Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   беседа у камина(9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27455)

Сарочка 14.06.2012 23:56

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5056270]Ваууу,Каккие милые пупсики!!!!!Подросли то.......Обалдеть симпатюли,тьфу на вас!Славик папин,Валя мамина?:))) :))) :)))[/QUOTE]

ага точно угадала их ксероксами зовут нашими

Сарочка 15.06.2012 10:40

Вот нашла в нете....хохотала так,что наверное соседей разбудила! .....мужа так точно...

«Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком - в России»

Письмо подруги. Из Германии. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи… иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. «Вас ист лось?(что случилось) - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки «еж». Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе (дерьмо) приключилось, кранкен (больная) животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков…

Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. «Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!». Бедняжка, стало быть. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: «Пару дней пациенту (nota bene: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х!!!), а потом сможете его забирать».
У меня, наверное, на лице было написано: «На хрена мне дома ёжик-инвалид?!».

Он спохватывается: «Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности…»

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: «Какие формальности?». «Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата». Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. «Характеристику на животное?», - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: «Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!)». У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию?

Ответ меня додавил. «О, нет, -говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей». И дальше - зацени: «Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (…восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн!»

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта.
Как куски таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали. В итоге родилась такая максима: «Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком - в России»

Чихкошка 15.06.2012 10:50

Всем привет!
Да .аню, и смех и слезы на родину-уродину нашу:(
Детки прелесть у тебя!ттт:girl_in_love:

катринчик 15.06.2012 10:51

[B]Сарочка[/B] да уж смешно, но и в тоже время грусно от реальности нашей.
[B]Приветик всем. [/B]

Чихкошка 15.06.2012 11:01

[QUOTE=катринчик;5057185][B]Сарочка[/B] да уж смешно, но и в тоже время грусно от реальности нашей.
[B]Приветик всем. [/B][/QUOTE]

Привет,пуз:)))

катринчик 15.06.2012 11:42

[QUOTE=irinatr;5057224]Привет,пуз:)))[/QUOTE]

приветик милая. Чем занимайтесь?

Чихкошка 15.06.2012 11:47

[QUOTE=катринчик;5057335]приветик милая. Чем занимайтесь?[/QUOTE]

Да пока ничем)) Торт отдала, вотдыхаю в инете. Вика пока спит, но сейчас уже проснуться должна:)

катринчик 15.06.2012 11:49

[QUOTE=irinatr;5057349]Да пока ничем)) Торт отдала, вотдыхаю в инете. Вика пока спит, но сейчас уже проснуться должна:)[/QUOTE]

Яненько. А я вот что то вообще заставить себя работать не могу :hysteric: :hysteric: :hysteric:

Чихкошка 15.06.2012 11:53

[QUOTE=катринчик;5057355]Яненько. А я вот что то вообще заставить себя работать не могу :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

ой да...тяжко работать Б! Мне недель после 16 как-то веселее заработалось:)))

катринчик 15.06.2012 11:59

[QUOTE=irinatr;5057372]ой да...тяжко работать Б! Мне недель после 16 как-то веселее заработалось:)))[/QUOTE]

да нет мне так то нормально по состоянию..просто лень какая то напала или аппатия. Или за анализы скрининга переживаю.....

Сарочка 15.06.2012 12:07

[QUOTE=катринчик;5057380]да нет мне так то нормально по состоянию..просто лень какая то напала или аппатия. Или за анализы скрининга переживаю.....[/QUOTE]

на работе знают?

катринчик 15.06.2012 12:08

[QUOTE=Сарочка;5057402]на работе знают?[/QUOTE]

нет Ань у нас такой колллектив поганный....и сложный. Я хочу вообще недель в 20 сказать.

катринчик 15.06.2012 12:10

[QUOTE=Сарочка;5057402]на работе знают?[/QUOTE]

Анечка скажи а тебе скиринг делаи? Сколько раз?

Сарочка 15.06.2012 12:18

[QUOTE=катринчик;5057414]Анечка скажи а тебе скиринг делаи? Сколько раз?[/QUOTE]

Я вообще его делать не хотела, но все таки для галочки решила сделать. Делала 2 в 13 недель только потому что не хотели зашивать без скриннга. И в 16 просто для галочки ну и я впринципе знала чтоб все будет хорошо но мой врач бабла хотел поэтому пришлось делать у него. Особо информации он вообще не дает, чтоб еще и преживать за него. так что спокойно. Я ответственно только подошла к скрининговому узи с мильформациями в 23 недели -вот это действительно важное и достаточно достоверное исследование. остальное как например сдача на сифилис трижды за беременность и на вич дважды я уже и не парилась, сдавала потому что нужно для галочки, меня даже не интересовали особо результаты я и так знала что все гуд там

катринчик 15.06.2012 12:26

[QUOTE=Сарочка;5057444]Я вообще его делать не хотела, но все таки для галочки решила сделать. Делала 2 в 13 недель только потому что не хотели зашивать без скриннга. И в 16 просто для галочки ну и я впринципе знала чтоб все будет хорошо но мой врач бабла хотел поэтому пришлось делать у него. Особо информации он вообще не дает, чтоб еще и преживать за него. так что спокойно. Я ответственно только подошла к скрининговому узи с мильформациями в 23 недели -вот это действительно важное и достаточно достоверное исследование. остальное как например сдача на сифилис трижды за беременность и на вич дважды я уже и не парилась, сдавала потому что нужно для галочки, меня даже не интересовали особо результаты я и так знала что все гуд там[/QUOTE]

Да я тоже начиталась различной информации про скриниг. У нас вообще сделали в ЖК обязательным, ну благо хоть бесплатно. Такие неоднозначные мнени по скринингу у кого результаты плохие и УЗи и крови и рождаются здоровые детка, а у кого наоборот. Да и информация верна 50х50 только нервы трепят девочкам. Но всеже переживаешь. Ань а ты незнаешь случаем гормональные препараты влияют как то на биохомический скриниг, я так поняла очень капризно все достаточно?
У меня по узи что помню вот. Воротниковая зона 1,9, носовая кость, 2,3, серцебиение 160 ударов в минуту. КТР 70,8 соответсвует 13 неделям беременности. Единственное она не смогла посмотреть серце 4- кам в спрезе написано визуализация затруднена. Малышь так лег что она и так и так крутила и не смогла посмотреть. У меня после ЗБ на сифилис брали, на вич давно не сдавала с института.....вроде все прилично было...но какие то внутренние переживания все же есть немного.

Сарочка 15.06.2012 12:53

[QUOTE=катринчик;5057474]Да я тоже начиталась различной информации про скриниг. У нас вообще сделали в ЖК обязательным, ну благо хоть бесплатно. Такие неоднозначные мнени по скринингу у кого результаты плохие и УЗи и крови и рождаются здоровые детка, а у кого наоборот. Да и информация верна 50х50 только нервы трепят девочкам. Но всеже переживаешь. Ань а ты незнаешь случаем гормональные препараты влияют как то на биохомический скриниг, я так поняла очень капризно все достаточно?
У меня по узи что помню вот. Воротниковая зона 1,9, носовая кость, 2,3, серцебиение 160 ударов в минуту. КТР 70,8 соответсвует 13 неделям беременности. Единственное она не смогла посмотреть серце 4- кам в спрезе написано визуализация затруднена. Малышь так лег что она и так и так крутила и не смогла посмотреть. У меня после ЗБ на сифилис брали, на вич давно не сдавала с института.....вроде все прилично было...но какие то внутренние переживания все же есть немного.[/QUOTE]
Катюнь ну я всегда знала что в беременность мозг по другому работает:) Короче по поводу вич и сифилиса ..... не ну ты загнула, у тебя есть от чего переживать?. По узи у тебя все нормально и соответствует сроку. Да гармоны влияют когда забор на скрининг делают пишут : вес рост возраст курение гармоны и способ зачатия двойня все это заносят в программу расчета рисков и она выдает результат. Только такой споособ является верным а если тупо посмотрят по анализа не привышены ли титры то это не скриниг а говно. И даже при правильности проведения результат 1 к 250!!!!! является пограничным. Тоесть с вероятностью 1 к 250 они предпологают что ВОЗМОЖНО заболевание. Тоесть они 249 раз могут ошибиться . Согласись это ну ооооочень крутое исследование а главное правдивое

катринчик 15.06.2012 13:01

[QUOTE=Сарочка;5057561]Катюнь ну я всегда знала что в беременность мозг по другому работает:) Короче по поводу вич и сифилиса ..... не ну ты загнула, у тебя есть от чего переживать?. По узи у тебя все нормально и соответствует сроку. Да гармоны влияют когда забор на скрининг делают пишут : вес рост возраст курение гармоны и способ зачатия двойня все это заносят в программу расчета рисков и она выдает результат. Только такой споособ является верным а если тупо посмотрят по анализа не привышены ли титры то это не скриниг а говно. И даже при правильности проведения результат 1 к 250!!!!! является пограничным. Тоесть с вероятностью 1 к 250 они предпологают что ВОЗМОЖНО заболевание. Тоесть они 249 раз могут ошибиться . Согласись это ну ооооочень крутое исследование а главное правдивое[/QUOTE]

да согласна Ань. Сегодня к Г поеду, мне так и несказали когда будут готовы результаты скринига. Вообщем практически пальцем в небо. А про мозг да, согласна АНЬ!!!!! особенно МОЙ )))

Сарочка 15.06.2012 13:05

[QUOTE=катринчик;5057581]да согласна Ань. Сегодня к Г поеду, мне так и несказали когда будут готовы результаты скринига. Вообщем практически пальцем в небо. А про мозг да, согласна АНЬ!!!!! особенно МОЙ )))[/QUOTE]

О про скриниг это точно! Анализы и расчеты мне готовили неделю. Мне мой врач сказал что если придут плохие результаты искать хорошего узиста. потому что узи в данном случае главнее чем кровь. Так что прекращай с переживаниями:girl_pinkglassesf: Расслабься и наслаждайся беремнностью-это единственная беременность в которую это возможно и она так быстро заканчивается.( со вторым уже не будет такого- особенно если ребенок маленький первый)

катринчик 15.06.2012 13:09

[QUOTE=Сарочка;5057594]О про скриниг это точно! Анализы и расчеты мне готовили неделю. Мне мой врач сказал что если придут плохие результаты искать хорошего узиста. потому что узи в данном случае главнее чем кровь. Так что прекращай с переживаниями:girl_pinkglassesf: Расслабься и наслаждайся беремнностью-это единственная беременность в которую это возможно и она так быстро заканчивается.( со вторым уже не будет такого- особенно если ребенок маленький первый)[/QUOTE]

Малыш наверное думает ну и мамку я себе выбрал? итерит и истерит. :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Просто меня тогда после ЗБ так напугали и настрощали в больнице, у меня и так стресс был из за папиной смерти...а тут всяких страшилок понарасказывали про то что я ОБЯЗАНА к генетику сходить ну и т.д.

Сарочка 15.06.2012 16:09

[QUOTE=катринчик;5057606]Малыш наверное думает ну и мамку я себе выбрал? итерит и истерит. :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Просто меня тогда после ЗБ так напугали и настрощали в больнице, у меня и так стресс был из за папиной смерти...а тут всяких страшилок понарасказывали про то что я ОБЯЗАНА к генетику сходить ну и т.д.[/QUOTE]

думаю дети нам дастаются именно такие каких мы заслужили в компенсацию чего то или для обоюдного обучения Ну это если по ведическим тонкостям смотреть

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.