Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Фифачка 07.12.2015 12:41

[b]Aisha[/b], мне кажется у вас папа вечно заразный ей богу:-D

Aisha 07.12.2015 14:17

[b]Фифачка[/b], точно))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

Врач прописал оциллококцинум. Он кому-нибудь помогает? Мне - нет. Вот и думаю, стоит его Зое покупать?

Тоська86 07.12.2015 14:35

Лид, я не верю в этот препарат... по мне это плацебо.

Aisha 07.12.2015 15:15

[b]Тоська86[/b], вот и я так думаю

zhuzhik 07.12.2015 15:16

Вложений: 3
Вот из ин-та картинки

zhuzhik 07.12.2015 15:17

Лида, по мне так тоже нет толку, я пила, плюс только в том, что упаковка забавная))

Тотошка 07.12.2015 16:19

[QUOTE=zhuzhik;7240525]Вот из ин-та картинки[/QUOTE]

Интересная конструкция)))

Фифачка 08.12.2015 14:48

а где все?

Aisha 08.12.2015 18:38

[b]Фифачка[/b], я кашеварила весь день и убиралась!!! Наконец-то освободилась)) наелась борща с чесноком, лежу пузею))

RedFox 08.12.2015 18:53

Всем привет.
[B]Лида[/B], вам с Зоей поправляться поскорее.
У нас Адам разносит заразу, они опять с папой болеют на пару

[quote="zhuzhik;7240525"]Вот из ин-та картинки[/quote]
Интересная книжка, но моему пока рано оторвет все окошки нафиг. Я ему заказала серию книг без слов, только картинки на разные темы, там "На ферме" или "у реки", разновидность виммельбуха. Минут на 15 завис с одной

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Тотошка;7237988"]Кормит кошку
Высыпает (как он думает) из пакетика (закрытого) корм в кормушку, а потом выкидывает))) ( закрытый пакетик в мусор)
Потом идёт к кошке и говорит ей" Ки-ка! Иди ам-ам! Кошка иди кушать))))
Если не слушается (а она у нас глухая), то сначала жестикулирует перед её мордой (типа, ты чё! Кошка! Не понимаешь?"
Потом тащит её за хвост)) вот тут у приходится вмешиваться))) чтобы не укусила))[/quote]
Молодец.
Адам собаку кормит. Я ему даю стакан с едой, он идет высыпает собаке, потом бежит опять к ведру, кричит "еще еще" и уже в кулаки еду набирает

Aisha 08.12.2015 21:23

[b]RedFox[/b], спасибо!

Кстати, хочу поделиться! Зойке от насморка очень хорошо синупрет помогает! Капельки такие, стоят недешево, но эффективны, для нас по крайней мере! Правда, они идут с 2-х лет только, но нам врач их назначал еще в прошлый раз. Сейчас вот только на второй день болезни вспомнила про них и сегодня уже гораздо лучше, из носа ручьем не льется и нет желтых залежей! Но, конечно, это все в комплексе с промыванием, без него никуда)

А еще у нас 25 числа в саду утренник для малышей будет!))) девочки - снежинки, мальчики - зайчики))) как бы нам на него попасть)) ну, не болеть в смысле))

Олеся Пузенко 08.12.2015 22:42

Всем приветик)))) Шура начала говорить слово НЕЛЬЗЯ. и когда я говорю нельзя, она мне отвечает ЗЯ! и кота теперь строит. ему все нельзя с ее слов. вообщем она прям тащится, что у нее получается четко говорить это слово.
с горшком у нас давно проблем нет, был период отказа, но довольно быстро проскочили. Смотрю саша голая, значит на горшке была. очень ей нравится сидя на нем избавиться от колготок или штанов.
прививки мы там и не ставим. теперь на месяц запретили из за травмы.
открываем сами холодильник,когда кушать хочет и достает то что ей нравится.
вообщем ребенок сам поест сам на горшок сходит сама спать ляжет и научилась машу мульт сама включать(у меня закладка сохранена, а дальше дело техники)
становлюсь ненужным элементом.эх

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Aisha[/b], ни фига недельки полетели... уже 13
[b]Фифачка[/b], вот растут же у кого то руки оттуда, откуда положено. шьют вяжут готовят.
[b]zhuzhik[/b], интересная книжка. надо присмотреть шуре

и вообще я по всем соскучилась... неделя дурная была, некогда заходить, а тянем блин на пузяку:girl_in_love:

Aisha 08.12.2015 23:37

[quote="Олеся Пузенко;7241767"]и когда я говорю нельзя, она мне отвечает ЗЯ![/quote]
я так же в детстве говорила)))
[quote="Олеся Пузенко;7241767"]открываем сами холодильник,когда кушать хочет и достает то что ей нравится.
вообщем ребенок сам поест сам на горшок сходит сама спать ляжет и научилась машу мульт сама включать(у меня закладка сохранена, а дальше дело техники)
становлюсь ненужным элементом.эх[/quote]
ого, самостоятельная девочка)))
[quote="Олеся Пузенко;7241767"]Aisha, ни фига недельки полетели... уже 13[/quote]
ага) вроде кажется, что так долго еще, а время летит незаметно)

[quote="RedFox;7241628"]Адам собаку кормит. Я ему даю стакан с едой, он идет высыпает собаке, потом бежит опять к ведру, кричит "еще еще" и уже в кулаки еду набирает[/quote]
у нас тоже кормление животных в интересах)) кот приходит, садится к миске, Зоя как видит это, сразу подрывается, несется "кота ням-ням, кота ням-ням". достает пакет с едой кошачьей, протягивает мне и говорит "ками" (корми). юный гринписовец))

zhuzhik 09.12.2015 07:39

У нас эта книга от старшего перешла. Ему на. 1 год дарили, ничего не порвать было, но у него все книги аккуратные были, он не сидел с ними целыми днями. Вика конечно ее засмотрела, видно какие страницы любимые)) Сейчас научилась аккуратно открывать все.

Лида, я со старшим синупредом спасаюсь, у него обычно все закладывает и отек. А после этих капель наоборот прерывает, все выходит и отек спадает.

Я пока в работе. Старый народ у нас подходил на другие проекты, типа там мозги сейчас нужнее, а у нас слабенькая команда осталась, очень медленно работают, одна девочка только хорошая. Я себя сдерживаю, чтобы не начать влезать в их работу, а то потом повесят эту работу на меня, как часто бывает.:)))

У нас папа против животных, типа уезжаем, оставить некому, ладно бы ездили часто, а то раз в год... С осени будем уламывать, дети должны расти с животными

Фифачка 09.12.2015 12:17

у нас вовка при слове-писять или какать несется на горшок садится, надо спрятать нафиг этот горшок. Кошка ест когда нет вовки ибо он тоже любит корм ее,прям тащится возьмет пару штук и щелкает как сухарики блин

Саша ваще конечно,скоро на работу пойдет))))

Лида,а где твой живот?или будешь скрывтаь от нас?))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 52 минуты[/I][/B][/color][/size]

сейчас гуляли с вовкой, идет мама молодая с коляской, а сверху защита от снега и дождя, я иду и думаю,как он там дышит блин. Подхожу заглядываю интересно же,а внутри ребенок в зимнем комбенизовне лежит и завернут в одеяло еще...

Aisha 09.12.2015 13:39

[b]zhuzhik[/b], да, синупрет - вещь)
[b]Фифачка[/b], да от вас разве что-то скроешь?))) сегодня сфоткаю)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Фифачка[/b], у нас такие сплошь и рядом! Еще ребенок в коляске начинает реветь, видимо от того, что жарко, а от того, что ревет, еще жарче

Я помню, когда Зойка родилась, в то лето жарища дикая была и я в коляску клала хб пеленку и на улице она лежала в одном подгузе, так все ахали охали, ребенок голый! Ниче, что в 8 вечера 32 градуса на улице и никакого намека на ветерок

Я сегодня читала статью про то, как подготовить ребенка к появлению второго малыша, как себя вести, когда родится и тд и тп, вся обрыдалась)) Зойку жалко, сколько ей всего предстоит пережить

Фифачка 09.12.2015 14:28

о господи лида)))что ей придется пережить то? В жизни еще и не такое будет)))Быстрее самостоятельней станет))к тому же со вторым веселее будет))

cheshka 09.12.2015 14:46

Лида с неделькой)))
Саша самостоятельная такая))

Aisha 09.12.2015 20:11

[b]cheshka[/b], спасибо))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 часов 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки! Кто во что играет с детьми? У меня фантазия на исходе) рисуем, строим башни-домики из кубиков и конструктора, иногда сортер, книжки читаем, укоадывем все игрушки спать, кормим. Что еще???? Зоя постоянно просит мультики ей включить!!! Я, видимо, не фонтан игрок в игрушки))

Фифачка 09.12.2015 21:26

я тоже не фанат поэтому большую часть времени он играет сам))если скучает я ему то мозаику достану, то карандаши, то конструктор,главное чтобы был занят чем то

Тотошка 10.12.2015 08:40

[b]Aisha[/b], Лид, подготовить к рождению, очень сложно... Всё зависит от родителей..как ты преподнесешь...рождение второго..
И забудь про чувство вины... Дети- психологи ещё те.... Как почувствуют твою слабость, сразу начнут манипулировать, давить на жалость...а это не есть гут...
Я всё делала и с Аней. А когда родился Леха, то и с Тасей. Зо, должна участвовать в жизни младшего. От "давай покормим" до "давай пампы поменяем".
Всё вместе. И не отказывай ей, если будет вместе с малым, лезть к тебе на руки... Может возобновиться совместный сон...
Но главное - это твоё титаническое спокойствие.... Ты будешь спокойная, Зо будет думать, что всё так как надо...
А....надо ещё родителям запретить выделять детей...т.е.при Зо, сначала к ней, потом к малому...по праву старшинства)))
У меня и Аня и Тася, гордятся, что они старшие...иногда даже ругаются, кто старше для Лехи.
Быть старшим - это почетно.
Всё будет хорошо...
Положительный настрой - это 50% успеха))))

Я даже когда Леху грудью кормила, Аня с Тасей, рядом лежали. А иногда, приходилось, на одной коленке Леха ест, на второй Тася сидит...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[OFF="вот так было после кормежки))"][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i056.radikal.ru/1512/18/951e40a0a2b1.jpg[/IMG][/URL][/OFF]

RedFox 10.12.2015 09:36

[b]Олеся[/b], вот самостоятельный человечек растет, молодец!

[quote="Aisha;7241787"]у нас тоже кормление животных в интересах)) кот приходит, садится к миске, Зоя как видит это, сразу подрывается, несется "кота ням-ням, кота ням-ням". достает пакет с едой кошачьей, протягивает мне и говорит "ками" (корми). юный гринписовец))[/quote]
А у нас не дает кормить, сам хочет, только сам. И помогать не дает :girl_haha:

С неделькой вас с пузиком. Ты главное не заморачивайся и не настраивай себя, что Зо бедная несчастная и столько пережить. Наоборот с настроем что братья/сестры это очень здорово и мама всех любит. Все хорошо будет.

Мы играем вместе в машинки или в грузовике какать просит, и в игры там лото и еще пару есть. Иногда просто бесимся. Хотя именно в игрушки он больше сам играет.

Тотошка 10.12.2015 10:45

Насчёт игр..
Я счас мужу, на второй работе помогаю, так что сейчас Леха сам играет...
Вчера, правда, настоял, чтобы почитала ему...

Aisha 10.12.2015 11:36

Вот родственники - это самая большая проблема!!! Моя мама уже сейчас Зое говорит, мол, скоро твоя лафа закончится и больше ты не будешь единственной ненаглядной любимой и тд и тп
Меня это жутко бесит, тк в моем детстве так и было, когда мой брат младший родился и до моих 17 лет, пока я не уехала в питер

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]RedFox[/b], спасибо)

И маме бесполезно что-то говорить, она только фыркает в ответ
И говорит, я посмотрю, мол, как ты будешь с 2-мя детьми

Тотошка 10.12.2015 12:02

[b]Aisha[/b], Лида! Прям сейчас можешь настучать маме по голове! Запрещай! Пресекай! Можно даже в грубой форме!
Никаких выделений! Никаких сочувствующих взглядов и охов-вздохов!
А вырастет или эгоисткой или закомплексованным ребенком. И им же потом аукнется.
Вон, моя, старшая, в том году, учинила мне...с подачи бабушки...
(Маша, бедная несчастная, а родители изверги. Вот была бы одна, всё было по-другому)
И война-то была, в основном - с бабушкой...
А жертвой - оказалась Маша..
3 недели у бабушки жила...и когда бабушке уже надоела, хотела ее к нас обратно отправить, я ей сказала "Вот ты её приручила, вот ты за неё и отвечай"
Ещё неделю ее разговоривала со мной...

Вобшем - ПРЕСЕКАЙ НА КОРНЮ!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Aisha[/b], ооооо, ну это любимая песня))))

А она помогает тебе?

Тоська86 10.12.2015 12:47

всем приветик. я тут диплом дописывала, некогда было заходить) дети были предоставлены сами себе. Семик приболел, горло болит и сопельки.
я вот честно скажу, что мне с двумя легче. они играют друг с другом, а у меня полно свободного времени. мне вот повезло, Степа совсем не ревновал меня к Семе. сейчас правда бывает иногда, когда начинаю что-то Семе говорить, и Степа такой сразу, а я? я тоже там, например, малявочка? ну т.е. надо их одинаково называть, чтобы не выделять никого. а так они прям очень любят друг друга и с удовольствием играют. а бабушке по голове настучать))) отношение должно быть одинаковое к детям. и никто не бедный, а наоборот, надо говорить, что вот будет сестричка/братик у тебя, будешь с ней играть, будет очень здорово. а мама будет вас очень любить.

Тотошка 10.12.2015 12:55

[b]Тоська86[/b], правильно!

Фифачка 10.12.2015 14:59

[b]Тотошка[/b], круто у тебя там ))) полезные советы такие
[quote="Aisha;7243159"]я посмотрю, мол, как ты будешь с 2-мя детьми[/quote]
и с двумя и с тремя, вот посмотрю когда тебе будет 30, посмотрю когда тебе будет 40, вот посмотрю когда на пенсию выйдет что сказашь!ДА СМОТРИ скажи,у меня своя жизнь и не похожа на твою,вот молча пусть и посмотрит как могут дети вместе играть. Я почему уверена что Зо будет такая деловая колбаса старшая сестра,вот мне так кажется,она такая самостоятельная и за любой кипишь. И если ты ее приучишь тоже помагать то она будет гордится что она сама...ну блин не зна...соской в рот попасть может)))

Aisha 10.12.2015 15:25

Ну в общем, мама мне помогает, сидит с Зо дома, когда я попрошу, гулять с ней ходит. Но честно, я не очень люблю их вдвоем оставлять) мне не всегда нравится, как она с Зоей разговаривает, а гулять в ее понятиии - это по торговым центрам бродить) очень редко с ней на площадке гуляет, за все это время по пальцам можно пересчитать, сколько они на площадке были, в основном от магазина до магазина) я, конечно, рада, что есть время свободное, но всегда переживаю, как там Зозоня

Мне тоже кажется, что Зоя будет крутышкой и мы все разрулим

Я маме постоянно говорю, что не надо говорить так и делать то-то, но она каждый раз вздыхает так типа "ну-ну, ты просто ниче не понимаешь"

В общем- то я бы не сказала, что все так плохо, но некоторые мосенты меня просто подбешивают

А еще) у кого-нибудь есть робот пылесос????)) если да, то какой, че как и вообще))

..Katushka.. 10.12.2015 22:28

Привет, девочки!

Ох, не знаю уже, помните ли нас))) Если не помните, вспоминайте))
Я уж в который раз собираюсь к вам, но с телефона писать долго.
У нас все нормально. Кристи растет. Говорит много всего. Повторяет абсолютно все за старшей сестричкой. Играют вместе, любовь у них) Но иногда и ссорятся. Поет "Облакаааа" в караоке. Танцует "тя-тя-тя" - это типа ча-ча-ча))) В кружки сейчас не ходим, летом ходили в Монтессори, нам нравилось.

Лида, очень рада за твои 13 неделек! Поздравляю!!!!!

Счас почитаю вас, чтобы быть хоть в курсе ваших дел))

Aisha 11.12.2015 00:16

[b]..Katushka..[/b], конечно, помним, ты что)))
Спасибо)
Почитай, почитай нас)) у нас тут наплывами - то еесколько дней пара слов, то за пару часов 5 страниц))))

..Katushka.. 11.12.2015 00:24

))))
Почитала)
Дополню, чем мы занимаемся. Рисуем, лепим из пластилина. Недавно из теста лепили, вообще зависли обе мои принцессы надолго с этим занятием. Играем в икеевскую жд, в лего-дупло, там человечишко и спать укладываем, и кормим, и на унитаз садим)) ну, и башни из этого же лего. Еще Крис очень любит заниматься по книжкам школы 7 гномов. У нас вся серия книг от года. Рамки- вкладыши. Сортер. Мозаика. Бусы нанизываем. Любит слушать Чуковского. Вроде все:)

Лида, не переживай и маму не слушай. Очень здорово, что у деток разница маленькая! Будут играть вместе, тебе потом проще будет. Мои играют вместе хорошо. И игры как-то сами у них придумываются. Тотошка много полезных советов написала.

cheshka 11.12.2015 07:58

Всем привет) вчера наткнулась в Детском мире на распродажу 50%.на одежду и обувь.до 13 числа будет) Ваньке немного купила)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я немного переживаю что наш ничего путного не говорит . Все те же слова ((((и на развивашку ходим и дома занимаемся (((

Фимка 11.12.2015 09:01

дорое утро!
[b]..Katushka..[/b], привет, пропажа!..)
[quote="..Katushka..;7243805"]Говорит много всего. Повторяет абсолютно все за старшей сестричкой.[/quote]
молодцы вы какие!
[quote="cheshka;7243922"]Я немного переживаю что наш ничего путного не говорит . Все те же слова[/quote]
Жень, мы тоже молчуны...за то жестами хорошо все показываем!..)
любимые игрушки...ноут...планшет..телефон
[quote="..Katushka..;7243850"]любит заниматься по книжкам школы 7 гномов. У нас вся серия книг от года[/quote]
нам тоже нравится...слушать и пальчиком тыкать...изредка помычит в ответ..)))
я сначала купила всю серию с 1 года...а потом еще и с 0 до 1 докупила. Там тоже много полезного..)

Фифачка 11.12.2015 09:27

[b]..Katushka..[/b], Привет привет)))помним)))не теряйся интересно как вы растете же))
[b]cheshka[/b], женька,тебе срочно надо второго!серьезно)) чтобы ты перестала искать недостатки в ваньке постоянно)))

у меня вовка очень любит книги,но почему то школу 7 гномов не очень...

cheshka 11.12.2015 10:53

Лен,мы думаем над этим вопросом)))))

Aisha 11.12.2015 11:05

[quote="cheshka;7243922"]Я немного переживаю что наш ничего путного не говорит . Все те же слова ((((и на развивашку ходим и дома занимаемся ((([/quote]
Знаешь, мы Зою никогда не учили ничего специально говорить (ну только до года "скажи маааамааа"))) она все слова цепляет из бесед взрослых)) вот в сад ходит - прогресс не очень, 2 недели дома и словарный запас резко расширяется, мы как только с больняка в сад выходим, мне воспиталки сразу "Зоя так разговаривает, она сказал то и то!!!")))))) я просто, когда с ней дома сижу, постоянно болтаю, все комментирую, что я делаю, ну а когда вся семья в сборе, так это вообще))))
[quote="Фифачка;7243990"]у меня вовка очень любит книги,но почему то школу 7 гномов не очень...[/quote]
у нас то же самое, школа семи гномов вообще как-то не идет! хорошо, что я только парочкуу книг купила

сегодня с утра сходили к педиатру, бронхит. сейчас Зоя пошла с папой на физиотерапию, я так подозреваю, прогревания будут делать.

а еще я кровь наконец-то сходила сдала, столько выкачали, что капец просто

Тотошка 11.12.2015 11:07

Катюха, привет)))
Какие вы развитые)))

Нас 7 гномов - не воодушевил...а вот сказки из их серии, даже очень)))
Сидит, часами рассматривает))))

Aisha 11.12.2015 11:50

Девочки, я тут угарала, вспомнила, как мы в беременной болталке все пытались пол детей предсказать)))) по сердцебиению и тд и тп))))

Тотошка 11.12.2015 12:06

[b]Aisha[/b], Лид, по сердцебиению, у меня выходила девочка)))

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.