![]() |
Всем приветик!!! А мы похоже заболеваем...:( Уже храпел ночью, а в носике пусто... И наши платные Лоры не работают сегодня, оставила заявку к другой!!! Может на завтра отпрошусь, если хотят, чтобы чертила, а не выпала на несколько недель, то пусть отпускают, а я попробую за 3 дня поставить на ноги...
А у нас со сложением и со счетом все ок, тьфу-тьфу-тьфу, а вот с вычитанием пока засада...(в семье технарей не может быть иначе...:-D) |
Маша,вам не разболеться!чтоб за 3 дня на ногах были;)
У нас то тоже семья далеко не филологов,но не помогло))))хотя муж и с русским дружит,может это повлияло:girl_haha:Яна вот тоже,помню,в 2,5 года алфавит весь знала,а с цифрами путалась!зато сейчас математика легче вроде как идёт,чем русский. |
[quote="tonyademe;7169673"]Маша,вам не разболеться!чтоб за 3 дня на ногах были[/quote]
Спасибо, Тонечка!!! Муж уже весь на нервах, переживает... Попробую поставить: називин, борная кислота + ножки попарим... [quote="tonyademe;7169673"]сейчас математика легче вроде как идёт,чем русский.[/quote] Вот видишь...:) |
Привет, девочки!
[quote="Машутка;7169564"]А мы похоже заболеваем... Уже храпел ночью, а в носике пусто... И наши платные Лоры не работают сегодня, оставила заявку к другой!!! Может на завтра отпрошусь, если хотят, чтобы чертила, а не выпала на несколько недель, то пусть отпускают, а я попробую за 3 дня поставить на ноги...[/quote] Лечитесь скорей, чтоб не разболеться. Я свою не тороплю с изучением букв, сложения, вычитания. Всему свое время. Сын научился читать в 5 лет и все абсолютно нормально, с математическими действиями также. И обучение легче и быстрее идет. Сейчас им эта математика с чтением никаким боком не встала. Суть прочитанного в этом возрасте они все равно не осознают и сложение с вычитанием тоже без надобности. |
[quote="Ирина Н.;7169737"]Лечитесь скорей, чтоб не разболеться.[/quote]
Спасибо, вечером бежим к Лору... [quote="Ирина Н.;7169737"]Я свою не тороплю с изучением букв, сложения, вычитания. Всему свое время. Сын научился читать в 5 лет и все абсолютно нормально, с математическими действиями также. И обучение легче и быстрее идет. Сейчас им эта математика с чтением никаким боком не встала. Суть прочитанного в этом возрасте они все равно не осознают и сложение с вычитанием тоже без надобности.[/quote] Амы не торопим, ему это нравится... Нравится заниматься с мамой или папой, можно бабушкой или дедушкой... А если в охотку, то пусть занимается...:) |
[quote="Машутка;7169843"]Амы не торопим, ему это нравится... Нравится заниматься с мамой или папой, можно бабушкой или дедушкой... А если в охотку, то пусть занимается...[/quote]
Маша, я не про вас. Я вообще свое мнение высказала. Если в охотку, то конечно. Моя не хочет, ей лучше что-то лепить, клеить, рисовать. Так что я скупила всевозможные наборы для творчества и сижу с ней, а потом выгребаю кучу обрезков, песка и прочего мусора. Сегодня хочу попробовать с ней сделать картинку из комочков цветной бумаги. |
Да,в этом возрасте только по желанию!мы сегодня с Тимофеем делали задание в садиковской тетради и Маргарита изъявила желание тоже что то пописать.остановилась на кружочках))потом их расскрасила)))пока всё на этом.
Я вон прождала,когда Тимофей захочет заниматься,в итоге неожиданно ему уже 6))))а он почти ничего не знает,ладно ещё хоть желание учиться наконец проснулось:) |
[quote="Ирина Н.;7169862"]Моя не хочет, ей лучше что-то лепить, клеить, рисовать.[/quote]
У меня тоже, но хватает его на 15-20 минут, а потом что-то новое надо уже...:) Ой, девочки, Санька так классно поет и в ритм попадает, я прям балдею и тоже в охотку...:) Песенку про осень из садика, из спокойных ночей, из Маши и Медведя про сладкоежку, а там такой ритм сложный, а он попадает!!! Мои песнопения беременные и маленькому не прошли даром, урра!!!:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="tonyademe;7169875"]ладно ещё хоть желание учиться наконец проснулось[/quote] Главное что желание есть!!!:) |
[QUOTE=Машутка;7169919]У меня тоже, но хватает его на 15-20 минут, а потом что-то новое надо уже...:)
Ой, девочки, Санька так классно поет и в ритм попадает, я прям балдею и тоже в охотку...:) Песенку про осень из садика, из спокойных ночей, из Маши и Медведя про сладкоежку, а там такой ритм сложный, а он попадает!!! Мои песнопения беременные и маленькому не прошли даром, урра!!!:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] Главное что желание есть!!!:)[/QUOTE] Ой,Маш,главное,чтоб это желание не пропало)))) Яна у нас вон уже двойки из музыкалки принесла,карандашом правда пока.не хочет дома заниматься и всё!а ведь все данные есть,всё легко даётся и не хочет.сейчас вот взбодрили её двоечки)))приехала,села заниматься :)тьфу тьфу тьфу! |
Маш, это очень хорошо. Пусть дальше развивается его талант.
А моя перед зеркалом любит танцевать, только пока никого нет, даже при мне стесняется. А поем мы все в машине. На флэшку загрузила детские песни, они довольные как слоны, а Вика и меня петь заставляет. Вика пока не долетает до конца не отступит, особенно песок и аппликация. Вижу, что устала: настигает отвлекаться. Предлагаю прерваться, а она ни в какую, пока не долетает не отступит. |
Всем приветик!!! У нас пока только отекли оденоиды, можно ходить в садик... Но приключилась следующая беда, вчера скорая приезжала, ушиб нижнего века... Шел, выпендривался дома с телефончиком и упал на папину папку для бумаг!!! В ночи попросили отвезти в травму, хорошо бригада попалась хорошая, посмотрел челюстно-лицевой хирург - все ок!!! Сейчас жду звонка из платной клиники, т.к. все-таки глазик, пусть зрение посмотрят... Я так больше не могу...:( Да еще на работе жопа, делаю чужую работу, черчу в бешеном ритме, а мою кто будет делать???
Сейчас Саня отсыпается, пока из поликлиники не позвонили... |
Привет!
Маша,ну вы что то вообще!пусть всё заживает поскорее! |
[quote="tonyademe;7170472"]Маша,ну вы что то вообще!пусть всё заживает поскорее![/quote]
Ой, Тоня, не говори, слава богу, что все обошлось... Острота зрения соответствует возрасту, никакого остигматизма... Роговица и глазное дно целые... Прогнали нас по 3 аппаратам, все ок, можно выдохнуть!!!:) |
[QUOTE=Машутка;7170575]Ой, Тоня, не говори, слава богу, что все обошлось... Острота зрения соответствует возрасту, никакого остигматизма... Роговица и глазное дно целые... Прогнали нас по 3 аппаратам, все ок, можно выдохнуть!!!:)[/QUOTE]
Ну и отлично!дети падают,к сожалению без этого не обходится....давайте аккуратнее! |
[quote="tonyademe;7170584"]дети падают,к сожалению без этого не обходится....давайте аккуратнее![/quote]
Это точно, постараемся!!! Померила сегодня Саню, а он 110 см... В группе мы теперь не самые высокие,его друг обогнал его на голову и девочка одна на пол головы, абалдеть!!! Вчера забрали садиковские фото,так здорово: книжка с 4-мя фотографиями и стихами, рамочка с фото и открыточка, а там фото всей группы, их 15 человек было, а так 16...:) |
Привет, девочки!
Маша, какой ужас. Хорошо, что все обошлось. А у меня ноут полетел:( на новый денег пока нет. Может к НГ приобрету, там скидки будут. Так что теперь только ноутбуком мужа буду пользоваться. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Маш, с фоточками вас. Детки по разному растут. Главное, чтобы в пределах возрастной нормы. Вику смерила недели 2 назад 107 см. |
[quote="Ирина Н.;7170595"]Маша, какой ужас. Хорошо, что все обошлось.[/quote]
Это точно!!! Теперь можно хоть чуточку выдохнуть, а так глаз да глаз за этими малышами... [quote="Ирина Н.;7170595"]Маш, с фоточками вас.[/quote] Спасибо, первые наши фото, в прошлом году мы все проболели... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Ирина Н.;7170595"]Детки по разному растут. Главное, чтобы в пределах возрастной нормы.[/quote] Это точно, у меня подруга отдала сынишку в сад, ему 3 годика, рост 98 см и не говорит почти... |
Ого,какие вы высокие!моя,если 98см есть и то хорошо,а то может не доросла ещё)))надо тоже их замерить!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 50 минут[/I][/B][/color][/size] Я ошиблась!до 98 нам ещё расти и расти)))95см моя и 14кг.:) Маш,я посмотрела свои записи,Тимофей и Яна 110см только в 4,8 года были.высокий он у вас!да собственно и Вика тоже высокая! |
У меня Илюха мелкий как был так и остался. Сейчас он 128 и 24. По таблицам норма.
А Вика 15 весит. Это какой-то кошмар с укладыванием. Ладно хоть Вика стала ложится в свою кровать. Пока уснут они болтают, бегают жалуются друг на друга... Хорошо когда Илья перед сном читает и Вика засыпает под его чтение. Тоня, как подумала, что у тебя трое...Как ты их укладываешь? |
[QUOTE=Ирина Н.;7170964]У меня Илюха мелкий как был так и остался. Сейчас он 128 и 24. По таблицам норма.
А Вика 15 весит. Это какой-то кошмар с укладыванием. Ладно хоть Вика стала ложится в свою кровать. Пока уснут они болтают, бегают жалуются друг на друга... Хорошо когда Илья перед сном читает и Вика засыпает под его чтение. Тоня, как подумала, что у тебя трое...Как ты их укладываешь?[/QUOTE] Не,у меня с этим проблем нет,все по кроватям и отбой:)Маргарита только иногда не хочет без меня засыпать.но чаще вырубается пока я в ванной.или у нас на кровате заснёт и я её потом отношу.но потом ночью зовёт меня и уже оставшуюся часть ночи я с ней досыпаю.короче,укладываемся хорошо,а спит плохо:girl_haha: |
Моя раньше тоже плохо спала, когда я ее второй раз переселялись из нашей кровати.
Мне кажется чем больше детей тем больше дисциплины, т.к. уделять внимание в ПОЛНОЙ мере каждому ребенку как единственному у родителей физически времени не хватит. Для меня многодетные мамы героини! Но по сути подстраиваешься под ситуацию и тебе кажется, что все так и должно быть. Но люди со стороны оценивают ситуацию адекватнее. |
[QUOTE=Ирина Н.;7171042]Моя раньше тоже плохо спала, когда я ее второй раз переселялись из нашей кровати.
Мне кажется чем больше детей тем больше дисциплины, т.к. уделять внимание в ПОЛНОЙ мере каждому ребенку как единственному у родителей физически времени не хватит. Для меня многодетные мамы героини! Но по сути подстраиваешься под ситуацию и тебе кажется, что все так и должно быть. Но люди со стороны оценивают ситуацию адекватнее.[/QUOTE] Не знаю,может мне просто повезло и мои за день устают и поэтому вырубаются))) Я как то себя многодетной и не ощущаю особо,привыкаешь видимо.раньше да,трудно было,а сейчас то уже большие все:)Яна может потому что самостоятельная...получается только Маргаритка и выматывает меня,иногда у неё получается:hysteric: |
Всем приветик!!! У меня ложиться в кроватку сам, а потом начинается:попить хочу, почитай Чуковского и т.д. и т.п.
|
А я своим пластилин купила и они теперь лепят вечерами и спать не ложатся))))
|
Привет.
Моя тоже сегодня лепила, вся квартира теперь в пластилине)) Завтра по плану песок:girl_sigh: |
Всем приветик!!! Как дела??? Поздравили воспитателей???
Мы с трудом записались к нашему лору на сегодня, не могу больше... Днем нормально, а ночью этот отек дает о себе знать, Сане тяжело спать, переживаю...:( Завтра родительское собрание в садике, тоже еще та песня... Мне придется на собрании быть, а муж попозже прибежит и Саню домой отведет... Почему выходные такие короткие??? Я ничего не успеваю толком... Отдраила варочную панель, испекла торт по просьбе ребенка, а дальше с ним погулять надо, внимание,.. Итог: 4 часа на ВДНХ гуляли в субботу и 2 часа у нас в воскресение, а папа наш драил окно!!!:) Девочки, все мой дедушка лежачий после инсульта мозжечка, все хорошо, но не может ходить, т.к. голова кружится...:( Еще в субботу уже годовщина у бабушки была, как быстро летит время...:( |
Привет!
Маш,мы ещё никак не увидим своих воспитателей!а звонить я не стала:) Наша врач наконец то вышла.пошли за справкой,а там звездец,что творится!народу набилось два коридора....завтра надеюсь успеем с утра взять справки и в сад! Маша,вам удачно сходить!дедушке здоровья!старость,не в радость(( |
[quote="tonyademe;7172621"]Наша врач наконец то вышла.пошли за справкой,а там звездец,что творится!народу набилось два коридора....завтра надеюсь успеем с утра взять справки и в сад![/quote]
Удачно вам сходить и взять справки!!! [quote="tonyademe;7172621"]Маша,вам удачно сходить![/quote] Спасибо большое!!! [quote="tonyademe;7172621"]дедушке здоровья!старость,не в радость(([/quote] Ой и не говори, расстроилась, т.к. от меня скрывали, что он теперь лежит...:( |
Привет девочки!
Маш Сане скорей оправиться от болячки,бедненький надож так упасть! Ир как я тебя понимаю,сама с укладыванием мучаюсь кошмар и незнаю как быть, сына у кладываю на его диване но если ночью проснеться то прибегает а дочка вообще только в обнику засыпает,бывает уснет отношу к сыну под бочек так она всеравно просыпаеться чуть позже и прибегает(( Тонь ты героиня,молодец что так деток приучила,ктоб моих приучил,даже незнаю с чего начать... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] ну что могу про себя сказать! я врачей прохожу,дабы здоровье проверить!Прошла врачей, мазок я сама себе взяла врачь еще подшутил сказав чтоб не промахнулась все ради правки в бассеин!далее был окулист но я дура нетуда записалась пришлось отменить и перезаписаться на 1 число в свою поликленику,так же сделала рентген шеи потому что голова болит!ну и самое страшное прошла херурга,капец бояласьплоскостопия у меня и в помине нет а то думала обратно, варикоза у меня тоже нет лиш немного капиляров располженх близко но всеравно прописали что то попитья еще не читала чт именно, с поясницой мне сказали к неврологу а вот с моей "родинкой" все сложнее!это новообразование и точно не родинка,болеть не болит но направили к онкологу,выписали направление теперь вот думаю а когда ехать??все так расписано у меня,это мне надо доехать до родителей как обычно на выхино а от туда в братеево!так что буду решать какой день выбрать! Так еще напасть Что то меня стал напрягать тот факт что после середины Ц у меня все лицо обсыпало прыщами и грудь немного!я еще в этот раз удивилась что во время М прыщики не вылезли а тут на тебе после О получаеться все повыскакивало((незнаю что делать!даже тоник и пенка для умывания не помогает [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size] У деток все потихоньку,Витаминка в саду а Вадим еще неделю на больничном! |
Девыыыыы привет! Мои засыпают кто где упал тому там и место )))) Особенно за последние 2 недели дисциплины прибавилось. Почему за последние 2? Потому что мы с Алиской лежалив больнице с небольшим перерывом в 2 дня. Была у нас опять кишечная палочка, будь она неладна откуда взялась опять собака..... Слов нет... Так вот значит поступили мы в больницу с поносом кровавым и высоченной температурой в четверг, в пятницу перевелись в другое отделение к уже знакомому врачу в платную палату и выяснили что нифига не переваривается у Алиски молоко оттуда и кровавый понос. Грудь отменили... Чтож... хоть 5 месяцев и то мож что-то полезного дало. Далее в понедельник нас отпустили, потому как было все отлично и уже во вторник ей по лохело и в среду под фанфары мы вернулис с температурой 39 поносом и рвотой. Кощмар че было. температра сбивалась только литическим уколом на 3 часа до 38 и к вечеру постоянных рвоты и поноса моя мадам прямо на глазах поникла обмякла и перестала открывать глаза.... это был трандец. сказать что я перенервничала это слегка... я чуть не поседела. в итоге капельница на 8 часов, потом перерыв 5 часов и снова на 8 часов и на следующий день еще раз. В итоге отпустило вроде и вроде более менее все наладилось и нас сегодня отпустили домой....
На этом наши приключения не кончились.... накануне в выходные муж отправил девчонок к родителям и решил навести порядок и собрать вещи ( Мы купили дом! И! ТАДАААААМ стали счастливыми обладателями ипотеки...) На помощь ему отправилась моя мама и чет они тут делали... В понедельник, тобишь вчера , муж поехал поработать и что-то тяжелое поднимая сорвал спину....Добрался до дома, прилег ибольше встать не смог, кстати перед этим он привез девчонок... В результате - он лежит недвижимость стонущая, дети голодные за ним ухаживают, как могут. Я с Алиской в больнице... Моя мама в ночи проконсультировалась с врачами и через аптеку проездом направилась к нам . Лечить любимого зятя. уколами таблеточками... Все идет как идет и тут новость - нас выписывают. Меня как бы предупредили та мягко, что дома слегка срач... Ну думаю ладно че теперь приберу помою с хлоркой и хорошо. Приехала.... Я собственно чуть с порога в обморок не рухнула. такого говно хауса я не видела никогда. это капец девочки.... Куда там нах кишеная палочка, мне кажется тут сама чума живет как в санатории. ОТправила маму с Алиской к ней домой, сама за уборку. и не разгибаясь три часа. перетасала коробки в машину, правда не все, а те что уже точно не понадобятся ближайшее время. Все расчистила, начала мыть, звонит мама, Алиса плачет не успокаивается никак у мамы почечная колика и температура 38 с лишним... Я такси, нет такси пробки вечер. коекак дождалась приехала. Алиса орала больше часа точно, взяла ее на руки и тишина. Улыбка и жалобные всхлипы.... Ладно че там поехали домой. Порядок то почти навела... И все бы ничего если бы в выходные будучи у свекрови мои девочки не начали дристать и блевать...Как вам такой расклад? ))) Вот я тоже порадовалась! Итог, у меня Алиса после стационара, иммунитета ноль, антибиотики вещь чудесная... Девочки с ротавирусом или кишечкой не понятно, лечатся дома ввиду отсутствия температуры. Муж недвижимость. И дикий срач дома... И все это после одноместной палаты с холодильником, микроволнойвкой чайником сортиром и душем, трехразовым питанием и двухразовой уборкой... я в тихом афиге... Вот только закончила мыть посуду. осталось разгрести помыть столы и полы на кухне. но это уже после богатырского сна часа 3... |
Всем приветик!!! Господи, Златик, наши проблемы это мелочь по сравнению с тем, что ты написала... Пусть Алиса больше не болеет, бедная малышка!!! И девочки, и муж пусть поправляются быстрее!!!
Поздравляю с долгожданным домом, удачно его обжить и чтобы он стал самым уютным и любимым гнездышком. Я вчера ходила на собрание в садик и у нас вирусный коньюктивит пошел по группе... Мы уже под угрозой, сегодня смотрит медсестра наши красные глазки и если что, то я бегу за ним в сад!!! Пропади пропадом эта работа!!!:-E [quote="Аля 86@;7173006"]Маш Сане скорей оправиться от болячки,бедненький надож так упасть![/quote] Спасибо, Анютка, но напасти нас не оставляют...:( |
Вот реально,умеет Злата всех переплюнуть!это ж капец!
Златуль,сил тебе!более узасного ужаса и не представить!здоровья вам всем! С покупкой дома вас! |
Привет!Злат офигеть у тебя приключения! может мужа неврологу показать? у меня вон скорая к маме приезжала видать задницы мало стало попали в спину так уже пол года мучаеться говорят восполился сидалищный нерв ,так что спина так и болит ходит к неврологу хоть так помогает!
а девочкам здоровья! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] Тонь к др Тимохи готовы???? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Маш ты права когда детки болеют можно и работой пожертвовать хотя и деньги нужны...дай бог чтоб эта зараза к вам не прицыпилась |
[quote="Аля 86@;7174991"]дай бог чтоб эта зараза к вам не прицыпилась[/quote]
Вроде не звонила, обошлось... + мы сейчас лекарства для иммунитета пьем, правда дорогие зараза, но это все фигня, здоровье важнее!!! Может еще в выходные добежим платно до окулиста, пусть перепроверят... |
Анют,ты меня прям по больному)))не хочу отмечать с созывом домой друзей и т.п.
Хотим их в цирк свозить в честь дня рождения,ну и в кафе потом сводить какое-нибудь.стали в инете искать,а в москве все цирки на каникулах в начале октября:-!решили в тверь поехать...надо вот будет позвонить узнать.и думаю,стоит ли торт заказывать,если гостей не планируем звать%-0 |
[QUOTE=tonyademe;7175337]Анют,ты меня прям по больному)))не хочу отмечать с созывом домой друзей и т.п.
Хотим их в цирк свозить в честь дня рождения,ну и в кафе потом сводить какое-нибудь.стали в инете искать,а в москве все цирки на каникулах в начале октября:-!решили в тверь поехать...надо вот будет позвонить узнать.и думаю,стоит ли торт заказывать,если гостей не планируем звать%-0[/QUOTE] ну думаю торт стоит , незнаю как заказывать или нет а купить стоит всеже др!дети любят сладости а с цырком ты здорово придумала))и гостей необязательно звать! |
[QUOTE=Аля 86@;7175342]ну думаю торт стоит , незнаю как заказывать или нет а купить стоит всеже др!дети любят сладости а с цырком ты здорово придумала))и гостей необязательно звать![/QUOTE]
Да это понятно,что торт надо.я именно про торт из мастики который делают.обычными их уже не удивишь особо. |
[b]tonyademe[/b], а сходите в уголок Дурова, например, на мышиную железную дорогу, они вроде работают...:)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="tonyademe;7175347"]Да это понятно,что торт надо.я именно про торт из мастики который делают.обычными их уже не удивишь особо.[/quote] Можешь здесь на сайте у Иринушки заказать, она своим скидки делает...:) |
[QUOTE=Машутка;7175349][b]tonyademe[/b], а сходите в уголок Дурова, например, на мышиную железную дорогу, они вроде работают...:)[/QUOTE]
Да,только они и работают!но мы решили,что это не вариант.представление всего 20-25минут,не хочется в такую даль ехать.и хочется именно цирк с ареной и всеми атребутами:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Машутка;7175349][b]tonyademe[/b], а сходите в уголок Дурова, например, на мышиную железную дорогу, они вроде работают...:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] Можешь здесь на сайте у Иринушки заказать, она своим скидки делает...:)[/QUOTE] Да,у нас в волоколамске есть,где заказать.я просто не могу решить надо ли...но наверное всё таки придётся! |
[quote="tonyademe;7175351"]Да,у нас в волоколамске есть,где заказать.я просто не могу решить надо ли...но наверное всё таки придётся![/quote]
Ясненько...:) |
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |