пить гиня сказал
|
У меня гемоглобин 109 был в ноябре,месяц пила мальтофер,стал 121.
|
[QUOTE=Akbara;6860858]он говорил именно о пользе плоду и б женщине - что не доказано что во время Б есть польза. Сказал что у магния вот точно польза доказана, и что он реально помогает доходить всем у кого угроза. я в зоне риска из-за шейки. у меня 34 мм она, а должна быть от 35 до 40 по норме. 24-34 - риск прерывания, преждевременных родов. до 24 вообще нонсенс[/QUOTE]
Это как сосудистый припарат помогает плаценте ,если есть фетоплацентарная недостаточность , а при угрозе она всегда есть , это скажет любой врач. когда матка в тонусе у ребёнка не хвататет кислорода. Магний снимет про тонус. А у актовегина другое действие . это гепопротектор. чаще всего их назначают в комплексе. Мне назначали 2 раза на твоём сроке в роддоме на Сурова и в дневном стационаре при разных детях. А на больших сроках ближе к родам ,если есть показания на старение плаценты и гипоксию плода , т.е. фетоплацентарную недостаточность . Если ребёнку не хвататет кислорода ,а он помогает плаценте(востанавливает кровоток в сососудах ) как же нет пользы для плода . Мне его много раз назначали со всеми детьми , и очень хорошие специалисты в их компетенции я уверенна , одни из лучших врачей нашего города . Я после потери ребёнка перестраховывалась сильно , и обращалалсь только к таким . Жалею что не попала в эту беременность , далеко ездить , да и думала какая разница куда мочу носить . Оказыается ни так все просто , теперь встретилась со своей врачихой , и уже думаю съездить проконсультироваться надо. Я когда родили сына после таких врачей , пошли на след.день человек 20 было на УЗи головы ребёнка (сама знаешь навено , на Сурова в роддоме делают после родов на след.день всем), так только у меня у ребёнка не было гипоксичесикх изменений . Врач УЗи очень удивилась , что совершенно все хорошо в голове . Что значит грамотный контроль был. |
У меня угроза стоит из-за короткой шейки, только по этой причине я в зоне риска, плацента ттт в норме. тонус вот только из-за стресса, а так тоже ттт
|
[QUOTE=Akbara;6860893][b]Эльвинка[/b], Свет, и у тебя показания были к его приему..а у меня ттт нет, мне же для профилактики его пить гиня сказал[/QUOTE]
Я не про твой случай говорю , а вообщем , о его эффектиности. Со старшим сыном вообще было старение плаценты и доплер плохой , так после капельниц с ним и тренталом . Через сутки доплер хороший стал . |
[quote="Эльвинка;6860905"]так только у меня у ребёнка не было гипоксичесикх изменений . Врач УЗи очень удивилась , что совершенно все хорошо в голове . Что значит грамотный контроль был.[/quote]
у нас ттт тоже не было.. яне знаю для чего проводят, отправляют всех, думала так положено вообще |
А для чего и как доплер этот делают? Что за зверь?!
|
[QUOTE=Knopka;6860927]А для чего и как доплер этот делают? Что за зверь?![/QUOTE]
На УЗИ делают , мне на последнем УЗИ делал Ярмушев. В 3-м триместре его обязательно должны смотреть . Сейчас рановато. Он показывает кровоток , кислородное голодание. КТГ еще смотрят , но оно менее информативно чем доплер . КТГ показывает когда уже отражается на серцебиение, падает или наоборт учащается. |
[QUOTE=Mashik;6860770]А что такое хофитол? Я тож пью магний... Я от него сплю почему то)))а без него с ума схожу...[/QUOTE]
Потому что магний хорошо для нервной системы) Я тоже пью,и буду пить ещё,думаю до недель 25 точно можно его пить) мне при тонусе и угрозе его назначили) Олесь врач у тебя юморист,особенно с чле...м прикол))) |
[quote="Эльвинка;6860756"]носила подарки врачу , а она ей назначила пить кальций D3 никомед, ложат её в роддом в 28 недель с кислородным голоданием (гипоксия плода)[/quote]
Ну блин, а если как я? Я от недостатка кальция уже ходить толком не могу. Месяц назад жаловалась врачу, что болит все - пропустил. Щас вот только назначил, когда я в ультимативной форме отказалась гулять, потому что не могу. И если мне не пить, прикиньте, как я к родам буду передвигаться? Давайте без перегибов, кальций на поздних сроках не назначают, но иногда он необходим. |
мне врачиха тоже сказала ничего не пить. но я пью витамины и йод (т.к. в витруме нет йода)... она говорит, что ребёнок всё из меня возьмёт...я не сомневаюсь...а мне потом рассыпаться после родов надо? я пью...независимо от назначения врача...а вот фольку которую мне назначили пить в 11недель до самых родов в размере 4 таблеток...я пить не стала...потому что на мой взгляд любой "безвредный препарат, который выводится"...это бред...зачем тогда его пить, если он выводится...т.е. не усваивается...да ещё и в такой дозе, которая в 4 раза превышает рекомендуемую...
|
А я с дочкой ела мел,прям тряслась когда видела мел,покупала в концелярии и хрумала)))
Я пью тоже ИРА йод и Элевит,плюс продолжаю пить Магний и Курантин. |
[QUOTE=_Spes_;6861016]Ну блин, а если как я? Я от недостатка кальция уже ходить толком не могу. Месяц назад жаловалась врачу, что болит все - пропустил. Щас вот только назначил, когда я в ультимативной форме отказалась гулять, потому что не могу. И если мне не пить, прикиньте, как я к родам буду передвигаться?
Давайте без перегибов, кальций на поздних сроках не назначают, но иногда он необходим.[/QUOTE] Ты конечно сама решай, но я тогда подруге поверила, но когда мне врач назначила, своему врачу поверила больше, так у меня было почти тоже самое, ладно хоть слова её вспомнила и сразу как ребёнок резко стал сильно толкаться, побежала на доплер. И сразу потом в больничку положили. Мне тогда восстановили через сутки его. Вовремя обратилась ладно хоть . и больше я не пью кальций во время беременности ем хороший сыр, творог, рыбу, молочку. И больше такого не было. Там прям по УЗИ видно было кальцикаты в плаценте |
Мне кальций назначили на 2 недели. Я буду пить, потому что в инвалидное кресло вот прямо сейчас не хочется, а такими темпами я через месяц ходить не смогу. Просто он обычно входит в витамины, а в фемибионе нет его. Творог я ем, но судя по всему моему организму не хватает. Само собой, анализами и узи это будет проконтролировано.
|
Юль,а разве в Элевите нет йода? я когда пила Элевит, то отдельно йод не пила...но в эту Б мне Элевит не пошёл...я конечно грешу, что проблема была в Элевите...но рисковать и покупать его больше не стала...а предыдущие 5 Б на Элевите выносила...
|
[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], аааааа))) а я то думаю что мне так хорошо от него:-DЯ тож пока пить буду... А иначе вообще не сплю... А на работу вставать как то надо))
|
Сколько вы всего пьете! Я сейчас вообще ничего не пью. Со следующей недели начну Фемибион2 пить, пропью месяц потом перерыв опять сделаю.
|
Сколько? Я только фемибион со второго триместра и курантил. У меня "кровь густая". Это прям каждый кто кровь берет мне сообщает. Ну вот кальций сейчас. Это все. Я в этот раз даже дюф не пила. Пила поначалу только фольку и курантил, потом вместо фольки витамины пить стала. Я считаю - норм.
|
Привет, девочки. Я тоже ничего не принимаю. Пока анализы и самочувствие в норме никаких витаминов пить не буду. Ногти, волосы, кожа-все еще лучше, чем до беременности. Биохимия в норме. Гемогл 128.
|
[QUOTE=olga_la;6861208]Привет, девочки. Я тоже ничего не принимаю. Пока анализы и самочувствие в норме никаких витаминов пить не буду. Ногти, волосы, кожа-все еще лучше, чем до беременности. Биохимия в норме. Гемогл 128.[/QUOTE]
у тебя сегодня днюшка? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] у меня кожа, волосы и ногти во время Б тоже были лучше, чем до...а потом после 3 родов через 3!!! недели после родов вылезли растяжки на пузе...волосы полезли клочьями...можно было парик смело собрать из того, что из меня за неделю вылезало((( ногти были белые (нехватка кальция)...в общем алес капут было... так что лучше всё в норму...не упиваться пилюлями, но и совсем не пить тоже нельзя... |
[quote="Иринка241;6861213"]через 3!!! недели после родов вылезли растяжки на пузе...волосы полезли клочьями...можно было парик смело собрать из того, что из меня за неделю вылезало[/quote]
Может у тебя на кормление так? Жуть. |
Я тоже через 3 недели после родов лысеть начинала, даже в холодильнике были волосы мои:-D
|
[QUOTE=_Spes_;6861234]Может у тебя на кормление так? Жуть.[/QUOTE]
не знаю...так было только после 3 родов...а кормила я всех пятерых... [QUOTE=Knopka;6861243]Я тоже через 3 недели после родов лысеть начинала, даже в холодильнике были волосы мои:-D[/QUOTE] :-D:-D:-D прикольно...а в холодильнике зачем? |
[b]Иринка241[/b], ну не специально, но как то они туда попадали :(
|
[QUOTE=Knopka;6861267][b]Иринка241[/b], ну не специально, но как то они туда попадали :([/QUOTE]
У меня тоже волосы лезли и сейчас лезут сильно. Как моешь полы одни волосы. Я пью элевит, магний б6, йодомарин. Курантил закончила пить. После родов ходила к врачу трихологу вроде, он сказал волосы лезут и при беременности и после родов, это стресс для волос, и витамины сказал не причём. Назначил успокаивающее. И ещё сказал что кроме стресса, это гормональное |
Вот как себя заставить меньше есть?:( рот зашить?
|
[QUOTE=Knopka;6861342]Вот как себя заставить меньше есть?:( рот зашить?[/QUOTE]
попробуй кушать часто, но маленькими порциями, постепенно увеличивая интервал между приёмами пищи... у меня другая беда...как заставить себя есть что-то питательное...сушки целый день грызу((( знаю, что плохо, а похожу-похожу и опять за сушки((( |
[QUOTE=Knopka;6861342]Вот как себя заставить меньше есть?:( рот зашить?[/QUOTE]
Мне тоже надо зашить, прибавка большая была последний раз. Не получается, видимо нет силы воли у меня. |
На работе сижу и жую весь день сегодня:( сушки, мандарины. Специально обед не брала чтобы разгрузиться маленько, ага не тут то было нашла в закромах сушки и печенье.
|
Мне назначили йод месяц и кальций месяц. Причес не лекарства, а БАДы за пропихивание которых ей заплатили, два раза на приеме была и два раза эти коршуны приходили, разные. Я решила допить свой обычный Витрум любимый и все, до родов ничего пить не буду. Насчет кальция у меня лично было странно. Я не люблю молочку и ваще ничего не ела и не пила во время Б и после родов, то есть никаких витаминов и никаких практически молочных продуктов. А в итоге после родов у меня начал расти зуб мудрости, совершенно не испортились зубы и вдобавок у ребёнка был маленький родничок и мне вообще запретили даже пол стакана молока, не то что кальций пить. А кто то упивается кальцием, а все равно разваливается. ХЗ с чем это связано!!! Волосы начали выпадать через 4 месяца только, да сильно, но все восстановилось, падали месяца 2.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я ваще жру бичпакет. Убейте меня))) ну и мало ем, даже сбросила немного, опять щас 56 кг вешу. Не лезет в меня, у меня желудок маленький, я физически не могу постоянно есть потому что болеть начинает, ничего не переваривается... Привет печени и желчному... :( |
А я пью элевит...у меня крупные дети , и с ними я не пила витамины - думала что от них больше будут! А сейчас новая теория есть и все врачи кричат о ней: что крупный плод не от переизбытка витамин а не хватки ! Вот и проверим))
|
да...у врачей сплошные теории.у меня на Элевите родились 3600, 3600, 3870, 3450, 3650...мне кажется это некрупные,а обычные...по мне так 3000-3300 маловат...но это только по мне ...так-то это норма...а 2700-2900 вообще не представляю...мне кажется масечки такие...
|
[b]Иринка241[/b], мне 3100 хватит , дочь 3040:-D
|
[B]Knopka[/B], и я и я хочу 3100, но мне не светит :(
|
да мне тоже хватит...я говорю. что Элевит на вес не влияет...
|
[B]Иринка241[/B],а про теории верно... Мне моя говорит щач ничего долго не пьют, типа раньше витамины 3 месяца до Б, всю Б и потом 3 месяца послк, а щас тока месяц. Йод и кальций тоже по месяцу. Ага, вчера пили, сегодня не пьют, завтра опять пить начнут, когда ж они определятся то.... Надо наверно по самочувствию смотреть...
|
[b]Иринка241[/b], ну вот и посмотрим влияют или не ;)Вон ты пила и у тя норм детки.. Очень хороший вес! А у меня все за 4 кг. Так что проверим на мне:-DГлядишь 3.500 будет! Было бы круто)) хотя я и сама в это не верю что из за витамин что то там... Ну а вдруг))
|
[B]Mashik[/B], ты без разрывов рожала? Мне скоро кошмары снится будут на этой почве)) молюсь хорошего врача найти, чтоб принял по человечески....
|
[QUOTE=Sveto4ek;6861502][B]Mashik[/B], ты без разрывов рожала? Мне скоро кошмары снится будут на этой почве)) молюсь хорошего врача найти, чтоб принял по человечески....[/QUOTE]
Первого с разрывами(4кг) второго без , но думала умру ( 4300 кг) |
[QUOTE=Mashik;6861501][b]Иринка241[/b], ну вот и посмотрим влияют или не ;)Вон ты пила и у тя норм детки.. Очень хороший вес! А у меня все за 4 кг. Так что проверим на мне:-DГлядишь 3.500 будет! Было бы круто)) хотя я и сама в это не верю что из за витамин что то там... Ну а вдруг))[/QUOTE]
Я в прошлый раз с витаминами. 3840 |
| Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3. |