Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем беременность! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47672)

Оксана Мамедова 23.05.2019 21:35

Всем привет! Давненько я на форум не заходила) Сидела в болталке, когда ждала третью доченьку, а потом все проблемы и закрутилась в суматохе этих дней. Сейчас вот планирую четвертого ребеночка! Ну не прям сейчас, а осенью!) Сейчас летом обязательно отдых с детьми на море, переезд в свой дом и в ноябре будем стараться))) Муж сказал, что хочет львенка!) Попробуем в этот раз пацанёнка сделать...

МарМилася 23.05.2019 22:11

[QUOTE=sashinatasha;7747271][b]МарМилася[/b], ну смотри) мы пропускать не станем, ещё неизвестно как все получится) а то может передумаешь?)))[/QUOTE]

У меня у дочери 11 февраля ДР, я уже все просчитала) дни ПДР 17/27/ февраля или 8 марта.. Понятно что это все условно и не факт что в след цикле все получится, но я верю в «закон подлости»)) ( если конечно уместно это примирение в данном контексте)
А ещё дочка ждёт «Тулцию»)) и если у меня так случилось в этом цикле, значит полетим!)

sashinatasha 23.05.2019 22:18

[b]Оксана Мамедова[/b], привет!!! Долго не засиживайся)

[b]МарМилася[/b], я вот с прошлого года считала, думала когда лучше и удобнее, теперь думаю, что лучше б год не теряла))) значит летите в Турцию и оттуда везите малыша))

МарМилася 23.05.2019 22:39

[QUOTE=sashinatasha;7747280][b]Оксана Мамедова[/b], привет!!! Долго не засиживайся)

[b]МарМилася[/b], я вот с прошлого года считала, думала когда лучше и удобнее, теперь думаю, что лучше б год не теряла))) значит летите в Турцию и оттуда везите малыша))[/QUOTE]

В том то все и дело) что не в Турции все произойдет, а до.. ( по моим подсчетам )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А на ранних сроках летать нежелательно

*Tiny* 24.05.2019 09:08

[b]МарМилася[/b], ты из-за Турции отменяешь планирование? Или просто не особо надеешься на этот цикл?

sashinatasha 24.05.2019 09:08

[b]МарМилася[/b], ясно, все ты подсчитала) я тоже целый год считала, а сейчас смотрю и думаю, сколько времени ушло и др сих пор тишина)
Вчера покупаю пачку прокладок и думаю, все, последняя, хватит уже))) в этот раз обильно так...

МарМилася 24.05.2019 12:35

[b]sashinatasha[/b], я тоже вчера с этой мыслью покупала ))) да, М и у меня другие в этом цикле, вчера не могла вобще с кровати встать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=*Tiny*;7747319][b]МарМилася[/b], ты из-за Турции отменяешь планирование? Или просто не особо надеешься на этот цикл?[/QUOTE]

Ой, я уже и не знаю отменять или нет, муж говорит не стоит пропускать цикл, я, честно говоря, хотела с дочкой спокойно на море полететь (она так ждёт именно перелёт), но с другой стороны это же целый цикл!!! Не известно когда я забеременею чтоб вот так вот разбрасываться временем...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]sashinatasha[/b], ты пойдёшь к Г после М?

Фисташка 24.05.2019 13:14

[QUOTE=МарМилася;7747331][b]sashinatasha[/b], я тоже вчера с этой мыслью покупала ))) да, М и у меня другие в этом цикле, вчера не могла вобще с кровати встать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Ой, я уже и не знаю отменять или нет, муж говорит не стоит пропускать цикл, я, честно говоря, хотела с дочкой спокойно на море полететь (она так ждёт именно перелёт), но с другой стороны это же целый цикл!!! Не известно когда я забеременею чтоб вот так вот разбрасываться временем...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]sashinatasha[/b], ты пойдёшь к Г после М?[/QUOTE]

Кстати для размышления твой прогик мне не понравился, низковат был

Воробей 24.05.2019 13:34

[b]МарМилася[/b], с новым Б циклом!пусть он обязательно принесет счастье)

Всем привет.
У меня вчера заболела грудь.значит овуля была.как это радует)))жду М через неделю.

МарМилася 24.05.2019 13:53

[QUOTE=Фисташка;7747342]Кстати для размышления твой прогик мне не понравился, низковат был[/QUOTE]

В двух лабораториях где я сдавала анализы там нормы 3,34-25,56(лютеиновая фаза и 4,44-28,03 середина лютеиновой фазы), У меня был 7,52. Я вот не понимаю в этих лабораториях получается верхняя грань ниже общепринятых норм, чтоли ??? Часто вижу/слышу совершенно другие Цыфры (намного выше). Короче я в поисках нового Г чтоб все мне объяснил

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Воробей[/b], спасибо большое!))
А ты этот цикл пропускаешь?

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 24.05.2019 14:05

[QUOTE=МарМилася;7747351]В двух лабораториях где я сдавала анализы там нормы 3,34-25,56(лютеиновая фаза и 4,44-28,03 середина лютеиновой фазы), У меня был 7,52. Я вот не понимаю в этих лабораториях получается верхняя грань ниже общепринятых норм, чтоли ??? Часто вижу/слышу совершенно другие Цыфры (намного выше). Короче я в поисках нового Г чтоб все мне объяснил

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Воробей[/b], спасибо большое!))
А ты этот цикл пропускаешь?[/QUOTE]

ну вот ку примеру тебе твой прогистерон взять 7,34нг/мл умножить на 3,03 ,будет 22нмоль/л низкий для Б хоть так хоть так,если в нг/ мл он должен быть минимум 12,а в нмоль/л он должен быть выше 50

МарМилася 24.05.2019 14:11

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7747356]ну вот ку примеру тебе твой прогистерон взять 7,34нг/мл умножить на 3,03 ,будет 22нмоль/л низкий для Б хоть так хоть так,если в нг/ мл он должен быть минимум 12,а в нмоль/л он должен быть выше 50[/QUOTE]

Теперь поняла! Спасибо!

Фисташка 24.05.2019 23:24

[QUOTE=МарМилася;7747357]Теперь поняла! Спасибо![/QUOTE]

Возможно это и было причиной бхб, напомни свой возраст?

МарМилася 25.05.2019 00:17

[b]Фисташка[/b], в январе исполнилось 33 годика)))
Ты знаешь, я вот тоже об этом подумала когда начала вникать...Я в процессе планирования обратилась к Г, сдала анализы в т.ч. и прогестерон, подлечилась немного, и начали с мужем активничать! Самый мой высокий показатель был 10 с хвостиком, Г сказала что все в норме (может для не Б это и норма, не знаю ), но потом когда у меня тесты // я пошла сдавать снова и он понизился, я выслала результаты на вайбер ей , а она мне: это беременность, жду тебя на узи через полторы недели ... (я честно в шоке) и это хорошая платная клиника, плюс я ей давала и от себя немаленькое спасибо.
Я уже немного успокоилась, начиталась инфо, и нашла другого Г. Только не знаю когда лучше идти на приём. После М или уже с прогестероном после О

Фисташка 25.05.2019 07:40

[QUOTE=МарМилася;7747422][b]Фисташка[/b], в январе исполнилось 33 годика)))
Ты знаешь, я вот тоже об этом подумала когда начала вникать...Я в процессе планирования обратилась к Г, сдала анализы в т.ч. и прогестерон, подлечилась немного, и начали с мужем активничать! Самый мой высокий показатель был 10 с хвостиком, Г сказала что все в норме (может для не Б это и норма, не знаю ), но потом когда у меня тесты // я пошла сдавать снова и он понизился, я выслала результаты на вайбер ей , а она мне: это беременность, жду тебя на узи через полторы недели ... (я честно в шоке) и это хорошая платная клиника, плюс я ей давала и от себя немаленькое спасибо.
Я уже немного успокоилась, начиталась инфо, и нашла другого Г. Только не знаю когда лучше идти на приём. После М или уже с прогестероном после О[/QUOTE]

Для небеременного состояния твои значения нормальные при беременности нужно больше, с возрастом мы не здоровеем и почти всем после 30 нужно поддержку прогиком. Ещё мог быть кровоток в матке плохой, или эндометрий не достаточно пышный и хороший на него кстати тоже прогик влияет, причин много и найти их точно сложно. К гинекологу лучше после месячных

МарМилася 25.05.2019 08:12

[QUOTE=Фисташка;7747426]Для небеременного состояния твои значения нормальные при беременности нужно больше, с возрастом мы не здоровеем и почти всем после 30 нужно поддержку прогиком. Ещё мог быть кровоток в матке плохой, или эндометрий не достаточно пышный и хороший на него кстати тоже прогик влияет, причин много и найти их точно сложно. К гинекологу лучше после месячных[/QUOTE]

Спасибо за совет! Я так понимаю ты о ББ знаешь не понаслышке?

Фисташка 25.05.2019 08:19

[QUOTE=МарМилася;7747430]Спасибо за совет! Я так понимаю ты о ББ знаешь не понаслышке?[/QUOTE]

:-D Я уже могу приемы вести тех у кого проблемы с зачатием и вынашиванием девочки не дадут соврать

МарМилася 25.05.2019 08:21

[QUOTE=Фисташка;7747431]:-D Я уже могу приемы вести тех у кого проблемы с зачатием и вынашиванием девочки не дадут соврать[/QUOTE]

Ой, лучше б ты не знала всего этого... долго малышик не получался? Сейчас второго планируете?

Фисташка 25.05.2019 08:32

[QUOTE=МарМилася;7747432]Ой, лучше б ты не знала всего этого... долго малышик не получался? Сейчас второго планируете?[/QUOTE]

Пять лет ада и пара миллионов выброшенных денег на ветер мой сын это на 80% моя заслуга и только на 20 врачей. Они умудрились даже проспать врождённую тромбофилия. И кстати в подтверждение моих слов что все б разные, я с тромбофилией первую беременность отходила и знать не знала о ней и видимо после родов она и стала проявляться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Знания сила:).Второго в данный момент не планируем, но и не предохраняемся.

МарМилася 25.05.2019 08:36

[QUOTE=Фисташка;7747433]Пять лет ада и пара миллионов выброшенных денег на ветер мой сын это на 80% моя заслуга и только на 20 врачей. Они умудрились даже проспать врождённую тромбофилия. И кстати в подтверждение моих слов что все б разные, я с тромбофилией первую беременность отходила и знать не знала о ней и видимо после родов она и стала проявляться.[/QUOTE]

Ужас какой!! Как же порой не понимаю, почему семьи которые планируют и ждут своих малышей, идут к этому так долго и мучительно, а те, кому Бог даёт это счастье так запросто отказываются от него...

Фисташка 25.05.2019 09:04

Это жизнь

Ириска_32 25.05.2019 12:09

А мы улетели в Турцию))) вот муж говорит: давай предохраняться, я пиво чуток пила и вина)) Не защищались только в начале Ц: наверно в этом цикле пролёт. Пока возлержимся от планирования до след О... Эх...всё хочетчя и ребёнка и винца....

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 25.05.2019 14:15

[QUOTE=Ириска_32;7747451]А мы улетели в Турцию))) вот муж говорит: давай предохраняться, я пиво чуток пила и вина)) Не защищались только в начале Ц: наверно в этом цикле пролёт. Пока возлержимся от планирования до след О... Эх...всё хочетчя и ребёнка и винца....[/QUOTE]

мне кажется не стоит отказываться от винца,ты на отдыхе расслабляйся получай удовольствие,на полное отключение головы от планирование наоборот на пользу и быстрее все получиться

Curly Straight 25.05.2019 14:46

[b]Ириска_32[/b], я б тоже не отказывалась от планирования. И муж мой тоже ) мне кажется вообще, что мы всех троих под это дело забацали))
С третьим так вообще за день до 2 полосок я выпила бутылку вина и несколько шотов. Думала, что М начинаются)))

Ириска_32 25.05.2019 22:32

Ну вы девочки меня вдохновил!! :girl_witch:Тогда и правда надо отключить голову, но не совсем:girl_pinkglassesf::girl_haha:

Воробей 25.05.2019 23:07

[b]*Tiny*[/b], у меня к тебе вопрос)))подруга на гв.мальчику 3 недели почти.стала болеть грудь от подмышик ,при кормлении боль адская,плачет.говорит буд то током бьёт.на застой вроде не похоже.сначала одна болела,потом другая тоже стала так болеть.
Ты вроде давно кормишь,может знаешь,что это может быть...
У меня такого не было за все кормление грудью.не могу ей даже подсказать ничего.

*Tiny* 26.05.2019 09:41

[b]Воробей[/b], у неё может молоко пришло в слепые доли, они как раз в этих местах. В них выхода нет, тут только ждать когда перегорит, можно помазать траумель гелем или арникой. Дня за три пройдёт. Главное сейчас пусть грудь от сквозняков бережет

МарМилася 26.05.2019 09:44

Девочки, доброе утро! Подскажите, после ББ, как правило, М идут как обычно или обильнее и продолжительнее, а у меня в первый день было обильно очень, во второй совсем немного и все. Это потому что эндометрий был тонкий? Может из-за этого и не прикрепилось ...(( запишусь к Г на узи

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 26.05.2019 11:09

[QUOTE=МарМилася;7747580]Девочки, доброе утро! Подскажите, после ББ, как правило, М идут как обычно или обильнее и продолжительнее, а у меня в первый день было обильно очень, во второй совсем немного и все. Это потому что эндометрий был тонкий? Может из-за этого и не прикрепилось ...(( запишусь к Г на узи[/QUOTE]

если взять мою ситуацию ,когда была ББ,то у меня была музея,когда отменила дюф,чуток махнул,а через дня -и пришли месте как обычно,но у меня они всегда скудные, первый день скучно второй нормально на третий тоже скажет,может и так пройти,после месюков,сделай узи на 5-7 ДЦ

МарМилася 26.05.2019 11:18

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7747586]если взять мою ситуацию ,когда была ББ,то у меня была музея,когда отменила дюф,чуток махнул,а через дня -и пришли месте как обычно,но у меня они всегда скудные, первый день скучно второй нормально на третий тоже скажет,может и так пройти,после месюков,сделай узи на 5-7 ДЦ[/QUOTE]

У меня обычно идут М 4-5 дня, поэтому и переживаю. Завтра (5 ДЦ) пойду на узи

sashinatasha 26.05.2019 11:26

[b]МарМилася[/b], у меня в этот раз два дня со спазмами было и с кусками мяса))) а по обильности как всегда, первые два дня обильно, потом меньше. Сегодня 5дц, ещё 2-3 дня будут скудные выделения.

МарМилася 26.05.2019 11:39

[QUOTE=sashinatasha;7747588][b]МарМилася[/b], у меня в этот раз два дня со спазмами было и с кусками мяса))) а по обильности как всегда, первые два дня обильно, потом меньше. Сегодня 5дц, ещё 2-3 дня будут скудные выделения.[/QUOTE]

У меня М всегда болючие и, как ты говоришь, с кусками)), а в этот раз первый день болючий ( без кусков) а на второй совсем немножко, а на 3 почти уже ничего и не было. Зато в области матки слегка тянущие боли.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня уже начинается накручивание ситуации)) уже мысли всякие дурацкие... классика жанра

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 26.05.2019 11:44

МарМилася,не накручивай себя,все будет нормально,у меня киста была во время той Б,думала не рассосется за месячные,потом пошла на УЗИ ни чего не было,сходить на УЗИ,посмотрят тебя,все будет нормально.Конечно,в идеале еще раз пересдать прогик,что бы знать какой он у тебя,прогик сдается на 7 день после овуляции,я когда пришла в лабораторию сдать,а мне и говорят он сдается на 21 ДЦ,я говорю я знаю когда мне сдать ,у них общие стандарты,просто циклы у всех разные,если цикл 25 дней,то конечно прогик сдается раньше,так как овуляция происходит не как по их стандартам на 14 день а раньше

МарМилася 26.05.2019 11:53

[b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], у меня киста была в первую Б ( 12 на 14 см) росла вместе с дочкой)) рассосалась на 17 или 19 неделе (ох и переживала я, столько слез было, пока узиста нормального не нашла, он успокоил. По поводу прогика знаю что его нужно сдавать на 21-22 ДЦ.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Спасибо!)

Ириска_32 26.05.2019 22:41

Ой вот правда, дни до О тянутся в приятном предвкушении, а после еле тянуться:-/

Воробей 26.05.2019 22:43

[b]*Tiny*[/b], спасибо)завтра поговорю с ней.

*Tiny* 27.05.2019 08:01

[QUOTE=Воробей;7747624][b]*Tiny*[/b], спасибо)завтра поговорю с ней.[/QUOTE]
Пусть не паникует так сразу. Кстати, если болит в момент сосания, то захват ещё проверить нужно, может неправильно малыш присасывается?

Воробей 27.05.2019 17:56

Спасибо Тань.
Сегодня гуляли с детьми она говорит там уже не болит.стало болеть как сосать начинает от сосков и охватывает всю грудь... и появились капилляры на них.я думаю ,что не правильно захватывает.хотя она утверждает ,что он берет хорошо весь сосок,но сам... она не засовывает его ему...а там как малыш его схватил кто его знает.

*Tiny* 27.05.2019 18:24

[b]Воробей[/b], это сто пудово неправильно прикладывать. Пусть посмотрит видео на ютуб, там есть как прикладывать (сама правда не искала), и надо поправить захват, иначе сейчас чере пару недель скачок роста, и молока не хватать будет

МарМилася 27.05.2019 23:02

Всем привет!) была сегодня у Г, успокоилась!)) сказала что все хорошо, все вышло (даже если и было), говорит что с результатами ХГЧ в лаборатории что-то не так. На 14 ДПО ХГЧ не показал а через 3 дня- 20. Сказала прийти на 12 ДЦ на узи. Пойду, но этот цикл решили пропустить..)

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.