Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки октября и ноября 2010(часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33662)

Nat 19.08.2014 01:35

[QUOTE=MENAMI;6619575]сходила я на собрание, общие было,все нормально.в группе будет в сентябре,там уж все обсудим. воспитатели понравились, моего возраста. строго сказали,что будут смотреть за здоровьем и чтоб болеющих не было.20 идем на 2 часа с Лешей,по Саше завтра собрание будет

Наташ, а с братом не обсуждали эту ситуацию?
Что мол не хочешь подвинуться? А то все тебе.[/QUOTE]
Ох, ну а что он сделает? Они впятером живут в домике на даче и в двушке в Москве - тоже как бы не шикарно, чтобы куда-то двигаться. А ту другую однушку он продал (дурак), денег уже не осталось %-0

[QUOTE=*Angelochek*;6619633]
А дома еще дед достал, сума сходит, говорит хочет свидание с путиным , поделится секретной информацией.
Пипец короче, второй день нам мозг выносит своей бредятиной ....[/QUOTE]
Ржака)))
Здоровья Лизе :connie_6:

золотая рыбка 19.08.2014 07:35

доброе утро

Наташа , я сегодня всю ночь у вас в гостях была)))
Наташа (Nat) например в семье моей мамы,её брату свадьбу, дом,машину,всю мебель, потом при переезде продали трактор отдали деньги и т.д а моей маме пендель под жопу и потом 100 тыс ,но в долг. логика такая : дочка вышла замуж,пусть её обеспечивает муж,а сына надо содержать,может и твои так же считают

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Юльчик,с приездом
Лизу жалко...бедная собачка..

MENAMI 19.08.2014 08:11

Доброе утро!
Я вроде даже выспалась. Завидую, кому хватает 5-6 часов для сна. Мне и 8 мало)))))
Вчера стол себе купила. Теперь есть,где заниматься мне.

Покрасила волосы в черный. Горячей воды нет.дома холодно. Но хоть не потею,уже хорошо.

Жень,ой как хорошо. Заезжай,если чего.
Наташ, желаю вам скорее купить квартиру. А наследство тоже неплохо ведь. А точно тебе достанется?
Юль,долго вы ездили вчера

золотая рыбка 19.08.2014 09:45

вот поэтому я хочу свою квартиру,и свою дачу.. вот сейчас родители постоянно хотят сунуть денег на строительство. то давайте печку купим, то давайте на брус дадим. я не беру. будем строить только сами, помощь,только физическая, если хотите...потому что так я буду знать что это моё т.е наше!!!

Olechka 19.08.2014 10:56

Доброе утро, мамусики!!!

золотая рыбка 19.08.2014 10:57

[QUOTE=Olechka;6619943]Доброе утро, мамусики!!![/QUOTE]

привет ,Оль!!

Olechka 19.08.2014 11:12

Жень! Что построили уже? Муж один там трудится? Или помогает кто?

MENAMI 19.08.2014 11:14

Оль,вы ещ не собрались в москву? когда в садик планируете?
узнала по Саше,взяли ее в адаптированную группу , к сыну сестры. я рада. но приходить в понедельник только

багИРИНА 19.08.2014 11:22

[QUOTE=MENAMI;6619211]спасибо,Ирин!

как вас встретили?[/QUOTE]
встретили хорошо с шариками на машине и цветами! Все рады и довольны!

[QUOTE=Olechka;6619214]

Урааааа! С выпиской![/QUOTE]
Спасибо большое!!!!

Olechka 19.08.2014 11:23

[QUOTE=MENAMI;6619971]Оль,вы ещ не собрались в москву? когда в садик планируете?
узнала по Саше,взяли ее в адаптированную группу , к сыну сестры. я рада. но приходить в понедельник только[/QUOTE]

Нат, если все нормально, то в воскресенье домой :)
Хочу на след неделе анализы сдать (платно, не пойду в пол-ку) и к педиатру. Если можно будет платно, то платно схожу, если нет, то в пол-ку.
Чтоб 1 сентября в сад пойти :)
Муж ворчит мол зачем сейчас в сад идти, после отпуска можно....
Ну а чего она дома сидеть будет, погода уже не такая теплая, не так классно как месяц назад, да и соскучилась Юлька по саду, говорит постоянно про него.

Ну хоть Сашульке повеселее будет и может не так боязно с братишкой))))))
Сегодня собрание будет? Пойдешь?
А Леше-то уже завтра.....:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ирина! Ну как вам дома? Как спите, кушаете и проч?

багИРИНА 19.08.2014 11:25

[QUOTE=MENAMI;6619971]Оль,вы ещ не собрались в москву? когда в садик планируете?
узнала по Саше,взяли ее в адаптированную группу , к сыну сестры. я рада. но приходить в понедельник только[/QUOTE]

Ой как хорошо, с родным человеком не так страшно будет, глядишь и адаптация. быстрей пройдет и безболезненней!!!!!

золотая рыбка 19.08.2014 12:19

Ирин,с выпиской!!!
Оль, строит сам и по выходным мой папа или его приезжают, помогают

**ДЭНИ** 19.08.2014 12:46

[QUOTE=MENAMI;6619314]Ох, Наташ. Часто такое явление,чио одному ребенку все,а другому ничего.я б тоже обиделась и сильно.

Главное учебник выбери[/QUOTE]

Если родители помогают одному, то да обидно. Должно быть поровну.

Только не всегда так получается.

Nat 19.08.2014 13:27

Снова здорова!

Меня с утра "обрадовали" - позвонили из школы и сказали что хотят мне еще 9 класс кинуть. Я в отказ - они говорят вариантов вообще нет, нагрузки не набирается. То есть либо так, либо никак. Это дополнительная работа вечером, серьезный учебник, гемор короче.
Еще есть вариант детских кружков, но это после 2-3 часов, я уже хочу в это время идти домой... вот что делать.
Думала может вообще отказаться, но уже поздняк, людей подведу, да работы другой нет

Все будет в мармеладе 19.08.2014 14:26

Всем здрасти!
[QUOTE=багИРИНА;6618238]Спасибо!
Нас в палате двое, палата узкая, 12 м2 всего.
Тут и по выходным обход делают и гинеколог и педиатр, узи и анализы берут, короче говоря все работают!
Лежать как минимум осталось 6,5 часов и домой!!!!! Ура!!!!!! Даже не верится что настал этот день!!!!![/QUOTE]
ну понятно что обход всеравно делают врачи,но это дежурные врачи и им нет никакого дела до чужих пациентов

с выпиской вас!:))):))):))):))):)))
как старший воспринял братика?

[QUOTE=**ДЭНИ**;6618462]

Свет мы едем на 13 дней. Боюсь погода подведет. У нас сегодня довольно прохладно и дождик моросит. Не хотелось бы сидеть в номере там).[/QUOTE]
ну там теплее должно быть..если что по экскурсиям ездите,чтоб в номере не сидеть...

[QUOTE=*Angelochek*;6618468]Никак от дороги не отойду, устала
чуть позже и фотки покажу и расскажу
Сейчас за собакой в Королев поедем, пока она была на передержке ей сделали операцию, не уследили ,чужая собака кинулась на Лизу и сильно покусала , лапка сломана, жалко очень
Хоть люди очень ответсвеные и Лизу нашу любят, ухаживали , гуляли с ней , играли
Получилось неожиданно , ниикто не думал что та собака кинется, до этого два дня подряд спокойно на Лизку реагировала
Всё равно спасибо им огромное , если бы не та собака то Лизка как на курорте побывала
Мы отдохнули отлично , всё онравилось, море очень теплое. прозрачное и красивое.
У Максима первые дни была боязнь к море, волн боялся и акул, откуда он про акул знает я незнаю, мы ему первые дни бассейн наливали с морской водой прям на пляжу, а потом он стал потихоньку заходить и таак понравилось ему плавать, из воды не вытащишь, плавал сам , в жилете и нарукавниках[/QUOTE]
бедная Лиза:(Досталось ей конечно,пусть выздоравливает!
Вас с приездом,ждем фоток и интересных рассказов!

[QUOTE=*Angelochek*;6618472]Ир, мы гуляли в Лазоревском, ездили туда в аквапарк и дельфинарий, там очень жарко сейчас[/QUOTE]
ну у нас тут тоже пекло было все время пока вас не было,как-будто сами на юге побывали;)

[QUOTE=**ДЭНИ**;6618474]Вчера у моей Сони было д/рождение. 13лет девочке исполнилось. Ну она такая взрослая уже. Не по годам у неё рассуждения и вообще все остальное.
Мама делает так чтобы ребенок как можно быстрее стал взрослым. Зачем х,, знает.
Я подарила ей колечко (серебро). Она довольна. Говорит буду носить и не сниму.

Д/рождение дома в семейном кругу они не отмечали. Папа дал денег на пиццерию, а мама ушла к портнихе, а потом на речку. Так что Соня ходила с подружками в пиццу, потом на подаренные подружкой деньги отправилась в магазин за шортами. Самостоятельный ребенок.[/QUOTE]
с днем рождения Соню:)))ты ее прям своей называешь как дочку прям;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 28 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=MENAMI;6619046]Оль,вот нам тоже мало было трех дней. Я влюбилась в питер.

Собрание сегодея.у Леши. У Саши завтра)))
Сходили справки взяли. Два часа коту под хвост.
Устала.еще и в новых туфлях была.

Еще я сходила в школу.с сегодняшнего дня трудоустроилась. Уфффф[/QUOTE]
с трудоустройстовм,Наташ!
это теперь что ты каждый день должна на работу ходить или пока отпуск взяла?
у Игоря вчера тоже в саду собрание было,я не пошла,лень было,да и знаю о чем базар...будущая его группа совсем не готова принять детей,вся развалена,раскурочена,там надо все красить,мыть,чистить.Сегодня я ходила смотрела,там полный разгром.Трое родителей что-то делают уже .Завтра Диму пришлю им на помощь.

[QUOTE=Nat;6619242]Привет, девы! Меня еще тут помнят?

Какой-то ужасный был июль. Мы были на даче, интернет тут медленный, при этом я проплатила в билайн за следующий месяц, а он деньги съел :-E разбиралась - оказывается списали с меня не как за абонентскую плату, а как поминутную тарификацию. Я ж не знала и пользовалась траффиком сколько угодно, вот деньги и ушли за 2 дня. Там надо на личной страничке каждый месяц отмечать оказывается. Гады, воруют деньги. Со злости не стала больше платить и сидела без инета, а сейчас муж купил симку мегафон, решили попробовать, думали Г. А оказалось лучше всего тут работает мегафон, и даже скорость приличная.

В июле дети очень серьезно болели.Сначала Соня, у нее 1 день поднималась температура, выступила какая-то сыпь, потом весь подбородок был в жутких прыщах, на губах трещины. Врач сказала диагноз какой-то импетиго, типа герпесного вирусного, выписала мазь с антибиотиком, все прошло за неделю правда следы долго были. Потом Кристина заразилась но у нее какая-то другая форма, все тело обсыпало страшной красной коркой и лицо с шеей, опять к врачу, тоже вирус но лекарств нет, а температура неделю шпарила 39. Перепугались мы, короче.

Потом все поправились и мы решили все-таки поехать отдыхать, выбрали Францию, муж забронировал билеты и домик, специально в отель не поехали, тк я хотела детям готовить, они в кафешках у меня не едят. В общем все прошло хорошо, отдохнули отлично и никто не болел :girl_dance:

Сейчас на даче живем последнюю неделю. Потом поеду делать дела, надо устроиться на работу, надеюсь меня не кинут)) все лето мучают сомнения, правильно ли поступаю, школа это все-таки не мое, но как подумаю что буду опять секретаршей и все лето работать...не хочу. Зато на работе голова ни о чем не болит, и дома ниче делать не нужно.

Подружка моя лучшая в декрет пошла. Тут с ней вместе рядом живем, хорошо. Всю одежду ей отдала, автокресло, молокоотсос и еще кучу всего. Правда она волнуется, у нее очень плохой скрининг был, а на анализ она не пошла, побоялась. Теперь уже ничего не сделаешь, надо ждать и надеяться на лучшее.

Соскучилась по болталке![/QUOTE]
ВОТ БЛИН КАК ДЕНЬГИ СТАЛИ ДЕЛАТЬ СВЯЗИСТЫ:-E
я ТУТ ТОЖЕ,ПОМНИТСЯ,КУПИЛА СИМКУ С ТАКИМ ТАРИФОМ,что первый месяц был инет бесплатный,потом платить надо,но я попросила чтоб потом эту услугу мне отключили,мне инет не нужен был на телефоне.Сказали,что сделали,все отключили.Первый месяц я спокойно пользовалась инетом на телефоне,а потом просто вай фай включала и оттуда на телефоне сидела...а оказалось...что у меня не вай фай включался,а мобильный интернет и услуга отключена не была,деньги стали сниматься,а я сразу не заметила...Поехала в салон разбираться почему много денег уходит и оказалось,что услуга инет не отключена,деньги так и капают...вот как так,ведь просила откючить эту функцию,а теперь концы не найдешь,пришлось платить и еще раз просить чтоб отключили....
[QUOTE=Olechka;6619246]Аааааа, тогда понятно :)

Про ужин и не говори.. мы хоть и вдвоем, особо не надо париться, но прям не могу себя в руки взять приготовить...
Плечо болит сегодня - то ли отлежала ночью так, то ли вчера натрудилась...:(
А еще меня вчера пчела в живот ужалила :( Живот сегодня опух прям, красный и чешется :(:(:([/QUOTE]
ося в этом году разлетались прям,меня 2 раза жалили этим летом:-E
[QUOTE=Nat;6619277]У меня тут на даче появилась обида на родителей. Рассудите, права ли я, или зажралась. У них тут на участке свой дом. Зовут нас туда в 2 крошечные комнаты, в которых только кровать и помещается, а изоляция плохая а родители полночи смотрят тв. Это лирика, понятно что чем богаты... Но. Брату они в свое время построили отдельное крыло (3 комнаты и отдельный вход). Сейчас мы живем на 2 этаже над кухней. Когда жарко, невозможно находиться такая духота, когда холодно никак не прогреешь, мерзнем. Детям лазить по крутой лестнице опасно, Кристину еще пока можно контролировать, потом не знаю правда как. На Соню уже 1 раз свалилась крышка люка на ногу, слава богу ничего не случилось, я ее переселила к родителям в одну из комнатушек. Так обидно от несправедливости. Я хочу быть в одном доме с детьми, наверное придется переезжать. Либо говорят есть комната в бане. Перед их домом есть место где влез бы маленький домик, но никто не соглашается, там блин грядки и цветы, и куда столько домов :-! Ну да согласна. Но блин почему они не подумали заранее, как я буду жить когда вырасту, я всегда, абсолютно всегда в пролете. В Москве то же самое - папа обменял свою комнату в центре на однушку - отдал брату когда тот женился. Потом получили еще одну квартиру от государства - опять брату, как же он в однушке с детьми. А обо мне, когда я выросту и где буду жить с детьми, они не подумали. Так противно от несправедливости. Почему брату строят дом, а меня посылают в баню, ему дают квартиру, а мне светит наследство? Я не считаю, что родители что-то должны, но делай все по справедливости, чтобы все детям одинаково.

У подруги кровь плохая, высокий риск дауна. В таких случаях отправляют на инвазивные процедуры, она отказалась. В остальном все хорошо.

Как обычно)))[/QUOTE]
трудно судить твоих родителей,я не в твоей шкуре и не в их....
скажу лишь о себе....у меня трое,вот для Димы в будущем квартира уже есть(ну он как бы постарше,наверняка быстрее младших женится и заведет семью),а для других детей нет и незнаю будет ли....Нам самим еще хочется и побольше и попросторней и пожить и повеселиться.Почему вдруг мы захотим разменять свою трешку на однушку,мы достоточно пожили уже и в общагах и на частных квартирах.Может придется им самим себе на все зарабатывать,незнаю как сложится дальше.Конечно где-то поможем,а где-то придется им самим пробивать дорогу.
не думаю ,что твои родители тебя обделяют и хотят лучшего только для одного.Все вы их дети и любят они вас одинаково.Ты бы лучше поговорила с ними,а не обижалась втихушку,может они и не знают что ты обиду затаила..Взяла и поговорила с ними начистоту,что тебя волнует и обижает,что ты хочешь видеть и иметь...может не так все облачно и все решаемо,во вяком случае будешь знать мнение противоположной стороны

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=*Angelochek*;6619633]Мы в 11 вечера только приехали, выехали в час , пробищи достали
Дети одни были , переживла за них , но вроде справились , накормили себя
У Лизки перелом задней ноги, ходить в гипсе до сентября, кучу лекарств выписали, вот тоже забота,
На работу уже сегодня съездила , в сад наверное в понедельник следущий , надо за справкой идти. И нашу группу еще не открыли. Пусть дома отдохнет пока
Весь день играл в машинки, днем не спал , нас ждал .
Завтра с утра пойдем на консультацию к хорошему логопеду, уж договорились на 8.30
Завтра разберусь с фотками и расскажу про отдых.
И вас почитаю, а то читала вкрации и даже ответить немогу, нет сил.
И мужа жалко , он отпросился на сегодня. чтоб мне помочь, мы думали быстро освободимся и он поспит . А получилось опять весь день за рулем.
А дома еще дед достал, сума сходит, говорит хочет свидание с путиным , поделится секретной информацией.
Пипец короче, второй день нам мозг выносит своей бредятиной ....[/QUOTE]
как к логопеду сходили?
дед наверно без вас совсем тронулся

[QUOTE=MENAMI;6619779]Доброе утро!
Я вроде даже выспалась. Завидую, кому хватает 5-6 часов для сна. Мне и 8 мало)))))
Вчера стол себе купила. Теперь есть,где заниматься мне.

Покрасила волосы в черный. Горячей воды нет.дома холодно. Но хоть не потею,уже хорошо.

Жень,ой как хорошо. Заезжай,если чего.
Наташ, желаю вам скорее купить квартиру. А наследство тоже неплохо ведь. А точно тебе достанется?
Юль,долго вы ездили вчера[/QUOTE]
с покраской тебя и столом!
мы тоже без горячей воды
[QUOTE=золотая рыбка;6619865]вот поэтому я хочу свою квартиру,и свою дачу.. вот сейчас родители постоянно хотят сунуть денег на строительство. то давайте печку купим, то давайте на брус дадим. я не беру. будем строить только сами, помощь,только физическая, если хотите...потому что так я буду знать что это моё т.е наше!!![/QUOTE]
а квартира ваша разве без помощи родителей получилась?
ой классно как,быстро адаптируется Сашулька с братом:)))
ни пуха ни пера вам!

[QUOTE=Olechka;6619979]Нат, если все нормально, то в воскресенье домой :)
Хочу на след неделе анализы сдать (платно, не пойду в пол-ку) и к педиатру. Если можно будет платно, то платно схожу, если нет, то в пол-ку.
Чтоб 1 сентября в сад пойти :)
Муж ворчит мол зачем сейчас в сад идти, после отпуска можно....
Ну а чего она дома сидеть будет, погода уже не такая теплая, не так классно как месяц назад, да и соскучилась Юлька по саду, говорит постоянно про него.

Ну хоть Сашульке повеселее будет и может не так боязно с братишкой))))))
Сегодня собрание будет? Пойдешь?
А Леше-то уже завтра.....:)))

Ирина! Ну как вам дома? Как спите, кушаете и проч?[/QUOTE]
удачи вам в похождениях по врачам!
[QUOTE=Nat;6620149]Снова здорова!

Меня с утра "обрадовали" - позвонили из школы и сказали что хотят мне еще 9 класс кинуть. Я в отказ - они говорят вариантов вообще нет, нагрузки не набирается. То есть либо так, либо никак. Это дополнительная работа вечером, серьезный учебник, гемор короче.
Еще есть вариант детских кружков, но это после 2-3 часов, я уже хочу в это время идти домой... вот что делать.
Думала может вообще отказаться, но уже поздняк, людей подведу, да работы другой нет[/QUOTE]
незнаю,Наташ,это тебе решать....наверно надо соглашаться,назад дороги нет...да не стремайся ты так,глаза боятся,а руки делают...может все получится еще на ура,попобуй сначала...уйти никогда не поздно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

у меня Диму тоже уже зачислили в колледж,сегодня звонила,узнавала,будет учиться на гидравлике.пОСЛЕ 25-ОГО НАДО ПОЗВОНИТЬ УЗНАВАТЬ КОГДА СОБРАНИЕ и ехать,устраиваться в общежитии.1 сентября начинаются занятия.
Сейчас он с друголм в кино ушли,д.р.его отмечают так.
Вечером повезу Игоря на карате.
Темик у меня сегодня без дневного кормления обошелся.Пришли с улицы,он разорался так,покормила супом его,напоила чаем,а он всерано истерит.Психанула уже,мол,что тебе надо еще,дайте мне поесть спокойно.шлепнула и положила на кровать,сказала спи давай.он успокоился.лег на подушку,залез под одеяло,повозился и заснул,зайка моя!сам себя убаюкал.теперь не буду укладывать днем с титькой.пусть сам ложится и спит.теперь осталось только 2 кормления.Одно-на ночь перед сном и второе-утром.

**ДЭНИ** 19.08.2014 15:10

Приветик Свет.
Вот отправшишь Димку и будешь скучать по нему).

Все будет в мармеладе 19.08.2014 15:17

[QUOTE=**ДЭНИ**;6620287]Приветик Свет.[/QUOTE]
Gh.dtn ljhjufz!ns yf hf,jnt&

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

:-D
привет,дорогая!ты на работе?(перевод с англо-французского)

багИРИНА 19.08.2014 16:27

[QUOTE=Olechka;6619979]
Ирина! Ну как вам дома? Как спите, кушаете и проч?[/QUOTE]
Дома хорошо, спим по 2-3 часа, сиську сосет с удовольствием! Сегодня было первое купание, Сереге понравилось, лежал балдел!
Еще сегодня врач приходила, старушка лет 70 ти, все расспрашивала что да как, сама читает выписку из роддома где все написано и спрашивает, а прививки все сделали? Чудная такая.
[QUOTE=золотая рыбка;6620041]Ирин,с выпиской!!!
Оль, строит сам и по выходным мой папа или его приезжают, помогают[/QUOTE]
Спасибочки большое!

Nat 19.08.2014 16:30

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6620177]трудно судить твоих родителей,я не в твоей шкуре и не в их....
скажу лишь о себе....у меня трое,вот для Димы в будущем квартира уже есть(ну он как бы постарше,наверняка быстрее младших женится и заведет семью),а для других детей нет и незнаю будет ли....Нам самим еще хочется и побольше и попросторней и пожить и повеселиться.Почему вдруг мы захотим разменять свою трешку на однушку,мы достоточно пожили уже и в общагах и на частных квартирах.Может придется им самим себе на все зарабатывать,незнаю как сложится дальше.Конечно где-то поможем,а где-то придется им самим пробивать дорогу.
не думаю ,что твои родители тебя обделяют и хотят лучшего только для одного.Все вы их дети и любят они вас одинаково.Ты бы лучше поговорила с ними,а не обижалась втихушку,может они и не знают что ты обиду затаила..Взяла и поговорила с ними начистоту,что тебя волнует и обижает,что ты хочешь видеть и иметь...может не так все облачно и все решаемо,во вяком случае будешь знать мнение противоположной стороны

у меня Диму тоже уже зачислили в колледж,сегодня звонила,узнавала,будет учиться на гидравлике.[/QUOTE]

С колледжем вас! Дима сам рад?

Мы уже разговаривали с ними, отец вообще не согласен, говорит у тебя есть квартира (мол, живите с нами). Мама согласна, что неправильно вышло. Но уже ничего не сделаешь.
Честно говоря, мне ничего не нужно, я самостоятельна с 23 лет полностью.
И никогда не стала бы разменивать квартиру, брать сбережения и тд
Надо было просто делать все справедливо, а раз уж так вышло, признайте хоть, а не говорите, вы на равных, мы все для вас делали одинаково.
У вас в семье так, как у моего брата. Квартира готовится старшей дочери, а двое мелких остаются с родителями без каких-либо жилищных перспектив. Я бы так не сделала, учитывая мои соображения насчет всего этого.

[QUOTE=багИРИНА;6619982]Ой как хорошо, с родным человеком не так страшно будет, глядишь и адаптация. быстрей пройдет и безболезненней!!!!![/QUOTE]
Ир, поздравляю тебя с сыночком!!! Растите большими и здоровенькими :girl_dance:

Olechka 19.08.2014 16:51

Наташ, я с тобой согласна.
Если помогаете детям, то всем равно надо, а одному все, другому ничего - несправедливо ведь...
Никто ж не требует помощи от родителей, но раз хотите помогать деткам хотя-бы по-честному надо...

*Angelochek* 20.08.2014 01:15

Привет , девочки
Простите совсем из сил и времени выбилась.
Что то после приезда времени нет совсем. работой завалили.
У меня до сих ор стоит чемодан и сумки не разобраные. стирка в машинке второй день не вытаскивала. сейчас только развесила белье.
Про родителей согласна, нельзя кому то больше а кому то меньше
Моя мама все делит поровну нам с сестрой
Натулька. деткам легкой адаптации в саду а тебе успехов в школе !
Как хорошо что вам дали место в саду

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Свет, Диме удачи !
Пусть у него все получится

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ириш, с выпиской тебя и Серёженьку с неделькой!!!
Максим рад братику?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ир, про аквапарк , я лично небыла там, был муж и Даня, а мы с Максом и Добрыней ходили в дельфинарий
фоток куча а руки никак не дойдут разобрать
да и подредактировать немного надо
Про поездку попробую написать, совсем разучилась рассказывать)
Попробую вкрации и по порядку
Самое тяжелое эта была дорога. Мы еще попали на выходные а там такая ж
Туда мы ехали 50 часов , чуть не рехнулись , жара , пробищи всем лихо
Но в целом Макс перенес дорогу хорошо, большую часть времени сидел в автокресле, ночью и по пробкам когда ехали спал на задней сидушке а я сидела в его автокресле. Данька впереди.
Были и смешные моменты в дороге, отдыхали мало . было 2 остановки 2 ч и 4 ч , остальные короткие на заправки и туалет по требованию.
Дорога по серпантину оказалось такой прикольной хоть и страшно было, едешь то верх то вниз то вправо то влево , места очень красивые.
Обидно что вначале я нимала на цифровой фотик а он сломался. автофокус не фокусировался и половину фоток оказались мутными. Потом тали снимать мыльницей и фотки боле менее получились нормальными.
Когда приехали до места, мы скинули вещи и поехали на море
Если идти пешком то до моря 1км, впринципи близко, но мы ради Максима чтоб не таскать по жаре ездили на машине.
Море классное, прозрачное , крачивое и теплое.
Когда плывешь далеко от берега ты все равно видишь дно , оно настолько прозрачное что кажется что наступишь а там дно, на самом деле там уже метров 5 до дна.
Как я уже писала , Максим первые дни боялся моря. Очень расстроилась , и наверное больше недели никак немогли уговорить его мочить ножки . Пришлось купить ему бассейн чтоб хоть как то поплескался в морской воде.
Но в один прекрасный день он все таки зашел в воду и ему понравилось
На море ходили каждый день.
Ездили на экскурсии. особенно понравился джиппинг, ехать на джипе по горным дорогам и горной речке с брызгами, мы были мокрые насквозь. Купались в горной реке, там даже сказали что это воду можно пить.
В общем было весело , Макс и Данил визжали от восторга.
Ездили в дельфинарий, аквапарк, на лошадях
Потом ездили на дегустацию вин, сыра и меда. Привезла вина с собой и сыр. Всё очень вкусно.
Отпуск пролетел незаметно и быстро.
Мы жили в трехкомнатной квартире 8 человек. Наша крестная. её дочка , дочкина подружка им по 15л и сын 8лет, и наша семья, места всем хватало, квартира огромная , да и дома почти не сидели , гуляли, купались. Вечером каждый день ходили на дискотеку, там на берегу моря стояло кафе Курортный роман и мы там детям заказывали мороженое а себе со Светой коктель,
Макс на дискотеках зажигал, ему все аплодировали ))
Обратная дорога была 38 часов , были пробки в самом начале мы за 9 часов проехали только 200км, и уже ближе к Москве опять нарвались на пробки, особенно обидно было когда последние 20км мы ползли 2 часа
Аварий много. я очень боялась , мне реально было страшно когда мы летели 120-140
Дорог столько платных стало , мы платили то 100р 80р, 80 , 50 , 30 .....
Общались в дороге между собой по рации, муж купил до поезки
Очень удобно для двух машин
Ну что что еще вспомню , напишу потом

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

на море иногда были действительно сильные волны, плывешь а тебя накрывает волной, один раз была ну очень большая волна, сметала все с берега.
А так в основном море спокойное
Видели закат, очень красиво
Мальчишки мои любили нырять, плавали в маске и ловили крабов а потом отпускали их

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

выложила в одноклассниках и вк .видио как Максим плавает
а еще был прикол , решили мы перед отъездом помыть машину в речке , я её помыла и муж решил подальше проехать по речке чтоб в тенечке отдохнуть
Там речка такая самое глубокое тебе по пояс
и мы в этой речке принимали грязевые ванны из голубой глины
В общем Андрей хотел объехать камень и колесом попал в ямку а там глина и машину стало уносить под воду, он буксует а машина только глубже идет , пол салона затопило, я быстрее за помощью. Честно очень испугалась что машина утонет и нам не начем будет возращаться домой

[url]http://www.youtube.com/watch?v=Nc-g7wxsZxU&featur[/url]

Olechka 20.08.2014 11:21

Всем доброе утро!

Юляша! Хорошо у вас отпуск прошел! Здорово!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 28 минут[/I][/B][/color][/size]

Наталиииии!
Как Леша в сад пошел?

MENAMI 20.08.2014 16:53

привет всем!
немного некогда. отпишусь быстро.
в сад пошли к 9, пришли первые,Леша минут 20 стоял,обняв мою ногу,так мы ходили по группе. потом потихоньку стали ходить,осматриваться. потом я ушла. забрала в 11, не плакал вообще. только как меня увидел,бросился на шею и зарыдал. махал сильно потом воспитательнице и сказал,что завтра придет. посмотрим,что завтра будет. домой пришел и уснул на диване. час продрых.
я с утра в школе была, потом как забрала, его дома с Аней оставила,а с Сашей опять в школу пошли. окна мыли. на окнах жалюзи, все пыльное до ужаса. отмыла хоть.
открутили мне гардины, т.к. я решила занавески а-ля советский союз убрать и оставить только жалюзи.
в понедельник придет та,чей кабинет я теперь занимаю, и заберет свои вещи,учебники и тогда вымою все шкафы еще,чтоб уж основательно убраться.
[OFF="фото"][URL=http://savepic.ru/5585648.htm][IMG]http://savepic.ru/5585648m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.ru/5578480.htm][IMG]http://savepic.ru/5578480m.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://savepic.ru/5620467.htm][IMG]http://savepic.ru/5620467m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.ru/5625587.htm][IMG]http://savepic.ru/5625587m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.ru/5614323.htm][IMG]http://savepic.ru/5614323m.jpg[/IMG][/URL][/OFF]

Все будет в мармеладе 20.08.2014 23:52

всем доброй ночи!
а я связалась тут,лазанью делаю первый раз,замучилась,блин,лучше б не связывалась..Пласты все прилипли при варке,пришлось раздирать,рвать...теперь хрен че получится,убила на нее весь вечер...

Юль,ну ты как,отдохнула с дороги?
а как вы ехали то?через малино,свою деревню?Там да,пробки...надо было через Рязань ВАМ ехать,там свободно...МЫ ТОЖЕ,в том году ехали на азов...туда через малино,замучались стоЯть в пробках,столько ремени потеряли,измучились все...а обратно,по рязанской дороге,быстро добрались...
вы в пути останавливались где с ночевкой?
смотрю отдыхали на полную катушку,молодцы!сколько вышло по деньгам?за жилье платили?как вам сочи?красивый город?ни разу не была там...там дорого все так...
макса тебе точняк надо в плавание отдавать,у него получится..он уже сейчас не плохо ногами руками двигает!

Наташ,класс красивый у тебя,аккуратный!И ДАЖЕ комп с принтером есть,круть!дай бог чтоб ученики не подводили тебя,а родители были адекватными!

**ДЭНИ** 21.08.2014 11:45

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6620297]Gh.dtn ljhjufz!ns yf hf,jnt&

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

:-D
привет,дорогая!ты на работе?(перевод с англо-французского)[/QUOTE]

Приветик Свет и всем остальным тоже.

Я работаю сегодня последний день. Завтра утром уезжаем поезд в 6-55.
Вечером буду чемодан собирать.
Вчера купила чемодан на колесиках. Муж сказал купи, мне сумки тяжелые тащить нельзя. Кот это все попрет. Денег конечно на него жалко. Сейчас в обед пойду продукты купить в дорогу.

Вот думаю, будет ли Женька там ходить на дальние расстояния? Или может достать трость из сарая?

Olechka 21.08.2014 12:42

Всем привет!

Свет! Ты прям мне про лазанью напомнила - теперь хочу))))))))))) Я когда варю пласты масла подсолнечного добавляю, или по 1 листу варю.

Натали! А куда теперь эта училка (кот класс)? Вообще хороший класс. Я тоже смомтрю комп со всеми причиндалами - это у всех сейчас... надо же....)))) Круть!
Как сегодня Леша в саду?
Сашуле в понедельник?

Ирина! А куда вы на дальние расстояния собираетесь топать?
Про чемодан - конечно хорошо и удобно! Он большой? влезет в ящик?
Вы в какое место? Надолго? Хорошего вам отдыха!

MENAMI 21.08.2014 14:15

привет всем!

Юль,ого,приключения у вас. особенно с машиной. как вытащили-то? помог кто?

Свет, кто ел лазанью? понравилась?
Ирин,хорошей дороги вам и не жалей мужа!!!

Оль, как вы там? банки закрываете?

кабинет у меня хороший, но такой есть не у всех. мне вот такое досталось,повезло как-то. есть учителя,у которых и своего кабинета нет до сих пор, ходят в разные.
у меня проектор, мультимедийная доска, ноутуки на всех учеников,мфц и свой комп. это нынешнее требование по ФГОСам, по которым учатся все дети сейчас.
а та училка переезжает в другой кабинет.мне именно этот дали из-за количества техники,потому как сделали вывод,что я в ней соображаю)))
и та училка это Анина класснуха и я в их класс заехала.
сегодня была на работе,заходили учителя,немного общались,знакомились. пока все ТТТ.
Леша сегодня плакал в саду,потом описался и все нормально стало. видно боялся сказать,что писать хотел. но он не один такой был.
с понедельника на питание ставят его.

Olechka 21.08.2014 14:37

[quote="MENAMI;6623228"]Леша сегодня плакал в саду,потом описался и все нормально стало. видно боялся сказать,что писать хотел. но он не один такой был.
с понедельника на питание ставят его.[/quote]

Адаптация((((
Ничего, обвыкнется.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="MENAMI;6623228"]Оль, как вы там? банки закрываете?[/quote]

Ой, Нат, я если честно так устала уже...
Вчера цветы все прополола, огурцы засолила, муж еще дал задание покрасить кое-что, еще и красила...
Надо кстати, подсчитать, сколько банок закрыли...
Сегодня убираюсь в доме. Заодно сразу, что не нужно уже в сумку складываю домой)
Не хочу уже ничего. Хочу домой))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[quote="MENAMI;6623228"]кабинет у меня хороший, но такой есть не у всех. мне вот такое досталось,[/quote]

Повезло не то слово))))))))))))))
А Анин класс вместе с их учителем переезжает?

Сашулька с тобой в школе пока? Или дома с Аней?

*Angelochek* 21.08.2014 18:06

Привет всем!
Ир, отличного отдыха вам !!!
я коляску брала но ни разу не воспользовались)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Все будет в мармеладе;6622370"]Юль,ну ты как,отдохнула с дороги?
а как вы ехали то?через малино,свою деревню?Там да,пробки...надо было через Рязань ВАМ ехать,там свободно...МЫ ТОЖЕ,в том году ехали на азов...туда через малино,замучались стоЯть в пробках,столько ремени потеряли,измучились все...а обратно,по рязанской дороге,быстро добрались...
вы в пути останавливались где с ночевкой?
смотрю отдыхали на полную катушку,молодцы!сколько вышло по деньгам?за жилье платили?как вам сочи?красивый город?ни разу не была там...там дорого все так...
макса тебе точняк надо в плавание отдавать,у него получится..он уже сейчас не плохо ногами руками двигает![/quote]
Сочи красивый курортный город, но мы были не в самих сочах , якорная щель
до сочей час , в сочи ездили гулять
За жилье не платили , только за свет отдали 500р
Это Светина тетка, её квартира, она сама живет в Ногинске а дом прикупила в Сочах и ездиет туда отдыхать и родным дает жить, не жадная тетушка
Наш отдых вышел в 53т, на 4х я думаю нормально
Сувениры еще покупали, сыра и вина
Еду покупали в Магнитах, цены отличаются на 5-10р от наших

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

фотки выложила в ОК

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Меня по работе загоняли, каждый день в Москву мотаюсь, даже за справкой сходить некогда

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="MENAMI;6623228"]Юль,ого,приключения у вас. особенно с машиной. как вытащили-то? помог кто?[/quote]
сосед наш)
хороший дядечка, он все за Светой ухаживал)

Наташ. хороший класс:)))
Лёшик привыкнет, бывает что дети первые 2 нед ходят хорошо. а потом плакать начинает
уж лучше пусть первые денечки поплачет и прывыкнет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Свет. как лазанья?
Дима готовится ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ольчик. хозяюшка

MENAMI 22.08.2014 07:16

Оль, как ты на себе все тащишь на этой даче? жесть, никакого отдыха

Анин класс,Конечно,переезжает тоже. здесь мой класс будет.
Саша с утра дома, потом к саду приходят и идем на работу ко мне вместе, но уже ненадолго

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 часов 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Доброе утро! Куда пропали?
Мой встал в 6-30. Кашу уже ест. Чего -то второй день рано встает нам в сад к 9

Дэзи 22.08.2014 07:26

Привет девочки!!!!!!!!!!!!!
[B]Ириш[/B] хорошего отдыха!
[B]Светик[/B] как лазанья? я помню делала ее часа 2 точно)))) жирновасто для меня, но вкусно. Диму с поступлением в колледж!!!
[B]Натусик[/B] хороший кабинет! Удачи тебе на новом поприще! Деткам быстрого и легкого привыкания к садику!:)
[B]Юльчик[/B] классно отдохнули вы! Молодцы! Про джипинг классно!
[B]Ольчик[/B] я удивляюсь тебе, какая ты хозяюшка, у меня б сил и времени на всё это не хватило...покраски, прополки...соленья....%-0

MENAMI 22.08.2014 08:09

Привет,Ритуля!

золотая рыбка 22.08.2014 08:26

привет всем!!
А как лазанью делать???

Наташ,кабинет клёвый, тем более ты всё это понимаешь и любишь,технику и т.д. это прям твоё ,мне кажется!!! школа,всмысле

Юль, вообще не дорого у вас отдых вышел,фотки клёвые...прям завидую....Макс вообще как рыба!!

Дэзи 22.08.2014 08:40

[B]Юльчик[/B] фотки классные!:girl_pinkglassesf:
[B]Женя[/B] приветик! вот рецептик [url]http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html[/url] ;)

[B]Натусь[/B] привет! чем занята сегодня?

Olechka 22.08.2014 10:27

Всем привет!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

А я делаю "ленивую" лазанюь вот по этому рецепту [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/30248/[/url]

золотая рыбка 22.08.2014 10:32

оо я вроди того делаю в лаваше фарш с помидорами и сыром,заварачиваю рулетом и на 5 минут в духовку,потом режу кусочками...суть та же...только быстрее похоже на Олин рецепт...кстати,давно не делала..надо сделать:)))

Olechka 22.08.2014 10:33

Про дачу... первая половина лета прошла незаметно, а сейчас уже сил поубавилось, поднадоело. Домой хочу)

золотая рыбка 22.08.2014 10:34

[QUOTE=Olechka;6624386]Про дачу... первая половина лета прошла незаметно, а сейчас уже сил поубавилось, поднадоело. Домой хочу)[/QUOTE]

ну скоро уже домой:)

Olechka 22.08.2014 10:37

А я здесь особо с едой не заморачиваюсь) редко когда что-то прям эдакое делаю. В основном все просто)
Дома-то да, все серьезнее)))))))))))
Муж ждет нас домой, говорит кушать хочу нормально... мама за лето ни разу суп не сварила. Все лето окрошку едят..... тут недавно салат приготовила! Это был прям праздник))))))))))))
Трындец, одним словом)))))))))))))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=золотая рыбка;6624389]ну скоро уже домой:)[/QUOTE]

Ага :)))

Дэзи 22.08.2014 10:42

[B]Ольчик [/B]а сколько лавашей надо на такую лазанью? тонкий который правильно? как для шаурмы?
Про окрошку, мой бы только ее и ел)) мне кажется, хотя всё приедается%-0

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.