Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25051)

ТОлька 05.12.2011 18:34

[QUOTE=Zemkin;4335680]Сверлят. Стася ходит и говорит: шумят... Негодники такие![/QUOTE]

:-D :-D :-D

Zemkin 05.12.2011 18:37

[QUOTE=Neznakomka;4335860][B]Тань,[/B] мы давно просимся ночью или перед сном, а вот днем раньше сначала в штаны капельку сикнет, а потом уже говорит, что писать хочет. Правда, если какать хочет, то просится заранее всегда. А сейчас прям сам подходит, берет за руку и говорит, что надо сходить пописать.[/QUOTE]

Стаська только когда на ней сложнорасстегивающиеся штаны зовет, а так всегда сама идет и писает-какает))))

Дада, предлагать вытирать это круто, у нас неделя вытираний и все, после этого горшок

ТОлька 05.12.2011 19:13

[QUOTE=Ksanka;4335226]вот нам ехать в среду в Германию, сначала до Питера, потом на самолете, потом пока там до их дома, долго короче в пути очень...по нормальному надо одевать памперс, потому как столько верхней одежды у меня нет с собой брать, конечно буду высаживать на горшок (у нас есть дорожный с собой) но если скажем опять описается, то я и не замечу, а она и не отреагирует, то есть получится что я то разрешаю, то нет....и там потом нам целыми днями быть вне дома...ой ой...че с ней делать
Главное с МАЯ приучаю понимаете....все лето ходили так, думала как раз за лето научится ...нихрена[/QUOTE]

Мать! Да ты себя накрутила уже по самое нимагу:( И на Соне срываешься. Выпей валерьяночки. В поездку одень подгуз и не парься. Такая длительная поездка выбьет всех из колеи, а ты ещё за пописы переживать собралась(((( Мы тоже с весны старались ходить без подгузов, Но результат только сейчас появился.

ТОлька 05.12.2011 19:16

Солнышко, быстрее расправиться с болячками! Здоровья в общем тебе!

_devinette_ 05.12.2011 19:22

[QUOTE=Neznakomka;4335789][B]Ксаночка[/B], спокойствие. У тебя просто Соня пока еще не запомнила операцию с горшком. Раз в полчаса - раз в час не просто сажай на горшочек, а прям говори "Сонечка, пойдем пописаем в горшочек. Ты же помнишь, что в штаники писать нехорошо" ну и т.д. А если даешь суп, огурцы, помидоры, то высаживай чаще. При чем после огурцов можно сажать через каждые минут 15. У меня Яник хоть на горшок ходит уже очень давно, но вот именно осознанно подходить и говорить, что ему надо на горшок (или унитазик) начал только неделю назад. А до этого сама подходила и все время спрашивала или предлагала пописать. А еще Ксан вознаграждения за пописы, по-моему, бред. Ты только не обижайся. Просто потом у Сони может отложиться, что за пописы она получает подарки, вкусняшки и т.д. и в случае отказа мамы (папы, бабушки и т.д.) наградить за удачный поход на горшок, будет специально делать это на пол и в штаны. Яник когда первый раз осознанно попросился в туалет, я на это даже не отреагировала, как-будто так и надо. И родителям дома запретила хвалить.

[B]Солнышко[/B], лечи свои болячки... И пусть они поскорей от тебя уходят!

[B]Саш,[/B] а покупка новой квартиры это разве не обновочка?! Я тоже хочу новую :)[/QUOTE]

и я удивлена) думала, Яник сто лет уж просится. У нас в последнее время с горшком вообще наладилось, Артем просится уже очень давно, а теперь он сам идет к горшку, писает, несет горшок в туалет, выливает, идет в ванну и споласкивает сам горшок. Ему этот процесс нравится, ну и мне тоже. А по поводу ночного и прогулочного памперса я особо не переживаю, тк вижу что взаимосвязи присутствия подгуза в ночное время, длительных поездок и пописами в штаны нет.

Tanya Hroost 05.12.2011 21:44

Матюнь в поездках не писается, даже когда спит), ближе к весне будем и ночной памперс убирать, думаю он просто должен понять, как в машине, но чето пока мне не хочется этим заниматься).
[B]Саш[/B], ты все правильно про вязание пишешь.
И ко мне девушка обратилась с шапкой на заказ, Винтер, я ее к тебе отправила, у меня со временем туго и я долго буду, зима закончится))))

Neznakomka 05.12.2011 22:19

Да у меня Яник просился, но это было очень нерегулярно и обычно это было прям в последний момент, когда терпеть уже особо не может. Поэтому часто приходилось напоминать. Хотя в машине просится уже очень давно. Как один раз описался, так сразу понял, что на мокром кресле ехать совсем не круто. Да и просился часто в последний момент потому что заигрывался и вроде как забывал попросится или не обращал внимания на это. Особенно это было заметно в каких-нибудь развлекательных центрах, когда он боялся, что уведя в туалет, его больше не приведут играть... Вообщем упорными разъяснениями все пришло в норму.
А сейчас прям хорошо заранее просится. А еще приучился каждый вечер перед купанием трусики снимать и сразу их в стирку складывать.

Сейчас учимся сами одеваться-раздеваться. Но с этим туго. Ибо ребенку просто лень...

Neznakomka 05.12.2011 22:24

А я вот в шоке, что у вас детки во сне писаются. Они это делают и даже не просыпаются? Даже ворочаться и как бы кряхтеть не начинают?

natalishik 05.12.2011 22:25

Ксан я тоже думаю что одень подгуз и скажи об этом Соне в дорогу, у меня лиза как то неожиданно стала сама ходить на горшок, а теперь разбаловалась, стоит и говорит писать и штаны снимает. и идет к горшку в другую комнату но при этом надо чтоб мама ее держала)))) вчера она нам тут выдала, надула на кровати, заигралась, я обалдела, она так не делает с августа наверно))) Ксан я думаю к деткам это само придет, когда надо прочиться, мы вот с августа без подгузов, а на даче соседка у нас есть, на 3 мес. лизв старше, так она и в сентябре еще в подгузе спала ночью, т.е. ей 2,3 было, всему свое время

Аллчонок 05.12.2011 22:42

мы конкретно сами просимся с августа, т.е. год и 10 месяцев - словом "сикать"... до этого всегда сама сажала, она делала свои дела, не баловалсь. Сейчас эксперементирует - просится на улице, говорю - терпи, ТТТ промахов пока что не было. Или подходит к горшку, снимает штаны и сикает не присаживаясь на горшок, потом кричт что все штаны мокрые. Я ее спрашиваю - что не успела сесть? нет, говорит, как мальчики стоя сикать буду.

Zemkin 05.12.2011 22:54

[QUOTE=Tanya Hroost;4336732]Матюнь в поездках не писается, даже когда спит), ближе к весне будем и ночной памперс убирать, думаю он просто должен понять, как в машине, но чето пока мне не хочется этим заниматься).
[B]Саш[/B], ты все правильно про вязание пишешь.
И ко мне девушка обратилась с шапкой на заказ, Винтер, я ее к тебе отправила, у меня со временем туго и я долго буду, зима закончится))))[/QUOTE]
блин, ты чего творишь, то?)))) У меня тут этих рукоблудий попой кушать можно))) Вышивку хотя бы одну добить, а она ждет, пока шлем уйдет. Но шлем завтра уж точно добью, сегодня мне укладывать, блин, а потом уже спать сама пойду.
[QUOTE=Аллчонок;4337043]мы конкретно сами просимся с августа, т.е. год и 10 месяцев - словом "сикать"... до этого всегда сама сажала, она делала свои дела, не баловалсь. Сейчас эксперементирует - просится на улице, говорю - терпи, ТТТ промахов пока что не было. Или подходит к горшку, снимает штаны и сикает не присаживаясь на горшок, потом кричт что все штаны мокрые. Я ее спрашиваю - что не успела сесть? нет, говорит, как мальчики стоя сикать буду.[/QUOTE]
Ух ты))) Насмотрелась)))

_devinette_ 05.12.2011 23:16

[QUOTE=Neznakomka;4336942]А я вот в шоке, что у вас детки во сне писаются. Они это делают и даже не просыпаются? Даже ворочаться и как бы кряхтеть не начинают?[/QUOTE]

Артемка ворочается и кряхтит, но только из другой комнаты этого не услышу, даже если очень захочу)

Lenusik 05.12.2011 23:23

Девочки, у кого дома надувной батут, подскажите какие размеры у ваших батутов и если не сложно ссылочки киньте пожалуйста:girl_in_love:
Решили брать Дашке . Никак не могу определиться какой лучше купить)))

Psilda 05.12.2011 23:24

Ксанчик, даже не знаю что и посоветовать. Главное спрашивай её постоянно не хочет ли она писать.
А мы сегодня опять в пакет писали, в примерочной. В Вавилоне ужас - очень мало туалетов.
Насчет выборов (я все успокоиться не могу) [url]http://radulova.livejournal.com/2508457.html[/url]

Ринуся 05.12.2011 23:30

[B][SIZE="3"]Всем привет!!![/SIZE][/B]

давненько не заходила к вам болтушки)

На счет сиканья... Реник может весь день не успевать на горшок, обсывать штаны, но какает только на горшок. Бывает такое у нас, но не часто.
Спим еще в памперсах, т.к. сикаем много...
Я чтобы Реник на горшок сикал даже нашего папку заставляю сидя это делать :girl_haha:. А то бывает он без предупреждения врывается в туалет к мужу :girl_haha:

Tanya Hroost 05.12.2011 23:48

[QUOTE=Zemkin;4337112]блин, ты чего творишь, то?)))) У меня тут этих рукоблудий попой кушать можно))) Вышивку хотя бы одну добить, а она ждет, пока шлем уйдет. Но шлем завтра уж точно добью, сегодня мне укладывать, блин, а потом уже спать сама пойду.

Ух ты))) Насмотрелась)))[/QUOTE]
ну откажись, никто ж не заставляет)
[QUOTE=КатяА.;4337299]Артемка ворочается и кряхтит, но только из другой комнаты этого не услышу, даже если очень захочу)[/QUOTE]
Матвей не кряхтит..вроде
[QUOTE=Ринуся;4337426][B][SIZE="3"]Всем привет!!![/SIZE][/B]

давненько не заходила к вам болтушки)

На счет сиканья... Реник может весь день не успевать на горшок, обсывать штаны, но какает только на горшок. Бывает такое у нас, но не часто.
Спим еще в памперсах, т.к. сикаем много...
Я чтобы Реник на горшок сикал даже нашего папку заставляю сидя это делать :girl_haha:. А то бывает он без предупреждения врывается в туалет к мужу :girl_haha:[/QUOTE]
:-D кто во что горазд

Lenusik 05.12.2011 23:49

[QUOTE=Psilda;4337383]
Насчет выборов (я все успокоиться не могу) [url]http://radulova.livejournal.com/2508457.html[/url][/QUOTE]

ой Жень..и не говори.... Все говорят про демократию...а у нас ею и не пахнет.

Ринуся 05.12.2011 23:51

[QUOTE=Tanya Hroost;4337554]ну откажись, никто ж не заставляет)
Матвей не кряхтит..вроде
:-D кто во что горазд[/QUOTE]

так он за папкой повторяет как попугайчик))))
я буду пол дня убиваться показывать он может сделает одолжение повторит, а папке нашему раз показать и все....

Zemkin 05.12.2011 23:56

[QUOTE=Tanya Hroost;4337554]ну откажись, никто ж не заставляет)

Матвей не кряхтит..вроде

:-D кто во что горазд[/QUOTE]
не могу))) Хочу бабок хоть немного))))
Тань, у меня как-то сужение незначительное вообще(( Может лицевые тоже поубавлять или как? У вас же прям плотно по шее идет?
[QUOTE=Ринуся;4337569]так он за папкой повторяет как попугайчик))))
я буду пол дня убиваться показывать он может сделает одолжение повторит, а папке нашему раз показать и все....[/QUOTE]
простите за интим, у нас папа дома всегда сидя) С его ростом слишком много брызг:girl_haha:

Ринуся 05.12.2011 23:56

Ой, у нас на той недели вообще ЧП случилось. Реник горошину в нос засунул, а я не видела. :( Пришлось мужа с работы выдирать, в поликлинике уже не было ЛОРа, поехали в платную. Мне дурно стало когда она полезла ему в носик, выгнали меня вообщем за дверь... Зато потом Ренька чуть не разцеловывал врачиху :)

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.