![]() |
да, мне тоже так кажется!
|
я думаю, что в поливитаминах есть все необходимые витамины, причём в том колличестве в котором нужны, а фруктами и овощами мы не сможем посчитать нужные пропорции. поэтому я пью 1 витаминку в день и йодомарин и ,конечно, пока лето стараюсь есть овощи и фрукты (но не могу же я их в себя килограммами запихивать)
|
А с другой стороны, мне кажется, что нет необходимости закидывать в себя килограммы овощей-просто если будет разнообразие, организму будет этого достаточно. Ведь никто почти не пьет витамины в небеременности, и все всем хватает, значит во время беремености нужно бОльшее разнообразие в продукта-и все хватит
|
во время беременности нужно пить витаминки,т.к. малыш все нужное забирает из нашего организма,а с помощью приема вит мы восполняем эту "потерю"
|
[QUOTE=Юлишна-красотулишна;681652]нет лучше пойдемте стирать на речку,а на работу на лошадке поедем.я не призываю вас бросить овощи-фрукты ради таблеток.[/QUOTE]
:-D :-D |
[QUOTE=KMashO;939339]во время беременности нужно пить витаминки,т.к. малыш все нужное забирает из нашего организма,а с помощью приема вит мы восполняем эту "потерю"[/QUOTE]
согласна.невозможно всю суточную норму витамин получить из продуктов. |
Мне не каждый день хочется молочного.рыбу,морепродукты вообще не люблю...принимаю вытамины,так как не смогу восполнить весь запас только пищей.
|
А мне Г ничего не прописала, кроме иодомарина, говорит, до 12 недель стараются ничего не назначать...даже фолиевую сказала не пить...это я потом настояла и стала ее пить:) Вот не знаю, правильно ли она говорит...у кого-нибудь еще так было?
|
[QUOTE=Юлишна-красотулишна;672857]суточную норму витаминов и минералов не реально съесть даже летом.я имею в виду живые овощи и фрукты.[/QUOTE]
Аналогично.:) |
[QUOTE=Олюнчик;672412]Девочки! у кого какое мнение насчет того, пить или не пить поливитамины летом, особенно при наличии сада-огорода, фруктов и овощей с грядки?[/QUOTE]
Летом витамины не принимала. Ходила к знакомой гинекологу, которой доверяла, она сказала: "Если нормально питаешься, то витамины не нужны, сейчас лето. А мы и сами не знаем, какие витамины лучше, и как на них отреагирует организм мамочки и малыша". Типа, сейчас так много новых и разных витаминов, не знаешь, что хуже, а что лучше. Правда, гинеколог не только про овощи-фрукты говорила, но и про мясное, рыбное, молочное... В питерской консультации мне прописали "Кальций Д-3 никомед". Пью, т.к. не очень люблю молочное. Хотя терапевт, опять-таки, говорила: "Лучше не таблетки глотай, а молочным питайся". Но если раньше я тот же кефир любила, то сейчас вообще себя не заставить его пить. О твороге я вообще молчу... |
На себе чувствовала, что от витамин самочувствие во время Б улучшается, пока не прописали, была разбитая, потом недельку пропила и лучше стало.Так что пила во время первой Б., и с удовольствием сейчас пью..И после Б, во время кормления витамины помогали восстановиться...
|
Мне Г говорила не пить. Я и не пила)))
|
А у меня в прошлую Б так получилось, что пока врач дала мне рекомендации про витамины, у меня уже почти 12 недель было! Короче, самое опасное время оказалось позади. А я ни фольку, ни Е, ниче не пила.. Слава Богу, никак отрицательно на Б не отразилось, но было лето, так что может с этим связано, как никак овощи, фрукты, солнце... :girl_in_love:
|
Я первый месяц пропила йодомарин и витрум с фолиевой кислотой, а потом уже врач сказала, что лучше налегать на фрукты-овощи-ягоды, чем получать витамины таблетками.
|
Девочки, витамины, как и любые таблетки, должны приниматься по показаниям, я считаю. А абы что глотать, "как все" - не есть хорошо, неизвестно как примет это ваш организм в самом ответственном своем состоянии.
|
Первые 12 недель витамины могут быть опасны, выкидыш и все такое. Многие назначают только фольку. Летом перестала принимать витамины, хотя в сезон с ноября по март пью и не беременная-меньше болеем.
|
| Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |