Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Зачатие под легкими наркотиками. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10644)

Женькина Малышка 31.08.2009 11:02

[QUOTE=Добрая;714089]Читала в каком-то медицинском журнале статью. Ещё будучи первый раз беременная. Там было сказано, что даже героин не так опасен для плода, как кокаин. Но там имелась ввиду сама беременная. Типа процент уродств и отклонений больше намного после употребления беременной кокаина, чем героина.
Вообще конечно надо ссылку на источник давать. А у меня её нет. Так что можно эту информацию и не брать во внимание.[/QUOTE]

аааааааааа, понятно! У меня знакоме зачали ребенка под амфетаминами. И ниче-здоровый малш. Правда, конечно мать после зачатия даже сигареты не курила.

Белка 31.08.2009 11:09

Что могу сказать..
С ребенком все будет ок.Родится здоровеньким.
Кто то травку покуривает,кто то кислотой балуется.Детки рождаются здоровенькими,мало болеют.Знаю по подругам у которых случилась вот так беременность..
Знаю и девушку которая всю беременность курила анашу и родила хорошенькую здоровенькую девочку.

Я не призываю употреблять наркотики.Лишь утверждаю даже если это так произошло не стоит паниковать и отправлять девушку на аборт.

Добрая 31.08.2009 11:09

Да уж, кому как повезёт. Как рулетка.
Амфетамины - тоже та ещё бяка.
Я сама, когда вторым была беременна в начале, и ещё не знала про это целый месяц прошлым летом кутила напропалую:) В отпуске были, так каждый день встречи с друзьями и посиделки. Я красного вина такую бадью выпила! Правда качественного. В моём присутсвии сигареты и сигары курили, хоть и сама не курю, так нанюхалась. Да ещё в санатории была на горячущих грязевых обёртываниях. И ела мощные витамины "для красоты". И на горном велике скакала пусть не по горам, так по всем городским бордюрам.
Тоже потом волновалась, как узнала о беременности.

Это я к чему. Мало кто при случившейся незапланированной беременности ведёт здоровый образ жизни. И всё же подавляющее большинство деток здоровенькие ттт. Чего и автору поста желаю ттт. Тем более, раз мужина так волнуется, это вдвойне похвально, значит ребёнок, пусть и незапланированный, но желанный. А это главное.

Белка 31.08.2009 11:13

Мы вот не знаем в какой день зачали.Но догадываемся что это было после дня рождения друга..оба были в мясо пьяны ,а муж ещё плюс и накурен.
Но ТТТ здоровенькая девочка у нас=)

akapella 31.08.2009 11:39

скрининг покажет физическое развитие и есть ли проблемы головного мозга. Еще синдром Дауна.
А еще, если ребенку что-то не понравится в организме матери, то он надолго там не останется. А если остался - значит его все устраивает и он будет там расти! :)

НатальяШ 31.08.2009 11:45

[QUOTE=Jul;713910]НатальяШ, вы уж так строго не пишите, а то мужчиныж они такие что воспринимают всё буквально. Посадит бедную девушку на строгую диету и будет она с ненавистью смотреть на свою беременность. Я имею ввиду "никаких пирожных, кофе и алкоголя", алкоголь действительно надо исключить, но уж если очень хочется, то пару глоточков вина или пива допустимо изредка, кофе тоже можно но совсем понемногу и желательно с молоком, ну а пироженные кудаже без них, сладкое и соленое это святое во время беременности. Конечно это не значит что их надо килограммами есть, но как говорится если тянет то надо скушать. Как говорится всё можно, но в меру, а уж беременные пристрастия у всх индивидуальные.[/QUOTE]

Да, я, наверное, писала и для себя тоже :girl_haha: Потому что никак не могу себя заставить делать физкультуру и не есть мучного :hysteric:

akapella 31.08.2009 12:03

Кстати, я вот тоже не знаю, когда именно была зачата Настюха.. Но подозреваю, что это было на майских праздниках, когда были постоянные тусовки и пьянки. Потом, уже в конце мая, я еще не знала что беременна - выпила наверное литр коньяка и чуть покурила.. И это было последний раз в моей жизни, потому что через пару дней я узнала что беременна!
Сейчас моей дочке 7 месяцев, она здоровенькая, умненькая и даже чуть опережает свой возраст по развитию!
Главное - во время беременности не рисковать, и не употреблять ничего запретного..

Krisya 24.09.2010 11:38

Т.к. не нашла тему со своим вопросом, решила сюда влепить... вчера ночью только с Турции вернулись, всю неделю я там ездила на экскурсии на автобусе по горным серпантинам, а так как плохо перношу дорогу три раза пила от головной боли таблетку пенталгин. Сегодня сделала тест - две полоски. Начала переживать, у меня примерно срок три недели получатся, а я пенталгин так часто пила. Не повлияет он на малыша, как думаете?

Anna_Grin 24.09.2010 11:47

Вот нашла информацию:

[B]Пенталгин обычный[/B] состоит из анальгина, амидопирина, кодеина, фенобарбитала и кофеина. На прием этого вида пенталгина при беременности нет категорического запрета. Если уж Вам совсем невтерпеж, его можно принимать, только после консультации у врача. Да еще, ни в коем случае не допускайте передозировок.

[B]Пенталгин Н[/B] содержит метамизол натрий, напроксен, фенобарбитал, кофеин и кодеин. Это препарат категорически запрещено принимать во время беременности. Возможно, это связано с тем, что фенобарбитал, который содержится в пенталгине, отлично проходит через плацентарный барьер. Нельзя принимать пенталгин Н и во время лактации, потому что он выводится из организма посредством грудного молока и мочи.

Третий вид пенталгина, который тоже можно приобрести в наших аптеках: [B]пенталгин ICN.[/B] В состав этого вида пенталгина входят все тот же метамизол натрия, парацетамол, кофеин, фосфат кодеина и фенобарбитал. Производители пенталгина ICN более подробно рассказывают о том, чем эта разновидность пенталгина может навредить беременной женщине. Во-первых, употребление пенталгина при беременности определенным образом влияет на формирование центральной нервной системы, что может спровоцировать нарушения дыхания у ребенка, когда он уже родится. А еще пенталгин ICN тормозит сокращения миометрия, что очень негативно сказывается на состоянии плода.

Но какой бы вы не приняли, не волнуйтесь, думаю на таком маленьком сроке несколько таблеточек не принесут вреда....просто потом предупредите своего врача, обсудите с ним...

Krisya 24.09.2010 12:02

Анна, спасибо большое за информацию! Только,блин, я третий вид пенталгина пила... Надеюсь, что правда еще срок маленький 2-3 недели, к врачу сейчас побегу.

andreeva 24.09.2010 22:27

моя мама принимала наркотики когда была беременна мною...( все в жизни бывает, я ее не осуждаю))) В больницу первый раз обратилась по беременности ))) Ни каких отклонений и заболеваний у меня в детствеи далее не было

kissa 25.09.2010 14:31

[QUOTE=Типанка;707421]как повезет , даже у самых заядлых наркоманов бывают здоровые дети , а у планирующих и ведущих правильный образ жизни рождаются инвалиды .....[/QUOTE]

это точно! на свете вообще и чудеса бывают. жил наркоман спид-инфицированный. раскаялся, попросил у Бога помощи и от всего излечился! жив-здоров. машина-квартира и трое умненьких здоровых сыновей! вот такое чудо!

kissa 25.09.2010 14:34

[QUOTE=akapella;714302]скрининг покажет физическое развитие и есть ли проблемы головного мозга. Еще синдром Дауна.
А еще, если ребенку что-то не понравится в организме матери, то он надолго там не останется. А если остался - значит его все устраивает и он будет там расти! :)[/QUOTE]

синдром Дауна не от наркотиков. это генетическая аномалия

Юлечка пузюлечка 05.10.2010 22:42

мне кажется что травка -это из серии сигарет....много кто курит в момент зачатия..главное что бы мама ребенка в беременность старалась вести здоровый образ жизни...а так что сделано то сделано...главное любите его и ждете-это здорово...а на счет отклонений они и правда скорее на генном уровне..

Юл9шка 14.08.2013 16:38

Как повезет...

У меня беременность прервалась, началось кровотечение и прервалась, именно по тому, что мой парень курил эту дурь..... Я до сих пор простить ему этого не могу..... Объяснили мне это так под действием наркотических веществ происходит разрыв хромосом, что в свою очередь приводит к выкидышу. Хорошо если это на ранних сроках происходит, а если на поздних? вот это будет проблема..... Конечно, если бы я знала, что он увлекается этой фигней, я бы хотя бы предохранялась, а тут вот такое случилось.............. Я огорчена, что мужчины не думают о последствиях, когда курят это, ведь это гены, ваши дети будут рождаться с такой генетикой........... Безответственно...

Anima 13.03.2014 23:25

[QUOTE=Добрая;714089]Читала в каком-то медицинском журнале статью. Ещё будучи первый раз беременная. Там было сказано, что даже героин не так опасен для плода, как кокаин. Но там имелась ввиду сама беременная. Типа процент уродств и отклонений больше намного после употребления беременной кокаина, чем героина.
Вообще конечно надо ссылку на источник давать. А у меня её нет. Так что можно эту информацию и не брать во внимание.[/QUOTE]

ужас! картина маслом: наркоманка выбирает, какой наркотик ей сегодня использовать, чтобы "несильно" навредить малышу :-/

Зажигалка 14.03.2014 10:02

[quote="Anima;6401355"]наркоманка выбирает, какой наркотик ей сегодня использовать, чтобы "несильно" навредить малышу[/quote]
а у неё выбора нет

Кудесница Леся 09.10.2015 17:58

[quote="Аноним;707241"]Я зачастую с друзьями люблю покуривать травку(анашу), и мысль о том, что ребенок был зачат когда.....
В общем воопрос, как негативно может повлиять травка на такое зачатие[/quote]
согласна, тут уже как повезет.
Хотелось бы услышать продолжение истории, каким малыш родился,

У моих друзей такая же ситуация. Папа девочки курил анашу, покуривал как он сам выражается. В итоге ребенок родился с кистами в головке, кривошеей, повышенным билирубином, а чуть позже еще и выяснилось что идет раннее срастание черепных швов - две операции на черепной коробке. Давление внутречерепное повышенное. Слабый иммунитет. Аденоиды, отит хронические. Пошла в садик поймала все мыслимые и немыслимые гадости. Стафилококк до сих пор лечат
Что то мне подсказывает, что папины покуривания тут играют не последнюю роль

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.