Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30773)

ZaychuSka 13.03.2013 21:18

[QUOTE=Кристинк@;5769280][B]Зайчушка,[/B] с отличным узи, и с дочей, девочки это прелесть, мы с мужем вторую тоже дочу хотим (но интуиция шепчет обратное)

[B]Даша,[/B] тебя тоже с хорошей узишкой!

[B]Ира,[/B] окрошку делала себе без колбасы, так сказать вегетарианская)))
А кровь с вены у нас берут в ЖК (на Вич, группу крови и т.д.), а вот с пальца (на свертываемость, лейкоциты и т.д.) в лаборатории в другой больнице, поэтому 2 дырки((([/QUOTE]

Спасибо, Кристин ) буду привыкать теперь к доче) в магазинах стооооолько всего для девочек:girl_pinkglassesf:подруга всегда жаловалась ( у нее мальчик) , что на мальчика ничего нету, зато на девочку много красивого! По крайней мере у нас в городе... А о доче я с детства мечтала... Не знаю почему, но первой девочку, потом мальчик)

mahoni 13.03.2013 21:21

Зайчушка, с хорошей узишкой и с девулечкой вас! :girl_in_love:
Дашунчик, вас тоже с хорошей узишкой! :girl_in_love:
У нас сроки скрининга - первый 11-14, второй 19-21, третий 32-34. И на синдром Дауна смотрят на первом скрининге. Носогубный треугольник и тд. На втором другие пороки смотрят.
Девочки, не переживайте- справитесь с малышом! :) я одна всегда почти. Муж работает, свекровь не проявляет желания, моя мама работает-выходние и праздники видимся, прабабушки уже старенькие. Когда доча у нас родится, сыну 1,11 будет. Страшно конечно... Но меня воодушевляют мамочки типо нашей Вики. А ещё в сыниной болталке у нас есть Ларочка- они с мужем в чужой стране, он работает, никаких бабушек и родни и две пары двойняшек с разницей в 10 месяцев. Вот это я понимаю! Двое с разницей в два года просто цветочки! :girl_haha:
Девочки, у нас такой снегопад сегодня весь день!!! Всё замело и тепло, -1 всего. Но мы нагулялись долго сегодня! :)

ZaychuSka 13.03.2013 21:25

[QUOTE=mahoni;5769349]Зайчушка, с хорошей узишкой и с девулечкой вас! :girl_in_love:
Дашунчик, вас тоже с хорошей узишкой! :girl_in_love:
У нас сроки скрининга - первый 11-14, второй 19-21, третий 32-34. И на синдром Дауна смотрят на первом скрининге. Носогубный треугольник и тд. На втором другие пороки смотрят.
Девочки, не переживайте- справитесь с малышом! :) я одна всегда почти. Муж работает, свекровь не проявляет желания, моя мама работает-выходние и праздники видимся, прабабушки уже старенькие. Когда доча у нас родится, сыну 1,11 будет. Страшно конечно... Но меня воодушевляют мамочки типо нашей Вики. А ещё в сыниной болталке у нас есть Ларочка- они с мужем в чужой стране, он работает, никаких бабушек и родни и две пары двойняшек с разницей в 10 месяцев. Вот это я понимаю! Двое с разницей в два года просто цветочки! :girl_haha:
Девочки, у нас такой снегопад сегодня весь день!!! Всё замело и тепло, -1 всего. Но мы нагулялись долго сегодня! :)[/QUOTE]

Кстати , про носогубный треугольник я тоже слышала, но узист ничего мне не сказал... Только ручки, ножки, пузико показал, крутил вертел мин 5 и все( да, и по развитию мы уже на 15 нед тянем.

ZaychuSka 13.03.2013 21:25

[b]mahoni[/b], вам тоже девочку пообещали?

Пчёлка 13.03.2013 21:27

[QUOTE=Мальвина22;5768961][B]Ира[/B], с неделькой!!!!! Ты уже чувствуешь какие-нибудь толчки?[/QUOTE]
Спасибо) неа, ничего не чувствую. В прошлую Б я лишь в 20 недель почувствовала пиночки, думаю теперь недель в 18 почувствую)

[QUOTE=ZaychuSka;5769061]Сказали - девочка:girl_in_love: чему я очень рада, но все равно буду ждать подтверждения в 20-22 нед[/QUOTE]

[QUOTE=Дашуньчик;5769068]Всем привет!Сходила наконец в роддом на узи,все хорошо.Гемотому не подтвердили[/QUOTE]
С хорошими узи, девочки!))

mahoni 13.03.2013 21:35

[QUOTE=ZaychuSka;5769356]Кстати , про носогубный треугольник я тоже слышала, но узист ничего мне не сказал... Только ручки, ножки, пузико показал, крутил вертел мин 5 и все( да, и по развитию мы уже на 15 нед тянем.[/QUOTE]
У меня написано что ок всё с треугольником, нос 2,1мм.
Мне, кстати, с сыном всегда ставили по узи срок больше чем по М. По узи он у меня почти в 43 недели родился :girl_haha:
[QUOTE=ZaychuSka;5769359][b]mahoni[/b], вам тоже девочку пообещали?[/QUOTE]
Ага, нам тоже девулечку :girl_in_love:
Я пиночки в первую Б почувствовала в 17-18 недель, мы в Сочи с мужем отдыхали, обедали в столовой сидели - и тут прям тук-тук :))) и сразу было их видно, шишечки такие выпячивались! :girl_in_love: у меня до Б животик плоский был и появилось пузико вместе с пиночками, хотя малыш по передней стенке был. А сейчас по задней, но жирок и мышцы уже не те... Животик уже есть... :(

Оранжевая кошка 13.03.2013 21:35

Алёнка86, Пчёлка, НаТиКо, Дашуньчик с недельками!!
Дашуньчик, тебя еще и с хорошим узи!

ДваСердца 13.03.2013 21:36

[quote=mahoni;5769349]И на синдром Дауна смотрят на первом скрининге. Носогубный треугольник и тд. На втором другие пороки смотрят. [/quote]

синдром Дауна может проявиться и на поздних сроках. на 2 скрининге его повторно смотрят, в отличие от др синдромов проверяемых на 1 скрининге

ДваСердца 13.03.2013 21:37

а мне на 1 узи сказали что по передней, а на скрининге - по задней... кому верить?

МамаБегемотика 13.03.2013 21:40

[quote=ДваСердца;5769184]у меня 3 дня нету.. кайф![/quote]
Я тоже 6 дней отдыхала, а сегодня все сначала началось:(не знаю что такое

ДваСердца 13.03.2013 21:42

[QUOTE=МамаБегемотика;5769404]Я тоже 6 дней отдыхала, а сегодня все сначала началось:(не знаю что такое[/QUOTE]

у меня 2 недели перерыв, потом неделю токс и ща нет.. надеюсь окончательно

МамаБегемотика 13.03.2013 21:45

[b]ДваСердца[/b], желаю чтобы так и было, а то уж совсем тяжко

mahoni 13.03.2013 21:54

[QUOTE=ДваСердца;5769389]синдром Дауна может проявиться и на поздних сроках. на 2 скрининге его повторно смотрят, в отличие от др синдромов проверяемых на 1 скрининге[/QUOTE]
Как его на втором узи выявляют?
Я всегда считала, что на первом узи выявляются грубые пороки, в тч СД. Шейноворотниковую зону информативно мерить на первом узи.
На втором смотрят мелкие пороки, пороки внутренних органов.
Но я, возможно уже что-то подзабыла со времён первой Б.
Девочки, окончательного прощания с токсом вас! ;) меня тоже уже отпускает!
[QUOTE=ДваСердца;5769396]а мне на 1 узи сказали что по передней, а на скрининге - по задней... кому верить?[/QUOTE]
Интересно... а ты на скрининге говорила, что тебе ранее по передней стенке ставили?

Дашуньчик 13.03.2013 22:09

Спасибо девули большое.
А мне завтра на скрининг.Решила платно при роддоме сдать,и не вставать на учет в жк.Лучше попозже встану платно в роддоме.
[B]Аленка[/B],на филях.

Алёнка86 13.03.2013 22:22

[b]Дашуньчик[/b], А я в Кунцево :) Почти соседи :)

ZaychuSka 13.03.2013 22:38

[QUOTE=mahoni;5769441]Как его на втором узи выявляют?
Я всегда считала, что на первом узи выявляются грубые пороки, в тч СД. Шейноворотниковую зону информативно мерить на первом узи.
На втором смотрят мелкие пороки, пороки внутренних органов.
Но я, возможно уже что-то подзабыла со времён первой Б.
Девочки, окончательного прощания с токсом вас! ;) меня тоже уже отпускает!

Интересно... а ты на скрининге говорила, что тебе ранее по передней стенке ставили?[/QUOTE]

Я в 12 нед когда ходила, мерила... 1,4 была - а если больше 3 мм ( если не ошибаюсь) - то это как один из признаков.... А сейчас ( в 14 нед) узист сказал , что уже не информативно мерить воротниковую зону

Кристинк@ 13.03.2013 22:38

мне тоже кажется, что смотрят эти синдромы на 1-ом скрининге, я точно помню-носогубный треугольник и размер ТВП (там нормы какие то), еще что смотрят то ли желудок, то ли кишечник, а на втором все внутренние органы, у меня прям таблица в узи была, там по все отделы сердца, почки, мозг, желудок и т.д.

LisyaMorda 13.03.2013 22:49

нам вчера смотрели воротниковую зону.... так что на первом скрининге сотрят

Дашуньчик 13.03.2013 23:36

[QUOTE=Алёнка86;5769536][b]Дашуньчик[/b], А я в Кунцево :) Почти соседи :)[/QUOTE]

рядом :)

Я сегодня морковку по-корейски сделала,а сейчас ее натрескалась :lick::chew2::chew:
теперь писец,плохо мне,объелась.Зато такое удовольствие получила :puz::preg:

LisyaMorda 13.03.2013 23:38

[QUOTE=Дашуньчик;5769786]рядом :)

Я сегодня морковку по-корейски сделала,а сейчас ее натрескалась :lick::chew2::chew:
теперь писец,плохо мне,объелась.Зато такое удовольствие получила :puz::preg:[/QUOTE]

А я бекона поджарила и сточила)))) ща икру ем) мне кажется, я прям желаю прибавить десяток кг к своим 80))))))))))))))))

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.