Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25482)

фея 03.04.2012 16:13

[QUOTE=Снежинка_85;4832355]Всем приветик!!!
А мы сегодня сертификат на материнский капитал получили:yahoo: :yahoo: :yahoo: Еще осталось придумать, на что его использовать:-[ ][/QUOTE]
Молодцы!а я еще даже не ходила,муж в отпуск пойдет через две недели вот тогда займусь.
[QUOTE=Вероничка18;4832404]Добрый день девули :girl_in_love:
мы сегоддня получили посылку с некста и нм:))) все такое хорошенькое :))) жалко что бодик нм большемерит на размер, но это не беда подольше поносим :)))
еще мы сходили сегодня к педиатру напишет она нам сегодня смеську бесплатную и пойдем получать в аптеку :)
Снежинка_85 поздравляю с сертификатом :girl_in_love:
[COLOR="MediumTurquoise"][SIZE="5"]Малышат с датками :girl_in_love: [/SIZE][/COLOR][/QUOTE]
С обновочками!:)))
[QUOTE=Ishka;4832765]Приветик, девочки! Мы прогулялись на улице немного, чуть не сдуло нас там - ветер сильный и вообще - бррр.

Машунь, постараемся... У нас такой схемы не было, как у вас, всё расписано - всё по плану... Вы молодцы, а мне врачиха ничего посоветовать не могла и я методом проб и ошибок. Я начала вводить после 6 месяцев - с половины чайной ложки, на следующий день, 1 ч.л. и т.д. смотрела за реакцией, если всё было хорошо, то продолжала, если нет, прекращала. Так мы начали с рисовой каши (которая без молока...) - и фруктовое пюре ели мы совсем по чуть-чуть, основная еда оставалась грудь (месяцев до 10-11 где-то ), потом наконец-то пошли овощи (перестало высыпать на них) - стала варить супы, чуть позже мясо. А молочку - кефир, творог стали кушать только после 1,5 или даже ближе к 2м годам, до этого аллергия была. Ещё у нас зубы рано вылезли и мы жевали детские печеньки. Это я второму так вводила, а со старшим намучалась...даже вспоминать страшно, что было...

Поздравляю! А мы оформили дополнение к материнскому капиталу -региональный капитал, тоже ума не приложу - куда использовать...[/QUOTE]
Вот ты намучалась:-/
[QUOTE=Матрёшкка;4833030]прикорм, если не трудно посоветуй пож-та%-0

Девочки, а мне сегодня отписались что колясочку выслали:))) :))) :))) ждууууууууууууууууууууууу...............[/QUOTE]
Здорово:)))Какой цвет выбрали?
[QUOTE=KRISTIna;4833194]девочки спасибо за поздравления!:)))
[COLOR="Blue"][SIZE="4"]Максимку[/SIZE][/COLOR] тоже с даткой! на целый месяц нас старше!:girl_in_love:
ходили еще раз к невропатологу к заведующей детской республиканской, успокоила она меня вроде как:)
[B]Маша[/B], какую заказала? :)[/QUOTE]
Вот и хорошо,потому что все у вас ХОРОШО!
[QUOTE=Pups86;4833348]Мы пришли от педиатра, у нас золотистый стафилокок:hysteric: :hysteric: :hysteric: 10 во 2 степени написано%-0 все остальное в норме.
Спросили еще лечить будете, нет блин, будем смотреть на него, ппц, прописали нам стафилококовый бактериофаг%-0 Где мы его подцепили интересно и когда:( Он еще зараза плохо лечению поддается:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :(
Немножко расстроилась я, ну ладно, будем лечиться, завтра к неврологу поплетемся, сегодня не успели, и завтра закажем бактериофаг:( Вот такие наши новости:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

:( И где эта кака к вам прицепилась:-[ ] Лечитесь:girl_in_love:

Мы пришли с улицы.Пока колеса отмыла,такая грязь:hysteric:

фея 03.04.2012 16:14

[QUOTE=Антизолушка;4833408]Подцепить его можно в роддоме. А сыночка беспокоит что то? Просто скок читала - слышала - обычно его лечить - ток деньги выбрасывать... Сам проходит с возрастом.[/QUOTE]

Вот я тоже сколько слышала,что с роддома приносят:hysteric:

*Pupsik* 03.04.2012 16:18

[QUOTE=Антизолушка;4833408]Подцепить его можно в роддоме. А сыночка беспокоит что то? Просто скок читала - слышала - обычно его лечить - ток деньги выбрасывать... Сам проходит с возрастом.[/QUOTE]

[QUOTE=фея;4833424]Вот я тоже сколько слышала,что с роддома приносят:hysteric:[/QUOTE]

а проявился только вот к 3м месяцам%-0
Я думаю может у нас он был, но как-то не проявлялся, а сделали прививку иммунитет ослаб и он вот вылез так сказать%-0

Нас кроме зеленых, жидковатых как и покака через день с моей помощью ничего не беспокоит%-0 Но как не лечить... все таки попытаться надо наверное, вдруг потом еще хуже станет, нет?:-[ ] :-[ ] :-[ ]

Матрёшкка 03.04.2012 16:18

[QUOTE=KRISTIna;4833194]девочки спасибо за поздравления!:)))
[COLOR="Blue"][SIZE="4"]Максимку[/SIZE][/COLOR] тоже с даткой! на целый месяц нас старше!:girl_in_love:
ходили еще раз к невропатологу к заведующей детской республиканской, успокоила она меня вроде как:)
[B]Маша[/B], какую заказала? :)[/QUOTE]
Такую же как у тебя:girl_in_love:
Ага маркусик самый молодой похоже:)
Кристин ну я же говорила что все хорошо у вас сголовкой, ты давай уже выбрось из головы дурные мысли....
[QUOTE=Pups86;4833348]Мы пришли от педиатра, у нас золотистый стафилокок:hysteric: :hysteric: :hysteric: 10 во 2 степени написано%-0 все остальное в норме.
Спросили еще лечить будете, нет блин, будем смотреть на него, ппц, прописали нам стафилококовый бактериофаг%-0 Где мы его подцепили интересно и когда:( Он еще зараза плохо лечению поддается:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :(
Немножко расстроилась я, ну ладно, будем лечиться, завтра к неврологу поплетемся, сегодня не успели, и завтра закажем бактериофаг:( Вот такие наши новости:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Не расстраивайся зато пролечитесь и все будет хорошо!!!!!!
А подцепить мне каж-ся где угодно можно, вот у пала игрушка на пол а до этого по полу к примеру в тапочках прошлись, в которых по коридору прошла, или пошли в поликлинику там задели что-нибудь а малвш потом эту одежку облизнул...
Кстати у меня Даша тоже начала язык показывать и лизать подушку к примеру:girl_haha: , да и Аля писала что макс тоже лижет, так что все ок у вас)))

*Pupsik* 03.04.2012 16:22

[QUOTE=KRISTIna;4833244]Маркуська у меня самый младший тут да?:)[/QUOTE]

Кристин, ты ссылку тут кидала на колясочки яркие такие, можешь еще раз скинуть? Вроде не путаю я:girl_haha:

[QUOTE=Матрёшкка;4833440]Такую же как у тебя:girl_in_love:
Кристин ну я же говорила что все хорошо у вас сголовкой, ты давай уже выбрось из головы дурные мысли....

А подцепить мне каж-ся где угодно можно, вот у пала игрушка на пол а до этого по полу к примеру в тапочках прошлись, в которых по коридору прошла, или пошли в поликлинику там задели что-нибудь а малвш потом эту одежку облизнул...
Кстати у меня Даша тоже начала язык показывать и лизать подушку к примеру:girl_haha: , да и Аля писала что макс тоже лижет, так что все ок у вас)))[/QUOTE]

вообще говорят его только в больнице можно подцепить, т.е. либо в рд нам его подарили, либо в больнице детской после рд:girl_prepare_fish:

Ура, у нас значит все как у людей:-D :-D :-D МЫ все облизываем, сгребем в кучу простынь и все в рот, потом это такое Г:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Матрёшкка 03.04.2012 16:31

[QUOTE=Pups86;4833439]а проявился только вот к 3м месяцам%-0
Я думаю может у нас он был, но как-то не проявлялся, а сделали прививку иммунитет ослаб и он вот вылез так сказать%-0

Нас кроме зеленых, жидковатых как и покака через день с моей помощью ничего не беспокоит%-0 Но как не лечить... все таки попытаться надо наверное, вдруг потом еще хуже станет, нет?:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

ну какахи жидкие и у нас но врач говорит норма, а вот зелень фиг знает....короче раз решила пролечить лечи!!!

*Pupsik* 03.04.2012 16:34

[QUOTE=Матрёшкка;4833498]ну какахи жидкие и у нас но врач говорит норма, а вот зелень фиг знает....короче раз решила пролечить лечи!!![/QUOTE]

Ну зеленоватый цвет от еды еще может быть, думаю пробовать смесь менять или нет, может кашу попробовать дать, у нас лежат в загашнике израильские каши%-0

Еще меня беспокоит что он сам не какает, тужится тужится, трубочку вставлю, он какает отменно, но без трубочки никак:-/ :-/ :-/ я помогаю вот трубочкой от спринцовки%-0

Матрёшкка 03.04.2012 16:39

[QUOTE=Pups86;4833512]Ну зеленоватый цвет от еды еще может быть, думаю пробовать смесь менять или нет, может кашу попробовать дать, у нас лежат в загашнике израильские каши%-0

Еще меня беспокоит что он сам не какает, тужится тужится, трубочку вставлю, он какает отменно, но без трубочки никак:-/ :-/ :-/ я помогаю вот трубочкой от спринцовки%-0[/QUOTE]

Ты когда планируешь прикорм вводить? Вот если решила можешь пробовать, а если нет то не стоит, ты пишешь что и так вы едите много да и набираете, наверное вам овощи все таки нужны сначала а не каши.....

А вот про трубочку Тань, мне врач запретила чем либог в попу лазить....сказала что вызывает привыкание потом сама какать не будет, поэтому я не знаю что сказать....:-/

Ishka 03.04.2012 16:41

[QUOTE=Матрёшкка;4833030]
Ириш, я спрашивала потому что у девочки тоже ситуация что и на гречку аллергия и на кукурузную кашку я у тебя совета спрашиваю как ввести прикорм, если не трудно посоветуй пож-та%-0
[/QUOTE]
Машунь, а лялька на груди? А они пробы на аллергены сдавали, да?

Матрёшкка 03.04.2012 16:44

[QUOTE=Ishka;4833544]Машунь, а лялька на груди? А они пробы на аллергены сдавали, да?[/QUOTE]

нет они на ИВ, пробы не сдавали...они после операции на почке....

*Pupsik* 03.04.2012 16:48

[QUOTE=Матрёшкка;4833538]Ты когда планируешь прикорм вводить? Вот если решила можешь пробовать, а если нет то не стоит, ты пишешь что и так вы едите много да и набираете, наверное вам овощи все таки нужны сначала а не каши.....

А вот про трубочку Тань, мне врач запретила чем либог в попу лазить....сказала что вызывает привыкание потом сама какать не будет, поэтому я не знаю что сказать....:-/[/QUOTE]

да вот пока не планировала из-за каках только%-0 Эх блин, и педи нашей нет, даже посоветоваться не с кем как лучше:(

Машуль, думаешь я хочу лазить, жду до последнего, но когда он лежит и уже начинает орать, хочешь не хочешь, а помочь придется... насчет привыкания не знаю%-0 мне родители тоже помогали, у меня проблемы были, но тогда никто не знал какие, ничего не привыкла:girl_haha: все нормально было потом. А не какает он именно из-за этой фигни, потому что когда бифидум пропили он сам какал, потом я писала что бросили пить, так он и какать опять перестал%-0

KRISTIna 03.04.2012 16:50

[QUOTE=Матрёшкка;4833440]Такую же как у тебя:girl_in_love:

Кстати у меня Даша тоже начала язык показывать и лизать подушку к примеру:girl_haha: , да и Аля писала что макс тоже лижет, так что все ок у вас)))[/QUOTE]

да! слава Богу все будет хорошо!
клево!:))) *будет и у тебя эта суперская колясочка!:)))*

[QUOTE=Pups86;4833456]Кристин, ты ссылку тут кидала на колясочки яркие такие, можешь еще раз скинуть? Вроде не путаю я:girl_haha:

вообще говорят его только в больнице можно подцепить, т.е. либо в рд нам его подарили, либо в больнице детской после рд:girl_prepare_fish:

Ура, у нас значит все как у людей:-D :-D :-D МЫ все облизываем, сгребем в кучу простынь и все в рот, потом это такое Г:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
[url]http://www.cosatto.com/products/pushchairs/swift-lite-supa-pushchair/you-and-me[/url] эти?

[QUOTE=Aniramka;4833314]ага:)
что ты решила со смесью?[/QUOTE]

в четверг пойду ко врачу спрошу что да как лучше давать

*Pupsik* 03.04.2012 16:53

[QUOTE=KRISTIna;4833597]да! слава Богу все будет хорошо!
клево!:))) *будет и у тебя эта суперская колясочка!:)))*

[url]http://www.cosatto.com/products/pushchairs/swift-lite-supa-pushchair/you-and-me[/url] эти?

в четверг пойду ко врачу спрошу что да как лучше давать[/QUOTE]

да, мерси!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Ishka 03.04.2012 17:07

[QUOTE=Матрёшкка;4833557]нет они на ИВ, пробы не сдавали...они после операции на почке....[/QUOTE]
Понятно, а может им какую-нибудь специальную диету надо? Из каш можно попробовать ввести овсянку, пшенку, есть кукурузная кашка (я пробовала и сама варить и покупала уже готовые, на личном опыте скажу, что готовые почему-то лучше усваиваются что-ли - пусть берёт кашки которые с 4 мес. - без молока ). Лично я вводила по чуть-чуть и смотрела за реакцией, так понятно было что подходит, а что ещё рановато (но мы на груди были, поэтому нам проще, ИВ сложнее говорят...) Ещё деткам-аллергикам рекомендуют вводить прикорм по 1 наименованию продукта и смотреть за реакцией ребёнка где-то недельки 3. Лично мы кашу начали норму сьедать за 1 кормление только через 1,5 мес. после введения, а так несколько ложек и сися. Месяца через 3 после введения кашек начала давать овощи, тоже по чуть-чуть. Фрукты мы кушали параллельно с кашами...Как-то так.
Машунь, но вообще здесь очень сложно советовать, всё так индивидуально. Мы искали хорошего аллерголога, но так и не получилось найти, поэтому читала в нете форумы разные и пробовала.

Ishka 03.04.2012 17:11

Девочки, забыла сказать, у нас наконец-то стул стабилизировался. Мы теперь через день какаем! Ничего не пили, свечками не пичкали, само-собой как-то... видно время пришло (а был раньше раз в неделю)

chrisanthi 03.04.2012 17:37

Нам педиатр сказала начинать прикорм с кашки. С овсянки. Какую-то очень хорошую посоветовала, высококачественную и дорогую. Не помню название. Вот вылечусь и тогда начнём.
Девочки, вы куда деваете одежду из которой выросли??? У меня уже вся квартира битком. Пыталась по объявлениям продать- никто не хочет покупать. Я подозреваю, что даже если напишу "отдам даром", то тоже никто не откликнется. Куда всё девать????

Ishka 03.04.2012 17:52

[QUOTE=chrisanthi;4833796]Нам педиатр сказала начинать прикорм с кашки. С овсянки. Какую-то очень хорошую посоветовала, высококачественную и дорогую. Не помню название. Вот вылечусь и тогда начнём.
Девочки, вы куда деваете одежду из которой выросли??? У меня уже вся квартира битком. Пыталась по объявлениям продать- никто не хочет покупать. Я подозреваю, что даже если напишу "отдам даром", то тоже никто не откликнется. Куда всё девать????[/QUOTE]
Отдай в детский дом или приют, наверняка у вас что-нибудь есть. А вы что, больше деток не планируете? У нас такой проблеммы нет, какие вещи получше - я маме отвожу (сейчас сестрёнка беременная, вроде тоже девочка намечается), а что похуже - на мусор выношу (пакет рядом с помойкой выставляю куда-то уходит всё, кому надо - забирают)

chrisanthi 03.04.2012 18:09

[QUOTE=Ishka;4833836]Отдай в детский дом или приют, наверняка у вас что-нибудь есть. А вы что, больше деток не планируете? У нас такой проблеммы нет, какие вещи получше - я маме отвожу (сейчас сестрёнка беременная, вроде тоже девочка намечается), а что похуже - на мусор выношу (пакет рядом с помойкой выставляю куда-то уходит всё, кому надо - забирают)[/QUOTE]

у нас нет детских домов и приютов :(
планируем, но я точно знаю, что будет девочка. Всё что нейтральных цветов я сохраняю. А всё мальчишечье как раз не знаю куда девать. Ни у родственников ни у кого из знакомых нет деток младше моего:( :( А на мусор - как-то жалко.

*Pupsik* 03.04.2012 18:10

[QUOTE=chrisanthi;4833796]Нам педиатр сказала начинать прикорм с кашки. С овсянки. Какую-то очень хорошую посоветовала, высококачественную и дорогую. Не помню название. Вот вылечусь и тогда начнём.
Девочки, вы куда деваете одежду из которой выросли??? У меня уже вся квартира битком. Пыталась по объявлениям продать- никто не хочет покупать. Я подозреваю, что даже если напишу "отдам даром", то тоже никто не откликнется. Куда всё девать????[/QUOTE]

я складываю пока, потому что еще 1 ребенка все таки думаю родим может:girl_haha: а может брат соберется жениться и детей рожать, кто его знает:girl_haha: в общем пока все оставляю:)
Правда можно отдавать в д.дом или в центры может какие типа помощи нуждающимся, или в секонд хэнд сдать:)

Ishka 03.04.2012 19:03

[QUOTE=chrisanthi;4833888]у нас нет детских домов и приютов :(
планируем, но я точно знаю, что будет девочка. Всё что нейтральных цветов я сохраняю. А всё мальчишечье как раз не знаю куда девать. Ни у родственников ни у кого из знакомых нет деток младше моего:( :( А на мусор - как-то жалко.[/QUOTE]
Ух, ты! Мне бы твою уверенность (я когда вторым ходила, думала, что уж точно девочка будет, до 21 недели :-D ) А третью беременность, даже не думала, кто, просто ходила и ждала встречи :girl_in_love:

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.