Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Элейн 08.02.2012 16:53

[QUOTE=Anna_Fike;4613828]

:-D ааааааааааа...... я под стол скатилась:-D :-D :-D
[/QUOTE]

Ну а ты представь, что если Финалгон на слизистую попадёт :-D :-D :-D

Оksis_Мама_Никиты 08.02.2012 17:02

[QUOTE=Элейн;4613905]Оксана, а тебе отдали результаты того первого тройного теста?
Потому что если все остальные показатели в норме, а повышен только ХГЧ, то это не должно быть страшно...
И, получается, что сейчас-то у тебя ХГЧ в норме... А что ты ела перед предыдущим анализом?[/QUOTE]

ну вчера они мне в карточке написали результаты( я вам писала), а насчет платного они сказали что поздно сдавать на этом сроке и смотреть не будет. Еще она сказала что он может быть повышен из за того что плацента так и не поднялась как надо

Nadega 08.02.2012 17:03

[QUOTE=oksis.burlakova;4613852]я наверное скоро сойду с ума. Забрала результаты анализов: ХГЧ 27931 мЕд/мл, АФП 109.95 мЕд/мл. По табличке внизу все вроде в норме. Приехала к гинекологу. она сказала что особо в этом не понимает, но сказала что ХГЧ связан с плацентой , а ни как ни с синдромом дауна. Послала к гинетику(хорошо что он рядом). Пришла к нему. Врач сказал что платный анализ для него не информативен, да и сделан в 22 недели. насчет того сказала что ХГЧ действительно повышен.И из 100 женщин у 2 рождаются Дауны. Сказала делать этот самый прокол живота и брать у малыша кровь из пуповины.типо это анализ нитак и страшен, как зуб удалить и в этот день будет делать очень хороший врач,длится эта процедура 7 минут и через 2 часа делают повторное узи, если все хорошо домой отпускают. Что делать я не знаю................. Малыш сегодня активно толкается, замучала его мама своими истериками, но у мамы уже сил нет[/QUOTE]

Оксан, ну ты сама подумай. Что тебе даст этот прокол. Ну допустим диагноз подтвердится (хотя не пойму как плацента связан с синдромом), разве ты откажешься от ребеночка. К томуже синдром Д это не болезнь, а лишняя хромосома. А внешне ребенок будет отличаться, но при этом такие дети в остальном ничем практически не отличаются ни умственно ни физически. Не зря же их еще называют солнечными детьми.
А если диагноз не подтвердится! И все оставшиеся 4 месяца ты опять же будешь на нервах думая как этот прокол отразился на ребенке.
Лично я бы отказалась бы от прокола в любом случае. Узи нормальное, ручки-ножки-глазки на месте. А остальное - будь как будет. Всеравно это будет мой ребенок.

Nadega 08.02.2012 17:10

[QUOTE=Элейн;4613914]Ну а ты представь, что если Финалгон на слизистую попадёт :-D :-D :-D[/QUOTE]

Я то знаю что это такое, поэтому и посоветовала)))))

Оksis_Мама_Никиты 08.02.2012 17:14

[QUOTE=Nadega;4613978]Оксан, ну ты сама подумай. Что тебе даст этот прокол. Ну допустим диагноз подтвердится (хотя не пойму как плацента связан с синдромом), разве ты откажешься от ребеночка. К томуже синдром Д это не болезнь, а лишняя хромосома. А внешне ребенок будет отличаться, но при этом такие дети в остальном ничем практически не отличаются ни умственно ни физически. Не зря же их еще называют солнечными детьми.
А если диагноз не подтвердится! И все оставшиеся 4 месяца ты опять же будешь на нервах думая как этот прокол отразился на ребенке.
Лично я бы отказалась бы от прокола в любом случае. Узи нормальное, ручки-ножки-глазки на месте. А остальное - будь как будет. Всеравно это будет мой ребенок.[/QUOTE]

да я даже думать боюсь что будет если это подтвердится

Anna_Fike 08.02.2012 17:19

[QUOTE=oksis.burlakova;4614058]да я даже думать боюсь что будет если это подтвердится[/QUOTE]

Оксан, у тебя завышен только ХГЧ, ничего УЖАСНОГО в этом нет. Для своего спокойствия лично я бы просто к платнику пошла и еще раз сдала там все что нужно. А то эти врачи только пугать умеют:hysteric:

Оksis_Мама_Никиты 08.02.2012 17:22

[QUOTE=Anna_Fike;4614091]Оксан, у тебя завышен только ХГЧ, ничего УЖАСНОГО в этом нет. Для своего спокойствия лично я бы просто к платнику пошла и еще раз сдала там все что нужно. А то эти врачи только пугать умеют:hysteric:[/QUOTE]

ну я сдала вчера платно, но они и смотреть на это не хотят

Элейн 08.02.2012 17:24

[QUOTE=oksis.burlakova;4613973]ну вчера они мне в карточке написали результаты( я вам писала), а насчет платного они сказали что поздно сдавать на этом сроке и смотреть не будет. Еще она сказала что он может быть повышен из за того что плацента так и не поднялась как надо[/QUOTE]

Оксаночка, там должно быть три результата плюс - рассчитан риск.
Если у тебя из норм выбивается только ХГЧ - это ничего ещё не значит. Я тут нашла, что высокий ХГЧ может говорить о синдроме Дауна только если [B]одновременно понижен АФП[/B]. А он у тебя явно не понижен, если больше единицы!

Передсдавать весь анализ полностью действительно нет смысла, потому что тройной тест так построен, что информативен только до 16 недели. Но ты подумай сама, если проблема была в ХГЧ, а сейчас он в норме - может, ошибка? Тем более, эти тесты часто ошибаются.

А насчёт безопасности процедуры - пусть не сочиняют!

Кстати, а на УЗИ про плаценту чего-нибудь сказали?

[QUOTE=Nadega;4613978]Оксан, ну ты сама подумай. Что тебе даст этот прокол. Ну допустим диагноз подтвердится (хотя не пойму как плацента связан с синдромом), разве ты откажешься от ребеночка. К томуже синдром Д это не болезнь, а лишняя хромосома. А внешне ребенок будет отличаться, но при этом такие дети в остальном ничем практически не отличаются ни умственно ни физически. Не зря же их еще называют солнечными детьми.
Лично я бы отказалась бы от прокола в любом случае. Узи нормальное, ручки-ножки-глазки на месте. А остальное - будь как будет. Всеравно это будет мой ребенок.[/QUOTE]

+100!

[QUOTE=Nadega;4614029]Я то знаю что это такое, поэтому и посоветовала)))))[/QUOTE]

Добрая какая))

Элейн 08.02.2012 17:28

[QUOTE=oksis.burlakova;4614108]ну я сдала вчера платно, но они и смотреть на это не хотят[/QUOTE]

Тройной тест просто не информативен после 16 недель :(

Вообще, всё странно. Тебе должны выдать официальную бумагу - результаты второго скрининга крови.
Там три показателя плюс вычисленные риски. Риски вычисляются ещё с учётом срока, твоего веса и возраста, расовой принадлежности и т.п.

А вдруг она там с компьютера читала и ошиблась??? :-E

Anna_Fike 08.02.2012 17:29

[QUOTE=oksis.burlakova;4614108]ну я сдала вчера платно, но они и смотреть на это не хотят[/QUOTE]

:) Так показать платному врачу, а не в поликлинике... так сказать - независимый эксперт:)

Элейн 08.02.2012 17:34

Оксана, а куда именно тебя направляют на эту процедуру???

Оksis_Мама_Никиты 08.02.2012 18:23

[QUOTE=Элейн;4614180]Оксана, а куда именно тебя направляют на эту процедуру???[/QUOTE]

в роддом. бумажка с результатом должна завтра придти вроде

Феррари 08.02.2012 18:26

[QUOTE=oksis.burlakova;4613852]я наверное скоро сойду с ума. Забрала результаты анализов: ХГЧ 27931 мЕд/мл, АФП 109.95 мЕд/мл. По табличке внизу все вроде в норме. Приехала к гинекологу. она сказала что особо в этом не понимает, но сказала что ХГЧ связан с плацентой , а ни как ни с синдромом дауна. Послала к гинетику(хорошо что он рядом). Пришла к нему. Врач сказал что платный анализ для него не информативен, да и сделан в 22 недели. насчет того сказала что ХГЧ действительно повышен.И из 100 женщин у 2 рождаются Дауны. Сказала делать этот самый прокол живота и брать у малыша кровь из пуповины.типо это анализ нитак и страшен, как зуб удалить и в этот день будет делать очень хороший врач,длится эта процедура 7 минут и через 2 часа делают повторное узи, если все хорошо домой отпускают. Что делать я не знаю................. Малыш сегодня активно толкается, замучала его мама своими истериками, но у мамы уже сил нет[/QUOTE]

Странно - я табличку сейчас тоже в интете глянула - там в пределах нормы хгч твой... ([url]http://www.best-mother.ru/pregnant/Fiziologija_beremennosti/593[/url])
И еще - у меня есть кресница Лерка. 4 года. У мамы на этом сроке тоже был нервяк из-за сильно повышеного АФП. Ей даже предлагали сделать искусственные роды или чо там... Она не согласилась, но истерик и слез было до самых родов ужас %-0
Ну так вот та Лерка обычная вполне родилась, не даун, просто вредная сильно.

Феррари 08.02.2012 18:28

Не нервничай, пожалуйста. Все будет хорошо.

Fishka 08.02.2012 18:29

Фух... всем привет, весь день пыталась написать... только удалось. А все уже и разбежались наверное. :)

[QUOTE=Лафаня;4607083]а ко мне сейчас мой отец приехал. он на даче постоянно живет. к нам приезжает раз в месяц на пол часа. вот и сейчас приехал. я ему говорю:"иди на внучку посмотри", и открываю на буке фотку с 3Д узи. он молча посмотрел и пошел дальше разговаривать с братом по поводу их общих дел. вот и вся реакция! как же хочется, чтоб у моих детей был внимательный и заботливый папа:bcool:[/QUOTE]
А у меня отец даже не знает, что я беременна. ))) Ну конечно не без причин…

[QUOTE=Наталочка55;4608405]
Почитала вас, и стало страшно... в том смысле что я раньше не задумывалась что ребенка потом надо будет воспитывать... ну то есть пока рассматривала период родов, потом до года.... а как-то что будет потом и не думала)) блин, супер -мамаша буду :-D :-D :-D Надеюсь все придет со временем, все знания и умения, инстинкты хотя бы....
[/QUOTE]
А мне все время страшно, когда мама в гости с мелкой приезжает… при том, что она уже болтает (т.е. скажет, что ей надо или что хочет) и в тот же туалет сама сходит… да и вообще уже самостоятельная такая. Но я ее одевала, и шапку неправильно завязала, так мама конечно посмеялась, что как я с ребеночком то буду… и так постоянно какие-то косяки… Жаль, что я редко бывала, когда она маленькая была… я только попу мыть научилась и памперс менять, ну и надеюсь не так страшно будет на руках пупса держать.

[QUOTE=Feleppok;4609143]Девочки, всем добрый вечер!
[B] Fishka[/B] Я так давно хочу робот пылесос!!! Мечта! Расскажешь плизоньки где, фирма, цена, качество как опробуешь - у нас в магазинах их нет если только в интернете заказывать
[/QUOTE]
У меня это тоже пока мечта, как узнала, что такое бывает, так и мечтаю… думала irobot, его можно через инет на ebay заказать (так раза в 2 дешевле, так около 25 т.р.), а мама другой фирмы предлагает, т.к. его чистить не надо каждый день… я все никак не доберусь почитать и выбрать, боюсь и не доберусь… сил опять перестало хватать даже на элементарное.

[QUOTE=Feleppok;4609638]Дочь пришла с гулянки и принесла нам подарочек - костюмчик - комбинезончик такой тоненький на кнопочках и шапочку. Так приятно последние денюжки карманные потратила. Пусть говорит у мелкого хоть чего то от меня в приданном будет. купила ведь голубенький а я говорю вдруг девочка - нет и все мальчишка. Ну посмотрим в пятницу кто там у меня живет.[/QUOTE]
Так приятно.  У меня тоже в пятницу УЗИ…. Будем смотреть кто там… Мелкая уверена, что мальчик и все маму уговаривает постоянно в магазинах что-нибудь прикупить именно для мальчика.  Так приятно, себе не просит, а именно говорит, что для моей ляльки, то одежку, то коляску… И вот уверена, что мальчик.

[QUOTE=Элейн;4609813]А у нас сегодня был сумасшедший день...
Мне надо было обязательно съездить на работу, получить деньги. А с утра -32С... Бедный муж, пошёл греть машину, чтобы я не ехала на автобусе и не мёрзла.
Получила деньги. Решили заехать, купить новый чайник, потому что старый сломался несколько дней назад. В итоге купили чайник и... [B][I]мультиварку[/I][/B]! :-D :-D :-D
Ещё нам нужен был графин. Заехали в другой магазин. Купили два графина, сковорку и бааальшую кастрюлю!
Потом решили купить мяса на борщ, заехали в продовольственный супермаркет... Ну вы поняли, да? :-D :-D :-D
Приехали, выгрузили всё в коридоре и ржём :)[/QUOTE]
С покупками! Ты деньги то дома довезла? ))))
Какой фирмы в итоге мультиварка?

[QUOTE=Anna_Fike;4612976]Девочки... я вам тут поплакаться хочу...
У меня вчера перед сном "Привет" был.
[/QUOTE]
Сочувствую. Сон у меня сейчас на первом месте, я бы убила такого брата.
Ну а с малышом... оно ему надо будет дудеть, чтобы тот просыпался и начинал кричать? Или у вас такая интересная звкукоизоляция, что вы его слышите, а он вас не будет слышать?
Ну и довольно скоро малыш и ему не будет давать спать... это уже похлеще дудки...
Ему явно не нравится смена режима, вот и бесится... думает, что это его не должно касаться, но вы же вместе живете, надо как-то решать с ним это вопрос....

[QUOTE=Anna_Fike;4613408]:) ну ну... нам, братик уже тонко намекал на это... только с какого это ... "добра такого" мы съезжать должны:hysteric: разменяем квартиру, а там уж кому что достанется... но не сейчас же этот вопрос-то решать.... тем более мама их у виска покрутит... квартира - трешка, дом котеджного типа двухэтажный... живи-не хочу... и так родители уже нам не мешают...[/QUOTE]
Может он и хочет вас выпроводит,вот и ведет себя так?

[QUOTE=Feleppok;4613784]А мое дите исключительнов ечером и ночью шевелится. Просыпаюсь ночью и чувствую как он там буянит. Так что наверное после рождения ночки у нас будут веселые.[/QUOTE]

Я по утрам просыпаюсь от шевелений до будильника.... и перед сном активно пинается.... Хотя вот сейчас тоже...

Элейн 08.02.2012 18:30

[QUOTE=oksis.burlakova;4614450]в роддом. бумажка с результатом должна завтра придти вроде[/QUOTE]

Время ещё есть. Вот завтра получишь бумажку, внимательно посмотришь, что там. И сходи с ней к другому врачу.
Решать только тебе, конечно, но процедура серьёзная и перед ней лучше несколько раз проконсультироваться...

Оксан, а ты ела перед анализом, да? А простужена не была?

[QUOTE=Феррари;4614463]Странно - я табличку сейчас тоже в интете глянула - там [B]в пределах нормы хгч твой.[/B].. ([url]http://www.best-mother.ru/pregnant/Fiziologija_beremennosti/593[/url])
И еще - у меня есть кресница Лерка. 4 года. У мамы на этом сроке тоже был нервяк из-за сильно повышеного АФП. Ей даже предлагали сделать искусственные роды или чо там... Она не согласилась, но истерик и слез было до самых родов ужас %-0
Ну так вот та Лерка обычная вполне родилась, не даун, просто вредная сильно.[/QUOTE]

Вот и я о том же. Если бы он был повышен тогда, когда сдавался анализ, он был бы повышен и сейчас...

Элейн 08.02.2012 18:33

[QUOTE=Fishka;4614473]

С покупками! Ты деньги то дома довезла? ))))
Какой фирмы в итоге мультиварка?

[/QUOTE]

Спасибо)) те, что получила, наличкой, довезла)) платили с мужем картами везде))

Мулитиварка "Мулинекс".

Anna_Fike 08.02.2012 18:42

[QUOTE=Fishka;4614473]
Может он и хочет вас выпроводит,вот и ведет себя так?
[/QUOTE]

Вот только что с мужем разговаривала, завела тему, спросила че он вчера ему сказал... Говорит Денис ворчал, что он у себя дома и делает все что хочет! ну собственно чего и следовало ожидать:(

Элейн 08.02.2012 18:44

[QUOTE=Anna_Fike;4614536]Вот только что с мужем разговаривала, завела тему, спросила че он вчера ему сказал... Говорит Денис ворчал, что он у себя дома и делает все что хочет! ну собственно чего и следовало ожидать:([/QUOTE]

Вы, вообще-то тоже у себя дома. Вот и делайте что захотите тогда :-E
Может, ты в девять утра желаешь стучать сковородкой по стене? ;)

Anna_Fike 08.02.2012 18:47

[QUOTE=Элейн;4614550]Вы, вообще-то тоже у себя дома. Вот и делайте что захотите тогда :-E
Может, ты в девять утра желаешь стучать сковородкой по стене? ;)[/QUOTE]

:girl_haha:
Предложила мужу включать музыку по выходным, говорит, что не будем этого делать:( Типо относись к людям так, как хочешь что б к тебе относились... ха! Интересно чем же я заслужила такое отношение?:-E

Элейн 08.02.2012 18:48

[QUOTE=Anna_Fike;4614568]:girl_haha:
Предложила мужу включать музыку по выходным, говорит, что не будем этого делать:( Типо относись к людям так, как хочешь что б к тебе относились... ха! Интересно чем же я заслужила такое отношение?:-E[/QUOTE]

Можно по-другому... Он репетирует в 11 вечера - ты включаешь музыку или поёшь громко)) короче, мешаешь)) относишься к нему так, как он отнёсся к тебе))

Феррари 08.02.2012 18:56

Можно просто попытаться с этим братиком подружится.
Хотя я своего родного в этой же ситуации чуть не убила пару раз.

Феррари 08.02.2012 19:27

[B]oksis.burlakova[/B], почитай еще вот тут. очень обнадеживающие комментарии [url]http://ru-perinatal.livejournal.com/21953031.html#comments[/url]

Оksis_Мама_Никиты 08.02.2012 19:30

[QUOTE=Элейн;4614480]

Оксан, а ты ела перед анализом, да? А простужена не была?

[/QUOTE]

что я точно ела я не помню. В день анализа я пила чай или с печеньями или с пирогом. но это было 10 января, после праздников. на праздниках я точно не пила, но ела очень много чего, числа 8 съела килограмм креветок, это я точно помню.
сильно не болела, но насморк был

Оksis_Мама_Никиты 08.02.2012 19:39

[QUOTE=Феррари;4614787][B]oksis.burlakova[/B], почитай еще вот тут. очень обнадеживающие комментарии [url]http://ru-perinatal.livejournal.com/21953031.html#comments[/url][/QUOTE]

спасибо, прочитала все. АФП у меня хороший, только этот чертов ХЧГ повышен. и на узи и на первом и втором все хорошо, только плацента так подниматься и не хочет

Элейн 08.02.2012 19:45

[QUOTE=oksis.burlakova;4614795]что я точно ела я не помню. В день анализа я пила чай или с печеньями или с пирогом. но это было 10 января, после праздников. на праздниках я точно не пила, но ела очень много чего, числа 8 съела килограмм креветок, это я точно помню.
сильно не болела, но насморк был[/QUOTE]

Из-за простуды результаты тройного теста точно могут быть искажены...
Везде пишут, что ХГЧ сдаётся [B]строго натощак[/B]. Так что твоя еда могла вполне исказить результаты.

И ещё такая вещь: насколько я поняла, копаясь в Интрернете, за каждую процедуру вот этого забора крови врачам платят, т.к. она сложная. Т.е. чем больше они этих процедур проведут - тем больше получат. Понимаешь?

Элейн 08.02.2012 19:46

[QUOTE=oksis.burlakova;4614829]спасибо, прочитала все. АФП у меня хороший, только этот чертов ХЧГ повышен. и на узи и на первом и втором все хорошо, только [B]плацента так подниматься и не хочет[/B][/QUOTE]

[B]!!!!!!!!![/B]
Мне сегодня где-то попадалось, что из-за этого ХГЧ может быть высоким!

А Дюфастон ты не пила, кстати, в первом триместре?
И первый скриниг у тебя хороший был?

Оksis_Мама_Никиты 08.02.2012 19:59

[QUOTE=Элейн;4614873][B]!!!!!!!!![/B]
Мне сегодня где-то попадалось, что из-за этого ХГЧ может быть высоким!

А Дюфастон ты не пила, кстати, в первом триместре?
И первый скриниг у тебя хороший был?[/QUOTE]

дюфастон не пила, скрининга первого у нас нет, только узи в 12 недель.
у генетика спросила сегодня насчет еды, она сказала что не имеет значения, странные они. в москве строго натощак и в тот же день узи, а у нас в 18 кровь, а в 22 узи

Элейн 08.02.2012 20:00

[QUOTE=oksis.burlakova;4614955]дюфастон не пила, скрининга первого у нас нет, только узи в 12 недель.
у генетика спросила сегодня насчет еды, она сказала что не имеет значения, странные они. в москве строго натощак и в тот же день узи, а у нас в 18 кровь, а в 22 узи[/QUOTE]

Т.е. ты кровь ещё и вечером сдавала? :-E

Оksis_Мама_Никиты 08.02.2012 20:01

Спасибо вам всем огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как же вы меня поддерживаете!!!!!!какие вы все хорошие:girl_in_love:

Элейн 08.02.2012 20:01

У нас вначале УЗИ (потому что очереди большие), а кровь - обязательно на следующий день, с утра, натощак. Потому что при вычислении рисков они всё учитывают - и показания узи и срок Б.

Оksis_Мама_Никиты 08.02.2012 20:02

[QUOTE=Элейн;4614962]Т.е. ты кровь ещё и вечером сдавала? :-E[/QUOTE]

утром, часов в 9.

Элейн 08.02.2012 20:03

[QUOTE=oksis.burlakova;4614966]Спасибо вам всем огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как же вы меня поддерживаете!!!!!!какие вы все хорошие:girl_in_love:[/QUOTE]

Оксана, не за что :)

Просто эти ваши врачи создают, мягко говоря, странное впечатление...
Ты успокойся, завтра получишь бумажку со скрининга, внимательно её изучишь и дальше будешь решать :)
И помни, пожалуйста: эти тесты [B]очень часто ошибаются[/B].
У меня поэтому сестра вообще отказалась от этого теста - сказала, нервы себе трепать не буду!

Элейн 08.02.2012 20:05

[QUOTE=oksis.burlakova;4614974]утром, часов в 9.[/QUOTE]

А, ты там про недели...
Так, стоп! Ты анализ на тройной тест сдавала [B]в 18 недель?![/B]

Оksis_Мама_Никиты 08.02.2012 20:07

[QUOTE=Элейн;4614982]Оксана, не за что :)

Просто эти ваши врачи создают, мягко говоря, странное впечатление...
Ты успокойся, завтра получишь бумажку со скрининга, внимательно её изучишь и дальше будешь решать :)
И помни, пожалуйста: эти тесты [B]очень часто ошибаются[/B].
У меня поэтому сестра вообще отказалась от этого теста - сказала, нервы себе трепать не буду![/QUOTE]

анализ придет завтра(так как они только по четвергам приходят), а увижу я его в пятницу на приеме у гинеколога. и помоему там никаких прогнозов не будет, а одни показатели ХГЧ и АФп. врач говорил давно как то что после получения результата надо идти к генетикам за заключением

Элейн 08.02.2012 20:09

[QUOTE=oksis.burlakova;4615000]анализ придет завтра(так как они только по четвергам приходят), а увижу я его в пятницу на приеме у гинеколога. и помоему там никаких прогнозов не будет, а одни показатели ХГЧ и АФп. врач говорил давно как то что после получения результата надо идти к генетикам за заключением[/QUOTE]

Там на этой бумажке должно быть следующее:
- данные о тебе (возраст, вес, расовая принадлежность, были ли заболевания и беременности, точный срок Б. на день анализа);
- результаты анализа ([B]три[/B] результата);
- вычисленные риски отклонений (к ним пишут пояснения, например, у меня стоит ниже популяционного)

Оksis_Мама_Никиты 08.02.2012 20:10

[QUOTE=Элейн;4614990]А, ты там про недели...
Так, стоп! Ты анализ на тройной тест сдавала [B]в 18 недель?![/B][/QUOTE]

да, ровно в 18.

Элейн 08.02.2012 20:13

[QUOTE=oksis.burlakova;4615016]да, ровно в 18.[/QUOTE]

Поздновато, мне так кажется.
У меня на направлении было написано, что делать надо с 16 недель до 17 недель и 6 дней. Чем позднее - тем неинформативнее тест, поэтому его обычно на 17-неделе делают...

Оksis_Мама_Никиты 08.02.2012 20:17

когда я шла делать этот анализ у меня на руках было : копия паспорта, полиса и направление, на направлении - ФИО, возраст, вес ( но вес был написан до нового года а я прибавила с 48,5 до 51 к анализу и срок беременности 17-18 недель.и все

Элейн 08.02.2012 20:20

[QUOTE=oksis.burlakova;4615051]когда я шла делать этот анализ у меня на руках было : копия паспорта, полиса и направление, на направлении - ФИО, возраст, вес ( но вес был написан до нового года а я прибавила с 48,5 до 51 к анализу и срок беременности 17-18 недель.и все[/QUOTE]

Они всё это учитывают при расчёте рисков.
Мне выдали листочек, на котором все эти данные были внесены. У меня перед анализом спрашивали, сколько я сейчас вешу... Срок Б. расчитывают по М. Расовую принадлежность, думаю, определили на глаз)) И всё остальное должны спрашивать - были ли выкидыши, есть ли сахарный диабет и т.п.

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.