Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

Агататочка 10.03.2010 14:48

[QUOTE=Dorada;1497545]а когда эти баллы считают? мне никто не считал.[/QUOTE]

мне считали прям перед выходом в дикрет на 28-29 неделе, Г сам высчитывал все... и в обменку записали мне все с расшифровкой, поидее это всем должны считать, на эти баллы при поступлении в роддом глядят

Ольчик80 10.03.2010 14:49

[QUOTE=Агататочка;1497562]это при родах учитывается, просто нужно узнать какие сейчас критерии по степеням... я лазила в инете... там вообще все все учитываться поидее должно... и возраст, и даже метраж квартиры (до сих пор понять не могу это зачем), и курящия ли мать, учащияся или работающая, короче куча всего %-0[/QUOTE]
Метраж квартиры это круто :girl_haha:

Агататочка 10.03.2010 14:51

[QUOTE=Ольчик80;1497579]Метраж квартиры это круто :girl_haha:[/QUOTE]

вот и я про то же... а еще девочки у меня как-то давно уже Г спрашивал метраж кста квартиры и сколько нас проживает в ней... %-0 это нафига?

Ольчик80 10.03.2010 14:58

[QUOTE=Агататочка;1497599]вот и я про то же... а еще девочки у меня как-то давно уже Г спрашивал метраж кста квартиры и сколько нас проживает в ней... %-0 это нафига?[/QUOTE]
Чтобы узнать твою платежеспособность ;)

Агататочка 10.03.2010 15:00

Вложений: 1
забыла вчера похвастаться то... вот что купила вчера... кофточки сразу с царапками там подворачивается и царапки получаются :)))

Агататочка 10.03.2010 15:01

[QUOTE=Ольчик80;1497646]Чтобы узнать твою платежеспособность ;)[/QUOTE]

дак квартира то не моя :) и они не спрашивали нам ли она принадлежит

Ольчик80 10.03.2010 15:02

[QUOTE=Агататочка;1497659]дак квартира то не моя :) и они не спрашивали нам ли она принадлежит[/QUOTE]
Это большое упущение с их стороны, я думаю они скоро исправятся :girl_haha:
А вещички классненькие :girl_in_love:

Агататочка 10.03.2010 15:09

[QUOTE=Ольчик80;1497669]Это большое упущение с их стороны, я думаю они скоро исправятся :girl_haha:
[/QUOTE]

думаю уже нет... они туда больше не заглядывали в этот листок ни разу :girl_haha: квартира маме моей принадлежит, но я в ней прописана... у нас тут ваще косяк... папа блин уезжает на "учебу" на две недели, а должен был в это время заниматься документами на дом и выписаться втроем они должны были из квартиры и прописаться в дом... чтобы в квартире осталась тока я, и потом Сашулю вписать сюда же, чтоб оплата за квартиру большой не была... а получается он затянул и еще уезжает... ваще пипец :( Сашку пропришем и представляю скока за квартиру прийдет где 5 человек прописано :hysteric:

Ольчик80 10.03.2010 15:14

[QUOTE=Агататочка;1497707]думаю уже нет... они туда больше не заглядывали в этот листок ни разу :girl_haha: квартира маме моей принадлежит, но я в ней прописана... у нас тут ваще косяк... папа блин уезжает на "учебу" на две недели, а должен был в это время заниматься документами на дом и выписаться втроем они должны были из квартиры и прописаться в дом... чтобы в квартире осталась тока я, и потом Сашулю вписать сюда же, чтоб оплата за квартиру большой не была... а получается он затянул и еще уезжает... ваще пипец :( Сашку пропришем и представляю скока за квартиру прийдет где 5 человек прописано :hysteric:[/QUOTE]
Ничего, не переживай, он же на 2 недели всего. Да и думаю они возьмут на себя ту часть оплата которая за них.

мармышка 10.03.2010 15:15

вообщем уснуть мне не удалось доча всю испинала и отлупила меня так что я вернулась и дала ей зеленое яблоко чтоб успокоилась:) а кофточти с зарапками у меня тоже есть и несколько боди красивых, а мне кстати тож никто ничего не считал по баллам

Агататочка 10.03.2010 15:25

[QUOTE=Ольчик80;1497753]Ничего, не переживай, он же на 2 недели всего. Да и думаю они возьмут на себя ту часть оплата которая за них.[/QUOTE]

там просто еще прежде чем вписаться им, нужно его приватизировать... и еще че-то там... %-0 затянется думаю это все... но мне так то мамка помагает платить за квартиру... да еще и малышке многое она купила... вернее большинство...

InterCharm 10.03.2010 15:27

[QUOTE=Ольчик80;1497045]А бутылочки какой фирмы и какого объема?[/QUOTE]

1 бутылочка avent - 125мл а другая фирмма-дисней 150 мл :)Дисней очень красивая:) С пчелками в крышке:)

НАТУСИК 10.03.2010 15:59

[QUOTE=InterCharm;1497850]1 бутылочка avent - 125мл а другая фирмма-дисней 150 мл :)Дисней очень красивая:) С пчелками в крышке:)[/QUOTE]

Авентовские бутылочки очень хорошие!

Мариша М 10.03.2010 16:01

Вот, я все таки сгоняла на рынок, купила селедочку.....а еще карпа купила, запеку в духовке с капустой....еле доползла до офиса, хоть муж сказал что с работы заберет..уже легче...

Мариша М 10.03.2010 16:02

[QUOTE=InterCharm;1497850]1 бутылочка avent - 125мл а другая фирмма-дисней 150 мл :)Дисней очень красивая:) С пчелками в крышке:)[/QUOTE]

Я тоже одну Авент взяла, а другую попроще, конечно авент солидней выглядит, больше нравиться.....

Ольга Счастливая 10.03.2010 16:03

[QUOTE=Dorada;1497510]у меня первая группа, у мужа вторая, конфликта нет. а если бы у меня была вторая, а у мужа первая и малыш был бы с первой группой, то тогда бы возможно был конфликт. это мне папа объяснял с биологической точки зрения.[/QUOTE]

Рада, я наверно туплю, но ничего не поняла... У меня 3+, а у мужа 1+ У нас конфликт чтоли получается? Старшенькая доча с моей кровью получилась 3+

А по баллам у меня в обменке есть таблицы где указаны факторы риска и оценка этого риска в баллах. Правда мне еще не считали. Да я так посмотрела мне и считать то нечего, ну если только возраст... Хотела сфоткать и вам выложить но они нечитаемые получаются. Во ссылка есть на нормативный документ. "Приложение к приказу МЗ УР от 30.06.2009г. №377"

НАТУСИК 10.03.2010 16:03

[QUOTE=Агататочка;1497707]думаю уже нет... они туда больше не заглядывали в этот листок ни разу :girl_haha: квартира маме моей принадлежит, но я в ней прописана... у нас тут ваще косяк... папа блин уезжает на "учебу" на две недели, а должен был в это время заниматься документами на дом и выписаться втроем они должны были из квартиры и прописаться в дом... чтобы в квартире осталась тока я, и потом Сашулю вписать сюда же, чтоб оплата за квартиру большой не была... а получается он затянул и еще уезжает... ваще пипец :( Сашку пропришем и представляю скока за квартиру прийдет где 5 человек прописано :hysteric:[/QUOTE]

Так сначала выпишутся а потом Сашку пропишыте!Или у вас как?У меня малой год нигде не был прописан мы никак не могли решить куда его прописать то ли в мою квартиру то ли в его но приписали к нему!У моей подружки малому 5 она его нигде не прописала ну за это она будет платить штраф!

Агататочка 10.03.2010 16:03

я ваще не беру бутылочки...

Агататочка 10.03.2010 16:06

[QUOTE=НАТУСИК;1498054]Так сначала выпишутся а потом Сашку пропишыте!Или у вас как?У меня малой год нигде не был прописан мы никак не могли решить куда его прописать то ли в мою квартиру то ли в его но приписали к нему!У моей подружки малому 5 она его нигде не прописала ну за это она будет платить штраф![/QUOTE]

у нас если с рождения в течении месяца не прописать ребенка штраф будет и в полликлинику на учет не поставят, да и в садики у нас с рождения нужно уже в очередь вставать %-0 короче заморочек куча

НАТУСИК 10.03.2010 16:07

[QUOTE=Ольга Счастливая;1498053]Рада, я наверно туплю, но ничего не поняла... У меня 3+, а у мужа 1+ У нас конфликт чтоли получается? Старшенькая доча с моей кровью получилась 3+

А по баллам у меня в обменке есть таблицы где указаны факторы риска и оценка этого риска в баллах. Правда мне еще не считали. Да я так посмотрела мне и считать то нечего, ну если только возраст... Хотела сфоткать и вам выложить но они нечитаемые получаются. Во ссылка есть на нормативный документ. "Приложение к приказу МЗ УР от 30.06.2009г. №377"[/QUOTE]

Нет Оль конфликность так и называется Резус-конфликт это если у тебя резус - а у мужа + тогда и получается что если ребенок берет резус + повышаются гемолизины и может призвести до выкидыша или если в мелких количествах у ребенка желтуха и груддю кормить нельзя!

Мариша М 10.03.2010 16:07

[QUOTE=Агататочка;1498057]я ваще не беру бутылочки...[/QUOTE]

Я взяла на всякий случай, думаю одна точно пригодиться (попозже водичку)а так если нужно будет потом докуплю и соску также - одну, простенькую

Мариша М 10.03.2010 16:09

[QUOTE=НАТУСИК;1498077]Нет Оль конфликность так и называется Резус-конфликт это если у тебя резус - а у мужа + тогда и получается что если ребенок берет резус + повышаются гемолизины и может призвести до выкидыша или если в мелких количествах у ребенка желтуха и груддю кормить нельзя![/QUOTE]

У моей мамы не было резус конфликта, но я родилась с желтушкой, но кормила она меня все равно грудью и ник то ей не запрещал

Агататочка 10.03.2010 16:09

[QUOTE=Мариша М;1498080]Я взяла на всякий случай, думаю одна точно пригодиться (попозже водичку)а так если нужно будет потом докуплю и соску также - одну, простенькую[/QUOTE]

я хочу с ложечки водичку довать... а соску даж и не думала тоже покупать... будем только грудь и все... у всех свой подход... :)

НАТУСИК 10.03.2010 16:11

[QUOTE=Агататочка;1498076]у нас если с рождения в течении месяца не прописать ребенка штраф будет и в полликлинику на учет не поставят, да и в садики у нас с рождения нужно уже в очередь вставать %-0 короче заморочек куча[/QUOTE]

У нас штраф если ребенка не записать в тичении месяца,а в поликлинеке сразу на следующий день ставят на учет только справка с роддома нужна,а в садике свидетельство приносишь и записуешся!А если люди снимают квартиру а сами прописаны очень далеко то как им приписать ребенка в течении месяца?Получается ребенок будет в воздухе без поликлиники и прочее....нет у нас прописка не так важна!

НАТУСИК 10.03.2010 16:15

[QUOTE=Мариша М;1498090]У моей мамы не было резус конфликта, но я родилась с желтушкой, но кормила она меня все равно грудью и ник то ей не запрещал[/QUOTE]

Это совсем не та желтуха которая при резус конфликте ,еще есть желтухи не очень опасны...при которых не запрещают кормит грудью!Также если есть желтуха и при резус конфликте сначала узнают степень желтухи а потом розрешают или запрещают ГВ

Ольга Счастливая 10.03.2010 16:16

[QUOTE=Мариша М;1498090]У моей мамы не было резус конфликта, но я родилась с желтушкой, но кормила она меня все равно грудью и ник то ей не запрещал[/QUOTE]

Физиологическая желтушка от печени идет. Педиатр в РД так сказала "Вы же мамочки за время Б какой тлько химии не пьете, а все это идет через печень вашего ребенка" %-0 Может она чуть сгустила краски... Грудью я тоже кормила не смотря на желтушку

Мариша М 10.03.2010 16:20

[QUOTE=Агататочка;1498091]я хочу с ложечки водичку довать... а соску даж и не думала тоже покупать... будем только грудь и все... у всех свой подход... :)[/QUOTE]

Я тоже хочу без соски обойтись, но как показывает практика не всегда получается...первая племяшка выплевывала ее и вообще никогда не сосала, а вот вторая.....успокаивалась только когда соску давали, вот и пришлось пойти на уступки и сосала до 1,5 лет

НАТУСИК 10.03.2010 16:21

[QUOTE=Агататочка;1498091]я хочу с ложечки водичку довать... а соску даж и не думала тоже покупать... будем только грудь и все... у всех свой подход... :)[/QUOTE]

Я хочу купить бутылочку для водички,сейчас есть такие соски очень похожие на грудь и с нее не льется а точно также нужно приложыть усилия что бы с нее попить!А вот насчет постушки подумываю не покупать.....думаю обойдемся без нее....а то как вспомню как от нее отлучать...у нас был ужас...я не спала 2 недели пока он не забыл про нее

Мариша М 10.03.2010 16:23

[QUOTE=НАТУСИК;1498130]Это совсем не та желтуха которая при резус конфликте ,еще есть желтухи не очень опасны...при которых не запрещают кормит грудью!Также если есть желтуха и при резус конфликте сначала узнают степень желтухи а потом розрешают или запрещают ГВ[/QUOTE]

А, теперь поняла....спасибо

Мариша М 10.03.2010 16:27

[QUOTE=НАТУСИК;1498156]Я хочу купить бутылочку для водички,сейчас есть такие соски очень похожие на грудь и с нее не льется а точно также нужно приложыть усилия что бы с нее попить!А вот насчет постушки подумываю не покупать.....думаю обойдемся без нее....а то как вспомню как от нее отлучать...у нас был ужас...я не спала 2 недели пока он не забыл про нее[/QUOTE]

Именно такую Авент я и купила, она очень с маленькой дырочкой и написано что сама соска приближена к форме соска

Мариша М 10.03.2010 16:28

[QUOTE=Ольга Счастливая;1498131]Физиологическая желтушка от печени идет. Педиатр в РД так сказала "Вы же мамочки за время Б какой тлько химии не пьете, а все это идет через печень вашего ребенка" %-0 Может она чуть сгустила краски... Грудью я тоже кормила не смотря на желтушку[/QUOTE]

Зато сейчас у тебя какая беленькая дочурка, глядя на фото:)

НАТУСИК 10.03.2010 16:29

[QUOTE=Мариша М;1498194]Именно такую Авент я и купила, она очень с маленькой дырочкой и написано что сама соска приближена к форме соска[/QUOTE]

Да у меня такая была,вместе с молокоотсосом,только молок... я не пользовалась а вот бутылочкой да,хоть одно радует что деньги не были выброшены зря,сейчас тоже авент буду покупать!

Ольга Счастливая 10.03.2010 16:33

[QUOTE=Мариша М;1498200]Зато сейчас у тебя какая беленькая дочурка, глядя на фото:)[/QUOTE]

FRIDI 10.03.2010 16:42

[QUOTE=Европа;1497179]А тебе не тяжело работать будет??? пусть они тебе свободный график делают...если возможно так вообще и дома поработать можно... а платить-то за это собираются:-[ ]

платить будут оклад, а домой не могу взять работу, такая работа что без меня никак не обойтись в офисе. ну скорее всего чтоб как только буду уставать то буду уходить домой и напрягать работой, помошни свои.

[QUOTE=мармышка;1497272]у меня тоже только с моих слов записали группу крови мужа документы не просили но у нас у обоих одинаковая вторая положительная[/QUOTE]
у меня группу крови мужа тоже с моих слов записывали..а когда пошла сдавать себе, то тека спросила знаешь говрю да , и она не стала делать и записала с моих слов и мне.
[QUOTE=Olchik_25;1497436]Бедная.... Работать сейчас тяжело. Ну ты не перенапрягайся только! Пусть ищут скорее! Что они раньше не видели, что эта тетка - дура??

сидеть тяжело, так как сынуля давит под правые ребра и они начинают сильно болеть еесли долго сидишь.. ну я надеюсь что в пятницу на собеседование мы все таки кого нибудь найдем., я ей быстро передам дела и все.. свалю на декрет.
да я это не однократно говрила, ну меня никто не слушал, она затмила их 30 летним стажем, а когда каснулось работы и я ушла и она потерялась и сказала что работать не хочет и завтра не выйдет..

Olchik_25 10.03.2010 16:57

[QUOTE=Агататочка;1497599]вот и я про то же... а еще девочки у меня как-то давно уже Г спрашивал метраж кста квартиры и сколько нас проживает в ней... %-0 это нафига?[/QUOTE]

У меня спросили при постановке на учет, сколько комнат, кто живет... Мне прям не понравился этот допрос тогда.

Агататочка 10.03.2010 17:00

[QUOTE=Olchik_25;1498351]У меня спросили при постановке на учет, сколько комнат, кто живет... Мне прям не понравился этот допрос тогда.[/QUOTE]

ну реально неприятно...

InterCharm 10.03.2010 17:05

А у этих бутылочек поток воды очень медленный, нада постораться что бы попить. Как из груди.

НАТУСИК 10.03.2010 17:14

У меня подружка 8 марта сынульку родила,только что мне позвонила а мне аж завидно по хорошому стало...вы говорили скоро,скоро а еще 2 месяца в переди:( а я уже хочу крошечку на ручки взять:( :girl_in_love:

Любовь 2 10.03.2010 17:23

Вложений: 1
наша погода сегодня[ATTACH]2416[/ATTACH]

Любовь 2 10.03.2010 17:23

Что -то Анюту не слышно, переживаю уже? Как ее заведущий посмотрел интересно.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.