Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16179)

мармышка 18.07.2010 20:35

ну моя к примеру успакаивается тока на руках надо укачивать вот поэтому туда ее посадила и пусть укачивается сама а потом ее там удобно будет кормить

Ольчик80 18.07.2010 20:37

[QUOTE=мармышка;2016828]ну моя к примеру успакаивается тока на руках надо укачивать вот поэтому туда ее посадила и пусть укачивается сама а потом ее там удобно будет кормить[/QUOTE]
т.е. просто для удобства, ну тогда нам он не нужен. Моя если не успокаивается значит просто есть хочет.
А укачиваний она не понимает и не надо.
Я думала может для развития они.

Ольчик80 18.07.2010 20:39

Читала сейчас книжку по воспитанию, там смысл общий такой, что у ребенка не должно быть ни одной игрушки просто так, все только развивающие, интересная теория.

мармышка 18.07.2010 20:45

ну щас в основном если посмотреть игрушки и делают развивающие щас только для нашего возраста простые для зрения чтоб фиксировать и для того чтоб в ручку вложить

Ольчик80 18.07.2010 20:47

Там вообще имеется в виду, а не только для совсем маленьких

мармышка 18.07.2010 20:51

ну незнаю хочеш сказать что покупать доче не будеш плюшевых медведей и красивых кукол?

Ольчик80 18.07.2010 20:53

[QUOTE=мармышка;2016890]ну незнаю хочеш сказать что покупать доче не будеш плюшевых медведей и красивых кукол?[/QUOTE]
Медведей точно не буду-пылесборники, одна аллергия от них, а с куклами подумаю

Кыль-Кыль 18.07.2010 20:54

Мариш, и тебя с 10 месяцами!

Кыль-Кыль 18.07.2010 20:57

[QUOTE=мармышка;2016655]я тебя не смогла найти можеш сама меня добавить через девочек?[/QUOTE]
Добавлю, но позже, я уже опять с телефона. От сестры уехала.

Olchik_25 18.07.2010 21:21

Привет всем!

[QUOTE=womannik;2015514]Привет всем!!! Вы меня наверное потеряли! Вас уже теперь и не перечитать...
Я своего тоже приучила с собой спать, а теперь вот пытаюсь обратно к кроватке приучить )))[/QUOTE]

Привет! А я не приучила к себе, хотя первый месяц со мной спал и на ручках постоянно. А сейчас нет, в кроватке лежит спокойно.

[QUOTE=womannik;2015553]Не зная, сначало стало мало-докармливали, а потом и вовсе пропало! Теперь из-за смеси животик болит, даем бактерии, а то совсем отказывается есть.:([/QUOTE]

А может смесь поменять? У меня молоко не пропадает, но больше не становится. 100 гр и все. Оказывается, это у меня из-за гормонов.

[QUOTE=Ольчик80;2016832]т.е. просто для удобства, ну тогда нам он не нужен. Моя если не успокаивается значит просто есть хочет.
А укачиваний она не понимает и не надо.
Я думала может для развития они.[/QUOTE]

Я тоже думала, хотела купить. А потом поняла, что нам не надо. Сыну на укачивания пофиг вообще. Если он сыт, и его ничего не беспокоит (к примеру, животик), он уснет сам. Или будет с мобилем или ковриком развивающим разговаривать:)

Кстати, Оль, я тут услышала, что на мячик до 4-х мес нельзя класть на спинку. Ты кладешь? Я вот только на животике катаю. И массаж каждый день делаю на ровной поверхности.

Ольчик80 18.07.2010 21:27

[QUOTE=Olchik_25;2017019]Кстати, Оль, я тут услышала, что на мячик до 4-х мес нельзя класть на спинку. Ты кладешь? Я вот только на животике катаю. И массаж каждый день делаю на ровной поверхности.[/QUOTE]
Я не кладу, но потому что боюсь уронить. А на ролике физкультура на мячике показана с рождения, мне наоборот кажется что у меня не получается, потому что она уже большая.
Я тоже на животике и массажик на ровной поверхности.

Лунная Принцесса 18.07.2010 23:42

Девочки, мне вот стало интересно, у кого глазки уже цвет поменяли? У многих вообще меняется цвет глаз? У моего сынишки были темные, почти черные, а потом (где-то в месяц)зеленеть стали.

Мариша М 19.07.2010 01:03

[QUOTE=Acai Berry;2017436]Девочки, мне вот стало интересно, у кого глазки уже цвет поменяли? У многих вообще меняется цвет глаз? У моего сынишки были темные, почти черные, а потом (где-то в месяц)зеленеть стали.[/QUOTE]

У нас были синие, а сейчас серо-голубые, муж каждый день приходит с работы и смотрит, боится что они потемнеют:)

Olchik_25 19.07.2010 01:25

[QUOTE=Acai Berry;2017436]Девочки, мне вот стало интересно, у кого глазки уже цвет поменяли? У многих вообще меняется цвет глаз? У моего сынишки были темные, почти черные, а потом (где-то в месяц)зеленеть стали.[/QUOTE]

Мы родились с черными глазками. А сейчас они серо-голубые:)

Мариша М 19.07.2010 09:21

[QUOTE=Olchik_25;2017489]Мы родились с черными глазками. А сейчас они серо-голубые:)[/QUOTE]

Вот, а мне врачи на вопрос какие глаза у сына в родзале сказали что голубые и что все дети рождаются с голубыми, а потом они меняются, что даже у цыган при рождении голубые, я им начала доказывать что муж у меня родился сразу с черными, а они все говорили что такого не может быть...

Мариша М 19.07.2010 09:24

Всем, привет!
А то вечно зайду и даже не поздороваюсь...
Я своего уже отправила гулять со свекровью...вчера были на даче, так он там так плакал, так и не поняли что случилось, прям плакал со слезками и на руках даже не успокаивался, притом ногами особо не дергал, на животик не похоже...так накричался, что весь красный был, а у меня аж сердце заболело...%-0

Кыль-Кыль 19.07.2010 09:58

Приветик. А я слышала, что глазки только с пол года меняют цвет. У нас не поменяли, тока чуть посветлели.
На мяч нам даже массажист сказал нужно выкладывать на спинку.

Зака 19.07.2010 10:18

Всем привет!

Вот уже пару дней наблюдаю, что у меня Матвей переодически подкашливает, не у кого нет такого? Может слюной давится? Я боюсь, что легко простдиться на сквозняке при такой жаре:(

А еще мы слюни начали пускать, так забавно пузырит)

Вентилятор мы так и не купили, а продавец в Эльдорадо как на наивных на нас посмотрел, типа спохватились, когда жара 3-ю неделю стоит - все вентиляторы раскупили. Только умные люди, скупивыше по-дешевке все сентиляторы продают их на рынке за 2 с лишним тысячи (обычные китайске).:-E

У нас были темно-синие, сейчас серо-голубые.

Любу и Коленьку, Kukuruzку и Даню, Машуню и Вовчика [url=http://www.x-lines.ru/][img]http://www.x-lines.ru/icp/ghW57/006699/1/34/RsP2IF8yPmesycamiIG2IG2IG2.png[/img][/url]:))) :))) :)))

Зака 19.07.2010 11:15

Я еще сегодня с ужасом заметила, что мы из многих вещей выросли даже не успев поносить. МЫ с этой жарой вообще голенькие дома, а на улице в бодике и все)

Мариша М 19.07.2010 11:51

[QUOTE=Зака;2018493]Я еще сегодня с ужасом заметила, что мы из многих вещей выросли даже не успев поносить. МЫ с этой жарой вообще голенькие дома, а на улице в бодике и все)[/QUOTE]

Спасибо, Оксан. У нас тоже самое, ползунков куча была, есть которые не разу не одели, жарко да и они на нем не держатся, он ногами постоянно дергает, они у него сползают, в общем большой пакет с маленькими вещами я уже собрала, отвезу маме, пусть там ждут своего назначения:)

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.