![]() |
[QUOTE=Звездочка;1063398]Девчонки, подскажите. У меня сессия в январе, и ПДР в это время. А сессия в другом городе. Брать ли академ или на летней сессии все сдать сразу. Возожно ли с 5месячным ребенком к тому времени сдавать сессию? Или все-таки оформить академ?:([/QUOTE]
можно сдать сессию досрочно. Я так и сделала, потому что в разгар сессии у меня намечались роды. |
Я все-таки решила академ взять, так как сдавать досрочно уже никак...времени нет и поехать уже не могу.
|
Мне до диплома оставалось полгода, но я все-таки взяла декретный отпуск, т.к. у нас оооооочень строго с посещаемостью, и вообще все безумно строго и мудрено. и тем более ни вечернего, ни заочного у нас нет.
поэтому решила, что дите кудаааа важнее, а учеба никуда не убежит))) в итоге пойду учиться в сентябре, дочке будет уже 2,5 года и она пойдет в сад) а я на учебу) все супер) ребенок здоров) и я была рядом все время) я как представляла, что буду сидеть на скучных лекциях, а моя дочка будет ПЕРВЫЙ раз (с няней) улыбаться, переворачиваться, агукать, и т.д.....бррррррр...меня аж передергивает, что я могла бы все это пропустить... мне бы об этом посторонний человек рассказывал... |
[QUOTE=Анютины глазки;1070414]Мне до диплома оставалось полгода, но я все-таки взяла декретный отпуск, т.к. у нас оооооочень строго с посещаемостью, и вообще все безумно строго и мудрено. и тем более ни вечернего, ни заочного у нас нет.
поэтому решила, что дите кудаааа важнее, а учеба никуда не убежит))) в итоге пойду учиться в сентябре, дочке будет уже 2,5 года и она пойдет в сад) а я на учебу) все супер) ребенок здоров) и я была рядом все время) я как представляла, что буду сидеть на скучных лекциях, а моя дочка будет ПЕРВЫЙ раз (с няней) улыбаться, переворачиваться, агукать, и т.д.....бррррррр...меня аж передергивает, что я могла бы все это пропустить... мне бы об этом посторонний человек рассказывал...[/QUOTE] У меня всё проходило на моих глазах. :) Я не агитирую за невзятие академа-это выбор каждого в конкретном случае. В моем случае, я училась не после школьной скамьи и мне было бы тяжело вернуться "в строй" после академа. Многие мои подруги "боевые" после академа уже не смогли закончить учебу. Я считаю, что поступила тогда разумно. Всё смогла, всё преодолела, конечно, не без помощи мужа. Он мне ооочень помог. В итоге я закончила универ, а сыну было уже 2,5 года. :) И я смело вышла на работу. ;) |
[QUOTE=Cler;1061154]Я безумная, наверное, но училась на дневном. Высшее образование было не первым послешкольным образованием, родила летом после первого курса, вышла на учебу, когда сыну было 2,5 месяца... :)[/QUOTE]
Я тоже.... у меня последний курс. рожала в сентябре....а у нас практика. так вот, 9-го родила, а на практику пошла 21-го... к счастью, учителя разрешили давать по 1 уроку в день, поэтому сцеживалась. А после практики учеба. хоть и свободное посещение, но посещать нужно! иначе копятся долги, которые сдать не реально потом будет! вот так я учимся. сцеживаюсь и на пары. когда нужно на 2-3 пары ехать, то с вечера начинаю молоко заготавливать) Академ бы мне не помог.... выйти через год еще сложнее. годовалого ребенка в сад еще не берут, а сидеть не кому. и так пока справляемся, потому что у мужа график 3\3 и раб день с 12-ти... |
И мне оставалось полгода до диплома,когда я родила,именно поэтому я и не стала брать академ. Ребенок мой ни капельки не пострадал,договаривалась с преподами и делала всю работу дома,когда он спал. Очень рада,что все-таки не взяла академ,сейчас мне было бы сложно вернутся на учебу,а так все в порядке! И ребенок при мне и диплом на руках.
|
[QUOTE=Катя Мазуряк;1076598]Я тоже.... у меня последний курс. рожала в сентябре....а у нас практика. так вот, 9-го родила, а на практику пошла 21-го... к счастью, учителя разрешили давать по 1 уроку в день, поэтому сцеживалась. А после практики учеба. хоть и свободное посещение, но посещать нужно! иначе копятся долги, которые сдать не реально потом будет! вот так я учимся. сцеживаюсь и на пары. когда нужно на 2-3 пары ехать, то с вечера начинаю молоко заготавливать)
Академ бы мне не помог.... выйти через год еще сложнее. годовалого ребенка в сад еще не берут, а сидеть не кому. и так пока справляемся, потому что у мужа график 3\3 и раб день с 12-ти...[/QUOTE] вот-вот, один в один моя ситуация. :) Муж тоже работал в графике, и мы справились. Няню пришлось взять, к летней сессии график мужа поменялся. сыну было 11 месяцев, няня была отличная. После летней сессии она даже не хотела уходить. :girl_haha: Приходила в гости, я иногда просила посидеть с сыном, когда хотелось прошвырнуться по магазинам. :connie_1: |
[QUOTE=МаRin@;1076636]И мне оставалось полгода до диплома,когда я родила,именно поэтому я и не стала брать академ. Ребенок мой ни капельки не пострадал,договаривалась с преподами и делала всю работу дома,когда он спал. Очень рада,что все-таки не взяла академ,сейчас мне было бы сложно вернутся на учебу,а так все в порядке! И ребенок при мне и диплом на руках.[/QUOTE]
Согласна, после академа сложно вернуться на учебу. И потом полгода не такой большой срок, чтобы не суметь преодолеть его. :) |
[QUOTE=Cler;1061154]Я безумная, наверное, но училась на дневном. Высшее образование было не первым послешкольным образованием, родила летом после первого курса, вышла на учебу, когда сыну было 2,5 месяца... :)[/QUOTE]
У меня получается аналогичная ситуация. Я на первом курсе, но поступила на вышку после колледжа, поэтому и так всех старше. Летом появится малыш, академ брать скорее всего не буду, потому что и так затянулась моя учеба... Буду бегать на наибольлее важные предметы на часок, думаю - справлюсь... |
[QUOTE=Аннетточка;1077616]У меня получается аналогичная ситуация. Я на первом курсе, но поступила на вышку после колледжа, поэтому и так всех старше. Летом появится малыш, академ брать скорее всего не буду, потому что и так затянулась моя учеба... Буду бегать на наибольлее важные предметы на часок, думаю - справлюсь...[/QUOTE]
конечно, справишься!!! :girl_in_love: |
Я будучи на девятом месяце сдавала сессию! До родов не успела сдать один экзамен, сдавала немного позже:)
|
а я взяла академ, в апреле уже возвращаюсь:)
|
я не стала брать. Ходила до 38 недели. Все экзамены и зачеты сдала досрочно и была перечислена на 6 курс еще в апреле. Вернулась в строй в сентябре 2009 :)
|
а я не хотела брать академ,но пришлось...живу за 2 тыс км от института.На последнюю сессию ездила в 34 недели,возвращалась в 38,боялась родить в поезде. :puz: В этом году, зимой,восстанавливаюсь.:girl_in_love:
|
а я на 4 курсе...зимнюю сессию сдам без проблем, а вот летнюю придется досрочно, а потом незнаю как быть....справлюсь или нет, но последний год охота и со своими доучится , да и потом лень будет после академа возвращаться!
|
Кошечка, у меня абсолютно такая же ситуация!!!Ну прям один в один))) Только срок в твое время меньше был))) Зимнюю сдавала вообще на первых неделях. Летнюю уже на 6 месяце, но все же досрочно) Хотелось поскорее освободиться и отдыхать)) Тебе летом наверное рожать- это попроще!У меня однокурсница родила в июне и ниче) А я в сентябре..в самую практику)) Вышла с роддома и через неделю в школу на практику)) Решила уж как нить, но доучусь, со своими за дипломом пойду!! После академа еще целый год учиться?А смысл..Ребеночку будет год и будет так же нелегко! а пока он маленький и много спит....я проучилась семестр целый, сдала курсовую, щас вот 2 экзамена сдавать пойду)) Так что не переживай! Все помогут, обязательно!!! и учителя поймут- ребеночек как никак будет!!!!Удачи!)
|
[QUOTE=Катя Мазуряк;1220537]Кошечка, у меня абсолютно такая же ситуация!!!Ну прям один в один))) Только срок в твое время меньше был))) Зимнюю сдавала вообще на первых неделях. Летнюю уже на 6 месяце, но все же досрочно) Хотелось поскорее освободиться и отдыхать)) Тебе летом наверное рожать- это попроще!У меня однокурсница родила в июне и ниче) А я в сентябре..в самую практику)) Вышла с роддома и через неделю в школу на практику)) Решила уж как нить, но доучусь, со своими за дипломом пойду!! После академа еще целый год учиться?А смысл..Ребеночку будет год и будет так же нелегко! а пока он маленький и много спит....я проучилась семестр целый, сдала курсовую, щас вот 2 экзамена сдавать пойду)) Так что не переживай! Все помогут, обязательно!!! и учителя поймут- ребеночек как никак будет!!!!Удачи!)[/QUOTE]
вот вот!какая разница, через год малышу еще годик будет и куда его тогда?думаю справлюсь...вот только и мои и родители мужа далеко...сидеть некому с ним... |
у меня тоже не кому! хоть и живем с мамой, но она работает до вечера. а я очно учусь и заочки на моем отделении нет. Муж нашел работу с графиком 3 через 3... (щас перевели на 2\2) и благо на работу ему к 11. когда работает- езжу только на 1 пару, а в выходные макс на три. У меня свободное посещение. с преподами обговоришь свой индивидуальный график и все. Все пойдут на встречу!!!!
|
думаешь?наши то пойдут...скажут как обычно бери академ....щас вот эти экзамены, нервы...ох...
|
[QUOTE=кошечка;1241476]думаешь?наши то пойдут...скажут как обычно бери академ....щас вот эти экзамены, нервы...ох...[/QUOTE]
Я тоже так думала, а оказалось - пошли! Не со всеми еще договорилась правда, но главное - декана уломала. Я летнюю сессию на 5 месяце сдавала, а теперь вот рожала полсеместра. Щас тоже буду как-нибудь выкручиваться, тоже все работают до вечера, хожу на пары выборочно, но очень надеюсь все сдать. Я еще только на 4 курсе. |
| Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3. |