Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки августа/сентября 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34717)

п@зитивн@я 14.08.2015 08:40

[B][SIZE="3"][COLOR="Red"]ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ
"КУПАЛЬЩИК МЕСЯЦА"[/COLOR][/SIZE][/B]

[B][SIZE="2"][COLOR="Blue"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44301"]СТАРШАЯ ГРУППА[/URL][/COLOR][/SIZE][/B]
[SIZE="2"][B][COLOR="Magenta"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44302"]МЛАДШАЯ ГРУППА[/URL][/COLOR][/B][/SIZE]

[B][SIZE="3"][COLOR="Red"]ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ "КАП-КАП"[/COLOR][/SIZE][/B]
[COLOR="Red"][SIZE="2"][COLOR="Purple"][B][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44307"]ФОТО[/URL][/B][/COLOR][/SIZE][/COLOR]

Tank`a 14.08.2015 16:03

девочки привет)
мой Данька ходит в садик эту неделю. Вроде ничего, нравится ему. По крайней мере, дома не скучает!
зато Полина без него. рвёт и мечет...

laska24 14.08.2015 18:23

[QUOTE=Tank`a;7132531]девочки привет)
мой Данька ходит в садик эту неделю. Вроде ничего, нравится ему. По крайней мере, дома не скучает!
зато Полина без него. рвёт и мечет...[/QUOTE]

Привет Танюша!
А вы в какой сад пошли? В Митино?

Tank`a 14.08.2015 19:20

Юль, не в митино не пошли, возить не хочу его, мучать.
И его , и Полину.
поэтому пошли тут, во дворе частный.

laska24 14.08.2015 19:53

[QUOTE=Tank`a;7132655]Юль, не в митино не пошли, возить не хочу его, мучать.
И его , и Полину.
поэтому пошли тут, во дворе частный.[/QUOTE]

Тань, расскажи про частный сад. Сколько платишь в месяц, есть ли у вас первоначальный взнос, сколько деток в группе?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я узнавала у нас в районе про частный сад. Стоит 20 тыс в месяц, первоначальный взнос в районе 40 тыс ,в группе 30 человек.
Мне казалось что нсли частный то детей меньше должно быть, темболее за такие деньги(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мы с Леркой сегодня у окулиста были, выписали очки ей, диагноз близорукость(

Tank`a 15.08.2015 19:23

[quote="laska24;7132661"]Стоит 20 тыс в месяц, первоначальный взнос в районе 40 тыс ,в группе 30 человек[/quote]
мы ходим на полдня с 8 до 14, 19 тыс/мес, 3 разовое питание, с сентября занятия начнутся.
вступительный 20. но его платишь не сразу, а через месяц, после адаптации.
деток будет максимум 15, сейчас у них сборная летняя солянка 7 человек.

[quote="laska24;7132661"]выписали очки ей, диагноз близорукость[/quote]
а раньше норм было?

laska24 15.08.2015 22:02

Ну это по божески еще так сказать, но все равно 20 тыс это офигеть конечно!

Tank`a 15.08.2015 22:33

да, Юль(( очень дорого!
но мы посчитали с мужем: занятия развивающие ходили это 4 тыс+спорт стока же+ рисование 3, а еще надо языком заниматься. в итоге на развивашки уходит в месяц -10-13 тыс. А тут и психолог, и логопед, и гуляют, и питание 3 раза+самое главное коллектив. Если б могли и на целый день бы отдали, но уж очень дорого(( надеюсь у нас до НГ откроется 2 сада новых и мы сразу получим путевку. ну на сл год точно получим)))))

~Sibiryanka~ 16.08.2015 04:01

Тань с садом)))мы в четверг уже идем))завтра анализы понесем сдавать..

laska24 16.08.2015 09:46

Тань, а сколько на целый день?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Про Лерку писала вчера и все пропало(
Проблемы со зрением появились в прошлом году. Пошли на плановый осмотр и оказалось что зрение упало, ну и плюс сосудистый спазм у нее. Ходили 2 раза на аппаратное лечение и назначали глазные капли чтоб спазм ушел. Но видимо первый учебный год и нагрузка на глаза дала о себе знать и зрение упало.
Скорее всего это наследственное. Мне и брату передалось от отца, у него близорукость, хотя по наследству болезни редко от отца наследуются.

Tank`a 16.08.2015 10:07

[quote="~Sibiryanka~;7133388"]Тань с садом)))мы в четверг уже идем))завтра анализы понесем сдавать..[/quote]
спасибо Лен) и вас садом))
[quote="laska24;7133524"]Тань, а сколько на целый день?[/quote]
30
[quote="laska24;7133524"]ну и плюс сосудистый спазм у нее[/quote]
это что такое??

я вчера повезла полину к неврологу, первый раз после нашего падения.
бляха..они не поделили с Даней игруху перед входом и началась у нее истерика, со швыряниями всего, пинаниями, валяниями на полу...такие истерики у нас бывают ну мож 1 раз в 2-3 месяца. Тут она в дороге устала, плюс время сна+ игруху не дали..и врач и всё наложилось, устроила она это ан приеме именно у невролога. Выслушала я конечно от бабульки врача стока...мамадарагая.....ребенка она не смотрела ессесно, написала в диагнозе про гиперперевозбудимость и истеричность..что то такое, муж зачитал, у меня даж настроения не было смотреть это.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

потом мы были записаны к окулисту, но отменили прием, т.к. она уже не в состоянии была.

laska24 16.08.2015 10:18

Я фигею просто от цен((((
Сосудистый спазм, грубо говоря даже в расслабленном состаянии глаза в напряжении и тз-за этого зрение падает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Вот что за врачи такие. Сразу куча диагнозов и в ситуации не разбираются.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Это вы в Пк ходили?

Tank`a 16.08.2015 11:10

[quote="laska24;7133551"]Сразу куча диагнозов и в ситуации не разбираются.[/quote]
нет, к платному, по совету. Типа хороший невролог! в конце она очень грубо и громко сказала Полине: если ты не успокоишься, я тебе укол сделаю!! после этого мне все стало ясно ... теперь опять искать врача надо.
и еще она такая, после травмы вашей то нельзя, то нельзя....летать нельзя, тв смотреть нельзя..короче ровно наоборот говорила, чем наш врач нейрохирург, который практикующий!

laska24 16.08.2015 12:32

Тань, офигеть врачиха. И такое отношение за деньги, я даже боюсь подумать как она общается с теми кто приходит бесплатно(((
Я тебе могу дать контакты своего невролога, если нужно?
Очень хорошая, добрая доктор. Наблюдала Лерку мою с рождения, теперь Илюху ведет)

~Sibiryanka~ 16.08.2015 13:53

Спасибо))оба идут в четверг..сегодня перебирала одежду для сада..

Tank`a 16.08.2015 19:46

[quote="laska24;7133625"]Я тебе могу дать контакты своего невролога, если нужно[/quote]
а она специализируются на травмах? мне нужен именно с этим уклоном

laska24 16.08.2015 20:24

[QUOTE=Tank`a;7133847]а она специализируются на травмах? мне нужен именно с этим уклоном[/QUOTE]

Она вообще невролог который работала в ПК, сейчас помоему она в реабилитацию ушла.

Tank`a 17.08.2015 22:25

Юль, подскажи дозировку беродурала/пульмикорта.
блин, Даня чет осип вечером, видать ларингит. У тебя ж Лерка болела вроде недавно, как лечили. Хочу сейчас что-то дать, чтоб ночью ничего не было.

laska24 17.08.2015 22:31

Тань, беродуала 5 капель и 3 мл физ раствора.
Пульмикорт если сильно осип то всю небулу 250мл на 4 мл физ раствора. Если немного то 1.25 мл на 3 мл физ раствора.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Дай пока беродуалом подышать лучше. Пульмикорт все таки гормон.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Лерке лечу обычно теплым питьем и гомеовоксом. Ингаляции Илюхе делала.

Tank`a 17.08.2015 22:38

Юль, а это дозировка для Илюхи?
у Дани вроде не было ложного крупа, но у него и никогда голос не садился....я чёт в панике.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

дала подышать минералкой. надеюсь пронесет

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.