Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прикорм (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267)
-   -   Не кушаем домашнее пюре (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10021)

Василинка 27.07.2009 23:37

[QUOTE=Laska;623368]У нас уже два зубика... :) Второй на этих выходных прорезался. Просто на меня мама нагнетает. Говорит, что потом приучить к нормальной пище трудно ребенка будет. И не верит, что он домашние пюрешки не кушает. Рассказываю ситуацию, что у нас рвотный рефлекс начинается. А она говорит, что все равно ребенка приучать надо, чуть ли не через силу. Боюсь, что он так вообще от прикорма откажется... :([/QUOTE]

Мамам нашим лишь бы накормить, Раньше и детки другие были и пища повкуснее, а сейчас не знай чем напичкают фрукты а мы едим. Лучше пюре детское купить, оно под наблюдение многих специалистов и не так вредно для малышей.

Василинка 27.07.2009 23:37

[QUOTE=Женькина Малышка;623372]Про два годика ты как-то загнула немного!
Ань, вот что я теб скажу. Тут у меня во дворе на лавочке произошел спор с мамочкой-ровесницы Ульки. Так она спрашивает, мол как я даю пюре. Я говорю "баночное". Она: как ты можешь, это ж химия" Я говорю, что "мне просто лень возится с этими варками, блендерами и терками". Она: ЭТО химия и точка.
Наверное, передрались бы, если б на вызов в наш дом не шла наш педиатр. И как всякий хороший врач решила подойти к нам и спрсить как у нас дела. Выложили ей суть нашего спора. Так она нам сказала, что за ДЕТСКИМ питанием смотрят чуть ли не сто специалистов, пока она выходит с конвеера. И что риск потравить ребеночка неправильно заморозив СВОЕ пюре гораздо выше.

Так что Анют, не морочь себе голову. Если ест пюре, то это уже говорит, о том, что жевать научится. Моя племяшка только в год кое-как научилась есть ПЮРЕ ибо все остальное вызывало рвотный рефлекс!![/QUOTE]

Я с тобой согласна.

Viktor 28.07.2009 19:51

Анют, не заморачивай себе голову. Правильно девочки говорят, уж зачем зачем, а за детским питанием у нас следят хорошо.
Твоя мама не одна такая. У меня со своей мамой сколько раз возникали споры из-за того, что я кормлю баночным пюре, а не сама готовлю. Как она сказала "сейчас же столько всяких фрктов и овощей есть". Только она не задумывается, что те же обычнае зеленые яблоки привезенные не известно откуда, обработаны таким слоем химии. Так что не переживай, придет время и твой Мишутка будет есть приготовленную тобой пищу.

Laska 28.07.2009 21:15

Спасибо девочки... :girl_in_love: Мне тут перед свекровью не удобно... :( Она оказывается столько кабачков насадила, все для Мишки, чтобы он кушал. А мы и не едим их... ;) Сегодня мама мне выдала. Оказывается, я тоже в детстве и сейчас кабачки не любила и не люблю. А я пытаюсь Мишку ими накормить, явно в меня ребенок... ;)

Ис:)нок 28.07.2009 22:11

[B]Laska[/B], если перед свекровью не удобно - нарежь кабачки и положи в морозилку. Зимой или сын, или сами съедите.:)

Авуся 28.07.2009 22:46

[QUOTE=Laska;626275]...Оказывается, я тоже в детстве и сейчас кабачки не любила и не люблю. А я пытаюсь Мишку ими накормить, явно в меня ребенок... ;)[/QUOTE]

И то правда!;)

Василинка 28.07.2009 22:53

[QUOTE=Laska;626275]Спасибо девочки... :girl_in_love: Мне тут перед свекровью не удобно... :( Она оказывается столько кабачков насадила, все для Мишки, чтобы он кушал. А мы и не едим их... ;) Сегодня мама мне выдала. Оказывается, я тоже в детстве и сейчас кабачки не любила и не люблю. А я пытаюсь Мишку ими накормить, явно в меня ребенок... ;)[/QUOTE]

Бедный ребенок, как сама так не кушает, а ребенка заставляет.

Laska 28.07.2009 23:48

Весь в меня... :) Но баночный кабачок мы уплетаем за обе щеки. Вот сегодня броколи пробовали, так не понравился не мне, не Мишке... ;)

Добрая 29.07.2009 00:07

[QUOTE=Laska;626587]Весь в меня... :) Но баночный кабачок мы уплетаем за обе щеки. Вот сегодня броколи пробовали, так не понравился не мне, не Мишке... ;)[/QUOTE]

А ты перед ним не морщись. Ты пробуй и у него на глазах расплывайся в блаженной улыбке: мммммм... как вкусно! сейчас мама всё съест! мммм...

Laska 29.07.2009 09:41

[QUOTE=Добрая;626612]А ты перед ним не морщись. Ты пробуй и у него на глазах расплывайся в блаженной улыбке: мммммм... как вкусно! сейчас мама всё съест! мммм...[/QUOTE] Вот так мы и кушаем. Я говорю, что очень вкусно, а он морщится, выплевывает... ;) Вчера говорю, что такое вкусное пюре, что мама сама съест. А папа наш говорит:"Ну что, начинай. А мы с Мишкой посмотрим, как мама такую отраву есть"... :girl_haha:

Starry 29.07.2009 12:13

[B]Laska[/B], а сынок только кабачки не ест, или вообще прикорм?

мы вот в 7 мес вводили прикорм, потом в 9 - бесполезно, не ела и все тут. сися вкуснее была аж до годика!
и только после годика мы стали кушать прикорм.

Бесик 29.07.2009 18:36

[B]Starry[/B], щаз уйду в оффтоп, но это моя больная тема:) я вот тут писала [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10039[/url], что Ева перестала есть прикорм. Я переживаю, мы до сих пор не ввели мясо, а последний анализ крови показал пониженный гемоглобин... Это ж не порядок, когда ребенок ест одну сисю в таком возрасте. как вы это переживали? не было проблем со здоровьем (очень надеюсь, что нет!!!)

Starry 29.07.2009 18:44

я не видела особой проблемы в том, что она не ела прикорм, а ела только сисю. но это не значит, что она вообще ничего кроме сиси не ела - летом и фрукты и овощи кушала (правда не в виде пюре, а кусочками). и еще мы использовали пед прикорм: что ей было интересно попробовать, то давали. а полноценно кушать стали только после года -и супы, и каши, и все остальное.

проблем со здоровьем не было совершенно никаких. а сисю мы кстати перестали кушать только в год и 8, еле-еле отучили. если что-то еще интересует, спрашивай.

а насчет того, что вы мясо не кушаете еще - может вам попробовать не пюре давать, а кусочками? малышам же жутко нравится, когда они сами кушают.

Бесик 29.07.2009 18:57

у меня от всего нос воротит, даже от ниблера со вкусняшками типа банана:( а крупной едой давится, хотя уже 6 зубов. Мясо не едим потому, что еще не вводили, только хотела ввести, как начались все эти капризы.

Laska 29.07.2009 19:41

[QUOTE=Starry;627214][B]Laska[/B], а сынок только кабачки не ест, или вообще прикорм?

мы вот в 7 мес вводили прикорм, потом в 9 - бесполезно, не ела и все тут. сися вкуснее была аж до годика!
и только после годика мы стали кушать прикорм.[/QUOTE] [B]Starry[/B], мы отлично кушаем кабачок из баночки. Кушаем овощи практически все, кроме броколи. Также кушаем все фрукты. А также гречневую и кукурузную кашу. И кушаем мы охотно, нам очень нравится. Но вот домашние пюрешки мы от них отказываемся. Грызем яблочки, груши, бананчики, сливы... :)

Laska 29.07.2009 19:42

[QUOTE=Бесик;628630]у меня от всего нос воротит, даже от ниблера со вкусняшками типа банана:( а крупной едой давится, хотя уже 6 зубов. Мясо не едим потому, что еще не вводили, только хотела ввести, как начались все эти капризы.[/QUOTE] Ох, нам нимблер вообще не понравился. Только зря штуку потратила... :(

Starry 29.07.2009 19:50

[QUOTE=Бесик;628630]у меня от всего нос воротит, даже от ниблера со вкусняшками типа банана:( а крупной едой давится, хотя уже 6 зубов. Мясо не едим потому, что еще не вводили, только хотела ввести, как начались все эти капризы.[/QUOTE]

Бесик, мне кажется, что отказывается, потому что не хочет. как так? есть зубы, 6 мес вам, и не ест? значит не нужно ей...

[QUOTE=Laska;628702]Но вот домашние пюрешки мы от них отказываемся. Грызем яблочки, груши, бананчики, сливы... :)[/QUOTE]

а в чем проблема? вы хотите, чтобы именно домашнее пюре кушал?

Laska 29.07.2009 21:04

[QUOTE=Starry;628734]а в чем проблема? вы хотите, чтобы именно домашнее пюре кушал?[/QUOTE] Я хочу, чтобы Мишка кушал домашние овощные пюрешки со своего огорода... %-0

Бесик 30.07.2009 10:10

[B]Starry[/B] нам почти 8 месяцев :)
[B]Laska[/B] ой что так дорого?!!! наш 390 рублей стоил. Мы из него яблочко и розовую смородину едим (ели вернее)

Laska 30.07.2009 12:03

[QUOTE=Бесик;629747][B]Starry[/B] нам почти 8 месяцев :)
[B]Laska[/B] ой что так дорого?!!! наш 390 рублей стоил. Мы из него яблочко и розовую смородину едим (ели вернее)[/QUOTE] Мы объехали весь город, пришлось в Детском Мир заказывать. Так заказали сам нимблер и комплект из дополнительных 3 сеточек. И нам эта радость обошлась в 1000руб.

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.