Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17691)

Incantevola 02.10.2010 18:03

[QUOTE=Мелинда;2367861]моя также, только ей мало запаха, ей еще и присутствие нужно! Засыпает вроде, а минут через 10-15 открывает глаза и смотрит, если я рядом она снова глазки закрывает, а если я у компа... Ору будет на всю квартиру и снова-здорова скачи с ней не меньше часа[/QUOTE]

зай как же вы ее потом отучать будите?:(

Маринка :о) 02.10.2010 18:06

ну вот про постарше мне и скаали-начне садится тогда и можно будет, а сейчас вот распорки эти

Мелинда 02.10.2010 18:09

[QUOTE=Incantevola;2367893][B]Колики и «газики» - одно и то же?
Знак равенства поставить между этими двумя состояниями нельзя. Так называемые «газики» - повышенное газообразование в кишечнике ребенка: пузырьки газа не могут самостоятельно выйти наружу, животик вздутый, твердый, ребенку это доставляет дискомфорт, он плачет. Есть дети, у которых газы легко проходят через толстый кишечник, ребенок не беспокоится, но есть и более чувствительные – у них даже незначительное газообразование уже вызывает спазм.
Колики могут и не сопровождаться газообразованием, быть просто в виде болезненных спазмов. Если применение газоотводной трубочки приводит к стулу и облегчению, ребенок сразу перестает беспокоиться – причина боли была не в «коликах», а именно в газах.[/B][/QUOTE]

Значит у нас газики, а не колики... Блин, если колики месяцам к 3-м проходят, то до скольких же газики могут быть? (((

[QUOTE=Incantevola;2367909]зай как же вы ее потом отучать будите?:([/QUOTE]

Сама не знаю... Думаю сначала все втроем переедем в детскую комнату, там будем пытаться ее к кроватке приучивать, а сами на диване спать будем, а потом будем постепенно приучать спать в одиночестве. Но это как я уже сейчас думаю будет не раньше чем нам месяцев 6 стукнет. А до тех пор буду пытаться ее по ночам в люльку перекладывать, только бы она там спала, а то ведь как ее туда положишь она сразу же просыпается :(

Incantevola 02.10.2010 18:10

[QUOTE=Yoika;2367891]А мы отлично спим в кроватке. Можем лежать агукать и уснуть :) ТТТ[/QUOTE]

мы тоже:) мы его всегда вечером кормим, болтаем с ним:) когда видим глазки закрываются, кладем в кроватку, он там можетещеминут 30 даже полежать...правда не плачет, мы пока тв смотрим.потом подходишь, смотришь - а он спит уже:)с нами токо днем может лежать на кровати. а спать только а кроватке

Incantevola 02.10.2010 18:14

[QUOTE=Мелинда;2367936]Значит у нас газики, а не колики... Блин, если колики месяцам к 3-м проходят, то до скольких же газики могут быть? (((

Сама не знаю... Думаю сначала все втроем переедем в детскую комнату, там будем пытаться ее к кроватке приучивать, а сами на диване спать будем, а потом будем постепенно приучать спать в одиночестве. Но это как я уже сейчас думаю будет не раньше чем нам месяцев 6 стукнет. А до тех пор буду пытаться ее по ночам в люльку перекладывать, только бы она там спала, а то ведь как ее туда положишь она сразу же просыпается :([/QUOTE]

думаю в 6 месяце вам будет очень сложно уже отучить.
а ты в кроватку кладешь она сильно плачет? мы своего когда перекладываем он может немного тоже поныть...но мы егоне вытаскиваем,укутываем, разговариваем и т.д. и в итоге он все равно усыпает

хорошо вам что газики, у нас вот колики - живот крутит, трубочку ставишь, а там ничего

Yoika 02.10.2010 18:36

[QUOTE=Incantevola;2367940]мы тоже:) мы его всегда вечером кормим, болтаем с ним:) когда видим глазки закрываются, кладем в кроватку, он там можетещеминут 30 даже полежать...правда не плачет, мы пока тв смотрим.потом подходишь, смотришь - а он спит уже:)с нами токо днем может лежать на кровати. а спать только а кроватке[/QUOTE]

Наш днем может поспать на нашей кровате, но обычно в своей кроватке. Итногда вошкается, вошкается, на животик кладу- сразу засыпает :girl_haha:

Sveto4ek 02.10.2010 18:36

[QUOTE=Мелинда;2367861]моя также, только ей мало запаха, ей еще и присутствие нужно! Засыпает вроде, а минут через 10-15 открывает глаза и смотрит, если я рядом она снова глазки закрывает, а если я у компа... Ору будет на всю квартиру и снова-здорова скачи с ней не меньше часа[/QUOTE]
А мой сиську понюхает и дальше спит :-D
[QUOTE=Юргита;2367884]:-D а мобиль мы вчера купили ребенку , тож не дорогую 400р, там были за 1000, но я так глянула и поняла что берут они тыщу за бренд и решила не переплачивать:) были еще какие то навороченные, но у меня уже желания не было рассматривать, мы ж с детем ездили, а он как распищался, пришлось уголочек искать , что б покормить..[/QUOTE]
Блин, вот классно! А у нас такие дорогие :(
[QUOTE=Yoika;2367891]А мы отлично спим в кроватке. Можем лежать агукать и уснуть :) ТТТ[/QUOTE]
Здорово :girl_in_love: Мой братик от папы такой же был :girl_in_love:
[QUOTE=Юргита;2367906]А мне кажется что вертикальное положение для деток по старше, месяцев с 4.. Свет, а у тебя нету случайно инструкций по слингу шарфу, а то я свои выкинула???[/QUOTE]
Эм, решать вам, но хирурги при дисплазии прописывают именно слинг. [url]http://www.slingokonsultant.ru/instructions/[/url] Вот инструкции.
[QUOTE=Маринка :о);2367926]ну вот про постарше мне и скаали-начне садится тогда и можно будет, а сейчас вот распорки эти[/QUOTE]
Решайте сами... Такая поза естественна и удобна для ребенка, а сажать не сажать дело ваше. Я ношу в такой позе с месяца. В позе эмбриона. Ножки из слинга не торчат когда. Ножки из слинга можно вытаскивать месяца в 3-4. А поза гду ребенок лягушкой и полностью в слинге, тоже поможет при дисплазии.

Sveto4ek 02.10.2010 18:39

Просто видите ли, я видела эти распорки, и ребенок в них сидит точно так же как и в слинге. Поза один в один. Но он без мамы, опоры для коленок нет, я считаю что ребенку так дискомфортно. Но все же, решать вам :)

Юргита 02.10.2010 18:44

[QUOTE=Sveto4ek;2368028]А мой сиську понюхает и дальше спит :-D

Блин, вот классно! А у нас такие дорогие :(

Здорово :girl_in_love: Мой братик от папы такой же был :girl_in_love:

Эм, решать вам, но хирурги при дисплазии прописывают именно слинг. [url]http://www.slingokonsultant.ru/instructions/[/url] Вот инструкции.

.[/QUOTE]
Спасибки, деть проснется попробую...а то так неудобно , старших в садик отвожу и этого на руках, а так хочется руки освободить...

Юргита 02.10.2010 18:46

[QUOTE=Sveto4ek;2368032]Просто видите ли, я видела эти распорки, и ребенок в них сидит точно так же как и в слинге. Поза один в один. Но он без мамы, опоры для коленок нет, я считаю что ребенку так дискомфортно. Но все же, решать вам :)[/QUOTE]

просто я где то читала, что вертикальное положение для деток постарше или может что я путаю, а то стока информации в голове бардак уже..

Sveto4ek 02.10.2010 18:47

[QUOTE=Юргита;2368057]Спасибки, деть проснется попробую...а то так неудобно , старших в садик отвожу и этого на руках, а так хочется руки освободить...[/QUOTE]
А у тебя шарфик да??
Я вот заказала, так жду теперь его :girl_pinkglassesf:

Sveto4ek 02.10.2010 18:50

[QUOTE=Юргита;2368069]просто я где то читала, что вертикальное положение для деток постарше или может что я путаю, а то стока информации в голове бардак уже..[/QUOTE]
Пожалуйста: [url]http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/schelberger.php[/url]
Врачи о слингах: [url]http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/casses.php[/url]

Sveto4ek 02.10.2010 18:52

И потом, вы вертикально детей носите? Носите. А держите как? Под попку?

Юргита 02.10.2010 18:54

[QUOTE=Sveto4ek;2368076]А у тебя шарфик да??
Я вот заказала, так жду теперь его :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ага, только он льняной и не тянется, а жаль, думаю лучше трикотажный..

Юргита 02.10.2010 18:55

[QUOTE=Sveto4ek;2368103]И потом, вы вертикально детей носите? Носите. А держите как? Под попку?[/QUOTE]

ну не совсем под попку, скорее за попку:-D

Sveto4ek 02.10.2010 19:03

[QUOTE=Юргита;2368113]Ага, только он льняной и не тянется, а жаль, думаю лучше трикотажный..[/QUOTE]
Нет, лучше не тянущийся. По крайней мере слингомамы с пузяки меня отговорили брать трикотажный....
[QUOTE=Юргита;2368117]ну не совсем под попку, скорее за попку:-D[/QUOTE]
Ну в общем вертикально в слинге, в позе эмбриона ребенок так же как и на руках находится. Я выкладывала ссылку на инструкцию к этой позе, как раз со слинг-шарфом.

Юргита 02.10.2010 19:09

[QUOTE=Sveto4ek;2368143]Нет, лучше не тянущийся. По крайней мере слингомамы с пузяки меня отговорили брать трикотажный....

.[/QUOTE]

а почему он лучше, а мне что то как то не очень понравилось, но я завязывала только в вертикальное положение и как то не плотно у меня ребенок прижат был, я и подумала, лучше б он тянулся..

Sveto4ek 02.10.2010 19:15

[QUOTE=Юргита;2368179]а почему он лучше, а мне что то как то не очень понравилось, но я завязывала только в вертикальное положение и как то не плотно у меня ребенок прижат был, я и подумала, лучше б он тянулся..[/QUOTE]
потому что трикотажный провисает, тем самым увеличивая нагрузку на мамины плечи. А Ребенок весь скрючивается. Трикотажный слинг идеален для новорожденных, деток до месяца. А в 2-3 месяца уже будет тяжело. Производители пишут что до года можно носить, но по опыту слингомам это далеко не так.
Вот, мы тут обсуждали это дело [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8718&page=27[/url], я до последнего хотела брать трикотаж....

ЛюдМилаК 02.10.2010 19:55

Девочки,а вот мне отдали слинг на кольцах.и инструкцию читала и видео смотрела,чё то не получается малыша уложить.
я головой от колец его кладу и получается какой то большой карман у головы.подтягиваю,чё то никак...

Sveto4ek 02.10.2010 20:18

[QUOTE=ЛюдМилаК;2368431]Девочки,а вот мне отдали слинг на кольцах.и инструкцию читала и видео смотрела,чё то не получается малыша уложить.
я головой от колец его кладу и получается какой то большой карман у головы.подтягиваю,чё то никак...[/QUOTE]
Ты возьми малыша на ручки так, как ты обычно его берешь. Держа его на руках, поправь слинг, из под малыша все вытяни и расправь, и только потом затягивай. Главное чтоб когда в кольца вставляешь слинг не был перекрученным.

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.