Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Волосы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   Гладкие волосы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10168)

Полиночка 12.09.2010 16:57

Я пользуюсь утюжком, но не часто. У меня свои волосы прямые, и если нужно сделать их идеально ровными- тогда утюжок. (еще на моей выпрямлялке 2 насадки- обьем и завить кончики, очень нравится)
А термозащитой не пользуюсь.

Котофеечка 12.09.2010 18:26

у меня волосы вьющиеся,чтобы предать им форму уже 5 лет каждый день(иногда через день) сушу феном,а потом выпрямляю утюжком. Тьфу-тьфу,но с волосами ничего плохого:))) гладкие и нежные на ощупь. А из средств почти ничем не пользуюсь.Когда волосы мою,обязательно бальзам использую и иногда мусс.

Лиша 12.09.2010 19:47

[QUOTE=Котофеечка;2259104]у меня волосы вьющиеся,чтобы предать им форму уже 5 лет каждый день(иногда через день) сушу феном,а потом выпрямляю утюжком. Тьфу-тьфу,но с волосами ничего плохого:))) гладкие и нежные на ощупь. А из средств почти ничем не пользуюсь.Когда волосы мою,обязательно бальзам использую и иногда мусс.[/QUOTE]

И не секуться? %-0

Котофеечка 12.09.2010 20:22

[QUOTE=Лиша;2259341]И не секуться? %-0[/QUOTE]

нет:) я сама не пойму,почему у меня проблем от утюжка с феном нет,но оч довольна:)))

*Dolce Vita* 12.09.2010 20:44

А мне приходится каждый день пользоваться утюжком и феном, иначе взрыв на макаронной фабрике(((((((( Волосы от этого конечно же страдают(((( но по другому никак:-/

Лиша 12.09.2010 21:07

[QUOTE=КаролинКА;2259526]А мне приходится каждый день пользоваться утюжком и феном, иначе взрыв на макаронной фабрике(((((((( Волосы от этого конечно же страдают(((( но по другому никак:-/[/QUOTE]

А зачем феном? Утюжок волосы распрямляет и высушивает их. У меня волосы тоже вьются, но не так конечно сильно. Когда работала-распрямляла каждый день, а сейчас иногда только. Берегу волосы. А если нанести пенку после мытья и высушить, то у меня будет как мокрая химия. я иногда так делаю. Мне все завидуют, что волосы волнистые, а я всегда завидывала тем, у кого волосы прямые. Расчесал и пошел:)

*Dolce Vita* 12.09.2010 21:13

А я думала мокрые волосы нельзя утюжить%-0

Лиша 12.09.2010 21:16

[QUOTE=КаролинКА;2259646]А я думала мокрые волосы нельзя утюжить%-0[/QUOTE]

Мокрые нельзя, влажные нужно. Чуть-чуть подсушенные полотенцем. Они так и распрямятся лучше.

svetlanavik 12.09.2010 21:21

девочки,нельзя утюжить ВЛАЖНЫЕ волосы!!!!!!!!!в салоне всегда утюжат только СУХИЕ волосы и ни в коем случае ВЛАЖНЫЕ,даже в инструкции к утюжку об этом пишут
сама пользуюсь проф. утюжком и проф. средством с термозащитой,очень хорошее средство от Лореаль в черной тубе цена кусачая примерно 800-900 рэ,но хватает надолго

Лиша 12.09.2010 21:30

Не всегда. Мне почему-то распямляют именно подсушенные. И инструкцию к утюжку я читала. Там написано, что можно и написано даже, что "не пугайтесь, если при использовании пойдет пар, это выходит влага". Не у меня, конечно, не профессиональный. Просто утюжок.

Прочитала, кстати, про биораспрямление: "Биовыпрямление волос так же, как и химическое выпрямление, является процедурой выпрямления волос на длительный срок.
Процедура биовыпрямления способна подарить Вашим волосам безупречную гладкость в течение 6 месяцев. Химическое выпрямление, безусловно, имеет более длительный эффект. Но зато при биовыпрямлении, в отличие от перманентного выпрямления, стержень волоса остаётся живым, кожа головы не страдает от вредного воздействия таких сильных химических веществ, как тиогликолевая кислота и аммиак. Кроме того, Вы сможете вернуться к естественному своему облику в случае, если прямые волосы Вам не понравятся или надоедят."
Кто-то пробовал его делать?

Полиночка 13.09.2010 09:51

[QUOTE=Лиша;2259617]А зачем феном? Утюжок волосы распрямляет и высушивает их. У меня волосы тоже вьются, но не так конечно сильно. Когда работала-распрямляла каждый день, а сейчас иногда только. Берегу волосы. А если нанести пенку после мытья и высушить, то у меня будет как мокрая химия. я иногда так делаю. [B]Мне все завидуют, что волосы волнистые, а я всегда завидывала тем, у кого волосы прямые.[/B] Расчесал и пошел:)[/QUOTE]

А я раньше, наоборот, завидовала кудряшкам, так хотелось волнистые волосы.
А сейчас нет- очень рада своим прямым. Если что, на бигуди завью:connie_1:

Лиша 13.09.2010 10:34

[QUOTE=Полиночка;2260702]А я раньше, наоборот, завидовала кудряшкам, так хотелось волнистые волосы.
А сейчас нет- очень рада своим прямым. Если что, на бигуди завью:connie_1:[/QUOTE]

Я знаю, что у многих обладательниц прямых волос есть особенность, что кудри от завивки на бигуди очень быстро распадаются, вне зависимости от нанесенных средств для укладки. Я даже как-то сама наблюдала картину:ехала на работу в электричке, ехать 1,5 часа. Села напротив меня женщина с аккуратными крупными локанами длиной чуть ниже плеч. Я еще подумала:как красиво, умеют же люди волосы укладывать!:) Мы приехали и когда я стала выходить, опять бросила взгляд на эту даму, а у нее на голове уже такая непонятная "мятость" от кудрей не осталось и следа:) Она не успела даже до работы довести свою красоту.
А у тебя с этим как, [B]Полиночка[/B]? Держится завивка на прямых волосах?

Полиночка 13.09.2010 10:45

Я обычно на термо бигуди завиваю с пенкой, и лаком потом сбрызгиваю- прекрасно целый день держится (у меня волосы мягкие, может из-за этого)
А вот химию делала (по-глупости, лет 5 назад)- эффекта ноль:)

*Dolce Vita* 13.09.2010 11:37

А я наоборот, перед работой минут 40 провожусь с волосами, но выпрямлю таки, как мне надо, выйду на улицу, и если на улице влажно, то все 40 мин. с утюгом и феном провела зря, волосы опять пушаться и кудрявятся(((

Лиша 13.09.2010 12:39

[QUOTE=КаролинКА;2261360]А я наоборот, перед работой минут 40 провожусь с волосами, но выпрямлю таки, как мне надо, выйду на улицу, и если на улице влажно, то все 40 мин. с утюгом и феном провела зря, волосы опять пушаться и кудрявятся((([/QUOTE]

Вот-вот:) О чем и речь.

Иринка К. 07.12.2010 13:48

Мне наверно повезло с волосами, от природы гладкие абсолютно. после мытья головы не всегда даже просто феном сушу, а чтобы вытягивать/выпрямлять даже рассчески круглой нет.
Но иногда завидую кудряшкам )) На моих волосах они держатся часа 2-3 максимум.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1012/4c/ef1b685a026b.jpg[/IMG][/URL]
вот, мои волосы в обычном, не укладочном состоянии.
Но я заметиа такой факт, что когда пользуюсь спреями, кремиками и сыворотками для волос они становятся вообще идеально-прямыми, структура прям струящаяся становится.
так что совсетую!

*Dolce Vita* 07.12.2010 13:52

Клаааасс, очень красивые волосы!!!

Иринка К. 07.12.2010 14:00

Пасибки, КаролинКА!
Вот, думаю все что с ними будет после родов? ))
Неужели прям всегда у всех выпадают... не хотелось бы.
У подружки только через 3 года восстановились, хотя были до Б. такие шикарные. У нее еще вдобавок ко всему и ресницы в 5 раз реже стали.
Деовчку родила. Ну вот и не верь потом в примету!

*Dolce Vita* 07.12.2010 14:08

Может и не у всех, у меня очень сильно выпадали.. А вообще [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1605&page=88"]вот темка [/URL]почитай!

Иринка К. 07.12.2010 14:16

[QUOTE=КаролинКА;2767747]Может и не у всех, у меня очень сильно выпадали.. А вообще [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1605&page=88"]вот темка [/URL]почитай![/QUOTE]

Я видела эту темку! Много полезных советов!
Вообще я большой любитель ухода за волосами. (постоянный посетитель сайта растикоса :) , да и вообще врач по профессии. У меня есть мнение на этот счет, - очень тяжело остановить выпадение волос именно в этом случае. Гормоны дело такое... Либо это влияет, либо нет. Конечно можно пробовать, да и нужно, помочь волосам масками и прочим, но зачастую это бесполезно :( )

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.