Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39915)

_Spes_ 19.01.2015 22:11

[b]Анюта_М[/b], да ладно, поговори с нами - время и пройдет.

Анюта_М 19.01.2015 22:15

Радует одно, хоть анализы в норме))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=_Spes_;6866211][b]Sveto4ek[/b], мы и такси с креслом вызывали, и кресло свое зарубеж брали чтобы в арендованной машине использовать. Это наша позиция - ребенок ездит в кресле. И мы не ищем причины его не использовать, а ищем возможность возить ребенка в кресле.
Я не утверждаю, что это удобно. Я говорю, что мы для себя решили, что в вопросе безопасности поездок поступаем только так.[/QUOTE]

А про безопасность это да! Тем более, в такси. У нас сейчас и наркоманов туда берут, недавно старушку лет 65 увидела за рулем такси.

olga_la 19.01.2015 23:12

Всех с праздником Крещения!
Была сегодня планово в жк. Померяли, пощупали, послушали. Врач увидела бандаж и сказала, что не одобряет бандажи до 28 недель. Говорит, голову ребенку пережимаете. Дайте матке подняться. Или носите недолго.

_Spes_ 19.01.2015 23:29

[b]olga_la[/b], мне сказали носить. Еще перед НГ. Но у меня спина уже никакущая и пуз оч.большой

Knopka 19.01.2015 23:49

Всем привет. :)
Поклеили обои в комнате , сходит на др к племяннику я никакая зато довольная, а ребенок никак не угомониться:)
Я тоже за автокресло ,но если честно не всегда его используем %-0

Лиза-Лиса 20.01.2015 01:39

[b]Sveto4ek[/b], я беру своё кресло и в такси, ещё никто не отказал. У меня тоже позиция, без кресла мы просто не сядем и пассажиров без кресла не берём, это наша позиция с мужем!!!

Sveto4ek 20.01.2015 06:18

Ну да, я же Геракл таскать на себе кресло в супермаркеты, а потом его же да плюс пакеты да на прогулки на пятый этаж.... И с такси его потом тягать.... У меня муж целыми днями на работе, мне с такой позицией дальше 2км от дома вообще не ходить, зато "безопасно". Я за автокресло, но мозгами о простых смертных тоже думать надо, не проблема его купить, проблема его таскать. Вызывать такси, еще раз повторяю, мы гуляем уходим далеко от дома, обратно по состонию, если не устали пешком, если жарко то машина. Такси едет долго! То что не долго по супер ценам. Я не могу физически таскать кресло за собой постоянно кресло! Разговор в одни ворота, у кого машина своя или ездят на такси раз в год заказном те естественно зв кресло, и я за кресло в таких случаях, но о мобильных мамах тоже надо думать, не все только в мужьями куда то ходят, чтоб ща них все таскали. В автобусе (редко ездим) нам порой и место не уступают, я уже про автокресло не заикаюсь, держу ребёнка как придется.
Всем привет!
Недельки, с датками! :girl_in_love:

Ариночка 20.01.2015 06:52

Всем привет!
_Spes_, Irishka 2v1 - с недельками!!
Как же время быстро летит, только экватор был - уже 22 недели!

Sveto4ek 20.01.2015 07:22

[B]Ариночка[/B], и не говори)) для меня совсем недавно было на линеечке 7 недель :)
Зато, уже половина зимы прошла, ураааааа!!!! Как я жду весну, тепло, солнышко! Ммммм :girl_in_love:

Лиза-Лиса 20.01.2015 07:34

[b]Sveto4ek[/b], я давно уже поняла, что бесполезно с тобой общаться, это вот именно разговор как со стеной, есть твоё мнение и неправильное))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Да девочки, с недельками!!!! А то забыла)))

Sveto4ek 20.01.2015 07:35

[B]Лиза-Лиса[/B], я ЗА автокресло когда есть возможность. Не понимаю когда есть своя машина, и люди ездят без него, есть те которые бросают детей на задние сидения одних, вместо того чтоб купить кресло. Я прекрасно осознаю риск когда еду эти долбаные 3 км на такси, но у меня нет выбора! Я за создание условий для людей, а потом за создание законов.

Лиза-Лиса 20.01.2015 07:43

[b]Sveto4ek[/b], да я и не пытаюсь с тобой спорить, я высказала своё мнение, и так на минуточку машина у меня недавно, а я долгое время была одинокой мамой без финансов лишних, но это моя позиция!!!!! Я не посажу свою дочь в тачку без кресла, а в автобусе я прошу чтоб уступили ребёнку, сейчас она уже сама стоит и сама уступает бабушкам!!!! И я живу в подмосковье, а родители в Москве и все развлечения в Москве, поверь помимо тебя много активных людей!!!!

Knopka 20.01.2015 09:02

Доброе утро :)))
Неделек с недельками , отвела дочку в сад, отнесла баночку больницу и ем теперь торт:girl_in_love:

Иринка241 20.01.2015 09:25

доброе утро...я думала, у меня у одной с утра день гоМно...оказывается нет...:girl_sigh: неделек с недельками! я сегодня решила побыть Золушкой!надо помыть пол и постелить коврик...а то тряпка просто лежит, пока коврик сох...

Mashik 20.01.2015 09:28

Вчера в ЖК ходила.. Узи сделала и на весы встала, короче 2 кг. За 20 дней! Блин че делать то? Хоть раз могу я 10 кг. Набрать, а не 20:(

Неделек с недельками)

Кудесница Леся 20.01.2015 09:32

Всем привет! Неделек с недельками!!

[quote="Sveto4ek;6866479"]Ну да, я же Геракл таскать на себе кресло в супермаркеты, а потом его же да плюс пакеты да на прогулки на пятый этаж.... И с такси его потом тягать..[/quote]
Света, а вы далеко от города живете что ли?
читаю и не пойму почему вам в магазины на машине нужно ехать (наемной причем), куда то погулять на машине..на себе конечно не потаскаешь, ни два, ни одно кресло..

Мы тоже много гуляем, но я любитель пеших дальних. из киндяковки в центр..в александровский..на волгу..ну и вообще по городу - не вопрос (для тех кто понимает:girl_haha:), в магазин за продуктами...разве что в те что в нашем районе и за хлебом, молоком, водичкой..мелочью вообщем, крупные покупки я и без колясок и кресел не потащу, с мужем ходим.
У нас давно за отсутствие кресла - штраф.
Но я без кресла ре не повезу. Такси с креслом вызываем. А в маршрутки увы ничего не поделаешь, но там деть на руках и крепко..а так я бы конечно была и за кресло в маршрутке

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Sveto4ek;6866500"]бросают детей на задние сидения одних[/quote]
и ладно если еще на заднее. я частенько вижу ребенок СТОИТ у переднего пассажирского, само собой ни пристегнутый..про кресло они видимо даже не слышали и папаня едет так как будто права сам рисовал..это жесть! зачем рожать ребенка, если так легко относиться к его жизни, ну погибнет..покалечится..нового родим (видимо так)

Knopka 20.01.2015 09:33

[b]Mashik[/b], никуда не денешься, сколько положено столько и наберешь. Не рот же зашивать.

[b]Akbara[/b], обожаю дальние прогулки пешком, прям мммм , но многие не разделают со мной этого :( летом на велосипеде на работу каталась на 19 микрорайон.
Олеся и света Куома по распродаже по 1800 в мазекеа в аквамолле.

Кудесница Леся 20.01.2015 09:35

[QUOTE=Mashik;6866611]Вчера в ЖК ходила.. Узи сделала и на весы встала, короче 2 кг. За 20 дней! Блин че делать то? Хоть раз могу я 10 кг. Набрать, а не 20:(

Неделек с недельками)[/QUOTE]

а жидкость не задерживается в организме? ты отслеживаешь "выпила-выделила"
В первую я набирать начала именно потому что жидкость стала задерживаться

Mashik 20.01.2015 09:36

[b]Knopka[/b], да я боюсь вдруг это вода и она ругается врачиха! Типа пей кефир! Да я и так не ем уже(( а что есть такое мочегонное , водичку выгнать из себя? Ну кроме клюквенного морса?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Akbara[/b], вот я и думаю вдруг вода!

Кудесница Леся 20.01.2015 09:39

[quote="Knopka;6866628"]Олеся и света Куома по распродаже по 1800 в мазекеа в аквамолле.[/quote]
ты где мазекею нашла?? я как шальная весь второй этаж оббежала:-D мужу говорю смотри внимательно может это у меня какой то обман зрения, может ты увидишь)))
Может ты с Мазеркар путаешь?
У нас обувь специальная, мы сейчас орто покупаем.
Велик тоже хочу:)
У меня муж максимум до александровского пешком..в центр пешим тоже не пойдет, хотя до рождения Егора ходили вместе..обленился видимо))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Mashik;6866635"]Akbara, вот я и думаю вдруг вода![/quote]
сперва позамеряй сколько выпиваешь в сутки и сколько выделяешь, задерживается или нет, без этого мочегонное не начинай

Mashik 20.01.2015 09:44

[b]Akbara[/b], ну похоже меньше.. Пью много, а ночью не особо в туалет хожу.. Не очень то это на меня похоже! Соль надо еще наверное ограничить((

Крыло 20.01.2015 09:46

[b]Mashik[/b], Май, сколько общая прибавка уже? Чего ты так распереживалась? У меня тоже вес пополз, надо начинать разгружаться. Вообще надо завязывать слакое жрать)))
Девочки не ругайтесь. Я вот купила автокресло, поставила на переднее сидение и не пристегиваю дочь каждое утро. А если с мамой еду то она с ней на коленях. Сына вырастила вообще кресел не было и все отлично. Меня вообще оно напрягает, места много занимает!!!! Правда за городом все же пристегиваю, тк гоняю очень быстро. Я и сама не присегиваюсь, регулярно за это штрафы плачу. Ну бесят меня ремни хоть ты тресни!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Mashik[/b], Май, ты как в больничке позаписывай сколько днем выпиваешь, правда писать надо тоже в мерный стакан чтоб понять задерживается у тебя жидкость или нет. В идеале выписивать ты должна столько же сколько и выпила.

Mashik 20.01.2015 09:46

[b]Крыло[/b], общая 8 кг.%-0 Но булки я не ем и так и хлеб тож... Но вот картошку, пельмени это конечно я могу)))Сладкое в лучшем случае раз в 5 дней.. Короче видимо нужна мне диетка))

Irinka. 20.01.2015 09:47

Доброе утро!Тоже утром взвесилась,общая прибавка за Б. 8.2 кг,меня начинает это пугать

Mashik 20.01.2015 09:49

По записывать количество жидкости хорошая идея! Только как на работе с этим - тяжело)) надо подумать..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Irinka.[/b], ну хоть я такая здесь не одна:-D

Sveto4ek 20.01.2015 09:53

[B]Mashik[/B],блин, я сама 58.5 уже, я как то резко набираю... И знаю почему, жрать начала потому что :(

[B]Akbara[/B], не, мы в городе!!! и хоть тут все и рядом, но иногда приходится ездить в гипермаркеты, они подальше, пешком никак. А муж не всегда может со мной ездить, работа, командировки :( Я например уходила с коляской, далеко, плюс покупки, надо домой если, такси ловишь, коляску в багаж и домой. Тоже держу его, ремни почему то на заднем сидении мало у кого вообще работают %-0 Да и разница, держать в автобусе или держать в машине, я на автобусах больше боюсь, причем ни я одна, частные парки там водители гоняют вообще по страшному, стараюсь как можно реже на автобусах... Маршруток у нас нету вообще.

[B]Knopka[/B],я тоже люблю, когда тепло, например от +15 мы вообще домой к вечеру заходим))) Я помню вышли в 11, смотрю мамы на лавочке сидят, утренняя погулка, нагулялись, пришли домой около 6ти, смотрю они на вечернюю прогулку вышли)))) Еще в горы ездим, у нас 20 мин до них :girl_in_love:

Кудесница Леся 20.01.2015 09:55

[QUOTE=Mashik;6866659][b]Крыло[/b], [B]общая 8 кг.%-0[/B] Но булки я не ем и так и хлеб тож... Но вот картошку, пельмени это конечно я могу)))Сладкое в лучшем случае раз в 5 дней.. Короче видимо нужна мне диетка))[/QUOTE]

[QUOTE=Irinka.;6866660]Доброе утро!Тоже утром взвесилась,общая прибавка [B]за Б. 8.2 кг,[/B]меня начинает это пугать[/QUOTE]
как у меня в первую, тоже за экватор перевалила и примерно +8 было (и пожалуй это еще не отеки были%-0 наела)
[QUOTE=Mashik;6866663]По записывать количество жидкости хорошая идея! Только как на работе с этим - тяжело)) надо подумать..

[/QUOTE]
на выхи попробуй замерять..на работе не представляю как выделенное замерять, я второй раз на дневном диспансере, там требуют

Sveto4ek 20.01.2015 09:56

[B]Крыло[/B], а если потеешь? %-0 Сейчас зимой не так конечно актуально, а летом с пОтом до 2х литров воды теряешь, не получится же сколько выпил-столько пописил....

Кудесница Леся 20.01.2015 09:58

[quote="Sveto4ek;6866673"]но иногда приходится ездить в гипермаркеты[/quote]
у нас в шаговой доступности гипермаркет и очень много супермаркетов, рынок, но я в любом случае пас - поднимать больше 3кг нельзя
[quote="Sveto4ek;6866673"]Еще в горы ездим, у нас 20 мин до них[/quote]
завидую белой завистью!!!

мы тоже весь день на улице, а летом оба не едим, пьем воду только так вообще домой нет смысла заходить. И загорелые ходим без пляжа, моря)))

Sveto4ek 20.01.2015 09:59

[B]Akbara[/B],в мерный стаканчик писАть записывать наверно :) а что отеки просто так не видно? Ну всмысле задержку жидкости как нибудь нельзя определить? У меня разница веса раньше вечером и утром по 2-3 кг была, причем я в туалет ночью не хожу, не понимаю куда все девается за ночь :-/

Кудесница Леся 20.01.2015 10:01

[quote="Sveto4ek;6866682"]а летом с пОтом до 2х литров воды теряешь[/quote]
у нас не настолько жарко))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Sveto4ek;6866690][B]Akbara[/B],в мерный стаканчик писАть записывать наверно :) а что отеки просто так не видно? Ну всмысле задержку жидкости как нибудь нельзя определить? У меня разница веса раньше вечером и утром по 2-3 кг была, причем я в туалет ночью не хожу, не понимаю куда все девается за ночь :-/[/QUOTE]

нужно знать точно по сколько, какая степень тяжести, когда отеки визуально определяются это уже проблема, замеряют чтобы вовремя принять меры.
На работе в мерный стаканчик не пописаешь. у нас по крайней мере, мимо всех со стаканом..
прикольно, я только утром взвешиваюсь..не ожидала что вес за сутки меняется)

Sveto4ek 20.01.2015 10:06

[B]Akbara[/B], мы если надо питались в любимой столовке с домашней кухней) щас переехали, рядом лагманная отпадная есть)) К июню уже черные оба от прогулок, а все тока тока загорать начинают))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Akbara;6866693]у нас не настолько жарко))

[SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/COLOR][/SIZE]

нужно знать точно по сколько, какая степень тяжести, когда отеки визуально определяются это уже проблема, замеряют чтобы вовремя принять меры.
На работе в мерный стаканчик не пописаешь. у нас по крайней мере, мимо всех со стаканом..
прикольно, я только утром взвешиваюсь..не ожидала что вес за сутки меняется)[/QUOTE]
Да тут летом с себя кожу иногда снять хочется))) Мы в горы ехали, а туда только автобус, так мы пока доехали с нас реки просто текли!!!! Все полностью мокрые, хотя окна там открыты были. Зато в горах возле речки каааааайфффф))) У нас перепад высот очень большой, в городе например +35 (это для Аты оооочень жарко), 20 минут поехать и ты в горах, там +20 :girl_in_love:
Не у всех такая разница, это тоже с почками что то... Не хорошо в общем. Сейчас такого нет, ттт!

Кудесница Леся 20.01.2015 10:10

[QUOTE=Sveto4ek;6866699][B]Akbara[/B], мы если надо питались в любимой столовке с домашней кухней) щас переехали, рядом лагманная отпадная есть)) К июню уже черные оба от прогулок, а все тока тока загорать начинают))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Да тут летом с себя кожу иногда снять хочется))) Мы в горы ехали, а туда только автобус, так мы пока доехали с нас реки просто текли!!!! Все полностью мокрые, хотя окна там открыты были. Зато в горах возле речки каааааайфффф))) У нас перепад высот очень большой, в городе например +35 (это для Аты оооочень жарко), 20 минут поехать и ты в горах, там +20 :girl_in_love:
Не у всех такая разница, это тоже с почками что то... Не хорошо в общем. Сейчас такого нет, ттт![/QUOTE]

у вас перепады хоть от высоты зависят, город-горы..у нас вообще в течение дня такие перепады..до 35 редко в Ульске конечно поднимается, тут лето часто как осень:bcool: но температура скачет..мама мия..вчера +2 было, сейчас -2, к вечеру -14, через пару дней -22 обещают, а потом резко в плюс..с давлением можно кони отбросить

Mashik 20.01.2015 10:11

Все в выхи мерить буду!

Irishka 2v1 20.01.2015 10:17

Всем привет!!! Спасибо за недельку! (уже 24, кошмар как быстро :( ) Майя, я тебя понимаю, я тоже ем мало, ограничиваю себя, убрала хлеб, сладкое, а вес скачет, с первым такого не было, шла стабильная прибавка грамм 300-600, а кушала всё.

Sveto4ek 20.01.2015 10:18

[B]Akbara[/B], ага, у нас такая же бешенная погода))) А еще бывает так прикольно, сижу я в окошко смотрю, у нас конец света как будто, все чернющее, громыхает, ливень. Пишу подруге, типа вот это погодка! А она на работе сидит. И типа, а че с погодой, у нас солнышко и спокойно?! Человек в 4х км от меня находится)))) Все такое неожиданное, в течении дня по 5 раз погода меняется. Хорошо что я не метеозависимая.....

Кудесница Леся 20.01.2015 10:23

[quote="Sveto4ek;6866723"]Человек в 4х км от меня находится)))) Все такое неожиданное, в течении дня по 5 раз погода меняется. Хорошо что я не метеозависимая.....[/quote]
аналогично! у нас тоже в разных районах по разному, мама в центре живет..даже севернее центра немного, у них всегда холоднее чем у нас (30 минут езды), у нас солнышко, у них дождь или снег.
А я метеозависимая

Иринка241 20.01.2015 10:28

пока я тут в поте лица тружусь, Вы болтаете...потом я приду, всех ветром сдует)))...Олесь, отёки бывают скрытые...это внешне никак не отследить...а если внешние отёки на голени спереди нажми пальцем на кожу, подержи немного...если останется ямка от пальца, значит есть внешние отёки...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

я в туалет ночью не встаю...сегодня вообще встала утром, мочевой пустой практически... на ночь не пила...мороженное только съела... вот что это значит?

Кудесница Леся 20.01.2015 10:38

[quote="Иринка241;6866748"]Олесь, отёки бывают скрытые...это внешне никак не отследить...а если внешние отёки на голени спереди нажми пальцем на кожу, подержи немного...если останется ямка от пальца, значит есть внешние отёки[/quote]
у меня тттт отеков нет, ни внешних, ни скрытых
Я лежу в диспансере из-за тонуса. но у них правило, все Б замеряют движение жидкости, каждое утро сообщаем

_Spes_ 20.01.2015 11:25

Меня никогда не заставляли писать в стаканчики мерные. Это развлекуха такая что ли?
Даже если видимые отеки, но белка в моче нет - это все равно не гестоз.
А воду ограничивать - нунафиг. У нас же вода в организме используется будь здоров как. Околоплодные воды только раз в 5 часов обновляются полностью. И откуда организму брать жидкость, если не пить?

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.