![]() |
Нашла еще один вариант развития событий. На втором скрининге могут не делать УЗИ, а делают его тогда отдельно с 18ой по 22ую неделю. Но я такого еще не от кого не слышала. Всем моим знакомым и девченкам с этого форума (из Москвы) делали второй скринг с УЗИ вместе на 17-18 неделях. Воть)) И я пойду почти на 18ти))) :girl_in_love: очень жду!
|
[QUOTE=Сашечка));940797]Ну не знаю как в Самаре)))) А в Москве всем делают второй скринг в 17-18 недель. И в него входит: взвешивание, потом УЗИ и потом кровь из вены. А просто так (без анализа крови) УЗИ страются не делать, если конечно беременность протекает хорошо, без осложнений. :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
У нас наоборот - на узи отправляют всех в 20-22 недели, а альфафетопротеин почти ни у кого не смотрят. Он, конечно, в стандарт входит, но вот реактивы для него не всегда выделяют. Его "по желанию можно в платной клинике сдать". А узи в 20 считается более важным, чем в 12, т.к. оно более информативно в плане выявления пороков - в 12 же, в общем-то, только грубые увидеть можно. |
И меня направили на скрининг 2 трим. на 16-18 неделе (УЗИ+кровь). Когда я задала вопрос своему врачу, придется ли мне идти на плановое УЗИ в 20-24 нед, она мне сказла, что обязкательно. Так что получается, что плановых УЗИ не всегда 3.
|
Сколько дней должно быть между 1м УЗИ и забором крови на скрининг?
Мой срок 13 нед акушерских (11 недель эмбриональный) завтра назначено первое УЗИ, не поздно ли?%-0 А дата сдачи крови еще не определена. Я слышала, что между 1м УЗИ и сдачей крови на различные маркеры должно пройти не более 2х дней, иначе показатели будут неверны, правда ли это? Напишите пожалуйста сколько дней между узи и анализом крови было у вас.
|
у меня азница была неделю, потому что я просто загремела в больницу с температурой. но моя врач не делала на этом акцента. и вообще я такого не слышала, если честно.
|
я делала Узи в 11-12 недель,спускалась вниз и сдавала кровь.таков порядок В ЖК.да и мне кажется так информативнее
|
я кровь сдала 31 декабря,а узи сегодня только.А как это связано? Вроде результаты просто должны соответствовать сроку Б на момент сдачи.
|
В общем сегодня сама была на скрининговом узи + кровь из вены и задала этот вопрос врачу. Да, действительно между узи и забором крови не должно быть более 3х дней, т.к с каждым днем плод развивается очень быстро и из-за этого данные узи могут не соответствовать данным крови.
Но вот что меня поразило, так это то, что анализ крови будет готов только через 3 недели!!! Ведь насколько я понимаю цель скринингового исследования направлена [U]на раннее [/U]выявление пороков эмбриона (упаси Господи всех нас от этого) а через 3 недели, извините, поезд может уйти, это уже будет не 12-13недель Б, а 15-16, соответственно эмбрион уже будет являться плодом. "Поезд может уйти" - это я в смысле пересдачи крови на более широкий спектр маркеров и прохождения узи на более современном аппарате. |
Я сдавала кровь в 10 недель, а УЗИ делала в 13. Результаты дают соответственно тому сроку, когда сдавала анализы/ делала УЗИ. Так как у нас эти анализы делают в разных местах, то связи по срокам нет.
|
[QUOTE=Оля Майская;1225105]Я сдавала кровь в 10 недель, а УЗИ делала в 13. Результаты дают соответственно тому сроку, когда сдавала анализы/ делала УЗИ. Так как у нас эти анализы делают в разных местах, то связи по срокам нет.[/QUOTE]
Вот и я кровь сдавала в 10 недель,а узи в 12. |
Мне в ЖК делали сначала узи, потом сразу кровь брали, никаких промежутков:-/
|
я сначала делала узи в субботу а в понедельник пошла сдавать кровь вот и получается два дня разницы и это было в 12 недель а результатов ждала две недели))))
|
у меня было все в один день и кровь сдавала и скрининг,правда один раз скрининг назначили,а кровь в этот день не брали,поэтому я сдала ее почти через неделю,тетенька,которая брала кровь поругалась,но я не обратила внимания,сказала об этом своему врачу,а он сказала,что у меня еще полно было времени и зря она там меня ругала
|
[QUOTE=Nata*;1219184]Мой срок 13 нед акушерских (11 недель эмбриональный) завтра назначено первое УЗИ, не поздно ли?%-0 А дата сдачи крови еще не определена. Я слышала, что между 1м УЗИ и сдачей крови на различные маркеры должно пройти не более 2х дней, иначе показатели будут неверны, правда ли это? Напишите пожалуйста сколько дней между узи и анализом крови было у вас.[/QUOTE]
Мне моя врач в ЖК говорла, что между УЗИ и сдачей крови должно пройти не более 5 дней. |
выписали направление на скриниг, там узи и сдача крови в один день)
|
[QUOTE=Nata*;1219184]Мой срок 13 нед акушерских (11 недель эмбриональный) завтра назначено первое УЗИ, не поздно ли?%-0 А дата сдачи крови еще не определена. Я слышала, что между 1м УЗИ и сдачей крови на различные маркеры должно пройти не более 2х дней, иначе показатели будут неверны, правда ли это? Напишите пожалуйста сколько дней между узи и анализом крови было у вас.[/QUOTE]
честно говоря даже не задумывалась об этом, и ни чего мне об этом мой вреч не сказал, дал на правление на сдачу крови и узи, когда было время сдала кровьс с утра, а узи по записи, придерживаться специального времени между сдачей и узи не говорили |
я пришла в ЖК на 7 неделе,сказали рано и поставили на учет только сейчас на 11 неделе.сдала кровь,а узи еще не назначили.хотела раньше все анализы сдать,удостовериться что малыш без отклонений,т.к в первый месяц беременности выпивала и курила.а узнай я сейчас что есть отклонения уже поздно на аборт,вот и пойми наших врачей....
|
Мне узи назначили на 31 мая - вечером, а кровь сдавать 3 июня утром....когда записывали на сдачу крови и УЗИ спрашивали какой у меня срок...сами посчитали и записали на нужные дни)))
|
[QUOTE=Кристина20;1831470]Мне узи назначили на 31 мая - вечером, а кровь сдавать 3 июня утром....когда записывали на сдачу крови и УЗИ спрашивали какой у меня срок...сами посчитали и записали на нужные дни)))[/QUOTE]
у меня на узи так же, а вот в пятницу сделала узи и тут же поднялась к Г и она мне дала направление на скрининг, в субботу я уже сдала кровь))) |
Мне сделали вск в один день....за неделю малыш может сильно измениться...и результаты могут быть недостоверны...
|
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |