Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кормление 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10521)

DARINA 26.08.2009 11:54

Кормление 2

Сегодня варила манную кашу - доче понравилась, сок давала только грушевый (коробка), а сама варю компоты и кисель, думаю так менее травматично для желудка.
Хотела спросить, кто-нить знает когда можно давать печень, сердечки и тд и вообще нужно ли это?

Shamsa 26.08.2009 13:22

[QUOTE=Экс-Колобочек;698903]Девочки,а что вы одеваете на малышей када кормите? [/QUOTE]
памперс и слюнявчик, потом душ или ванна
[QUOTE=Добрая;698908]
Хочу основные злаки: гречка, рис, кукуруза, овсянка.
Основные овощи: кабачок, морковь, тыква, цветная капуста, а картошку буду ближе к году в супчиках вводить.
Основные фрукты/ягоды: яблоко (если пойдёт), груша, абрикос, персик, вишня, банан. Чернослив забыла.
Мясо: индейка, говядина, баранина. Рыбу забыла.
[/QUOTE]
ППКС!
[QUOTE=Viktor;698932]Просто у нас так не получается. Если без игрушек, то руки у нас тянутся или к ложке или в тарелку.[/QUOTE]
ну и пусть тянутся, зачем отбивать у ребенка интерес?:)

Добрая 26.08.2009 14:17

[QUOTE=Laska;699279]Леньчик, у самой такая же проблема. Мне 2-3 раза на неделе нужно на работу. Так приходится сцеживаться ночью, молочка нужно 240-270мл. Чтобы на прогулке Мишку покормили... :)[/QUOTE]

Мне столько никогда в жизни не сцедить:( А то бы я и прикорм до сих пор не вводила:( Максимум 100 мл, да ито титьки красные все и надраные. Только верхнее молоко выходит. Молокоотсосом и того меньше.

А ты, Анют, как сцеживаешься? Руками?

Добрая 26.08.2009 14:18

[QUOTE=DARINA;700764] Хотела спросить, кто-нить знает когда можно давать печень, сердечки и тд и вообще нужно ли это?[/QUOTE]

В банках оно идёт тогда же, когда и мясо. С того же возраста. Вообще, качественные субпродукты - штука полезная.

DARINA 26.08.2009 14:59

Ой, спасибо попрубую приготовить как -нить.
Вчера взвешиваться ходили набрали всего120 гр, а лопает как слон, незнаю что еще предложить моей детке: сегодня манную кашу на завтрак варила ,творожок и печенюха , а в обед - суп -картофель и морковь и йогурт, который она забраковала (малина и шиповник "Тема")
А по сколько выдаете молочных продуктов в день? Я утром творожок или йогурт и в полдник кефир или йогурт

Moon 26.08.2009 18:35

манная каша не самая полезная и полноценная.:(

Laska 26.08.2009 20:57

[QUOTE=Добрая;701510]Мне столько никогда в жизни не сцедить:( А то бы я и прикорм до сих пор не вводила:( Максимум 100 мл, да ито титьки красные все и надраные. Только верхнее молоко выходит. Молокоотсосом и того меньше.

А ты, Анют, как сцеживаешься? Руками?[/QUOTE]
Леньчик, я ночью встаю и сцеживаю. Сцеживаю молокоотсосом Авент, т.к. у меня грудь тугая. Руками могу сцедить пару капель... :(

Добрая 26.08.2009 21:02

Ну ты МОЛОДЕЕЕЕЦ... Ночью...
Чтобы сына тебя всю жизнь любил, на руках носил за такое!!!

А вы ночью не кушаете? Мы сейчас с зубами мучаемся, так сосём каждые 2 часа. А раньше 2-3 кормления с 21.00 до 6.00 было.

У меня грудь слабая, но просто стопорится и всё. Молокоотсосом ненамного лучше.

Laska 26.08.2009 21:07

Спасибки, Леньчик. У нас когда как. Сейчас мучаемся с верхними зубами. Так с 3 часов ночи мы гуляем. Еле укладываю в 8 утра. Так и с нижними было. Просто иногда ночью кормимся, а иногда нет. Так замораживаю молочко... :)

Добрая 26.08.2009 21:12

Мой если уж проснётся, то непременно пососёт. У меня такое чувство, что мы по-тихоньку возвращаемся к полному гв. Утром едва поел своё любимое пюре. Вечером отказался от каши. А вот титю с удовольствием сосём. Выплюнул кашу и срывает на мне одежду, чтоб достала пососать. И просто пьём переднее молоко, никакой воды не надо, и едим... Жесть... Муж боится с ним оставаться, сентябрь уж близок...

И ведь самое главное, старшему я сцеживала! Я лечилась тогда, надолго уходила из дома на дневной стационар, и ни на день не прерывала гв. Я наверное сейчас зациклилась. Уже было 3 лактационных криза по три дня. Но в остальное время молока много.

DARINA 26.08.2009 21:17

[QUOTE=Moon;702451]манная каша не самая полезная и полноценная.:([/QUOTE]

Знаю, она только в весе прибавляет, так что ею мы не увлекаемся, а попробовать кашку не страшно

Laska 26.08.2009 21:19

Может быть у вас из-за зубок. У нас когда нижние лезли, так тоже от еды отказывался. Все титю кушали, раздоил как корову... :)

Добрая 26.08.2009 21:39

Да нет, зубы лезут давно, самый критический момент пройден. Да он и переносит легко ттт.

Shamsa 27.08.2009 00:13

[QUOTE=Laska;702686]Леньчик, я ночью встаю и сцеживаю. Сцеживаю молокоотсосом Авент, т.к. у меня грудь тугая. Руками могу сцедить пару капель... :([/QUOTE]
вот я также мучилась первый месяц, когда надеялась наладить ГВ, пока его покормлю, пока бутылки и молокоотсос простерилизую, сдоюсь, опять мыть и стерилизовать, полчаса сна и он просыпался на следующее кормление. потом устала и бросила это дело, сцеживала лишь днем.

Добрая 28.08.2009 20:58

Девочки, мы что-то с яблочным пюре не можем определиться. Гербер ребёнку не понравилось, кисловатое, его аж передёргивало и выплёвывает всё. Агуша яблочное слишком густое, он им давится. Я потом попробовала, оно вкусное, но в горло не лезет даже мне. Хипп поболтала, вроде тоже густовато, да и банки большие, невыгодно. Мы 50 грамм едим. Открываю на раз, т.к. едим день фрукт, день овощ. На завтрак.

Девочки, какое яблочное пюре и жидкое, и не кислое? А? Какая фирма?

Лида 28.08.2009 21:17

мой вообще ни какое яблочное не стал.Добрая спасибо за совет по поводу ложки!!!!!!!!

Добрая 28.08.2009 21:20

[QUOTE=Лида;709258]мой вообще ни какое яблочное не стал.Добрая спасибо за совет по поводу ложки!!!!!!!![/QUOTE]

Пожалуйста!:)

А я хочу, чтоб мой стал какое-нибудь яблочное пюре... Что делать-то, очень хочу!

Laska 28.08.2009 21:23

[QUOTE=Добрая;709225]Девочки, мы что-то с яблочным пюре не можем определиться. Гербер ребёнку не понравилось, кисловатое, его аж передёргивало и выплёвывает всё. Агуша яблочное слишком густое, он им давится. Я потом попробовала, оно вкусное, но в горло не лезет даже мне. Хипп поболтала, вроде тоже густовато, да и банки большие, невыгодно. Мы 50 грамм едим. Открываю на раз, т.к. едим день фрукт, день овощ. На завтрак.

Девочки, какое яблочное пюре и жидкое, и не кислое? А? Какая фирма?[/QUOTE] Леньчик, может быть вы на старую партию Агуши наткнулись. Они сейчас выпускают новое яблочное пюре без крахмала, так оно жиденькое. Но мы кушаем Бабушкино Лукошко. Пробовали еще Фруто-Няню, так оно очень кислое. Еще какие то пробовали, но они кислыми мне показались... :(

Добрая 28.08.2009 22:21

[QUOTE=Laska;709268]Леньчик, может быть вы на старую партию Агуши наткнулись. Они сейчас выпускают новое яблочное пюре без крахмала, так оно жиденькое. [/QUOTE]

Ой, может быть... А как их различить-то? Я в таком магазине брала, где быстро всё раскупают...

Бабушкино лукошко жидкое? Некислое?

Люлька 28.08.2009 22:30

[QUOTE=Добрая;709443]Ой, может быть... А как их различить-то? Я в таком магазине брала, где быстро всё раскупают...

Бабушкино лукошко жидкое? Некислое?[/QUOTE]

Мы пробовали кабачок-яблоко БЛ жидкое некислое

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.