Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

Nisik76 20.04.2010 15:36

а где Викуля сегодня? что-то ее не слышно и не видно

Lenusik009 20.04.2010 16:05

А даже и не знаю, может гуляет, у Вас там солнышко, или как?

Nisik76 20.04.2010 16:55

нет. у нас пасмурно. но дождик прекратился. Уже так хочется солнца и тепла настоящего:) И как-то медленно тянется время, у вас уже по 32 недельки у многих и близок оставшийся путь, а мне еще долго:) Вот все-таки странный я человек, думаю то о прошлом, то о будущем. а надо ведь просто жить настоящим, здесь и сейчас. Все ведь знаю, а постоянно то там. то там, а не здесь:(

Vika 20.04.2010 17:28

Девулечки, привет!!! :girl_in_love:

Нина, спасибо за контакт! обязательно воспользуюсь, а то после двойни животик вооще того.. Я когда с нашей Ютой разговаривала, она говорит - Вот.. животик так висит, а я говорю - Ты на него не смотри! :) Вот одену компрессионное белье - и ничего видно не будет!

Я сегодня с утра по-раньше поехала в гости к подружке, теперь вот вернулась, мне курьер белье постельное и одеяльцы привез - стираются.. Это я на выписку уже одеяльца подбираю.. хотя именно эти слишком толстые получаются, и когда их сворачиваешь кулечком, такой моток получается - не очень красиво.. Может я просто пока не научилась запелёнывать.. Буду на свернутых в трубочку полотенцах тренироваться! :girl_haha:

Nisik76 20.04.2010 17:44

[QUOTE=Vika;1682431]Девулечки, привет!!! :girl_in_love:

Нина, спасибо за контакт! обязательно воспользуюсь, а то после двойни животик вооще того.. Я когда с нашей Ютой разговаривала, она говорит - Вот.. животик так висит, а я говорю - Ты на него не смотри! :) Вот одену компрессионное белье - и ничего видно не будет!

Я сегодня с утра по-раньше поехала в гости к подружке, теперь вот вернулась, мне курьер белье постельное и одеяльцы привез - стираются.. Это я на выписку уже одеяльца подбираю.. хотя именно эти слишком толстые получаются, и когда их сворачиваешь кулечком, такой моток получается - не очень красиво.. Может я просто пока не научилась запелёнывать.. Буду на свернутых в трубочку полотенцах тренироваться! :girl_haha:[/QUOTE]
Викуль. можешь не тренироваться, на выписку детей пеленают специально обученные для этого люди:))) Даже не забивай себе голову. Просто подготовь более плотное одеяльце и более тонкое, взависимости от погоды.

Nisik76 20.04.2010 17:48

А я купила себе сегодня блендер и стала прикалываться тем. что делаю себе коктейли из замороженных ягод с водичкой. Вкусно и полезно:))) Какая я молодец:)
Девочки. а сколько ваши детишки весили в 28 недель по узи?

Lenusik009 20.04.2010 17:56

[QUOTE=Nisik76;1682546]А я купила себе сегодня блендер и стала прикалываться тем. что делаю себе коктейли из замороженных ягод с водичкой. Вкусно и полезно:))) Какая я молодец:)
Девочки. а сколько ваши детишки весили в 28 недель по узи?[/QUOTE]

Блендер это классненько, вкусняшкой значит балуешься, молодчинка:)

У меня еще с 22 неделек УЗИ не было, поэтому не знаю.

Nisik76 20.04.2010 18:09

а ты когда собираешься в роддом? Заранее или как приспичит?:)

kukis 20.04.2010 18:20

[QUOTE=AGIPA;1678916]Оба голвками вниз, как и надо. Один чуть выше, другой пониже. Меня вот эпизио пугает, я то наоборот, думала, что двойняшки ведь меньше всегда, поэтому риск разрезов и разрывов меньше...[/QUOTE]
что такое эпизио?

Asya 20.04.2010 18:33

[QUOTE=kukis;1682704]что такое эпизио?[/QUOTE]

разрез промежности.примерно так

Nisik76 20.04.2010 18:57

девочки, у меня началась изжога. Как от нее спасаться?

Юргита 20.04.2010 19:22

попробуй молоком:)

Lenusik009 20.04.2010 20:34

[QUOTE=Vika;1682431]Девулечки, привет!!! :girl_in_love:
Я когда с нашей Ютой разговаривала, она говорит - Вот.. животик так висит, а я говорю - Ты на него не смотри! :) Вот одену компрессионное белье - и ничего видно не будет!
[/QUOTE]

Как хоть она там, а то совсем известий никаких?

[QUOTE=Nisik76;1682655]а ты когда собираешься в роддом? Заранее или как приспичит?:)[/QUOTE]

Лично я, даже загадывать что-либо боюсь, так все у нас меняется постоянно.

[QUOTE=Nisik76;1682879]девочки, у меня началась изжога. Как от нее спасаться?[/QUOTE]

Меня спасает однозначно молоко, только не залпом а маленькими глоточками, как будто наслаждаешься, когда пьешь.

Vika 20.04.2010 20:39

[QUOTE=Nisik76;1682529]Викуль. можешь не тренироваться, на выписку детей пеленают специально обученные для этого люди:))) Даже не забивай себе голову. Просто подготовь более плотное одеяльце и более тонкое, взависимости от погоды.[/QUOTE]

Отличная новость! А то я уже начала искать видео уроки по пеленанию на выписку :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Nisik76;1682546]А я купила себе сегодня блендер и стала прикалываться тем. что делаю себе коктейли из замороженных ягод с водичкой. Вкусно и полезно:))) Какая я молодец:)
Девочки. а сколько ваши детишки весили в 28 недель по узи?[/QUOTE]

Мне делали узи на 28-29 нед, сказали, что мальчик - 1370, девочка 1120.. Но это все оценки! +-200-300 гр легко!

[QUOTE=Nisik76;1682879]девочки, у меня началась изжога. Как от нее спасаться?[/QUOTE]
Мне помогает ряженка.. Причем не кефир, а именно ряженка! Изжога, наверное, от кислого.. я тоже пробовала морс клюква-брусника-водичка в блендере, меня с этой полезной штуки потом и пучило и колпачило.. хотя было ну очень вкусненько!!!
Я теперь готовлю гемоглобинные коктейли: 1 свекла, 1 морковь, 1 гранат и например ананас - все это дело выживаю на соковыжималке, причем гранат надо жать на цитрусовой приспособе. Получается очень вкусно и гемоглобинно!! :))) :))) и после этого живот в поряде, и изжогт нету и не колпачит! :))) :)))

Vika 20.04.2010 20:42

[QUOTE=Юргита;1682948]попробуй молоком:)[/QUOTE]

Юргита!!! Ты что, беременная :-! :-! :-! Я почему-то думала, что ты с нами просто за компанию тусуешься! :girl_pinkglassesf: А ты уже 21 неделя :puz: Для меня это новость, поэтому поздравляю!! :girl_in_love:

Nisik76 20.04.2010 20:53

[QUOTE=Vika;1683252]Отличная новость! А то я уже начала искать видео уроки по пеленанию на выписку :girl_haha: :girl_haha:

Мне делали узи на 28-29 нед, сказали, что мальчик - 1370, девочка 1120.. Но это все оценки! +-200-300 гр легко!

Мне помогает ряженка.. Причем не кефир, а именно ряженка! Изжога, наверное, от кислого.. я тоже пробовала морс клюква-брусника-водичка в блендере, меня с этой полезной штуки потом и пучило и колпачило.. хотя было ну очень вкусненько!!!
Я теперь готовлю гемоглобинные коктейли: 1 свекла, 1 морковь, 1 гранат и например ананас - все это дело выживаю на соковыжималке, причем гранат надо жать на цитрусовой приспособе. Получается очень вкусно и гемоглобинно!! :))) :))) и после этого живот в поряде, и изжогт нету и не колпачит! :))) :)))[/QUOTE]

Да уж, гемоглобин надо повышать, хороший способ! завтра попробую:)
Налила себе сейчас молока, может поможет...

Ленусика то нашего еще не выписали?

Vika 20.04.2010 20:53

[QUOTE=Lenusik009;1683234]Как хоть она там, а то совсем известий никаких? [/QUOTE]
Я когда узнаю, что у наших девочек все хорошо и жизнь налаживается, я уже перестаю звонить и эсэмэсить, жду, когда они сами появятся! Вот Ютин телефон: 7 912 945 55 43, из последних новостей от нее, что вроде их домой пока не отпускают, а переводят в детскую больничку поправляться.. Юта, конечно, с детками лежит!

Nisik76 20.04.2010 20:56

[QUOTE=Vika;1683266]Юргита!!! Ты что, беременная :-! :-! :-! Я почему-то думала, что ты с нами просто за компанию тусуешься! :girl_pinkglassesf: А ты уже 21 неделя :puz: Для меня это новость, поэтому поздравляю!! :girl_in_love:[/QUOTE]
Кстати. я на это тоже внимание сегодня обратила:). поздравляю:))) А там случаем не двое у тебя? Ведь двойня уже (если я правильно помню) есть?

Vika 21.04.2010 08:30

Девочки, доброе утро!! :)
Меня уже второй день по-утрам потряхивает немножко (слабость в ногах и руки немного трясутся..) :-! я на гинипральчик думаю.. А кто из нас еще гинипрал пьет? у вас такое бывает?
А еще я слышала, что если часто пить гинипрал, то потом сложно разродиться, слабая родовая деятельность будет.. Вы не слышали?

Юргита 21.04.2010 09:10

[QUOTE=Vika;1683266]Юргита!!! Ты что, беременная :-! :-! :-! Я почему-то думала, что ты с нами просто за компанию тусуешься! :girl_pinkglassesf: А ты уже 21 неделя :puz: Для меня это новость, поэтому поздравляю!! :girl_in_love:[/QUOTE]

Да мы еще одну ляльку ждем, как обычно непланированно, спасибки за поздравления.

[QUOTE=Nisik76;1683331]Кстати. я на это тоже внимание сегодня обратила:). поздравляю:))) А там случаем не двое у тебя? Ведь двойня уже (если я правильно помню) есть?[/QUOTE]

Нет один там у меня, второго пока не наблюдали, да и живот маленький:girl_haha: Хотя мне:girl_haha: тут на днях сон приснился, что я двоих мальчиков родила, причем не успела до родома доехать, прям дома и родила.

[QUOTE=Vika;1684291]Девочки, доброе утро!! :)
Меня уже второй день по-утрам потряхивает немножко (слабость в ногах и руки немного трясутся..) :-! я на гинипральчик думаю.. А кто из нас еще гинипрал пьет? у вас такое бывает?
А еще я слышала, что если часто пить гинипрал, то потом сложно разродиться, слабая родовая деятельность будет.. Вы не слышали?[/QUOTE]

В первую Б у меня была родовая слабость, ставили капельницу, но все равно разродилась за 7,5 часов. А во вторую Б ничего подобного, справилась за 5,5 часов, вот теперь после этого сна боюсь дома разродится. гинипрал пила после 30 недель , кстати я заметила что меня всегда трясло после приема гинипрала, особенно если на голодный желудок.

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.