Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Татьяна89 10.01.2016 15:15

[quote="Анюта_М;7260834"]Наконец-то! И у нас сегодня появился первый зубик![/quote]
Поздравляем!
[quote="Дэлия;7261029"]Моя свекровь последний раз была у нас в гостях,в 2008 году,когда дочери было 3 месяца...Феликса и Рафаэля соответственно она не видела[/quote]
Вот ни фига себе! Это она в кумертау живет??
[quote="Дэлия;7261054"]А Рафуся уже 2 дня спокойно сидит[/quote]
С умелочкой вас.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="ЁжЖик;7261691"]Вы такие красивые)) класс[/quote]
спасибо
[quote="ЁжЖик;7261691"]1го числа мы все разболелись(((.[/quote]
скорее выздоравливайте.
[quote="ЁжЖик;7261691"]Миланка стала на четвереньки вставать и раскачивается))) такая прикольная.[/quote]
С умелочкой.

ЁжЖик 10.01.2016 16:17

[b]Татьяна89[/b], спасибо. Мы выздоровели уже))).
Как там ваша шустренькая пухляшка, ходить не начала еще))))?

Татьяна89 10.01.2016 17:23

[quote="ЁжЖик;7261817"]Как там ваша шустренькая пухляшка, ходить не начала еще))))?[/quote]
неееее, но встает у опоры с легкостью уже, сейчас сидит балдеет в качели, а я собираю ей палатку с шариками)))

Дэлия 10.01.2016 21:00

Всем добрый вечер.

Спасибо девочки:girl_in_love:

[B]Тань,[/B] да...она в Кумертау живет:)

Вот моя слюнявка:girl_haha:

[url=http://savepic.org/8173750.htm][img]http://savepic.org/8173750m.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.org/8180918.htm][img]http://savepic.org/8180918m.jpg[/img][/url]

А это он у нас так гуляет,пока дети катаются на горках:)

[url=http://savepic.org/8159414.htm][img]http://savepic.org/8159414m.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.org/8154294.htm][img]http://savepic.org/8154294m.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.org/8157366.htm][img]http://savepic.org/8157366m.jpg[/img][/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Про прикорм забыла написать...
Кабачок едим с общего стола,я детям тушу,они любят со сметанкой.
А вот приготовила цукини,Рафа не особо в восторге,хоть и на вкус похоже.
Сегодня дала ему гречневой кашки на воде,что-то он не оценил,съел ложечку одну,лицо скривил,а на второй ложечке его чуть не вырвало...больше не давала.
А вот чай пьет уже по 120мл,нравится:)

Луч солнца 10.01.2016 21:43

А у меня чай не оценил... Вообще не идёт у нас бутылка, хотя видит её, радуется, а пить не хочет... Хотя у нас и пустышка не пошла...

Дэлия 10.01.2016 22:19

[QUOTE=Луч солнца;7262012]А у меня чай не оценил... Вообще не идёт у нас бутылка, хотя видит её, радуется, а пить не хочет... Хотя у нас и пустышка не пошла...[/QUOTE]

У меня Феликс так,не пил с бутылки ,и чай не пил,и пустышку не сосал.

Дэлия 11.01.2016 13:07

Всем приветик!

У нас закончились каникулы и начались серые будни:girl_sigh:

Девочки,а морковь кто-то детям дает?

ЁжЖик 11.01.2016 13:19

всем приветик!!!

[quote="Дэлия;7261981"]Вот моя слюнявка[/quote]
сладкий малыш!!!вот это вас слюни заливают))

[quote="Луч солнца;7262012"]Вообще не идёт у нас бутылка, хотя видит её, радуется, а пить не хочет... Хотя у нас и пустышка не пошла...[/quote]
у меня старшая тоже совсем не воспринимала ни бутылки ни соски зато из кружки очень рано пить научилась, маленькая соску не сосет, а бутылочку берет.

Дэлия 11.01.2016 13:23

[QUOTE=ЁжЖик;7262488]всем приветик!!!

сладкий малыш!!!вот это вас слюни заливают))

.[/QUOTE]

Оооо,это мы только с улицы пришли и через 3 минуты слюней натекло,а через минут 15 все насквозь мокрое!Сто одежек в день меняем:)

Fate 11.01.2016 14:04

Привет девочки. :)

[QUOTE=Дэлия;7262468]У нас закончились каникулы и начались серые будни:girl_sigh:

Девочки,а морковь кто-то детям дает?[/QUOTE]

Я даю. У нас кабачек не понравился совсем, начала морковь давать. Сейчас делаю морковь и немного кабачка добавляю. Или немного картошки. Цв. капусту тоже едим

Как вы уже хорошо сидите. У нас еще не сидит. На диване только пару раз с ней упражнялись. За пальцы мои хватается и подтягивается. Садится так и пару минут сидит. Но не даю пока.

У нас пару дней снежок был. Сейчас дожди :(

Совунья 11.01.2016 18:33

Привет, мамулечки-красотулечки!
Мы сидим дома, скучно, погода пакостная, ветер, дождь и не погуляешь.
Пару дней назад отметили днюху моего клуба - 3 года. Работать не работаем, а отметить не забываем )) Гошка с нами тусовался весь день - пялился на гостей и клянчил хлебушка )))
В интернете нашла смешные конкурсы, хоть поржали взрослые дядьки-тётьки ))

Не знаю что успеем собрать из бумаг на пособие... Психую, не получается пока ничего, что планирую...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Дала Гошке "Спеленок" яблоко и персик... И что-то так совпало что-ль... часто какал-кряхтел 2 дня пластилиновыми какулями, маленькими, но частыми...
Пока перерывчик пару дней, ничего не даю, а то как-то мне кажется загрузился слишком...

[quote="Дэлия;7262468"]Девочки,а морковь кто-то детям дает?[/quote]
Моему не понравилась...
А сырую можно давать? Сок морковный?

Natali. 11.01.2016 21:58

Девочки привет! Всех деток с умелочками и зубиками!!! Какие же они у вас молодцы!!! У нас и зубов нет, и сидеть никто самостоятельно не пытается, присаживаю сама с поддержкой. Есть попытки поползти, но не очень уверенно. Мы едим только смесь, кабачок, тыкву и кашку безмолочную гречневую, морковь еще не давала

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Совунья;7262746"]А сырую можно давать?[/quote]
У меня, у подружки сын подавился сырой морковью, хорошо, что машина под окнами стояла успели до больницы довезти, но ребенок синеть уже начал... Поэтому я даже пробовать не буду

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[quote="Дэлия;7262494"]через 3 минуты слюней натекло,а через минут 15 все насквозь мокрое!Сто одежек в день меняем[/quote]
такая же история

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

[quote="Совунья;7262746"]Не знаю что успеем собрать из бумаг на пособие... Психую, не получается пока ничего, что планирую...[/quote]
Нужно до полугода?

[quote="ЁжЖик;7261691"]Natali., Какой кошмар у вас с прививками, у тебя вроде и у старшего была реакция на прививки?[/quote]
Да, но жизнь меня ничему не учит, дура.... Но теперь пока на ВСЕ прививки табу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Дэлия[/b], Рафуся хорошик такой:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Татьяна89[/b], Ариша у тебя вообще вундеркинд!!!

Совунья 12.01.2016 01:26

[quote="Natali.;7262876"]У меня, у подружки сын подавился сырой морковью, хорошо, что машина под окнами стояла успели до больницы довезти, но ребенок синеть уже начал... Поэтому я даже пробовать не буду[/quote]
Я б и не стала целиком ) Тертую в ниблере, к примеру. Или сок.

[quote="Natali.;7262876"]Нужно до полугода?[/quote]
Да, на сколько знаю. Ну, вот эта что единовременная по рождению ребенка,14 с половиной тыщ - эта точно до полугода, но это успеваю вроде.

[quote="ЁжЖик;7261691"]Наташ, а губернаторские вам не дают? у нас помимо единовременного пособия, которое мне дали на работе. я еще в соц защите оформляла губернаторские , у нас в ярославской области около 7ми тыс. У вас наверное тоже есть.[/quote]
Нет, они б сказали в соцзащите.... Сказали что можно у них оформить пособие до 1.5 лет - на мужа, т.к. он официально не работает. Вот и психую, что даже эти копейки не успеваю, т.к. он вроде как работать начал и к ним не успевает.

Navita 12.01.2016 06:36

Девочки, привет!
У нас Мишу в больницу положили, с носом совсем беда, теперь еще и гайморит до кучи((((( ,Скорее всего операция будет, но мы к ней и готовились морально. Капец, сердце разрывается как он там без нас, хотя папа вчера к нему ездил вещи отвозил, говорит довольный бегает с пацанами. Может я излишне переживаю, большой уже все-таки...
[quote="Wild_cat;7260267"]У Лены показался нижний правый зуб, теперь ложечка стучит! Ура! Наконец-то первый зуб! И она сама села![/quote]
С зубиком и сидением вас! Скорей бы и нам уже тоже! Не терпится.
[quote="Wild_cat;7260267"]Как же ее жалко([/quote]
Бедняжка, пусть поскорее заживает. Все тут стали вспоминать детские травмы. Мы, наверное, всех переплюнем: Мише глаз зашивали. Да-да, само яблоко и веко. Прыгал на диване с самолетиком в руках и неудачно прыгнул, что крыло самолета воткнулось в глаз. Чудом просто без осложнений, глаз впорядке сейчас, но тогда натерпелись страха.
[quote="Дэлия;7260527"]Вот немножко,как проходят наши каникулы,очень быстро проходят[/quote]
Ох, Диля, быстро - не то слово... Какие у тебя детки все же замечательные! Все время любуюсь ими, сразу видно, что очень дружны.
[quote="Анюта_М;7260834"]Наконец-то! И у нас сегодня появился первый зубик![/quote]
с первым зубиком вас!
[quote="Луч солнца;7261037"]А у нас вчера второй зуб вылез!!![/quote]
а вас со вторым!)))))
[quote="Дэлия;7261054"]А Рафуся уже 2 дня спокойно сидит,ручкой не поддерживается и теперь все время возится на полу с детьми и их игрушками[/quote]
какой умничка! большой!
[quote="Дэлия;7261134"]Сейчас глянула и у нас второй зуб показался[/quote]
и вас со вторым!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="ЁжЖик;7261691"]у нас в ярославской области около 7ми тыс.[/quote]
у нас такое пособие 5000, причем 4,5 года назад эта же сумма была, вообще не индексируют
[quote="ЁжЖик;7261691"]1го числа мы все разболелись(((.
Миланка стала на четвереньки вставать и раскачивается))) такая прикольная.[/quote]
поправляйтесь!
Молодчинка Миланка! Мы тоже стали на четвереньки вставать и качаться. Раньше подушками путь преграждала, а сейчас она уже через них прыгает. Придется, наверное борт к кроватке ставить. Что-то манеж-кровать я передумала брать.
Что-то Рафу совсем не узнала)))) ты его раньше только в верхней одежке показывала))))
я давала в виде педприкорма, совсем мало пока. Вы ж вроде тоже собирались педприкормничать? Передумала? Моя все ест что ни дам. Хочет больше, но я больше не даю. И так недавно 3 дня не какала, потом сходила какашками погуще, чем обычно, с вкраплениями брокколи))))
[quote="Совунья;7262746"]Не знаю что успеем собрать из бумаг на пособие... Психую, не получается пока ничего, что планирую...[/quote]
Я вчера успела пособие до 1,5 оформить. Еще до 6 мес у нас есть пособие "на пеленки" 2000. Но его, оказывается в МФЦ не оформляют, а в соцзащиту заранее записываться надо. Так что с ним наверное пролетим.
[quote="Совунья;7262746"]Дала Гошке "Спеленок" яблоко и персик... И что-то так совпало что-ль... часто какал-кряхтел 2 дня пластилиновыми какулями, маленькими, но частыми...
Пока перерывчик пару дней, ничего не даю, а то как-то мне кажется загрузился слишком...[/quote]
ты в каком объеме давала?
[quote="Natali.;7262876"]У меня, у подружки сын подавился сырой морковью, хорошо, что машина под окнами стояла успели до больницы довезти, но ребенок синеть уже начал...[/quote]
наверное большой кусок откусил? осторожней конечно надо с такими вещами. самим не получилось вытащить?
[quote="Совунья;7262969"]Нет, они б сказали в соцзащите.... Сказали что можно у них оформить пособие до 1.5 лет - на мужа, т.к. он официально не работает. Вот и психую, что даже эти копейки не успеваю, т.к. он вроде как работать начал и к ним не успевает.[/quote]
а на тебя пособие нельзя оформить?

Knopka 12.01.2016 09:28

[QUOTE=Дэлия;7261498]Приветик Оль:girl_in_love:
Так давно не видела тебя на сайте...
Вы уже такие большие:)))
А десна припухшие?[/QUOTE]

Я тут редкий гость теперь :( Болталка наша затихла
Не, десна спокойные и намёка нет :-!
Время летит :girl_witch:

Natali. 12.01.2016 11:46

[quote="Wild_cat;7260267"]Моя старшая двойняшка сегодня рассекли губу об угол стола (в гостях у бабушки). Ездили в травмпункт - зашивали - и снаружи и внутри! Боже, как де она орала, звала меня! А меня не пустили в операционную. Меня саму всю колотило, и я плакала. Как же ее жалко([/quote]
Поправляйтесь скорее! У меня старший человек-авария, уже пол организма покалечил, травматолог нас, как родных встречает со словами: " Александр, что-то давненько вы у нас не были!",юморист, блин...

Дэлия 12.01.2016 13:09

Всем приветик!

Как приятно с утра вас почитать :)))

[B]Наташ,[/B] хоть Миша и большой,но материнское сердце будет переживать всю жизнь!Скорейшего ему выздоровления!:girl_in_love:

Вот тебе еще,не в верхней одежде,правда с месяц назад :)
[url=http://savepic.org/8188975.htm][img]http://savepic.org/8188975m.jpg[/img][/url]

А про прикорм,я специально не готовлю ему кабачки.Я готовлю детям и себе,тушу их с зеленью,только мы потом еще сметаной с чесночком поливаем,сыром посыпаем,а Рафусе я просто эти тушеные кабачки вилкой разминаю и даю:)

Сегодня буду готовить овощное рагу с куриными грудками,вот думаю может ему морковь оттуда дать попробовать:)

У него знаешь какая проблема,не понимает он пока как жевать и глотать,он ест,а движения языком делает как сосет грудь или бутылку.

И спасибо за поздравления нам:girl_in_love:За комплименты детям:girl_in_love:

[B]Оль,[/B] а ты у нас располагайся:girl_in_love:
По поводу зубов,до года можно не волноваться,а если после полугода нет,то надо идти и смотреть есть ли зачатки зубов!Но думаю вам это не грозит.
Я у Рафы зубов не ждала,десна были спокойные очень долго...А потом резко набухли и дней через 10 вылезли!

И в тему травм,у меня доча,моя спортсменка,ломала руку!Причем не на тренировке,а после нее!Она на моих глазах шла в раздевалку,подскользнулась на скользкой плитке,неудачно упала на локоть и все!Перелом шейки лучевой кости!!

Татьяна89 12.01.2016 13:47

[quote="Дэлия;7261981"]да...она в Кумертау живет[/quote]
Как в гости соберетесь, заезжайте)))
Какой милый Рафик. Как вы сидите хорошо, молодцы!!!!
Я даю, но только с яблоком, чисто морковку в пюре не давала еще. Даю 2 раза в неделю, чаще вроде как не рекомендуется.
[quote="Natali.;7262876"]Ариша у тебя вообще вундеркинд!!![/quote]
Я б так не сказала, вроде развиваемся согласно возрасту. Мы тут самые взрослые, видимо поэтому чувствуется разница)
[quote="Navita;7262991"]У нас Мишу в больницу положили,[/quote]
Скорее выздоравливайте!!! Каждая мама будет переживать не меньше чем ты, главное что он бегает и играет)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

Всем приветик!!!!
Мы второй день ходим на массаж, Аришка не совсем оценила первый раз, не хочет лежать смирно, все ей нужно ползти, но ничего, надеюсь еще пару сеансов и привыкнет.
Вчера пришли с Пк и мне стало плохо, слабость, тянуло в сон, пошли на прогулку, мне еще хуже, дома стало тошнить, рвота, встать не могу...дождалась мужа с аптеки, уснули, мужу ночью также стало плохо, рвало, еще и на работу вызвали, таблетки принял стало легче. Вот думаю что в ПК подцепила ротовирус, сейчас у нас эпидемия, Арина слава богу нормально, наблюдаю. У меня уже все прошло, наводила генуборку дома, кварцевала все, надеюсь что Арина не заболеет.
Гулять не пойдем, ветер сильный да и опасаюсь что если подмерзну, снова заболею.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Дэлия;7261981"]Сегодня дала ему гречневой кашки на воде,что-то он не оценил,съел ложечку одну,лицо скривил,а на второй ложечке его чуть не вырвало...больше не давала.[/quote]
А у меня арине нравится, конечно я мало даю и жидкую, но факт что кушает.
На днях попробуем овсянку.
Из пюрешек почти все овощи и фрукты попробовали, осталось чернослив и манго, на недельки тоже ввиду, чтоб каши уже купить с добавками. Персик уж очень нравится, я даю с кашей в прикуску, "за ушами пищит" как кушает:-D

Дэлия 12.01.2016 14:51

Тань,спасибо:girl_in_love:Только Рафик и Рафаэль это два разных имени:)

Вот так ходи по этим поликлиникам:-E
Мы вчера Вадима в школу выписывали,конечно с Рафой были,а сегодня с ним уже иду на прием...надеюсь обойдется!

А про кашку,я из тех ложек Авентовских для прикорма кормлю,так кашку даю на кончике ложки,ему явно не нравится вкус.Ну и конечно жидко делаю,все-таки у меня не первый ребенок и опыт имеется:girl_haha:

Я знаешь почему аккуратна с прикормом,я сама аллергенная,доча у меня до 10 мес была только на ГВ из-за жуткой аллергии на прикорм,Феликс тоже сильно аллергенный,прикорм начали в 8.5 мес по чуть-чуть!У него на ноге не заживало аллергическое пятно до 3 лет,размером с яйцо!
У меня в детстве ,причем лет до 15 было такое же пятно на животе,бордового цвета:girl_sigh:
Учитывая такую наследственность,страшновато!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Тань,[/B] забыла написать,мы у свекрови ни разу не были,только созваниваемся.Как-то так сложилось:girl_sigh:

Совунья 12.01.2016 18:29

[quote="Совунья;7262969"]Цитата:
Сообщение от Natali.
Нужно до полугода?
Да, на сколько знаю. Ну, вот эта что единовременная по рождению ребенка,14 с половиной тыщ - эта точно до полугода, но это успеваю вроде.[/quote]
вот эта что до полутора лет ежемес пособие по уходу за ребенком (она 2.700)эту можно и опоздать.. короче не обязательно до 6ти мес.

[quote="Navita;7262991"]Я вчера успела пособие до 1,5 оформить. Еще до 6 мес у нас есть пособие "на пеленки" 2000. Но его, оказывается в МФЦ не оформляют, а в соцзащиту заранее записываться надо. Так что с ним наверное пролетим.[/quote]
Ох, мы сегодня чудесным образом сдали документы в соцзащиту на пособие до 1.5 лет. По дороге в соцзащиту решили заехать в домоуправление взять справку о составе семьи. Ребенок не прописан пока. Я думаю сфоткаю ка я список бумаг, которые нужны для прописки. Смотрю, у меня все есть с собой. Ну, тут же бланки нам напечатали и я прописала Гошу. Очередь была большая, но за полчаса успели.
Хотела взять выписку и на папу нашего, он прописан в соседней квартире, в моей другой квартире )) Ну, там столкнулась с их косяком, они не выписали предыдущего умершего жильца и хотели вписать его как члена семьи со стороны папы ))) Жесть, короче я взяла справку со своей квартиры, в итоге она и нужна была на самом деле. И ребенок должен был прописан для этого пособия. А я ж не знала, случайно сегодня так получилось что прописали. Короче... Еще заехали чтоб взять справку с центра занятости, что папа не работает. Центр занятости оказывается уже переехал куда-то, облом. Ну, решили пойти в соцзащиту просто уточнить каких бумаг не хватает, оказалось что как раз все хватает )))
Был ксерокс наших трудовых, моя справка с работы, что я не получала это пособие. Даже св-во о рождении Томы потребовали, а оно у меня с собой на всякий пожарный. Короче говоря сдали! Сама не верю даже
[IMG]http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/94/2/632334065.gif[/IMG]
[quote="Navita;7262991"]ты в каком объеме давала?[/quote]
Ну, грамм 50

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.