Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

miss mart 11.12.2009 20:57

эххх,скажите как взять себя в руки..так мало времени осталось... вроде и настрена на позитив,уверена что все хорошо будет,а седня что-то не оч себя чувствую,жид стул,слабость,лежу весь день,и живот потягивает и болит(((((и я тут задумалась ,что вот се1яас,не дай Бог,поехать рожать такая паника началась,еле себя успокоила...боюсь,тк не знаю как себя буду вести во время родов...кто как себя настривает?нервЯкк ужасный...пью пустырник форте...

Katerinkawit 11.12.2009 20:59

[B]miss mart[/B], ну бывает, что поделать?у меня вообще отравление было, расстройство жуткое с температурой на раннем сроке Б, пила абсорбент белый, стало легче.

miss mart 11.12.2009 21:04

да я на это даже внимания не обратила)))))просто если всего заболел живот я запаниковала,то что будет при родах подумала я,боюсь своей паникой все испортить,поэтому спрашиваю как кто успокаивается)))))как морально к родам подготовится...)вообще читаю форум и мне легче становится:)))

Katerinkawit 11.12.2009 21:06

[B]miss mart[/B], я решила делать кесарево и теперь буду спать спокойно. Очень боюсь родов и схваток.

ПИришка 11.12.2009 21:13

Девочки, всем привет!:)
Были мы сегодня на узи, малыши растут - правышка уже весит 1475, а левышшка 1520! :puz: Чувствую скоро меня разорвет!:girl_haha:

Asya 11.12.2009 21:15

[QUOTE=ПИришка;1107023]Девочки, всем привет!:)
Были мы сегодня на узи, малыши растут - правышка уже весит 1475, а левышшка 1520! :puz: Чувствую скоро меня разорвет!:girl_haha:[/QUOTE]

Какие умнички.Тяжело тебе ходить?

ПИришка 11.12.2009 21:18

[QUOTE=Asya;1107030]Какие умнички.Тяжело тебе ходить?[/QUOTE]

Да, ходить тяжело. Хожу в очень сильную развалку. Муж всё прикалывается по этому поводу!

Valentino4ka 11.12.2009 21:46

а мне вот тяжело нагибаться стало(((((( ужас просто, одеть сапоги - целая трагедия

miss mart 11.12.2009 21:54

Valentino4ka,о да у меня тоже самое и давно уже....все думаю как же там ему и его головке то))))
Katerinkawit,а я наоборот очень кесарева боюсь...помню как при оперции отключали страшно это,страх что усну и непроснусь,не знаю что это у меня бзик такой....,да и вообще думаю кесарево в крайнем случае делать если уж с сердцем плохо будет,я за естественные, в крайнем случае с эпидуралкой...

Katerinkawit 11.12.2009 21:57

[B]Valentino4ka[/B], меня давно муж обувает, а носки одеть-тож проблема............

Кристина83 11.12.2009 21:59

[QUOTE=ПИришка;1107023]Девочки, всем привет!:)
Были мы сегодня на узи, малыши растут - правышка уже весит 1475, а левышшка 1520! :puz: Чувствую скоро меня разорвет!:girl_haha:[/QUOTE]

Малышки это хорошо!!:girl_in_love: Только вот представляю как тебе тяжело, я вот с одним хожу спина болит, тяжко , да и еще колотит часто меня :puz: У меня так все в натяжку (кожа на животе), что порой так и кажется , что лопну как шарик:)

Valentino4ka 11.12.2009 22:24

я тож лопнуть боюсь, особенно када мы попу выставляем)

olga18 12.12.2009 00:06

Девочки, привет! Кто то тут недавно писал про боли в области пупка. Вот и меня такая же беда настигла. А к врачу только в среду идти. Боли слева от пупка, кто что скажет? (Не сильно болит, тянет, уже с недели 3 , просто я как то себя успокаивала, что малыш давит, что кожа растягивается, а в инете только сегодня задала запрос....) Настроения нет, так как ничегошеньки хорошего не вычитала - грыжа, заболевание тонкого кишечника, угроза преждевременных родов.... Короче ппц!!!!:( :-/

Наталья Павловна 12.12.2009 07:06

[QUOTE=olga18;1107499]Девочки, привет! Кто то тут недавно писал про боли в области пупка. Вот и меня такая же беда настигла. А к врачу только в среду идти. Боли слева от пупка, кто что скажет? (Не сильно болит, тянет, уже с недели 3 , просто я как то себя успокаивала, что малыш давит, что кожа растягивается, а в инете только сегодня задала запрос....) Настроения нет, так как ничегошеньки хорошего не вычитала - грыжа, заболевание тонкого кишечника, угроза преждевременных родов.... Короче ппц!!!!:( :-/[/QUOTE]

Оля :) в данный момент у тебя там физически нет кишок, ни тонких, ни толстых :) такшт и грыжа и заболевание исключены :) Скорей всего это либо мышцы, либо соединительные ткани растягиваются.

Гульнара Н. 12.12.2009 07:47

привет девочки!!:preg:

На счет одевания особенно на улицу это что то...муж помогает когда дома, а когда одна то тяжеловато да и куртка которую специально купила, думала хватит до февраля, уже мала стала(((

на днях ходила я в консультацию, из за того что матка увеличена направили к заведующей,она всё пощупала сказала все хорошо, просто есть вероятность что плод крупный будет, вот на узи 19 декабря пойду, там и посмотрим.

Еще сходили мы в школу материнства, послушали про роды. Мне было интересно, потому что когда читаешь это в инете одно дело, а когда врач перед тобой стоит и объясняет совсем по другому. Если кому интересно, читайте.

Сказали нам что в обязательном порядке удалить лак с ногтей, подстричь их, ну и побриться. Вызывать скорую надо когда между схватками будет 8 минут и будут они по 20-30 сек. а так лучше посидеть дома, покушать, сходить в душ, прогуляться. Но если отхождение вод то сразу вызывать скорую.

В первый период родов надо дышать так:вдох носом, выдох ртом. Так же лучше много ходить при 1 периоде, а когда схватки чтоб легче проходили надо принять позу по собачьи.

второй период это когда уже головка ребенка начинает входить в таз и когда ощущение что охота в туалет по большому(простите), Тогда должно быть дыхание по собачьи, быстрое, поверхностное. Но это тока когда схватки а так обычное. Нельзя ни в коем случае кричать, плакать, потому что так мы не даем ребенку дышать нормально, нужно взять себя в руки, и думать в первую очередь о ребенке. Еще сказали что если врач настаивает на кесарево, то нужно соглашаться, ведь от этого зависит здоровье малыша.

Вот остальное через неделю))))

Наталья Павловна 12.12.2009 09:01

Гуля :) главное терь не позабыть это когда роды начнутся ;) обычно от страха и боли всё из головы вылетает :)
А у нас свекровь решила ремонт замутить и Саню на пару-тройку недель к себе вызывает.. Я говорю- давай уж родим, тогда хоть куда и хоть на сколько, иначе я с ума сойду от всяческих "а вдруг..". Он полностью согласен, а она,похоже,собралась обижаться...

Гульнара Н. 12.12.2009 09:17

Ну на что тут обижаться то. Ээх.

Наталья Павловна 12.12.2009 09:31

Может она просто считает,что его помощь мне больше нужна будет когда малышонок родится? Ладн, попытаемся ей объяснить :)
У нас бухгалтерия опять мутить начинает.. Опять разборки надо с ними проводить.. Пытаются убедить,что единовременное пособие по рождению нынче составляет 8 000 и не зависит от того,какой по счету ребенок.. Ща распечатала инфо по выплатам (оказывается и доплата за раннюю постановку на учет сейчас не 300,а 375 (мелочь, а приятно)), пойду права качать :)

Гульнара Н. 12.12.2009 09:42

единовременное пособие уже не 8 а 11))

Наталья Павловна 12.12.2009 10:21

[QUOTE=Гульнара Н.;1107889]единовременное пособие уже не 8 а 11))[/QUOTE]

:) да в курсе :) только мне 30 положено :))) и еще пособия не облагаются налогами, это тоже достаточно важно :)

olga18 12.12.2009 10:50

[QUOTE=Наталья Павловна;1107742]Оля :) в данный момент у тебя там физически нет кишок, ни тонких, ни толстых :) такшт и грыжа и заболевание исключены :) Скорей всего это либо мышцы, либо соединительные ткани растягиваются.[/QUOTE]

Спасибо, Наташ, ты умеешь успокоить!!!!:) :puz: :puz: :preg:
Вчера ходила на очередные курсы. Мой же в Казахстан ускакал, а у нас начались занятия вместе с партнерами. Так я как лохушка вчера одна была... чувство противное, как будто мамашка-одиночка. %-0 Остальные были все по парам. Вот я обзавидовалась, когда мужья девчат делали им массажики, гладили.... Эх - мой приедет, я ему выскажу!!!!:-E А так в теории рассказывали почти тоже самое, что Гуля сверху написала. А 50% я все равно не поняла...:-/

olga18 12.12.2009 11:07

[QUOTE=Наталья Павловна;1107957]:) да в курсе :) только мне 30 положено :))) и еще пособия не облагаются налогами, это тоже достаточно важно :)[/QUOTE]

А мне тут вчера выплатили какие то ДОРОДОВЫЕ - 400 евро. Говорят потом еще, послеродовые будут.:) Хотя это маленькая сумма по немецким меркам. Но на кроватку хватит, а если не изощряться, то еще на что-нибудь!:) Я решила пока маленькую кроватку купить 4 в 1. У нас квартира маленькая, большая кроватка будет много места занимать. На следующий год переедем в просторную квартиру, там и обставим малышу комнату как надо, в общем так пока решили. А кроватка вот такая примерно
[url]http://www.baby-walz.de/Wohnen/Babybettchen/Stubenwagen/group/380/dmc_mb3_productlist_pi1.711.offset/9/product/352787/L/1/Babybettchen-4-in-1.a833.0.html[/url]

Наталья Павловна 12.12.2009 11:11

Оль :) ты еще не в том возрасте,чтоб страдать ипохондрией ;) такшт не ищи у себя диагнозов, тем более ели всё прекрасно и прсото объяснимо :)
Не надо себя накручивать по пустякам :)

Наталья Павловна 12.12.2009 11:16

Ой, какая классная кроватка! :) Везде такие огромные, стандарт 120 см.. Вполне для первоклашки впору.. Только малюсику-то зачем такие размеры? Лучше покупать мебель по мере роста.

olga18 12.12.2009 11:19

[QUOTE=Наталья Павловна;1108068]Оль :) ты еще не в том возрасте,чтоб страдать ипохондрией ;) такшт не ищи у себя диагнозов, тем более ели всё прекрасно и прсото объяснимо :)
Не надо себя накручивать по пустякам :)[/QUOTE]

Знаешь, мозгами то все это понимаю! Но моя эта дурацкая впечатлительность с детства, не могу искоренить никак!!!:) Просто этой беременности столько всего неприятного в жизни предшествовало, что я практически, можно сказать НЕ ДЫШУ ! До сих пор воспринимаю это как чудо!!!:) Настолько этот малыш желанный и долгожданный!!!:girl_in_love:

Гульнара Н. 12.12.2009 11:46

Ольга, кроватки миленькая очень, симпатичная!

Katerinkawit 12.12.2009 12:11

[B]lga18[/B], хорошая кроватка и недорого. Мы тут дороже покупали, зато малой 5 лет-а она еще в ней спит, правда боком как-то, ноги уже длинные, а я февраля уже будет Лиза в ней спать-вот так нам кроватки одной хватило:)))))))))))))))

Katerinkawit 12.12.2009 12:11

а я сеня на УЗИ плановое иду

Thumbelina 12.12.2009 13:20

У меня тут 2 дня так лобковые кости болели просто жуть вчера вообще еле ходила, даже лежать больно было. Сейчас вот лежу вроде отпустило.

Slim 12.12.2009 13:25

Девочки, всем привет!:preg:
Как настроение?
Пока все перечитала....
[B]Гульнара Н.[/B] с неделькой!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-210639591.html][IMG]http://s2.rimg.info/f214ab30133694a836e349f3ee78dff7.gif[/IMG][/URL]

[B]olga18[/B] Кроватка просто супер!!!

Slim 12.12.2009 13:27

[QUOTE=Thumbelina;1108549]У меня тут 2 дня так лобковые кости болели просто жуть вчера вообще еле ходила, сейчас вот лежу вроде отпустило.[/QUOTE]

у меня такие боли были на 23-25 неделе, мне помог кальций Д3

Гульнара Н. 12.12.2009 13:40

[QUOTE=Slim;1108558]Девочки, всем привет!:preg:
Как настроение?
Пока все перечитала....
[B]Гульнара Н.[/B] с неделькой!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-210639591.html][IMG]http://s2.rimg.info/f214ab30133694a836e349f3ee78dff7.gif[/IMG][/URL]

[B]olga18[/B] Кроватка просто супер!!![/QUOTE]

Katerinkawit 12.12.2009 15:04

Я с УЗИ:))))))))))))))все хорошо, все в норме:)))вес 2300

Н@CТЕНЬКА 12.12.2009 15:40

[QUOTE=Katerinkawit;1108872]Я с УЗИ:))))))))))))))все хорошо, все в норме:)))вес 2300[/QUOTE]

Поздравляю!!! Давайте дальше в том-же духе!!!:-D :-D :-D

Штуша-Кутуша 12.12.2009 16:22

Девочки, всем привет! :girl_dance: Уфф, ну сегодня насыщенный был день!
Утром с мужем ездили к кардиологу, меня туда зачем то направили по результатам экг. Приходим, куча мужиков сидит на лавочках, ни одного свободного места. Конечно, никто и не пошевелился, чтоб мне место уступить, все сидят. Муж подошел, на кабинете написано, типа, беременным без очереди. Ну, он даже думать не стал, сразу говорит дядьке - вы сейчас заходите? Она перед вами будет. Ну, спорить никто не спорил )) Так что мы быстро освободились:))) хотя мне все равно ниче путного не сказали, так, для галочки..
Купили нашему котику жилье вот такое
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0912/ee/85544f3759db.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0912/ee/85544f3759dbt.jpg[/IMG][/URL]
Транжирство, конечно, но давно хотелось ))
Погуляли, к друзьям заехали. Правда погодка у нас не ахти, весь день то дождь, то просто морось в лицо сыплется мерзкая.
А еще купили новый утюг и всяких вкусностей к чаю. Меня правда гинеколог в последний раз поругал, сильно поправилась.. Ну все равно охота вкусняшек! :connie_21:
В общем, ушли из дома в 8, вот только вернулись%)

Гульнара Н. 12.12.2009 18:01

[QUOTE=Katerinkawit;1108872]Я с УЗИ:))))))))))))))все хорошо, все в норме:)))вес 2300[/QUOTE]

поздравляю, крупненькие))

olga18 12.12.2009 18:17

Поздравляю! рада за вас!!!:)))

Насть, а тебя с покупкой домика для котика. По фото сразу видно, что угодили вы ему! Сразу за свое принял!!!:)

ПИришка 12.12.2009 19:25

Штуша, судя по выражению мордашки кота - он балдеет от этих хором.;)

ПИришка 12.12.2009 19:28

:puz: какие вы уже большульки! :)

Valentino4ka 12.12.2009 20:03

[QUOTE=Штуша-Кутуша;1109038]Девочки, всем привет! :girl_dance: Уфф, ну сегодня насыщенный был день!
Утром с мужем ездили к кардиологу, меня туда зачем то направили по результатам экг. Приходим, куча мужиков сидит на лавочках, ни одного свободного места. Конечно, никто и не пошевелился, чтоб мне место уступить, все сидят. Муж подошел, на кабинете написано, типа, беременным без очереди. Ну, он даже думать не стал, сразу говорит дядьке - вы сейчас заходите? Она перед вами будет. Ну, спорить никто не спорил )) Так что мы быстро освободились:))) хотя мне все равно ниче путного не сказали, так, для галочки..
Купили нашему котику жилье вот такое
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0912/ee/85544f3759db.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0912/ee/85544f3759dbt.jpg[/IMG][/URL]
Транжирство, конечно, но давно хотелось ))
Погуляли, к друзьям заехали. Правда погодка у нас не ахти, весь день то дождь, то просто морось в лицо сыплется мерзкая.
А еще купили новый утюг и всяких вкусностей к чаю. Меня правда гинеколог в последний раз поругал, сильно поправилась.. Ну все равно охота вкусняшек! :connie_21:
В общем, ушли из дома в 8, вот только вернулись%)[/QUOTE]

я тощусь от вашего кота)))

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.