![]() |
мы первыми попробовали цветную капусту недели 1,5 наза...ели ее вроде с удовольствием, толшько спали эти дни ооочнь беспокойно...я связала это с животиком...не факт конечно, но когда перестали-то все прошло сейчас пробуем уже 3 дня кабачек-ТТ, вроде все в порядке...но как-то мы его без особого энтузиазма кушаем...больше на себе, чем во рту...капусту с бОльшим удовольствием ели...ну попробую еще недельку дать, чтобы точно быть уверенной, что реакций побочных нету и желудочек привык, а потом будем пробовать тыковку:)
|
наш прикорм
[B]в 14.00[/B]
начинаем с кабачка. схема такая: 1ч.л.- 2ч.л.-4ч.л.-6ч.л.-10ч.л.-100гр- 150гр и в лучшем случае 200гр. + 1 чл оливкового масла, первого отжима потом в кабачок вводим картофель, такая же схема, но настолько сколько вводим картофель, на столько уменьшаем кабачок, в результате получается 200 гр (100гр кабачка и 100гр картофеля). в следующий раз кабачок + цветная капуста. когда ввели основные овощи вводим дополнительные [B]основные[/B] [COLOR="Blue"] [B] дополнительные[/B][/COLOR] кабачок [COLOR="Blue"] морковь (30гр)[/COLOR] картофель + [COLOR="Blue"] свекла (50гр)[/COLOR] цв. капуста [COLOR="Blue"]тыква (50гр)[/COLOR] [COLOR="Blue"]б.к. капуста (50гр) [/COLOR] т.е. к любому основному овощу можем ввести дополнительный. в скобках максимальное количество дополнительного овоща, которое можно вводить. максимально смешиваем 3 овоща = 2 основных+1 дополнительный. дополнительные овощи надо чередовать, т.е. один- два раза в неделю можно один вид давать. [B]через месяц.[/B] [B]в 18.00[/B] фруктовое пюре по такой же схеме, только максимально 70-80 гр= 16ч.л. яблоко, груша, чернослив, персик, абрикос, банан, киви и как дополнительный зел. виноград. т.к. прикорм введем, когда уже не будет свежих фруктов лучше покупать в баночках. [B]сок 11.00[/B] 70-80 мл + вода 1:1= 160 мл. |
А вы на ГВ?
А еще у меня вопрос:в течении какого времени заменяется одно кормление?ну напрмер сначала даешь чуть -чуть кашки и молоко или смесь,потом кашки больше,молока соответственно меньше,а потом молоко и вовсе вытесняется кашкой.за сколько по врмемни это происходит? спасибо за темку:) |
как она мне объясняли, к конце месяца одно кормление грудью заменяется едой обычной. т.е. когда даешь до 200гр докармливаешь грудью, когда уже доходишь до 200-150 уже считается полноценным обедом, т.е. грудью уже не докармливаешь. но обязательно между овощами и фруктами должно быть кормление грудью. я например овощи буду давать в 14.00, через часа три грудь, и в часов 7-8 вечера фрукты. по ходу дела уже понятно будет как там лучше сделать.
|
Т.е. примерно за месяц заменяется одно кормление?
|
да, когда доходишь до полной порции, она заменяет одно кормление грудью или смесью
|
3 овоща максимально? я мешаю все что есть... и 4 и 5 получается...
и у меня получается кроме кабачка еще тыква основной овощ... |
Какая интересная темка! Взяла на заметку))
|
[QUOTE=Shamsa;903935]3 овоща максимально? я мешаю все что есть... и 4 и 5 получается...
и у меня получается кроме кабачка еще тыква основной овощ...[/QUOTE] сказали максимально. а тыква аллерген сильный, нам например нельзя, т.к. мы склоны к аллергии, но думаю если у вас всё нормально с ней, то вам можно. у меня подруга вообще прикорм с тыквы начинала и всё хорошо было. |
выделила дополнительные другим цветом, а то вдруг не понятно. знак + это значит, что к основным можно любой дополнительный добавлять
|
Хелльга,вы на тите так отъелись хорошо?
|
да, я кормлю грудью)))
|
а почему прикорм в 14 часов начинаешь?или время не принципиально?
|
Кстати да,а я читала что утром,т.е. в 10-11 нужно:-[ ]
|
нам врач сказала в 14.00 где то, т.е. в обед. иногда едим в 13.00, но не с утра, пока с утра только грудь. еще забыла написать, картошку прежде чем варить, надо на 5 часов замочить и потом в новой воде варить.
|
[quote=hellgaspb;917461] еще забыла написать, картошку прежде чем варить, надо на 5 часов замочить и потом в новой воде варить.[/quote]
я тоже где-то читала,только часов 10-12...Это,чтобы крахмала побольше из нее вымыть,он же крепит.Кажется,на Пузяке и читала:-D |
[QUOTE=Melek;917534]я тоже где-то читала,только часов 10-12...Это,чтобы крахмала побольше из нее вымыть,он же крепит.Кажется,на Пузяке и читала:-D[/QUOTE]
думаю можно на ночь замочить, так даже удобней, чем с утра ради этой картошки подрываться |
Да,умничка!Так,думаю,и правда удобней;)
|
[QUOTE=Melek;917544]Да,умничка!Так,думаю,и правда удобней;)[/QUOTE]
а вот насчет с утра кормить овощами... мне кажется дольше мне врачиха расскажет, что каши будут утром, а овощи и потом мясо это обеденная пища. |
Я пока сок даю в первой половине дня и так уже 2 недели, наверно уже м/ожно начинать пюре давать тока вот не знаю с каких начинать посоветуйте????
|
| Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |